Встретился с "неандертальцами"!

В сентябре 1978 года я с группой друзей-мотоциклистов отправился за город по грибы. Найдя симпатичную полянку, мы оставили на ней мотоциклы и разбрелись в разные стороны. Собрав грибы, мои приятели хотели перед обратной дорогой выкурить по сигаретке, а я, как некурящий, решил прокатиться по одной из дорожек, отходящих от поляны.

Примерно через 200 метров я выехал на другую поляну. Было около 4 часов дня, и тут я увидел, что в одном месте берёзы видны как бы через неровное стекло! Любопытство заставило меня направиться именно туда. Как только я въехал туда, в глазах у меня потемнело, и я чуть было не упал с мотоцикла! Но через несколько мгновений состояние нормализовалось, и я увидел, что еду по лесной дороге с узкими колеями, а от прежней поляны не осталось ни следа.

Солнце, до этого светившее ярко, теперь было тусклым; двигатель, до этого работавший на больших оборотах, стал рокотать редко, как на холостом ходу. А впереди, на холме, я увидел два ряда приземистых избушек, покрытых не то ветками, не то травой. Рядом с избушками не было каких-либо огородов или заборов - ровная, покрытая травой земля. Объехав деревушку с правой стороны, я решил проехать посередине, между домами. В это время из домов стали выскакивать люди. Странным казалось, что бежали и двигались они как в замедленной киносъёмке. Лохматые, в грубой одежде травянисто-зелёного цвета, они выглядели, как люди из далёкого прошлого! Один из них бросился наперерез мотоциклу, и мне удалось хорошо рассмотреть его: выше среднего роста, короткие ноги, мощный торс, низко посаженная голова. Черты лица грубые - широкие скулы, большой рот, низкий скошенный лоб, глубоко посаженные глаза. Это был типичный "неандерталец" из учебника истории! Однако нос у него был не приплюснутый, как у обезьяны, а вполне нормальный, человеческий. На голове была густая тёмная шевелюра. Человек попытался схватить меня, и это ему едва не удалось.

Тут я выехал за пределы деревни и оказался на уже знакомой дороге. Двигатель стал медленно набирать обороты, и через мгновение всё повторилось: потемнело в глазах, закружилась голова, и я на полном газу вылетел на залитую солнцем поляну. Не останавливаясь и не оглядываясь, я доехал до своих друзей, которые накинулись с расспросами. Оказывается, я отсутствовал около получаса, и приятели уже успели выкурить по три сигареты, хотя, по моим прикидкам, прошло не более 5 минут. Я рассказал о том, что случилось, и предложил всем вместе съездить туда и посмотреть. Однако двое приятелей, которые приезжали сюда раньше, заявили, что никакой деревни здесь никогда не было, и что эту историю я придумал, чтобы оправдать своё долгое отсутствие.

И поскольку все торопились домой, дело ограничилось шутками и смехом. Впоследствии я всё-таки вернулся на загадочную поляну, но, как и следовало ожидать, "окно" в параллельный мир уже было закрыто...


Новость отредактировал Fahrengeit - 4-05-2015, 17:45
Причина: автор, не стоит каждое предложение заканчивать восклицательным знаком.
4-05-2015, 18:40 by Капитан 1 рангаПросмотров: 6 477Комментарии: 20
+22

Ключевые слова: Окно в параллельный мир неандертальцы поляна изба деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мертвая Тишина
4 мая 2015 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Интересная история... Неандертальцы тоже себе дома строили, что ли? Прямо избушки.
#2 написал: Капитан 1 ранга
4 мая 2015 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Мертвая Тишина, ну может это просто окно было в параллельный мир, там просто были похоже на неандертальцев обитатели?

"Причина: автор, не стоит каждое предложение заканчивать восклицательным знаком."

Коллеги, я сохранял орфографию и пунктуацию автора, считаю данное замечание неуместным, так как автором данной истории не являюсь.
  
#3 написал: Fahrengeit
4 мая 2015 19:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Капитан 1 ранга,
если копируете, также не стоит делать это вслепую. На ошибки в любом случае надо обращать внимание, даже если это не совсем ошибки, а перебор со знаками препинания.
         
#4 написал: Horizon
4 мая 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Ну это в творческие нужно, без оценки.
 
