"Он назвал твоё имя"

Это произошло четыре года назад. Есть у меня одна единственная близкая подруга, с которой мы дружим фиг знает сколько лет и уже молча понимаем друг друга.
Мне было двадцать восемь, а ей тридцать один, но выглядит она младше меня. Её любимой темой для шуток было то, что у неё ни одного белого волоса, а моя голова почти на треть седая, поэтому мне постоянно приходится закрашивать седину.

Так вот, четыре года назад она купила квартиру поближе ко мне. От меня до её новой квартиры пешком пять минут было. Дважды в неделю она приходила в новый дом, потихоньку привозила вещи, посуду, бытовую технику. Устанавливала всё, что надо установить, но не ночевала. Там в ванной удобств пока не было, надо было починить многое.
Почти каждый раз звала меня к себе, мол, скучно одной, приходи, посидим. Я заезжала сразу после работы, помогала с вещами, уборкой. Сидели допоздна, потом по домам.
Сначала она просто сияла от счастья – наконец-то своя крыша над головой. После развода она жила с родителями, а тут свой уголок, подальше от предков, поближе ко мне.
Потом временами, хоть и редко, но говорила, что ей не дают покоя звуки в квартире. В доме какое-то присутствие чувствовалось. Иногда сидим в гостиной, а из спальни звук, будто кто-то вздохнул. Или сидим в кухне, чай пьем, а в гостиной словно кто-то диван подвинул.
Когда приходит, видит, что рамка с её фото с тумбочки упала. Моет руки в ванной, а через зеркало видит, как какая-то тень проскользнула из прихожей в сторону спальни. Зеркало в ванной напротив двери, когда дверь в ванную открыта, то на зеркале отражается прихожая.
Мы это списывали на "послышалось/показалось". А я уверяла, что это домовой новую хозяйку на прочность проверяет. Но самым странным было то, что в спальне всегда была холодно. Хоть печку поставь, печка греет только себя. Холод такой, что аж стены, кровать – всё в этой комнате кажется мокрым.

Как-то засиделись мы с ней допоздна опять. Она решила, что смысла нет ехать к родителям, так как завтра воскресенье, на работу не надо, да и мастер придёт. Попросила меня остаться с ней на ночь. Я охотно согласилась. Но в спальне было спать невозможно из-за холода, благо в гостиной диван раскладной. Постелили, оставили свет в прихожей включенным (свет из прихожей падал на стену очень близко к дивану), легли и начали болтать о своём, о девичьем.
Только замолкли и попытались уснуть, как из кухни звук. Резкий такой. Будто кто-то открыл дверцу кухонного шкафа и захлопнул. Мы переглянулись, я выбежала, чтобы посмотреть, может, что-то упало. К слову, если происходит что-то странное, когда я не одна, то выяснять это выхожу я. Типа пытаюсь выглядеть бесстрашной и успокоить рядом находящегося.
В общем, зашла на кухню, а там всё на месте. Пошла обратно, успокоились, легли. Второй звук через минуту из ванной. Похоже, что полка упала, и всё, что на ней было, посыпалось на пол. У подруги нарастает истерика, но пока держится. Опять выхожу, открываю дверь в ванную – всё на месте. Спать не можем, лежим и полушепотом варианты придумываем. Я предложила ей пойти ко мне, близко же. Она махнула рукой, мол, послышалось, видать, соседи неспокойные.
Третий звук уже в спальне раздался. Кто-то сделал два шага и прыгнул на кровать. Тут я уже не стала выбегать, чтобы выяснить. Мы обе замерли в той позе, в которой были, и прислушались, а через несколько секунд этот кто-то спустился с кровати, и послышались шаги. Чтобы войти в гостиную, надо из спальни выйти в прихожую и потом повернуть налево. Мы уставились на дверь. Судя по шагам, оно уже было в прихожей и стояло у двери так, что буквально стоит ему наклониться, и мы увидим друг друга.
Никакой тени, шаги остановились у двери сбоку. Мы даже дышать боялись. Я всё это время смотрела на дверь и даже не обратила внимания на то, что подруга уставилась на меня с выпученными глазами. Когда я на неё посмотрела, она с выражением ужаса, не моргая, шепнула:
- Он знает твоё имя.
Лично я ничего не слышала. Ничего, кроме шагов. Я опять уставилась на дверь, но подруга схватила меня за запястье, да так больно, что я опять посмотрела на неё, мол, что ты делаешь. Она от страха даже не моргала, руки были ледяные, и меня это больше пугало. Она снова, будто пытаясь убедить меня, шепнула:
- Он знает твоё имя.
- Кто?
- Тот, что у двери. Он назвал твоё имя.
Я уже хотела встать, включить свет. Подруга ещё сильнее сжала мою руку, начала так же шёпотом и без остановки причитать:
- Не надо, умоляю, не надо, пожалуйста. Умоляю, не двигайся, прошу, лежи тихо…
Я её перебила и уже в голос сказала:
- Да хватит уже! Отпусти руку, я свет включу!
Встала, включила свет, при этом пыталась выглядеть спокойной, но плечи и колени сводило от страха дикой и жгучей болью.
Вышла в прихожую, естественно, никого там нет. Зашла в спальню, включила свет. Сделала это быстро, пока от страха не передумала. Там тоже пусто. Выключила свет там, закрыла дверь, зашла в гостиную. Подруга уже сидела, прижав колени к животу, смотрела то на меня, то на дверь и тихо плакала.
- Да никого там нет, встань, пошли ко мне.
- Ты понимаешь, что он звал тебя?
- С ума не сходи, а. У тебя от страха фантазия разыгралась. Встань, оденься и пошли!
У меня руки, ноги дрожали так, что я штаны пока натянула, то несколько раз упала.

