Друг Саня

История немного затянутая, но, если прочитаете, думаю, не пожалеете.

Случилось это лет пять назад. Тогда я, гуляя по родному городу, совершенно случайно познакомилась с парнем по имени Саня. Так сложилось, что у нас возникла взаимная симпатия. Саня мне очень нравился, я ему, наверное, тоже – по крайней мере, он всячески старался мне это продемонстрировать. Мы много общались, встречались, прогуливались. Надо сказать, что Саня был человеком очень общительным, у него было бессчетное число друзей, и с каждым из них он поддерживал контакты. И всегда был душой компании.

Год спустя я поступила в престижный университет и уехала учиться в столицу. Романтика закончилась, виделись мы редко и поддерживали с Саней исключительно теплые дружеские отношения. Вскоре он закончил техникум в нашем родном городе и тоже поступил в столичный университет. Мы изредка виделись, созванивались практически ежедневно и знали друг о друге все. Признаться честно, я не раз сожалела, что у нас с Саней ничего не получилось – он был прекрасным человеком и очень симпатичным парнем, по которому наверняка сохла не одна девчонка.

Прошло три года. Я устроилась на работу, у меня появился ухажер и я всерьез влюбилась. С Саней мы продолжали общаться, но без особого фанатизма. Я часто уезжала в командировки, по-прежнему училась в университете и поэтому звонила Сане крайне редко. В итоге так получилось, что мы не разговаривали уже около полугода.

Однажды я вернулась из изматывающей заграничной командировки, у меня в голове промелькнула мысль, что надо позвонить Сане. Но я жутко устала и решила отложить разговоры на потом. А сейчас ужасно об этом сожалею…

А через неделю Саня покончил с собой. Я узнала об этом не сразу, а через несколько недель, и была в шоке. Не спала всю ночь, меня трясло от страха и горя, а наутро через общих знакомых начала выяснять подробности произошедшего. Оказалось, что Саня повесился в нашем родном городе, причин его поступка никто до сих пор не знает. Саня взял академический отпуск в университете и просто уехал из столицы, объяснив все «глубокой депрессией».

В этот же день я пошла в церковь и поставила заупокойные свечи. Ночью мне снится сон, что я еду куда-то в маршрутке – это микроавтобус, в котором я сижу совершенно одна. Машина подъезжает к какой-то поляне, она ярко освещена солнечными лучами, ветер играет листочками деревьев, птички поют – в общем, красота. На поляне меня встречает Саня – он выглядит так, как выглядел, когда мы с ним познакомились. Ведет меня вглубь леса, на поляну. Там меня ожидает целая гора подарков, завернутых в самых разные обертки. Саня говорит мне: «Выбирай любой». Я беру один подарок, начинаю его разворачивать, а под ним еще одна обертка. Разворачиваю ее, а там еще одна. И так много раз. Я мысленно начинаю ругать Саню за такую тщательную упаковку, и тут открываю целую стопку писем. Саня говорит мне читать. Я послушно читаю. Все письма – благодарственные послания, обращенные от Сани ко мне. Он от души благодарил меня за то, что я все эти годы была его другом… Всех подробностей я не помню, но от этих писем на душе у мня стало хорошо.

Потом мы бегали по поляне, играли в разные игры, и я чувствовала себя божественно, была очень счастлива от того, что мой друг жив. Но вскоре я услышала голоса, которые звали меня домой. Мне очень не хотелось оставлять Саню, но я знала, что должна уйти. И проснулась.

Те, кому я рассказывала этот сон, считают, что этими письмами Саня отблагодарил меня за поминальные свечи. Говорят, что самоубийцы мучаются на том свете… Сейчас я периодически хожу в церковь и ставлю свечи – надеюсь, это хоть немного облегчает его муки.

Очень сожалею, что меня не оказалось рядом в тот момент, когда Сане было так плохо. Не проходит и дня, чтобы я не вспоминала о нем. Мой лучший друг…

Причины его поступка до сих пор неизвестны. Но мне кажется, я умру с вопросом: почему???

Не оставляйте своих друзей, не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня, не говорите «а может быть…». Поверьте, может и не быть. И завтрашний день для кого-то не настанет…


Новость отредактировал VENDETTA - 25-02-2012, 15:41
25-02-2012, 15:41 by КатиринкаПросмотров: 3 638Комментарии: 13
+28

Ключевые слова: друг самоубийство свечи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
25 февраля 2012 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
очень жалко Саню)) +
       
#2 написал: anna-ann
25 февраля 2012 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
а вот не факт ,что он повесился, может его повесили, а потом не отпели и для него ваши свечи - то же самое, отпевание, что помощь ?...+++
  
#3 написал: Кровавый Мармелад
25 февраля 2012 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
нууу не знаааааюююю..........................................+.
               
#4 написал: наталка Д.
25 февраля 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Господи, это так печально, когда молодые красивые люди в расцвете лет и сил уходят из жизни, тем более таким способом
#5 написал: __AELITA__
25 февраля 2012 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Очень печальная история recourse ...+++

Очень печальная история recourse ...+++
 
#6 написал: shavsyara
25 февраля 2012 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
+++ жалко Саню.
#7 написал: tankersley
26 февраля 2012 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 144
+++++++++++++ жаль(
#8 написал: мадам Брошкина
26 февраля 2012 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
Хорошая история++++++++++++++
#9 написал: бабочка
26 февраля 2012 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
жаль Саню..+
    
#10 написал: Алетя
26 февраля 2012 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
Очень трогательная и печальная история.+++++++++++++
 
#11 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2012 01:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
быть может, он действительно не сам это сделал?
               
#12 написал: Gnyava
27 февраля 2012 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Жалеть кого-то плохо. Жалость - это чувство к слабому человеку. А человек, который кончает жизнь самоцбийством - не слабый, а эгоистичный.
  
#13 написал: Cvetok
8 декабря 2012 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.