Чудесное спасение

История эта случилась около 50-ти лет назад в городе Тбилиси, в семье женщины по имени Тина. Участники сего загадочного происшествия до сих пор живы и здоровы, но кто знает – если бы данного чуда (а по-другому назвать нельзя) не произошло, то вполне возможно, маленькая девочка Нанико, дочь Тины, умерла бы страшной смертью.

Тина родилась в Тбилиси перед самой войной. Отец её ушёл на фронт в числе первых добровольцев. Вернулся в 1945 году с тяжелым ранением и вскоре скончался. Появилась на свет Тина недоношенной – пятимесячной, и мало кто верил, что она выживет. Но ребенок боролся изо всех сил (мама Тины, уже покойная, рассказывала, как держали малышку в коробочке с ватой и кормили из пипетки первые несколько месяцев). Девочка подросла и вскоре мало чем отличалась от других детей.
Послевоенные годы стали для Тины ещё одним испытанием: её мать целый день работала, чтоб прокормить дочь и двух младших сыновей, а Тина, ещё совсем малышка, присматривала за ними дома.

Маленькая худенькая девочка выросла, вышла замуж. Только вот не сложилось у неё личное счастье – муж покинул Тину, оставив с новорожденной дочерью – Наной. Младшие братья помогали женщине как могли, но сами пока были недостаточно взрослыми, чтоб прокормить и себя, и сестру с малышкой. И Тина также, как и когда-то её мать, вынуждена была практически весь день проводить на работе.
Нана, вторая героиня данной истории, росла здоровой, но очень беспокойной девочкой – плохо спала, часто плакала. Знакомый Тины, мастер на все руки, сделал для Наны колыбельку, которая качалась от моторчика. Это было настоящее спасение для Тины, которая просто падала с ног от усталости, когда приходила с работы.

…Тот день Тина помнит до сих пор ясно и чётко, несмотря на то, что прошел уже не один десяток лет. Она пришла с работы страшно усталая, отпустила домой маму, помогавшую ей присматривать за Нанико, покормила дочку и уложила в колыбель. Зажужжал моторчик, колыбелька начала тихонько качаться, девочка заснула. Тина поужинала, выключила колыбель и легла рядом на кровать. Заснула девушка – как в тёмный омут провалилась.
Прошло около 2-х часов, когда Тина открыла глаза, поняв, что кто-то настойчиво ее тормошит. Перед ней стояла женщина, и стояла она так близко, что девушка могла рассмотреть каждую складку одежды. Женщина теребила Тину за руку и что-то говорила.
– Вставай! Вставай же! Нана! – наконец разобрала девушка слова незнакомки.
При имени дочери Тина вскочила с кровати и кинулась к колыбели. Она увидела, что Нана беззаботно спит. Вот только что это за меховой воротник на ее шее? В следующий момент, стряхнув остатки сна, девушка поняла, что на груди ее дочери устроилась огромная мерзкая крыса, которая уже была готова впиться девочке в горло. Тина схватила крысу за шиворот и, пока та не успела ее укусить, вышвырнула в открытое окно. Откуда и как в закрытую квартиру пробралось это мерзкое животное – неизвестно.
Оправившись от первого шока, Тина оглядела комнату, ища глазами разбудившую ее женщину, но никого не увидела.

Тина многим рассказывала эту чудесную историю спасения дочери: кто-то верит, кто-то скептически усмехается, но она клянётся, что помогла ей сама Богородица. Каждый день Тина начинает с молитвы во славу Божьей Матери с просьбой о помощи своей семье и всем в этом мире.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 27-04-2017, 18:11
27-04-2017, 18:10 by CoverПросмотров: 5 852Комментарии: 28
+40

Ключевые слова: Дом ребен6ок колыбель женщина крыса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
27 апреля 2017 19:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Крысы не впиваются в горло. Обычно от голода они могут укусить за ухо, нос, скулы спящего человека. А вот задушить своим весом ребенка она могла. Женщина из сна была двойником самой Тины или ее дочери, но из будущего. Жаль в рассказе нет подробностей внешнего вида и одежды двойника. Плюс.
     