В три часа ночи мы выключили всё, закрыли дверь и быстрыми шагами пошли ко мне.
Мама проснулась, когда мы зашли. Она вышла к нам и спросила, в чём дело, мол, я же собиралась оставаться у подруги, и зачем мы в такое время вышли из дома. Я хотела сказать, что у неё свет вырубился, но подруга начала истерично тараторить:
- У меня дома призрак. Он назвал её имя. Он убьёт её. Он пришёл за ней, я точно знаю. Говорят, если призрак называет чьё-то имя, значит он хочет забрать… Я… знаю, что я говорю. Не смотрите на меня так, я слышала. Сама слышала. Он…
- Ты можешь заткнуться и успокоиться?
А мама с изумлением смотрела на нас, а потом вовсе разозлилась:
- Насмотрелись этих фильмов про всякую хрень! Теперь людям жить спокойно не даёте, идите спать уже.
Как я говорила, в моей семье все скептики. И для всего у них есть своё объяснение. А самый большой скептик – это моя мама, и переубеждать её я не собиралась, так как это её ещё больше злило.

Утром подруга немного пришла в себя и сказала, что что бы это ни было, она не собирается продавать квартиру, что надо разобраться с этим. Она решила, что это "что-то" пришло за мной, так что она будет за меня бороться. Я даже засмеялась от такой храбрости. Да только жаль, что храбрость длилась недолго. Она позвонила мастеру и отложила ремонт ванной.
Позавтракали, сели чай пить. Решили пока не обсуждать эту тему. Мама была в гостиной. Мы болтали о всякой ерунде, чтобы отвлечься. Тут мама заходит и спрашивает:
- Кто тебя звал?
- Кто меня звал? Да никто. Мы тут сидим и пока…
- Нет, кто-то же позвал тебя. Подожди.
Она пошла к двери, а я за ней. Посмотрела в глазок, открыла дверь. Никого нет.
- Ой, вы меня со своими страшными байками совсем… - и опять она замолчала, но после паузы добавила. - Ты не слышишь разве?
- Неа. Мам, перестань.
Я вернулась на кухню, где подруга опять с глазами, как два блюдца, смотрела на меня. Села на своё место, мама тоже зашла за мной на кухню.
- Может, соседка позвала и ушла? Нет, голос вроде был мужской.
- Мам, мы ничего не слышали. Да и, видимо, ты…
Не успела я договорить, как рядом со мной, вернее, прямо у моего уха кто-то сиплым голосом так протяжно произнёс моё имя. Мне не послышалось, потому что подруга завизжала, а мать затряслась, будто её током ударило. Подруга попятилась назад к двери, а мама то читала молитву, то спрашивала, что же это было, потом снова читала молитву и снова спрашивала, что это такое было.
Потом наступила тишина. Буквально. Мы все сели и молча смотрели друг на друга. Они ждали, что хотя бы я объясню, а я не знала, что сказать им.
После долгой паузы мама спросила:
- И как долго это продолжается?
- Всю жизнь. Каждый раз по-разному.
Она больше ни единого слова не сказала, руки и губы у неё тряслись. Я попыталась ей объяснить, рассказать, но, видимо, она уже не слышала меня.

