Девушка-призрак

Случай этот произошел с моим другом Юрием седьмого марта, когда он утром пришел на работу. Немного отступлюсь от рассказа и расскажу предысторию. Друг мой работает уже почти десять лет разнорабочим в стройбригаде, которая находится на территории медицинского университета. Когда утром собираются там в специальном помещении рабочие, то ждут команду от начальства, а потом идут по разным направлениям на объекты, это, в основном, общежития, в которых они там что-то делают или же сам медицинский университет. На хоздвор можно попасть с двух сторон: с территории мед. университета через проходную, где машины заезжают, или же через железные ворота, с другой стороны от дороги. Со стороны, где находятся ворота, и заходит на хоздвор Юрий, когда идет на работу с утра. Так как ему оттуда ближе всего попасть, когда он выходит из дома и проходит через дворы.

Теперь сама история. Утром Юрий, как и всегда, пришел на работу, зайдя через проходные ворота, направился к помещению, где собираются рабочие. Когда ему оставалось дойти до дверей совсем немного, он увидел в паре метрах от себя девушку, которая оказалась на территории хоздвора и шла по направлению совсем не туда, где находятся ворота, откуда зашел Юрий. Он тогда подумал, что она кого-то ищет, так как зашла через проходную со стороны мед.университета (откуда ходят постоянно студенты и другие люди через хоздвор к воротам на выход или же наоборот). Девушка, по описанию, была одета в красную куртку, которая на ней была не полностью застегнута. Юбка была тоже красная, а на ногах черные лосины. На вид девушка как девушка, если бы ни некоторые нюансы. Она шла не сгибая колен, держа ноги прямо, и двигалась очень медленно, и даже как бы парила скорее, чем шла. Руками она вообще не двигала и держала их растопыренные в сторону в одном направлении, не шевеля ими вообще. Глаза у нее были очень большие и круглые, словно она чем-то очень была удивлена, и ими она тоже, как заметил он, ни разу не моргнула. Юрий как-то не особо придал этому всему значение. Но когда он зашел в помещение, в котором были кладовщик, один его сотрудник по работе и пару маляров, муж с женой, вдруг заметил, как эта девушка начала заглядывать в помещение. А заглядывала она очень неестественно как-то, не как все люди. Стояла она сбоку двери с улицы и словно, как неваляшка, заглядывала и выпрямлялась, но при этом сгибала лишь туловище, так было несколько раз. Юрий, как только ее заметил, сразу же показал на нее мужикам и спросил, кого может искать эта девушка? Но как сотрудники его ни старались смотреть, никого не увидели. Тогда у Юрия похолодело в душе от ужаса, что он ее видит, а они нет. К тому же эта девушка, заглянув несколько раз, потом очень медленными шагами начала двигаться рядом с пристройками помещения в сторону столярной мастерской, которая была закрыта на замок. Юрий не стал долго ждать, как только она пошла, в тоже мгновение, чтобы показать ту девушку, вышел на улицу вместе с кладовщиком, который тоже изъявил желание посмотреть на нее, а как только они вышли, девушка словно исчезла. Юрий все вокруг до около обегал и расспрашивал тех, кто был на улице, видели ли они такую-то девушку по его описанию. Но никто ее не видел в глаза.
Так Юрию никто не поверил, кому бы он ни рассказывал. За исключением одного столяра, который сказал, что ее мог видеть только он и возможно это была чья-то неприкаянная душа. Хоть и выглядела эта девушка вполне, как обычный человек.


Новость отредактировал catberry - 17-03-2017, 13:32
Причина: Стилистика автора сохранена.
17-03-2017, 13:32 by ВариорПросмотров: 12 383Комментарии: 19
+61

Ключевые слова: Призрак девушка стройбригада авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
17 марта 2017 14:02
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Видимо призрак, только странно она двигалась, к чему бы?. Вот думаю днем все же легче такое видеть) Плюс
            
#2 написал: Pmariam
17 марта 2017 17:32
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мне кажется неприкаянные души так не ходят. вспомнила сразу Люди в черном (на кануне повторяли). вот как-то больше смахивает на "подселенца" в тело.
куртка, юбка и лосины. без обуви?

интересная история. особенно про неволяшку понра
+

мне кажется неприкаянные души так не ходят. вспомнила сразу Люди в черном (на кануне повторяли). вот как-то больше смахивает на "подселенца" в тело.
куртка, юбка и лосины. без обуви?

интересная история. особенно про неволяшку понра
+

блин. задублила
        
#3 написал: Ksenya078
17 марта 2017 17:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Хоть бы какой знак подала эта девушка, чего-то же она там хотела, раз ходила, потом заглядывала и так внезапно исчезла. Загадочный призрак. Спасибо, плюс+++
      
#4 написал: Серебряная пуля
17 марта 2017 18:15
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересно и страшно. +++
                
#5 написал: Баба Клава
17 марта 2017 19:33
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Сереженька, сынок, ты же сам прекрасно понимаешь что енто вовсе не призрак был. Енто были ОНИ. Бабуля сразу поняла что это опять инопланетяне нашей жизнью интересуются, вот и заглядывают по окнам да наблюдают за нами. Одетая эта девка по старой моде была опять же. И ходила неистественно, как робот. Тут даже и думать не надо. А за историю плюсик тебе ставлю. Пиши ещё дорогой, радуй бабулю.
        