#2 написал: Tigger power
27 апреля 2017 20:37
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Похоже на чудесную сказку, все: от вскормленного из пипетки пятимесячного младенца до крысы, спокойно давшей себя схватить и выбросить в окно. Может и бывает.
            
#3 написал: Выжая квыса
27 апреля 2017 23:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Ну, Автор, видимо, не посчитал важным описать ужасные крысиные клыки с палец толщиной, с которых капал яд, и отвратительный, скользкий, кожистый хвост, которым, если уж не удастся впиться в горло, можно всегда задушить бедного положительного героя. И про глаза, горящие потусторонним зеленым светом тоже зря не упомянул. А так все очень жизненно и правдоподобно, да.
Во-первых, крыса в положении "сижу у тебя на груди, собираюсь перегрызть горло нюхаю подбородок" выглядит как пушистый шар с два мужских кулака величиной, а не как воротник. Как воротник из очень-очень искусственного меха выглядит эта чудесная история. Во-вторых, я не могу придумать причины, если это не блокадный Ленинград, за каким лихом дикая крыса, инстинктивно боящаяся людей, полезла в жилую квартиру, да еще в постель к беспокойному младенцу. А, согласитесь, южный Тбилиси 60-десятых на блокадный Ленинград совсем не похож . В третьих - ну, допустим, крысиный ребенок, распираемый любопытством, решил поближе познакомиться с ребенком человечьим... Такое редко, но случается. Но в этом случае мама-Тина - Терминатор, и не простой, а четвертой, улучшенной версии. Иначе пока она открывала бы глаза, крысенка и след бы простыл. Кстати, буде такая возможность, я позвала бы Автора в гости, так сказать, подучить матчасть, и предложила бы ему взять за шиворот самую ленивую, флегматичную, страха не знающую, домашнюю мерзкую крысу. И посмотрела бы, как у него это получится...
Словом, очередная земифобская байка про мерссских крыс, аццких коциков и красноглазых псов. Минус. Или в творческие - там закон не писан...
#4 написал: акжана
28 апреля 2017 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Крысы, когда загрызают жертву, то вместе со слюной выделяют обезболивающее вещество. Как правило, человек даже не просыпается при таком нападении. Крыса вполне могла смертельно покусать маленького ребенка. Фу, гадость эти крысы.

Возможно ангел-хранитель помог, вовремя разбудил мать.

ПЛЮС! +++++++++
   
#5 написал: Выжая квыса
28 апреля 2017 09:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
joy Акжана, приезжайте ко мне в гости! наш Наиль очень не любит, когда чужие суют руки в его вольер. Распушается и кусается. Серьезно так кусается. Вот и проверите на себе - есть ли у него в слюне обезболивающее! Пожалуйста, не выдавайте вздорные сказки за факт. Погуглите сначала хотя бы.
#6 написал: Talisha
28 апреля 2017 16:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А может это вовсе была не крыса, а какая-то мерзость в образе крысы...
             
#7 написал: Выжая квыса
28 апреля 2017 22:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Вот это я и хочу сказать. По отдельности - притча о самоуверенной молодой мамаше, которая отказалась бросить свои дела и помолиться вместе с монахом какому-то святому, за что и была наказана сном и змеей (в оригинале) в колыбели ребенка - хорошо. И история выхаживания младенца и коляска на моторчике - тоже трогательно. Но не формат, так сказать. Но когда притчи "надевают" на как бы реальные события - получается не пойми что.

#8 написал: Эвиллс
28 апреля 2017 23:13
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А мне крыску жалко...
                
#9 написал: Выжая квыса
28 апреля 2017 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Цитата: Эвиллс
А мне крыску жалко...