Врать не буду, после этого случая я больше этот голос не слышала, да и никто больше не слышал, как кто-то меня зовёт.
Подруга не продала квартиру, просто закрыла её на долгое время и туда не ходила. Вернулась она туда спустя несколько месяцев вместе со своим новым молодым человеком. Ему она не сказала, почему так долго не открывала эту дверь, да и незачем было. Говорит, что никаких звуков, шагов и прочего кошмара с тех пор там не случалось. Говорит, что даже не знает, что думать об этом. Вроде бы это единственный случай в её жизни, когда она столкнулась с чем-то сверхъестественным.
И теперь, спустя несколько лет, когда страх прошёл, это всё ей кажется весьма крутой историей, но досадно, что она никому это рассказать не может. Засмеют ведь. Но над моей сединой больше не шутит.


Новость отредактировал Lynx - 5-04-2017, 19:25
5-04-2017, 19:25 by IsadoraПросмотров: 10 291Комментарии: 22
+71

Ключевые слова: Квартира шаги голос шум страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
5 апреля 2017 19:46
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Опа, я в первых рядах. Автор, Вам 32 , 33-тий ,а Вы живете с родителями? То есть бытовых проблем- помыть ребенку попу, выложить мужу на утро пару носков( что бы не ушел в разных)- нет....Вы живете в квартире с родителями , в той же квартире , где когда-то жил брат? Не в той ли комнате?
Почему то мне кажется, что Вы внушили себе некоего преследователя...и всех пытаетесь уверить в его существовании.Повторюсь- тогда он лошара. Надо убить? тогда чего он 32 года ходит , как телок непривязанный, толку от него ноль..только какие то шаги и охи...Его так скоро из Ада уволят за безынициативность.
Давно бы довел Вас до самоубийства и получил бы вымпел от начальства и премию квартальную.
По поводу подруги и ее квартиры. Она довольно неуравновешенная- шаги, дверцы, охи и пуки она слышала до Вашего появления на ее жилплощади.
А как Вы остались ночевать, тут уж и Валерий Леонтьев пожаловал под дверями топтаться...- Он хочет тебя убиииить, убиииить...так чего он медлить столько лет? опять на 4 года пропал..переэкзаменовка у него?
Короче, влюбляйтесь , Автор, замуж и сына с дочей...глядишь, вся мистика в памперсы уйдет.
Хотя мне начинает казаться, что Вам нравиться играть в жертву и притягивать трагедию за уши.
В любом случае, здоровья и любви! Весна, Алия!!!!
      
#2 написал: az.ecmb
5 апреля 2017 19:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Я так думаю, что это приходила та тварь, из ада и предыдущей рассказки wink
Весь чёрный, с длинными руками и кривыми ногами, сутулый. Такой худой, что по спине будто каждая фаланга позвонка выступала, как затупленный рог. Постоянный оскал и сверкающие жёлтые глаза на чёрном, продолговатом лице с острым подбородком...
   
