Ночная прогулка

Я всегда плохо сплю в полнолуние.

Сегодня я проснулась от странного возбуждения. Походила по квартире, выпила стакан воды... Сладкое предчувствие чего-то не давало мне покоя... Я стояла в ночной тишине, прислушиваясь к себе...

Голод. Вот что не даёт мне покоя. Мне хочется бежать вперёд, бежать... за кем-то. Ещё рано. Ещё надо спать.

Я легла в кровать и вдруг увидела её. Полная жёлтая луна будто наблюдала за мной из окна. Мои глаза начали закрываться...

Не знаю, сколько времени прошло, но я снова проснулась. На этот раз от боли. Луна будто бы увеличилась и стала ближе. Мои кости менялись, нижняя челюсть откинулась и вытянулась в длину. Череп менял очертания, из глаз покатились слёзы. Ногти выпали, а вместо них через кожу прорезались фаланги пальцев. Было больно, невообразимо больно. Сначала я пыталась бороться со своим телом, но потом поддалась безумным деформациям. Боль постепенно ушла. Я стояла на четвереньках и переводила дух, попутно рассматривая своё тело.

Одежды на мне не было, зато вся кожа была покрыта довольно длинной шерстью. Тонкие пальцы на руках стали грубыми и короткими, торчащие из них фаланги почернели. Ноги стали короче, пятки удлинились, большие пальцы поднялись и торчали сбоку, как у собак. Нос стал длиннее, и я могла довольно хорошо его рассмотреть, скосив глаза. Влажная чёрная мочка блестела в лунном свете. Я посмотрела на луну за окном, выпрыгнула в ночь и мягко приземлилась на землю. Удивительно мягко для прыжка с четвёртого этажа...

Не помню, как я добралась до того дома. Очнулась я уже в комнате. Мягкий коврик, нежные обои, кружевной торшер ярко освещает помещение. У стены стоит пухлый диванчик, на котором лежит девочка. Довольно короткие светлые волосы, белая цветастая рубашечка, серые глаза. Они смотрят прямо на меня. Зрачки полны ужаса.

Я не испытывала ни гнева, ни страха, ни жалости. Не было вообще никаких эмоций. Я будто делала работу. Мои челюсти рвали её на части. Кровь заливала постель, спинку дивана и ковёр. Выражение её глаз ужасно забавляло меня. "Папа! Папа!" - она орала изо всех сил. За дверью послышались шаги. Мне не хотелось иметь дело с её отцом. Нет, я не боялась его. Мне просто было лень. Я бросила девчонку, словно надоевшую игрушку, и выскочила в окно.

Путь до Текутьевского кладбища был не очень долгим. Как я люблю это место... Каменные надгробия, старинные покосившиеся кресты. Я долго бродила здесь, любуясь такой красотой. Но небо начало светлеть. Пора возвращаться домой...

- Ужас. Ну и сны у тебя, - удивлялась бабушка, когда я рассказывала ей о ночной прогулке.

- Ничего особенного. Это ведь всего лишь сон, - улыбнулась я, рассматривая засохшую кровь на своих пальцах...

12-01-2012, 11:47 by RenataWolkowaПросмотров: 2 182Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Ночь прогулка полнолуние оборотень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AmericanBadBoy
12 января 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
бррр... жуть, +
#2 написал: Natalika
13 января 2012 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 197
мне понравилось +++
#3 написал: Асмодей
14 января 2012 02:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Классный сон, ++++
#4 написал: koshatic56
15 января 2012 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#5 написал: ГЕРОЙ
18 января 2018 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
А точно ты стакан с водой выпила?
  
#6 написал: OmbreMorte
12 октября 2020 05:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
+ конечно а финал-бомба
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.