"Не нужно бояться"

Это произошло, когда мне было шестнадцать лет.
Моя мама любила заказывать всякое барахло из журналов, которые ей каждый месяц присылали. Там продавалось все: от книг до постельного белья. Она заказала себе маленький светильник, который клеился к стене и загорался при касании к нему. У нас была кладовка, куда электричество проведено не было. Она этот самый маленький светильник приклеила над дверным выступом, сверху, так, чтобы дверь открыть и руку вверх поднять, коснуться светильника, – и вот вам свет. Ну, ближе к делу.

Я ребенком была не очень: школу прогуливала постоянно, мама даже уже привыкла. Я в первую половину дня была дома. Помню, когда я зашла в кладовку (там были нужные вещи, от обуви и рыболовных снастей до мешков с овощами и закрутками), этот самый светильник висел под куртками на противоположной стене, совсем не над дверью. Я тогда посчитала это странным, но это ведь мамин светильник, может, так нужно было, хотя зачем под куртки? Прошло несколько часов, я полезла опять в кладовку, за обувью, а светильник уже приклеен к двери, еще так криво-косо. Вот тогда я разволновалась, взяла обувь, ушла гулять. Когда я вечером вернулась домой, мама набросилась на меня с криками: "Ничего не ценишь, все ломаешь, все рушишь, я тратила деньги на этот светильник, а ты..! Ничего тебе не нужно, все портишь!". Я начала ругаться с ней, Мол, во-первых, я не понимала в чем дело, во-вторых, я ничего не сделала! Меня дома вообще не было весь день. Мама сказала, что ее светильник лежал весь разбитый на полу, где-то в куче обуви. И она сказала, что кроме меня дома никого нет, она всегда работает, следовательно, это сделала я!
Мне было сложно как либо себя оправдать, ведь, по логике, дома и правда никого не было. Кто же это сделал тогда?
Меня подставили.

Поругались, потом она уже остыла, забыли об этом. Я пошла в свою комнату спать. Моя комната была обклеена плакатами: какие-то держались хорошо, а какие-то и вовсе на соплях. Порой, если открыть форточку, начнется громкий шум от шелестящих плакатов на стене. Это было под утро, я уже проснулась, но пыталась уловить еще сны, пыталась досмотреть их, хотя все было тщетно, я ведь уже проснулась. Вдруг, мои плакаты начали шелестеть, да так, будто открыли окно. Мне стало страшно, ведь окно было закрыто. Я не подавала виду, зажмурила глаза, постаралась притвориться, что еще сплю. Вдруг, падает карандашница на бок, и все карандаши и ручки катятся по столу и падают на пол, я слышала такой звук, словно оно было так, ведь мои глаза закрыты и этого видеть я не могла, я только слышала это. Но вот, что странно: на моем столе нет и не было никогда никакой карандашницы. Мое сердце забилось чаще, стало тяжело дышать, я поняла, что по мне видно, что я уже давно не сплю. Я лежала на правом боку, съежившись от страха. Сильно жмурила глаза. Боялась встать или пошевелиться. Хотя могла. Вдруг, сзади, из-за спины, кто-то наваливает на меня руку. Тяжелая, мужская рука! И обнимает меня. Меня вдавило в кровать, от такой тяжелой руки. А потом, словно, знаете, у ветра появились пальцы. Этот кто-то берет меня рукой за подбородок и пытается повернуть к себе. Я изо всех сил стараюсь сопротивляться, но этот кто-то явно сильнее меня. Я сопротивляюсь, напрягаюсь вся, не даю себя развернуть. Вдруг, этот кто-то наваливается на меня сверху, я от ужаса открываю глаза, но никого нет! Никого не видно! Этот кто-то всем своим весом лежит на мне. Я точно помню, как вцепилась в его лопатки, раздирая ему ногтями кожу, пытаясь снять с себя. При помощи еще своих ног я смогла столкнуть это с кровати и резко села. Тяжело дышу, смотрю по сторонам. Никого не вижу, но знаю, что оно где-то на полу. Мне страшно, я боюсь слезть с кровати, я боюсь даже дышать! Я сижу, сжимая в руках одеяло, и тут это нечто заговорило. Я никого не видела! Я оглядела всю комнату, но четко услышала фразу (голос был низкий низкий, басовый и такой… тяжёлый): "Не надо бояться". Я вскочила и побежала на кухню, позже проснулась мама, и мне стало уже не так страшно.
Когда снова наступила ночь, я дала себе обещание, что я не буду спать, что я не усну! Я сидела на кровати и просто смотрела по сторонам. Потом решила посидеть за компьютером. Я писала своему другу о том, что произошло прошлой ночью, и тут я почувствовала, как что-то стоит за моей спиной, как это что-то знает о том, что я пишу, знает, что я кому-то рассказала! Я почувствовала, что этот кто-то не доволен этим, и я начала плакать, реветь, я просила меня оставить, просила уйти, я боялась это "нечто". Я долго отходила от этого происшествия. Но, знаете, он больше ко мне не приходил, а может и приходил, просто уже тогда, когда я спала.
Я слышала, что если тебе говорят "Не бойся", то бояться не нужно.