#3 написал: Isadora
5 апреля 2017 20:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 34
Цитата: Долгопят
Опа, я в первых рядах. Автор, Вам 32 , 33-тий ,а Вы живете с родителями? То есть бытовых проблем- помыть ребенку попу, выложить мужу на утро пару носков( что бы не ушел в разных)- нет....Вы живете в квартире с родителями , в той же квартире , где когда-то жил брат? Не в той ли комнате?
Почему то мне кажется, что Вы внушили себе некоего преследователя...и всех пытаетесь уверить в его существовании.Повторюсь- тогда он лошара. Надо убить? тогда чего он 32 года ходит , как телок непривязанный, толку от него ноль..только какие то шаги и охи...Его так скоро из Ада уволят за безынициативность.
Давно бы довел Вас до самоубийства и получил бы вымпел от начальства и премию квартальную.
По поводу подруги и ее квартиры. Она довольно неуравновешенная- шаги, дверцы, охи и пуки она слышала до Вашего появления на ее жилплощади.
А как Вы остались ночевать, тут уж и Валерий Леонтьев пожаловал под дверями топтаться...- Он хочет тебя убиииить, убиииить...так чего он медлить столько лет? опять на 4 года пропал..переэкзаменовка у него?
Короче, влюбляйтесь , Автор, замуж и сына с дочей...глядишь, вся мистика в памперсы уйдет.
Хотя мне начинает казаться, что Вам нравиться играть в жертву и притягивать трагедию за уши.
В любом случае, здоровья и любви! Весна, Алия!!!!

Благодарю Вас за столь добрый отзыв :) Подумаю над вашими слоами. А можно спросить, как вы с такой желчью живёте? Я понимаю, в реальной жизни не на кого это выливать, поэтому за монитором советы раздавать да выводы делать хоть как-то помогает. Будь у меня столько жёлчи, как у Вас, я бы пожелала вам побыь на моём месте, но ...взаимно, дорогой, и Вам здоровья, любьви и счастья! С нетерпением жду ваши комментарии к моему след. рассказу.
#4 написал: alex.kuzmenko2017
5 апреля 2017 20:14
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Чёт у Автора повсюду "шляпа" какая-то по жизни происходит.... И с подругами, и на работе, и в семье.... Дай Бог ему всего хорошего.... И меньше заморачиваться.... И подруг сменить.... И мужика нормального завести себе....
  
#5 написал: Isadora
5 апреля 2017 20:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 34
Цитата: az.ecmb
Я так думаю, что это приходила та тварь, из ада и предыдущей рассказки wink
Весь чёрный, с длинными руками и кривыми ногами, сутулый. Такой худой, что по спине будто каждая фаланга позвонка выступала, как затупленный рог. Постоянный оскал и сверкающие жёлтые глаза на чёрном, продолговатом лице с острым подбородком...


Ваши дедуктивные способности мне очень пригодились бы. Спасибо за наводку, приму во внимание :)

Цитата: alex.kuzmenko2017
Чёт у Автора повсюду "шляпа" какая-то по жизни происходит.... И с подругами, и на работе, и в семье.... Дай Бог ему всего хорошего.... И меньше заморачиваться.... И подруг сменить.... И мужика нормального завести себе....


Спасибо, я даже не ожидала, что вы с таким "трепетом" отнесётесь. Мужик, вернее муж имеется, замечательный. Я пишу здесь в надежде найти ответы, но пока больше сталкиваюсь с колкостью. В любом случае благодарю, постараюсь больше не тревожить Вас своими историями :)
#6 написал: Долгопят
5 апреля 2017 20:19
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Isadora
Подумаю над вашими слоами. А можно спросить, как вы с такой желчью живёте?

Я , пожалуй , оставлю Вас и Вашего "друга" в покое.Если Вы не увидели в моих комментах ничего рационального- а какую то желчь...( Вам, впрочем, не привыкать видеть то, чего нет)..оставайтесь в приятном для Вас заблуждении.
Я не больше комментипрую Ваши публикации.
      
#7 написал: alex.kuzmenko2017
5 апреля 2017 20:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Isadora
Цитата: az.ecmb
Я так думаю, что это приходила та тварь, из ада и предыдущей рассказки wink
Весь чёрный, с длинными руками и кривыми ногами, сутулый. Такой худой, что по спине будто каждая фаланга позвонка выступала, как затупленный рог. Постоянный оскал и сверкающие жёлтые глаза на чёрном, продолговатом лице с острым подбородком...


