Поленька

У моей приятельницы была подруга Полина (имя изменено). Девушка с тяжелой судьбой. Одна из 5 или 6 детей в семье, точно не знаю. Безумно позитивная и никогда не унывающая. Хотя поводов для этого было более чем предостаточно. Работать и помогать она начала матери рано, потому как у одной из младших сестер диагностировали лейкемию, нужны были деньги. Сестра все равно умерла. Через какое-то время попадает в больницу еще одна Полинина сестра, где получает такой же диагноз.
Полинка через знакомых уезжает в Испанию работать консуматором (девушка в заведении, которая зарабатывает тем, что раскручивает посетителей на еду и алкоголь и получает за это свой процент), отправляя все деньги маме.
Эта сестра тоже умирает спустя время. Нужно отметить, что у Поли есть маленькая дочка, которую, по сути, воспитывала бабушка.
Приезжала она на побывочку к семье раз в несколько месяцев. В один из таких приездов случайно знакомится с хорошим мальчиком. "Наконец-то, - думали все, - нашла свое счастье". Пришлось ей в последний раз съездить в командировку, и все. Вернулась в родной город, устроилась на работу. Жить стали с этим мальчиком, готовились к свадьбе...
Февраль. За 2 дня до дня рождения (14 февраля у нее день варенья). Не сработали несколько будильников, по которым она вставала на работу. А на работу нужно было ездить в соседний город. Понимая, что на автобус рабочий опоздала, принимает решение ехать на своей машине. Тут ей звонят ребята с ее работы и говорят, мол, мы припозднились, и если тебе нужно, можем тебя "подобрать", на что она категорически отказывается и говорит, что доедет на своей.
Собравшись впопыхах, стала выходить из дома. Кот, который у них жил, взбесился, стал орать и кидаться ей в ноги, кусая и царапая. Только она отходила от двери, кошак успокаивался и спокойно давался в руки. Только она к двери - опять ор и "беснование". В итоге пришлось кота закрыть в другой комнате, и она уехала... Навсегда.
Как потом рассказывал мужчина, который по дороге ехал за ней по мосту (просто мост, не над речкой), он видел, как "голова виднелась из-за подголовника, а потом в один момент просто пропала". Машину в тот же миг стало заносить, и она, пропоров бордюр, улетела в обрывчик... Машина "всмятку", Полечку "вырезали по частям " из машины...
Потом похороны, убитые горем все, кто ее знал. Через несколько дней после похорон, ночью, одновременно проснулась семейная пара (ее хорошие друзья) и рассказали друг другу один и тот же сон. Луг, солнышко заливает своими лучами все вокруг, к ней (нему) идет навстречу Полинка, в легком красивом платьишке в цветочек, волосы распущены, она вся счастливая и улыбается. Поговорили немного, и она попросила: "Не плачьте обо мне, прошу вас, мне тут очень хорошо, наконец-то я обрела спокойствие и счастье. Передайте доченьке, что я ее люблю и всегда буду рядом".
Не знаю, как закончить правильно эту историю, очень смешанные чувства обуревают. С одной стороны, безумно жаль молодую девушку, жить бы да жить, только началась белая полоса. С другой, она там, наверное, более счастлива. Я не верю в ад и рай, по библии описанные, есть места и лучше, а для некоторых - страшнее, нежели шкворчащие сковороды. Поля в одном из лучших миров, я знаю.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 17-03-2017, 10:51
Причина: Стилистика автора сохранена.
17-03-2017, 10:51 by Ангел ЛинаПросмотров: 12 689Комментарии: 62
+50

Ключевые слова: Девушка будильник кот сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: gusevna
17 марта 2017 11:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 90
Где мистика? Вы рассказали просто судьбу.
#2 написал: Вареньевна
17 марта 2017 11:18
+15
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Хорошая история про доброго человека. А мистика... а как же кот, не пускавший хозяйку, а отказ поехать с коллегами, а не зазвонившие будильники? Разве не мистика? Хотя может совпадение и судьба. Но история все равно тронула. Плюс
 
#3 написал: Talisha
17 марта 2017 11:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Она действительно в лучшем мире. Интересно все-же от чего она умерла, видимо за рулём сознание потеряла...надо же, как и сёстры - рано ушла из жизни.
             