#5 написал: Капитан 1 ранга
4 мая 2015 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Horizon, может быть, хотя у них всё это находится в рубрике "Невыдуманные истории".
  
#6 написал: Eifersucht
4 мая 2015 22:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Мне очень хочется, чтобы эта история случилась на самом деле. Плюсанул. А что если не в патогенных зонах дело, а в особом состоянии человека.
     
#7 написал: Вариор
4 мая 2015 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Капитан 1 ранга Отличная новость. Первые люди на земле появились приблизительно 150 000 лет назад. Вот автор и въехал на мотоцикле в ту эпоху.

            
#8 написал: Neki Nikto
5 мая 2015 05:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
в очередной раз напишу что такие источники доверия не вызывают, а вообще если допустить, что такой случай был, то ответ очевиден. если поискать по российским глубинкам то в глухих деревнях еще не атких пещерных людей можно найти, которые рождались в семьях хронических алкашей, и из поколения в поколение деградируя и дичая
#9 написал: Elena-lvs
5 мая 2015 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
История определенно творческая...без оценки
      
#10 написал: Beneditia
5 мая 2015 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Капитан 1 ранга
Коллеги, я сохранял орфографию и пунктуацию автора, считаю данное замечание неуместным, так как автором данной истории не являюсь

В аннотации к истории указано вот это:
Автор - Александр Киселёв, источник - журнал "НЛО", № 13 (060) 19 ноября 1998 года.

Просто любопытно что это за журнал такой, который наплевал на пунктуацию!? smile

Истории о том, как люди попадали в параллельную реальность не редкость, поэтому с одной стороны верится, но с другой как-то не верится.
Ладно, плюсану.
        
#11 написал: Миссис Пэн
5 мая 2015 13:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Eifersucht
А что если не в патогенных зонах дело, а в особом состоянии человека.

Вот-вот. Я тоже сумливаюсь, что это выпадение из временного пространства. +
                   
#12 написал: Капитанчик
5 мая 2015 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Надо было прихватить этого дикаря с собой, для доказательства.
         
#13 написал: Вариор
5 мая 2015 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Капитанчик
Надо было прихватить этого дикаря с собой, для доказательства.


У автора хотя бы должен был быть телефон мобильный чтобы сфоткать, в доказательство, но видать не было у него телефона с собой.

А вообще получается так, нет фото, народ требует, иначе минусуют, а если есть тут же возникает недоверие к нему.
            
#14 написал: Капитанчик
5 мая 2015 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Infinite Force
У автора хотя бы должен был быть телефон мобильный чтобы сфоткать, в доказательство, но видать не было у него телефона с собой.

Если бы ГГ вытащил телефон, то этот дикарь сразу бы его отнял. Вот так вот гопники и развивались. Хотя, никакого развития.
         
#15 написал: Энма
6 мая 2015 17:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да уж, все такие умные и внимательные!!! Сказано ведь - 1998 год. У кого в то время был сотовый, а, умники? Только у самых крутых новых русских. А про камеру я, вообще, молчу.
По поводу истории, может, и было что-то в этом роде. Допускаю. Плюс поставила.
Но копировать без редактирования - себя не уважать, извините, автор.

             
#16 написал: Вариор
6 мая 2015 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Энма
Да уж, все такие умные и внимательные!!! Сказано ведь - 1998 год.


Простите, но вообще-то это было в сентябре 1978 года lol
            
#17 написал: Летяга
6 мая 2015 18:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Infinite Force
Простите, но вообще-то это было в сентябре 1978 года

Ну да, в 1978 году
Цитата: Infinite Force
У автора хотя бы должен был быть телефон мобильный

А у Автора даже фотоаппарата под рукой не оказалось wink
                                 
#18 написал: Вариор
6 мая 2015 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Летяга А я кстати прочитав, провтыкал что это был 1978 год. Ну тогда вопросов нет, с мобилками и фотоаппаратами smile Не каждый действительно если что то увидит может заснять в тот момент, если у него и будут при себе такие вещи.
            
#19 написал: Монстрик
8 мая 2015 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Интересно, если правда. +.
 
#20 написал: Winnie-the-Pooh
21 мая 2015 07:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я думаю, если бы неандертальцы увидели, а главное услышали мотоцикл, как он несется и тарахтит, то бросаться на перерезать и ловить его пришло бы им в голову в последнюю очередь. Они, конечно, были дикари, но не дебилы же)))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.