Ваши дедуктивные способности мне очень пригодились бы. Спасибо за наводку, приму во внимание :)

Цитата: alex.kuzmenko2017
Чёт у Автора повсюду "шляпа" какая-то по жизни происходит.... И с подругами, и на работе, и в семье.... Дай Бог ему всего хорошего.... И меньше заморачиваться.... И подруг сменить.... И мужика нормального завести себе....


Спасибо, я даже не ожидала, что вы с таким "трепетом" отнесётесь. Мужик, вернее муж имеется, замечательный. Я пишу здесь в надежде найти ответы, но пока больше сталкиваюсь с колкостью. В любом случае благодарю, постараюсь больше не тревожить Вас своими историями :)

Вас не в коем случае не хотел ни кто обидеть, тем более Долгопят. Вы сюда за мнениями "пришли", так вот они, вполне адекватные.... Истории Ваши хороши, приятно читабельны, а коменты, они на то и коменты.....
(рад, что есть муж,... уже одной проблемой меньше. Делитесь больше с ним своими замрочками (в хорошем смысле)) ... Вдвоём всяко проблему разрешить легче..
  
#8 написал: az.ecmb
5 апреля 2017 20:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Isadora
Я пишу здесь в надежде найти ответы

Это зря. Здесь больше мистические истории публикуют и охами-ахами обмениваются. А за ответами - на приём к гадалкам и экстрасенсам. Мне мои дедуктивные способности так подсказывают.
Удач
   
#9 написал: Isadora
5 апреля 2017 21:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 34
Цитата: az.ecmb
Цитата: Isadora
Я пишу здесь в надежде найти ответы

Это зря. Здесь больше мистические истории публикуют и охами-ахами обмениваются. А за ответами - на приём к гадалкам и экстрасенсам. Мне мои дедуктивные способности так подсказывают.
Удач

Пыталась обратиться к таким. Шарлатанство зашкаливает. Всякой ереси от них наслушалась. Значит буду копать дальше. В любом случае спасибо. Вы уж простите, что украла Ваше время :)
#10 написал: ninikka
6 апреля 2017 00:40
+9
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Да, есть от чего поседеть. У меня в детстве было нечто подобное, это всегда было очень неожиданно и жутко... к счастью после смены места жительства прекратилось. Историю плюсую +
#11 написал: Dreamy
6 апреля 2017 03:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
у нас комментаторы пошутить любят, они не со зла,так что на них обижаться нечего, просто каждый ищет ответ на вопрос и предлагает различные причины этих событий. Поэтому, Isadora, продолжайте дальше писать свои истории, а мы будем читать и рассуждать wink
#12 написал: Васнецова
6 апреля 2017 04:53
+13
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Мне тоже нравятся истории Исадоры. Почему то как нормальный и адекватный автор, сразу начинаются иронии, подколы, колкости. Я тоже в комментариях выше это заметила. Особенно бред про замшелого Леонтьева..жопный юмор. Плюс.
 
#13 написал: Talisha
6 апреля 2017 08:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Что бы то ни было - вы его увели из квартиры. Вы медиум по сути, вот они за вами и ходят, и зовут. С этим надо научиться жить. И научиться не бояться, ни в коем случае, страх может погубить. А защитить себя можете лишь вы сами. Говорю по собственному опыту. Удачи и успехов вам!
             
#14 написал: КИМ
6 апреля 2017 13:12
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Шумы,шаги и прочее,можно списать на соседей и убогую звукоизоляцию стен - полов-потолков. Но голос,который слышали три человека,сложно объяснить рационально. Коллективные глюки? Надеюсь соседи не химики и не ставят дома экспериментов?)
И даже мой старый универсальный совет: море солнца,море секса и море забугорное,тут не пройдёт судя по комментам)
Но ведь теперь этого не происходит? Ни шумов у подруги,ни голосов у Вас? Значит надо переосмыслить те события,что и как помогло избавиться от этого кошмара.+
           
#15 написал: ludmila5896
6 апреля 2017 13:50
+6
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 30
Очень хорошо написано.Читала на одном дыхании.Пишите ещё,у вас это очень хорошо получается.
#16 написал: Tigger power
6 апреля 2017 14:56
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Автор, привыкайте к разным комментам, люди здесь очень разные собрались, и ни в коем случае не бросайте писать) +++++++
            