#4 написал: Kreisleiter13
17 марта 2017 11:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: gusevna
Где мистика? Вы рассказали просто судьбу.

Согласен.
   
#5 написал: wishnia
17 марта 2017 11:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Отличная жизненная история. Такова судьба,конечно не справедливая по отношению к девушке,но может действительно ей там лутчше!

Отличная жизненная история. Такова судьба,конечно не справедливая по отношению к девушке,но может действительно ей там лутчше!
#6 написал: ана аю
17 марта 2017 12:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Плюс за историю! Кошмарная судьба у матери девушки...Хорошо хоть сон такой светлый друзьям снился. Есть надежда, что не всё на этом заканчивается.
    
#7 написал: акжана
17 марта 2017 12:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Кот чувствовал энергетику смерти или может предчувствовал непоправимое.
Жизнь у Полины была короткой и то одни испытания, прожила будто карму отработала. Жаль девушку.
Печальная история и мистика жизни тоже присутствует. ПЛЮС
   
#8 написал: Tigger power
17 марта 2017 13:38
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень жаль бедную девушку, и ребенка ее тоже жаль.
Цитата: акжана
прожила будто карму отработала

Наверное так и есть, и мистики полно, ощущение такое, как будто одна сила подстраивала поездку на машине, вторая не давала. Плюс
            
#9 написал: Ангел Лина
17 марта 2017 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Цитата: gusevna
Где мистика? Вы рассказали просто судьбу.

вот у многих спрашиваю на этом ресурсе "что же именно для Вас мистика?" Во что верите Вы? В судьбу? Лично я в нее не верю. Цепь совпадений? Не многовато ли? Странно,будто читаете но прочесть не можете. Разжовывать по читатам Вам,простите, или доказывать что-то -желания никакого нет.

Цитата: Talisha
Она действительно в лучшем мире. Интересно все-же от чего она умерла, видимо за рулём сознание потеряла...надо же, как и сёстры - рано ушла из жизни.

да, вроде как давление резко скакануло вверх и она потеряла сознание.
  
#10 написал: Серебряная пуля
17 марта 2017 14:06
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А про кота кто рассказал? Это важный момент, и как он себя после ухода хозяйки вёл? Есть какая нибудь информация? Животные чувствуют беду.+
                
#11 написал: Eulalia
17 марта 2017 14:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Слишком много "совпадений" для одного дня..
 
#12 написал: marlin
17 марта 2017 14:51
+9
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Не понял про голову из-за подголовника.
Насчёт мистичности действительно смешанные чувства. Всех людей жаль. Сегодня жив, и не знаешь, что завтра можешь не жить уже. Это действительно жутко. И мрут в основном хорошие люди, и молодые не начав жить.
  
#13 написал: Ангел Лина
17 марта 2017 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Цитата: Серебряная пуля
А про кота кто рассказал? Это важный момент, и как он себя после ухода хозяйки вёл? Есть какая нибудь информация? Животные чувствуют беду.+

мама ее рассказала, заперли когда его а он им все обои и двери поисцарапал, завывал. потом выпустили конечно после ее отъезда, он шмыганул во двор,а потом не до кота стало....
  
#14 написал: Ksenya078
17 марта 2017 15:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, жаль девушку, не зря говорят "Бог лучших и рано к себе забирает". Спасибо, что поделились, от меня плюс+
      
#15 написал: Ангел Лина
17 марта 2017 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Цитата: marlin
Не понял про голову из-за подголовника.
Насчёт мистичности действительно смешанные чувства. Всех людей жаль. Сегодня жив, и не знаешь, что завтра можешь не жить уже. Это действительно жутко. И мрут в основном хорошие люди, и молодые не начав жить.

ну или как называется на сиденье штуковина из-за которой видно голову водителя? Машина не тонированная была,пятерка.
  