Вот-вот smile , чуть что - сразу мерсские крысы виноваты. И хвост у них, и яд, хорошо, что не летают smile .А на самом-то деле эту крысу и в глаза никто не видел
#10 написал: Ласковая_Смерть
29 апреля 2017 00:40
+9
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Уж не знаю, что тут так в штыки восприняли появление крысы в квартире, да ещё и боящуюся людей! В моей жизни был случай, когда крысы не стесняясь ходили по квартире, при этом не боясь ни людей, ни здоровенного кота, который к слову сказать, сам этих крыс и боялся!
#11 написал: Выжая квыса
29 апреля 2017 01:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Цитата: Ласковая_Смерть
Уж не знаю, что тут так в штыки восприняли появление крысы в квартире, да ещё и боящуюся людей! В моей жизни был случай, когда крысы не стесняясь ходили по квартире, при этом не боясь ни людей, ни здоровенного кота, который к слову сказать, сам этих крыс и боялся!

Мои тоже по квартире ходят не стесняясь smile, но если Вы (незнакомый человек) попытаетесь кого-нибудь на руки взять - удерут, глазом не успеете моргнуть, вот была крыса, а вот - нету. Ну, не будет дикая крыса сидеть и ждать, пока вы проснетесь, выкарабкаетесь из постели и ее схватите. Тем более - за шиворот. Вот кто знает, как можно взять крысу за "воротник", поднимите руки!
#12 написал: Lynx
29 апреля 2017 01:48
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Младенец - это вам не взрослый человек. Он пахнет молоком, а еще у него тонкая мягкая кожа (мыши свободно выгрызают дыры у слонов на стопе. У них между толстых пальцев очень тонкая и нежная кожица, что уж говорить о ребенке, который воспитывался в деревне не в наше современное время).
Крысы - существа умные, хитрые, опасные. Дикие. Домашних с ними не стоит сравнивать. Хомяки - да, они трусишки, а крысы - нет. Бездомные, дикие, голодные - нет.
У нас родители пытались кроликов завести и не знали, что крысы завелись. Утром нашли кролей, застрявших в дырке в полу сарая (там временно держали), а когда за лапы вытащили, то передняя часть вместе с головой была отгрызена. Потом крысы перешли на кур (кур, карл!) и в наглую уже шныряли, не стесняясь никого.
О чем говорить, зимой возле дома крысы у мусорки копошились, хоть хто из их шайки убег.
Когда они одичалые, ими движет голод, и они никого и ничего не боятся, а когда выросли под хозяйским боком, то изначальные инстинкты у них притуплены.
                  
#13 написал: Lycanthrope
29 апреля 2017 03:42
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Выжая квыса
Во-вторых, я не могу придумать причины, если это не блокадный Ленинград, за каким лихом дикая крыса, инстинктивно боящаяся людей, полезла в жилую квартиру, да еще в постель к беспокойному младенцу.

Да что вы говорите! Питер две тысячи шестого на блокадный Ленинград похож? Тогда по крайней мере в центре целое нашествие крыс было. Нападали в том числе и на маленьких детей прямо на детских площадках.
А вот в блокадном Ленинграде крыс сожрали довольно быстро.

Читаю комментарии и поражаюсь: крыса, стало быть, не бояться людей и младенца покусать не может, а вот двойник из будущего - это у нас запростоlol Люди, ёлы-палы, вы чего вообще?facepalm
                  
#14 написал: Выжая квыса
29 апреля 2017 10:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Никакой информации о реально происходивших нападениях крыс на человека не нашла ни в Питере, ни в каких либо других городах РФ. В основном, под определение "нашествие" и "нападение" попадают такого рода случаи:
https://www.1tv.ru/news/2013-07-29/63412-sotni_rossiyan_popadayut_v_bolnitsy_po
sle_napadeniy_krys. Заметьте - весьма характерное соотношение заголовка и факта.
Если можете - поделитесь ссылкой.
Покусать младенца крысы, разумеется, могут. Но не так и не там, где нам говорят. Дьявол кроется в деталях (с).
#15 написал: Tigger power
29 апреля 2017 11:17
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Что все прицепились к крысам бедным))), а недоношенный пятимесячный ребенок выкормленный из пипетки и лежащий в коробке с ватой никого не смущает? У него еще органы до конца не сформированы!
            