#17 написал: Pmariam
6 апреля 2017 18:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Долгопят
вся мистика в памперсы уйдет.
круто сказано!!!!!!!!!!!!!!! m0304
Цитата: Tigger power
Автор, привыкайте к разным комментам, люди здесь очень разные собрались, и ни в коем случае не бросайте писать)

согласна на все 100!!!
Вы еще плохо представляете ху из ху на сайте. Долгопят ни в коем случае не хотела вас обидеть. Хоть у нее иногда и колкие замечания/пожелания/советы, но в большинстве случаев (по моему мнению) справедливые и мудрые, главное : зреть в корень!
Форумчане с желчью пока еще не оставили комменты под вашими историями - вы сразу их распознаете, если они решаться выдать очередные перлы.

+
        
#18 написал: Синдерелла
8 апреля 2017 05:17
+5
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Автор, спасибо за Ваши истории.
Дара медиума, к счастью, не имею, но что такое нехорошая квартира - знаю не понаслышке. И да, не всем можно рассказать о такой проблеме, найдется много тех, кто озаботится душевным состоянием рассказчика. И только те, кто сам имел несчастье - могут понять.
На комменты и правда не обижайтесь )))) Здесь Вы видите искренние пожелания завести ребенка и памперсы, тогда типа глюки и отстанут. В других историях те же люди мудро и последовательно советовали молодым мамам отдохнуть от забот с ребенком. Потому что типа оттого и глюки smeh
Так что забейте ))) не обижайтесь и пишите для нас, благодарных читателей.
 
#19 написал: PUFIK
8 апреля 2017 11:53
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я так поняла, дело тут не в нехорошей квартире, а в Авторе. Ведь после этого случая подруга не слышала больше стуков, звуков, охов, ахов. Раз Автор говорит, что всю жизнь ее окружает мистика и каждый раз проявляется по-разному, можно предположить, что и здесь целью бабайки была Автор. А попутно под воздействие нечисти попадают и те люди, которые находятся в этот момент рядом. Маме и подруге просто "повезло". Плюс за историю.
     
#20 написал: Azaza
9 апреля 2017 11:58
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
и нужно им к себе внимание привлекать..а еще у них скептики молитвы знают...
#21 написал: Ernesta
10 апреля 2017 07:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Talisha
Вы медиум по сути, вот они за вами и ходят, и зовут

Вот здесь не согласна. Тогда там прямо все медиумы и мама и подруга и сам автор. Не сходится, кроме медиума духа никто больше не слышит. А тут что? Все слышат, а сам автор в последнюю очередь страшный голос обнаружил.
Я не читала другие публикации автора, поэтому сужу непредвзято.
А что такого странного, что нех звал вас по имени? Они всё про нас знают, чай не человеки они, чтоб гадать на кофейн ой гуще.
А седые волосы причём тут в истории? От страха что ли? А где тут страшно-то было?
Короче, мои предположения причин происходящего, раз автор ищет ответы на свои вопросы, то может поможет.
Сущи питаются энергией, которую выделяет человек - бурные эмоции, страхи... - всё это еда для них.
Тут вам попался один такой голодный, который развивал события по нарастающей, чтоб в конце уже все втроём испугались, а не одна подруга. Как он покушал-то хорошо, такой выброс энергии!
Этот так, шальной - залётный, покушал и дальше пошёл. А вот если так пугаться будете, то много на себя присосок нахватаете, лярвочек таких, которые так разожруться, что будут как толстые шланги на вас висеть и душить.
Поверьте, этот случай совсем не страшен. А мама ваша зря двери бежит открывать.
Моя прабабка говорила, что когда кажется как тебя по имени зовут, надо необорачиваясь сказать:
- Приходи вчера.
Желаю вам всего хорошего и ничего не бояться.
      
#22 написал: Balzac
19 августа 2017 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Мне нравится читать Ваши рассказы) сам я с мистикой не сталкивался, но если с тобой этого не случилось, почему не может произойти с другим? Я Вашим историям верю и жду продолжения)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.