Замёрзшие в лесу

Расскажу вам историю моего деда. К сожалению, точно не помню. В каком году это случилось, знаю лишь, что где-то в конце 50-х.

Мои дед с бабушкой жили тогда в деревне. Дед был заядлым охотником, в лесах с ружьем пропадал и зимой, и летом. Теперь-то я понимаю, что был в этом свой практический смысл. Деревня была достаточно глухой, ни магазинов, ничего. А потому охота, привычная деду ещё с давних времён, была отнюдь не праздной забавой, как сейчас у большинства, а реально выручала.

Был февраль месяц, в один из дней, когда погода была не то чтобы хорошей, но, скажем, терпимой, дед сложил всё необходимое в заплечный мешок, собрался, повесил на плече ружье и отправился в лес.

Долго он там бродил, выслеживал по следам какого-то зверя, косулю вроде, да так никого не подстрелил. Собрался было возвращаться домой, но тут вдруг с ужасом осознал, что заблудился.

Ко всему ещё недавно терпимая погода совсем испортилась: поднялся сильный ветер и повалил снег. Следы дедовы быстро замело, по ним он назад вернуться уже не мог. Дед, как и любой уважающий себя охотник, не раз оставлял метки на деревьях: характерные зарубки на стволах, «вешки» - лоскуты цветной ткани, привязанные к стволам. Он, разумеется, пытался их отыскать, но скоро понял, что забрался в незнакомую часть леса (а лес тот по-настоящему большой и знать его полностью просто невозможно), здесь его меток не было.

Тем временем ветер задул с такой силой, что его звуки стали похожи на завывание. Неожиданно дед мой услышал голос, пробивавшийся сквозь завывание ветра. Сначала думал, что чудится, но голос повторился еще и ещё раз.

Голос был мужской и он просил о помощи. Дед, хоть и сам был не в лучшем положении, всё-таки решил помочь и пошел в ту сторону, откуда раздавались крики. Чем ближе он подходил, тем отчётливее становился этот зов о помощи. Но когда дед подошел совсем близко к тому месту, где, как ему казалось, находился кричавший, всё прекратилось.

Дед огляделся вокруг и увидел, что стоит рядом со странным холмиком правильной формы.

Дед понял дотронулся до этого холмика, часть снеговой шапки спала. Оказалось, что это был и не холм вовсе, а охотничья землянка, крытая сверху пожелтевшим еловым лапником. Когда же дед отыскал вход и вошел вовнутрь, то пришел в ужас - в землянке сидели три насмерть замерзших охотника. Они так и замерзли, в полушубках. Шапках. Валенках и с ружьями. Видимо их в лесу застала снежная буря и они, найдя землянку, хотели её переждать, но не переждали…

Дед отошел от хижины и снял шапку, как это обычно бывает. Уже начало смеркаться. Деду казалось, что выбраться из леса у него нет никаких шансов, он понимал. Что ночь на таком морозе он скорее всего не переживёт.

Тут вдруг услышал еще какие-то странные звуки, будто бы шаги по свежему снегу. Он оглянулся и не поверил своим глазам: от землянки по снегу шли следы. Шли они сами собой, словно бы их оставлял невидимка. В находясь в каком-то гипнотическом состоянии дед пошел вслед за идущим вперед невидимкой. Через какое-то время следы вывели его к опушке леса.

Дед осмотрелся и увидел в дали дома, от труб поднимался дым. Он поспешил туда и оказался в незнакомой деревне. Попросился в один дом переночевать. Там жила одна женщина и она ему рассказала, что её муж давно уже ушел на охоту да так и не вернулся. Тут-то дед мой всё понял и рассказал ей, что с ним случилось.
Женщина, конечно, сначала долго рыдала, но потом пошла по деревне, собрала людей, и деду пришлось ещё раз рассказать о произошедшем. На утро, отоспавшись, он с мужиками из той деревни пошел в лес, к той землянке. Нашел её на удивление быстро. Тела забрали, а дед мой, цел и невредим, вернулся домой. После того случая зимой он в лес уже не ходил охотиться, боялся.


Новость отредактировал Баба_Юля - 19-05-2012, 11:00
19-05-2012, 11:00 by TiamatПросмотров: 4 727Комментарии: 11
+30

Ключевые слова: Зима охотник смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ista
19 мая 2012 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Хорошая история.верю.+
    
#2 написал: Thomas Warden
19 мая 2012 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 153
спасли деда призраки охотников плюс вам
#3 написал: the_catalyst
19 мая 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 148
не годится ---------------
 
#4 написал: ГРЕЗА
19 мая 2012 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Интересная история. +
  
#5 написал: Волжская О.В.
19 мая 2012 13:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
дрожь по телу.Прекрасная история.++++++++++++
         
#6 написал: alexandra
20 мая 2012 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++++++++++
       
#7 написал: Icy_Witch
21 мая 2012 08:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Впечатлило++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: Кровавый Мармелад
21 мая 2012 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
верю!!+++
               
#9 написал: Энма
22 мая 2012 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
бесподобная история +++++++++++++++++++
             
#10 написал: Amelia Vaif
4 апреля 2013 19:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++++++++++++++++++++++++
           
#11 написал: Вариор
16 июля 2015 04:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Прекрасная история. +
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.