#16 написал: Выжая квыса
29 апреля 2017 11:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Ох, смущает... и голодный Тбилиси в начале 60-сятых, и женский непосильный труд там же, но тут я не спец, вот и молчу...
#17 написал: Tigger power
29 апреля 2017 11:37
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Голод и безнадега того времени - это другая тема, я хочу сказать, что эта история слишком приукрашенна и вымысла больше чем правды.
            
#18 написал: Выжая квыса
29 апреля 2017 13:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Да, полностью с Вами согласна.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.
#19 написал: Lycanthrope
29 апреля 2017 14:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Выжая квыса
Никакой информации о реально происходивших нападениях крыс на человека не нашла ни в Питере, ни в каких либо других городах РФ.

Очень странно. Одна из первых ссылок по соответствующему запросу. Год, правда, не две тысячи шестой, но тем не менее. А уж про засилье крыс в Питере информации ещё больше. Про нападения крыс на людей на территории РФ тоже не мало.
Но конкретно в то время в Питере я лично видел диких крыс, настроенных по отношению к человеку абсолютно философски. Жрали по помойкам и, в тёмное время суток, бегали по улицам что твои кошки или собаки.

Цитата: Выжая квыса
В основном, под определение "нашествие" и "нападение" попадают такого рода случаи:

Понятное дело, что речь не идёт о том "нашествии крыс", про которое рассказывается в легенде о Гамельнском крысолове.

Цитата: Tigger power
а недоношенный пятимесячный ребенок выкормленный из пипетки и лежащий в коробке с ватой никого не смущает? У него еще органы до конца не сформированы!

Это смущает ещё больше.

Цитата: Выжая квыса
и голодный Тбилиси в начале 60-сятых, и женский непосильный труд там же, но тут я не спец, вот и молчу...

А это ещё больше смущает. Но, как ряду граждан с индивидуальным строением головного мозга достоверно известно, в "кроваво-красном тоталитарном Совке" одна половина страны сидела, другая половина её охраняла, а вот третья, секретная половина (smile) работала в народном хозяйстве. При этом, все голодали и писали друг на друга доносы.
                  
#20 написал: Выжая квыса
29 апреля 2017 15:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
У нас в асоциальных семьях тоже дети, в единичных случаях, страдают от укусов крыс. Но, как правило, это выброшенные на улицу "добрыми" людьми, одичавшие домашние крысы или метисы. У них страх перед человеком и его жильем притуплен. В 60-тые о существовании таких популяций речи не идет. А настоящие пасюки на глаза мне не попадались за все десять лет, хотя они регулярно приходят в наш контейнер подъедать за моими и я их слышу.
#21 написал: WhiteWind
29 апреля 2017 22:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Мне история понравилась, а разбили в пух и прах
Не спец я по крысам, но недавно видела в центре Москвы крысу, бежала себе по улице, а прохожие шарахались))
Думаю, что крыса могла быть, другой вопрос, что она сидела и ждала, пока женщина ее за холку схватит. Вот это непонятно
Но и тут
Может, ее притравили? Вот она и ходила немного как пьяная. У падчерицы подружка так уличную недотравленную крысу пыталась откачивать. Но та сдохла.
Больше вопросов возникает как недоношенный ребёнок выжил. В вате? Вот это странно
#22 написал: Karl Georglin
30 апреля 2017 12:54
-7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Вот это понимаю разобрали историю по крупицам, даже сказать нечего.
Еще улыбнуло:
Тина многим рассказывала эту чудесную историю спасения дочери: кто-то верит, кто-то скептически усмехается, но она клянётся, что помогла ей сама Богородица. Каждый день Тина начинает с молитвы во славу Божьей Матери с просьбой о помощи своей семье и всем в этом мире.
Как бы не так. Никто ее не видел, но клянутся что она. В мире были тысячи богов, но "стадо" почему-то уверено что именно ихний бог что называется "тру". Особенно тру был когда коммунисты запускали попов в полет из колоколен и ехидно вопрошали потом: ну че, бог помог?
А те им в отместку придумывали баечки "стоящих зоях" и молодчике, который из святой писанины скрутил папироску, а потом всемилостивый его так наказал что врагу не пожелаешь. Уже только за пропаганду этого мракобесия минус.
Цитата: Eifersucht
Женщина из сна была двойником самой Тины или ее дочери, но из будущего.