#16 написал: Karl Georglin
17 марта 2017 17:05
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Вот это понимаю хорошая история, в смысле мистическая.
Кстати есть же ситуации, например "Полина" бы так же собиралась, потратила бы 5 мин. на драку с котом, потом выехала и на перекрестке случилось так что водитель Урала стал зэком, а подруга автора - тем, кем в истории. А теперь, внимание - не задержи ее кот, возможно была бы жива? То есть заранее все, такскть, определено. И хоть стая котов бы колола "героиню" острыми коготками, она бы все равно увидела ап. Петра(не грешила ведь ага). Правда с поцарапанной рожей и колготками)
#17 написал: Серебряная пуля
17 марта 2017 17:39
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Замечаю, что в старых народных поговорках, много верного к сожалению:"Пришла беда, отворяй ворота," "Беда никогда не приходит одна,"- так было и у нас, у знакомых тоже, один родственик умер, а за ним ещё и ещё, и возраст такой, что рано уходить, хоть и не молодые, но вовсе не старые.
                
#18 написал: Pmariam
17 марта 2017 17:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
бедная мать. трижды!!!! главное, чтобы это ее не подкосило, ведь как-никак внучку нужно воспитать.
жалко всех хороших, ушедших рано или поздно.
и приснилась она через пару дней в хорошем месте и радостная (первые три дня душа пребывает в раю, следующие 9 - в аду).
ЦН всем усопшим
+
        
#19 написал: Nadezhda9
17 марта 2017 18:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
++++++++++++Не повезло девушке! А если бы дома осталась или с друзьями поехала, может жива бы осталась
 
#20 написал: ebegen31
18 марта 2017 03:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Цитата: Karl Georglin
не грешила ведь ага


Если я ничего не путаю, то "консумация" - профессия не столь уж безгрешная.
  
#21 написал: PUFIK
18 марта 2017 10:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Девушку безусловно жаль. У меня сложилось такое впечатление, что все обстоятельства складывались так, не чтобы уберечь девушку, а чтобы она оказалось именно в это время в этом месте. Так и случилось. Плюс за историю.
     
#22 написал: Долгопят
18 марта 2017 14:50
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Kreisleiter13
Где мистика? Вы рассказали просто судьбу.
Согласен.

Солидарна
Цитата: ebegen31
Если я ничего не путаю, то "консумация" - профессия не столь уж безгрешная.

вообще ни разу не безгрешная.. так , по мелочи, мелкое мошенничество с налетом ночных забав
      
#23 написал: Серебряная пуля
18 марта 2017 14:58
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мне кажется, что животные часто защищают хозяев даже ценой своей жизни, просто мы не обращаем на них внимание, потому что не понимаем, преданный кот или собака не будут выпускать хозяев, почуяв беду и им нет дела до судьбы.
                
#24 написал: Ангел Лина
18 марта 2017 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Цитата: Долгопят
Цитата: Kreisleiter13
Где мистика? Вы рассказали просто судьбу.
Согласен.

Солидарна
Цитата: ebegen31
Если я ничего не путаю, то "консумация" - профессия не столь уж безгрешная.

вообще ни разу не безгрешная.. так , по мелочи, мелкое мошенничество с налетом ночных забав

вам милейшие зацепиться более не за что было? вы кто такие что бы судить? покажите пример своей благодетельной жизни. я указала про консумацию лишь для того чтобы показать насколько тяжело девчонке было. ответьте,безгрешные, на что вы бы пошли для того чтобы помочь близким? сестрам или детям своим. или каждый из вас настолько богат что способен обеспечить самое дорогостоящее лечение? или может быть в России, почти в глубинке зарплаты по 300000? такую хню выписали,что никуда не наденешь. узколобые и недалекие.
Цитата: ebegen31
Цитата: Karl Georglin
не грешила ведь ага


Если я ничего не путаю, то "консумация" - профессия не столь уж безгрешная.


Цитата: Серебряная пуля
Мне кажется, что животные часто защищают хозяев даже ценой своей жизни, просто мы не обращаем на них внимание, потому что не понимаем, преданный кот или собака не будут выпускать хозяев, почуяв беду и им нет дела до судьбы.

к сожалению порой бывает что замотавшись и закружившись, не замечаем маленьких звоночков....
  