Новость отредактировал Lycanthrope - 26-04-2017, 12:17
19-04-2017, 06:04 by Mark MiheevПросмотров: 7 594Комментарии: 16
+25

Ключевые слова: Ночной гость страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
19 апреля 2017 06:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
По честному, мне понравилось. +++++++++++++++
     
#2 написал: акжана
19 апреля 2017 08:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Домовой проявлял себя, возможно домашняя ссора ему не понравилась.
Домовые живут в укромных, затемненных местах. Может домовой жил в этой самой кладовке и появление светильника нарушило его покой, вот и разбил его.
За историю ПЛЮС!
   
#3 написал: Tigger power
19 апреля 2017 08:16
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ну не знаю, чтобы вот так тактильно ощутить и ногами отпихнуть-это что то новое, какой то мужик невидимка скорее.
            
#4 написал: Lycanthrope
19 апреля 2017 08:26
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Tigger power
Ну не знаю, чтобы вот так тактильно ощутить и ногами отпихнуть-это что то новое, какой то мужик невидимка скорее.

Вот теперь думай, кто хотел надругаться над несовершеннолетней: Борей, Нот, Зефир или Еврlaughing
                  
#5 написал: Pmariam
19 апреля 2017 09:42
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
да уж... не верится что-то, что могут быть домовые- насильники
мож заблудился кто на пару ночей?
        
#6 написал: Ананда
19 апреля 2017 12:38
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Покажусь занудой, очевидно. Истории интересные. Но, кто-нибудь тексты вообще редактирует??
    
#7 написал: Елена Соловова
19 апреля 2017 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Страшно стало. Плюсую +++
#8 написал: Elinor
19 апреля 2017 15:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Честно говоря похоже на какую-то лагерную страшилку.
#9 написал: Lycanthrope
19 апреля 2017 16:37
-3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Ананда
Но, кто-нибудь тексты вообще редактирует??

Дело Редакторов и иже - ошибки, стилистику мы не правим. Так что по части написания истории все претензии к авторам.
                  
#10 написал: vasilina_apelsina
19 апреля 2017 16:51
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: Lycanthrope
Цитата: Tigger power
Ну не знаю, чтобы вот так тактильно ощутить и ногами отпихнуть-это что то новое, какой то мужик невидимка скорее.

Вот теперь думай, кто хотел надругаться над несовершеннолетней: Борей, Нот, Зефир или Еврlaughing

smeh
     
#11 написал: Karl Georglin
19 апреля 2017 17:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Ну че, страшилки как правило для детей, вполне логично чтобы их дети и писАли. Но раздел-то зачем здесь? Страшилок-то? Еще смешно что автор указал имя будто он мужик, а пишет как будто бы вовсе нет. Наверное хотел поставить в страшилки, но поставилось в ИЖ.
#12 написал: Talisha
19 апреля 2017 18:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
"Не бойся" и жарко дышит в ухо...- и девочка прямо сразу успокоилась:)))) Раз говорят, значит не надо бояться, неважно, что делают при этом:))
             
#13 написал: Ksenya078
19 апреля 2017 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Мда, что тут скажешь - ужас ужасный, ладно хоть не навредил ни чем, а то кто его знает((( Спасибо, плюс+
      
#14 написал: Ежик_в_тумане
20 апреля 2017 08:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Lycanthrope
Цитата: Ананда
Но, кто-нибудь тексты вообще редактирует??
Дело Редакторов и иже - ошибки, стилистику мы не правим. Так что по части написания истории все претензии к авторам.


Кое-где всё же нужно доправить:

Это произошла,

пастельного белья

хотя все было четно,
#15 написал: Слай
20 апреля 2017 16:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: Karl Georglin
Еще смешно что автор указал имя будто он мужик, а пишет как будто бы вовсе нет. Наверное хотел поставить в страшилки, но поставилось в ИЖ.


У Марка Михеева было трудное детство))

По истории без комментариев. Феномен не повторился впредь и слава богу.
#16 написал: Lycanthrope
26 апреля 2017 12:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Ежик_в_тумане
Кое-где всё же нужно доправить:

Ага, исправил, спасибо)
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.