#6 написал: Вариор
17 марта 2017 19:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Всем спасибо дорогие друзья за комментарии kisss

Цитата: Баба Клава
Сереженька, сынок, ты же сам прекрасно понимаешь что енто вовсе не призрак был. Енто были ОНИ. Бабуля сразу поняла что это опять инопланетяне нашей жизнью интересуются, вот и заглядывают по окнам да наблюдают за нами. Одетая эта девка по старой моде была опять же. И ходила неистественно, как робот. Тут даже и думать не надо. А за историю плюсик тебе ставлю. Пиши ещё дорогой, радуй бабулю.


Дорогая Клавдия, все может быть в нашей жизни. Но только приятель, много чего видит загадочного и необъяснимого, время от времени, того, что могут не видеть другие)) Ему даже как то во сне являлись какие-то непонятные явления пару раз, в очень светлых и ярко ослепительных одеждах, словно это были какие-то святые как ему запомнилось и что-то говорили ему или предупреждали о чем то во сне.
            
#7 написал: Эвиллс
17 марта 2017 21:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Странный призрак. Похожа на зомби или пришельца из-за неестественного передвижения. Насильственная смерть могла повлиять на способность передвигаться. Исчезла в никуда внезапно... Похоже - призрак. +
                
#8 написал: Talisha
17 марта 2017 21:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Сущь какая-то, "косящая" под человека, отсюда и неестественность движений. Вопрос - зачем??
             
#9 написал: ebegen31
18 марта 2017 01:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Знаете, это похоже, например, на галлюцинацию наркомана во время ломки. Устойчивость, реалистичность видения, богатая детализация - "совсем как настоящая", но при этом бедность мимики и движений - "не идет, а скользит"... Но если человек не наркоман, привыкший к таким фокусам собственной психики, то соглашусь, что пережить подобное очень страшно.
  
#10 написал: Елена Соловова
18 марта 2017 07:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Жутко. Плюсую
#11 написал: PUFIK
18 марта 2017 10:44
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Может наркоманка? Или приступ какой случился, после него девушка не понимала где находится, пыталась определиться? А может и призрак, кто их разберет. Я представила сейчас эту девушку, что она так странно себя вела, странно шла, странно выглядела - вообще-то жутковато, вот я бы прямо сдрейфила на месте Юрия. Плюс за историю.
     
#12 написал: lidia1
18 марта 2017 11:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Похоже, парень действительно видел призрака. Не всем это дано. Просто не нужно об этом говорить окружающим. Обычные люди этого не понимают,. и начинают крутить пальцем у виска. Парень ещё не раз увидит призраков, во сне и наяву. Не нужно пугаться. Одинокие и несчастные души ищут доброго человека, который пожалеет их, помолятся за них.+5
  
#13 написал: wishnia
18 марта 2017 11:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Скорее всего неприкаянная душа. История отличная!
#14 написал: Halet
18 марта 2017 13:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Это жутенько. Да, разумеется, что это душа. Добавить нечего, история хорошая.

+++
 
#15 написал: yuliya.yuliya
20 марта 2017 08:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
У меня есть знакомая - она гадает (кстати правдиво) и в какой-то степени наверное ясновидящая. Поверить в то, что она рассказывает иногда прям сложно... Поэтому не знаю правда или нет и судить не берусь, но рассказывала она такую вещь. Она тоже иногда видит мертвых, и не все они как люди (в смысле живые). Она говорит что иногда остается как бы оболочка от человека, то есть внешне он вполне узнаваем, но оболочка эта не разумна, не говорит и даже практически не шевелится. Например у нее умерла соседка. Она ее не видела мертвую (это я к тому, что не мог у нее этот образ отложится в памяти). Но до 9 дней она видела ее парящую в своей квартире, то там, то тут, с закрытыми глазами и с тряпочкой на лбу (которую кладут, чтоб целовать покойника). Призрак на нее никак не реагировал. Знакомая говорит, что такие оболочки остаются внешне такими каким был человек при смерти. То есть если он был травмирован как-то, то это будет видно и т.п. Движения у них либо отсутствую, либо не естественные. Что это такое она не знает. Говорит, что призраки они другие, они вступают в контакт, разговаривают и т.п. А это что-то непонятное и скорее всего потом бесследно разрушающееся... Вот возможно это девушка была что-то типа такой оболочки. Запечатлелась ее последняя поза что ли...
#16 написал: Злой полицейский
20 марта 2017 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 29
Ставлю + так как он мог действительно её видеть. Но если её никто, кроме него не видел, значит у человека мог быть глюк
#17 написал: Scary_stories
20 марта 2017 18:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Видимо, у Юрия есть способность видеть то, чего не видят другие. И здесь есть два варианта: первый - то, что он видит существует; второй - то, что он видит, существует лишь, в его голове. За историю плюс.
 
#18 написал: Lenyo4ka
22 марта 2017 00:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Интересная выдумка . -
 
#19 написал: ана аю
23 марта 2017 09:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
У нас таких на негнущихся ногах полно ходит. На каблуки залезут, а идти не могут. Больно смотреть иногда бывает.

А если серьёзно, то страшненькая история.Плюс!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.