#25 написал: Долгопят
18 марта 2017 17:11
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Милейшие зарабатывают гораздо меньше 300.000 в месяц. У нас, пожалуй , так топ менеджеры нефтяных компаний зарабатывают.А перед этим они слепнут перед мониторами и учебниками всю школу и Бауманку с Красным дипломом заканчивают. Впахивают , аки черти ,с 7 до 23 , а иногда и на ночных заседаниях носом клюют.
А тут ,консумация от невыносимой жизни в России..в Гишпании куда резче ..
Я Вам открою тайну, Автор, у всех больные, тяжело больные, и иногда смертельно больные родственники. Народ впахивает в полный рост, лечит, ухаживает и любит, находясь в своей стране , живя на свою зарплату..и у них тоже умирают и разбиваются, и чего только не случается...поэтому рассказы о том, как пошла в проституцию, стриптиз, консумацию, эскорт. от тяжелой жизни ..как то вообще не вызывает сочувствия и понимания..Ну , может быть, я одна тут такая принципиальная моралистка..жизнь заставит - я буду корячится на трех, четырех работах..горшки в яслях мыть, подъезды, посуду в кабаках...но ,б.., не в скользкие сферы услуг.

Цитата: Ангел Лина
. узколобые и недалекие.

Уважаемая Администрация, я не путаю? личные оскорбления в комментах? Бан, не так ли?
      
#26 написал: Вареньевна
18 марта 2017 17:58
+9
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Ну зачем опускаться до оскорблений, автор. Выкладывая историю вы априори готовы к любым комментам, сколько людей столько мнений. Просто портите ощущение от истории.
 
#27 написал: Серебряная пуля
18 марта 2017 18:15
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Путанам нафиг не надо чтобы клиенты деньги оставляли в баре, деньги тратят на них, за пределами бара- там и заработок. Путаны в барах не нужны.
Она зарабатывала на лечение сестры, слушая ной одиноких людей, они же ходят туда, где нет секса - ради того чтобы их выслушали.
Со "стриптиз барами" не путать, это просто бары без дополнительных услуг, где засмотревшись на симпатичное личико, посетитель платит за вино по 100 ев. которое и пяти в магазине не стоит. При этом девушка пьёт сок. Скурвиться на такой работе раз плюнуть, деньги по контракту- просто гроши. Так мытьё, уборка, официантки они тоже.
Дома свои, родственники, своя речь, а так трудно, очень трудно. Ничем там не проще.

Оскорблений конечно не надо, можно и на мафию нарваться и в бордель попасть и на иглу могут посадить. Видимо Полина знала куда ехала. Но если с мафией контора работала, то с крючка сорваться невозможно. Убили другим в назидание.
                
#28 написал: Kreisleiter13
18 марта 2017 20:28
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Долгопят
Цитата: Kreisleiter13
Где мистика? Вы рассказали просто судьбу.
Согласен.

Солидарна
Цитата: ebegen31
Если я ничего не путаю, то "консумация" - профессия не столь уж безгрешная.

вообще ни разу не безгрешная.. так , по мелочи, мелкое мошенничество с налетом ночных забав

Цитата: Долгопят
Цитата: Kreisleiter13
Где мистика? Вы рассказали просто судьбу.
Согласен.

Солидарна
Цитата: ebegen31
Если я ничего не путаю, то "консумация" - профессия не столь уж безгрешная.

вообще ни разу не безгрешная.. так , по мелочи, мелкое мошенничество с налетом ночных забав

Догопят Вы забыли для кучи добавить фото Великих Чебураторов Близнюков из истории"Прогулка домой"
   
#29 написал: Васнецова
18 марта 2017 20:39
+7
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Я обычно минусы не ставлю, но Автору минус за хамство. Да и история сусальная у вас: котики, да Поленьки ..да цветочки-лютики.
 
#30 написал: Kreisleiter13
18 марта 2017 20:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Васнецова
Я обычно минусы не ставлю, но Автору минус за хамство. Да и история сусальная у вас: котики, да Поленьки ..да цветочки-лютики.

Да хватает хамства в ответах у аффтора.
   

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.