Вот именно, как я не догадался. Сталина тоже отравил его двойник из будущего, принявший ислам.
Менять кучу событий ради какой-то "тины"? Да запросто. Эффект мотылька? Не, не слышал. Занимательная версия, в будущем любой бомж сможет вернуться и сказать самому себе: не пей, лучше начни играть в шахматы и станешь как Каспаров, или займись бизнесом - чебуреки из собак делать.
#23 написал: Keilinn
31 мая 2017 17:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
сейчас и рожденных шестимесячных не всегда выхаживают. а уж в то время с трудом верится, что могли бы пятимесячного младенца выходить
#24 написал: Artanela
9 июня 2017 22:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Слабо верится...
Без оценки
#25 написал: Reiana Flaim
27 октября 2017 16:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Появилась на свет Тина недоношенной – пятимесячной, и мало кто верил, что она выживет. Но ребенок боролся изо всех сил (мама Тины, уже покойная, рассказывала, как держали малышку в коробочке с ватой и кормили из пипетки первые несколько месяцев).

Впервые в жизни вижу столь откровенную ложь. За одно это уже минус.
      
#26 написал: Arhip
27 октября 2017 18:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Тина схватила крысу за шиворот и, пока та не успела ее укусить, вышвырнула в открытое окно. Откуда и как в закрытую квартиру пробралось это мерзкое животное – неизвестно.

Через окно и проникла. Прыгают они отлично.

Цитата: Ласковая_Смерть
Уж не знаю, что тут так в штыки восприняли появление крысы в квартире, да ещё и боящуюся людей! В моей жизни был случай, когда крысы не стесняясь ходили по квартире, при этом не боясь ни людей, ни здоровенного кота, который к слову сказать, сам этих крыс и боялся!


У меня на бывшей работе жила крыса. Ходила по помещению никого не боясь. Еще к нам приходил беспризорный кот Кузя. Так вот однажды кто-то этого кота поставил прямо перед крысой. И кот и крыса сидели напротив друг друга и упорно делали вид что друг друга не видят
      
#27 написал: Сделано_в_СССР
27 октября 2017 18:55
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Arhip
Тина схватила крысу за шиворот и, пока та не успела ее укусить, вышвырнула в открытое окно. Откуда и как в закрытую квартиру пробралось это мерзкое животное – неизвестно.

Через окно и проникла. Прыгают они отлично.

Цитата: Ласковая_Смерть
Уж не знаю, что тут так в штыки восприняли появление крысы в квартире, да ещё и боящуюся людей! В моей жизни был случай, когда крысы не стесняясь ходили по квартире, при этом не боясь ни людей, ни здоровенного кота, который к слову сказать, сам этих крыс и боялся!


У меня на бывшей работе жила крыса. Ходила по помещению никого не боясь. Еще к нам приходил беспризорный кот Кузя. Так вот однажды кто-то этого кота поставил прямо перед крысой. И кот и крыса сидели напротив друг друга и упорно делали вид что друг друга не видят

И кот и крыса сидели напротив друг друга и упорно делали вид что друг друга не видят - smeh рассмешили! Спасибо! Хоть какая то положительная эмоция за вечер! 336
                                      
#28 написал: Dina.
14 января 2019 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
История—старый-престарый баян. Я её ещё в юности читала не помню где. Это лет 15 назад))) да и после встречалась,с незначительными вариациями (имена,место события,время,и т.д.)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.