Странные мысли и совпадения



Здравствуйте. Хочу вам рассказать несколько странных историй. Одна из них - достаточно страшная, произошла со мной вчера. Остальные истории не совсем страшные, а просто странные или даже немного мистические.

1. История произошла во время Великой Отечественной войны. Мне её рассказала бабушка. В их семье было пятеро детей, мать работала медсестрой в госпитале, отец был на фронте. На тот момент он лежал в госпитале после обморожения под Москвой, от него долгое время не было никаких вестей. В один из дней с самого утра сестра моей бабушки (я про неё уже писал в истории "Выключившийся свет") вдруг начала повторять: "А к нам сегодня папа приедет!" Все домашние её разубеждали, говорили, что папа на фронте, что он не может приехать, но она всё время стояла на своём. И под вечер случилось чудо - отец приехал домой! Все были поражены. Оказалось, что его выписали из госпиталя и он направляется на фронт. Но как об этом узнала его маленькая дочка, как она это почувствовала?! Это так и осталось загадкой.

В дальнейшем у сестры моей бабушки ещё несколько раз происходили подобные истории. Одну из них точно знаю, она связана непосредственно со мной. Я должен был родиться в самом конце марта, но этого не произошло. Моя бабушка боялась, что я появлюсь на свет 1 апреля. Тогда сестра ей сказала: "Я точно знаю, внук родится не 1, а 2 апреля". Именно так и вышло. Я родился 2 апреля.

Объяснения феномену предвидения нет. Однако есть важная деталь - сестра моей бабушки по знаку Зодиака была водолей. Специалисты по гороскопам утверждают, что у водолея больше, чем у других знаков, развита способность предвидения.

2. Эта история произошла также в семье моей бабушки, на этот раз после войны. Хотя её можно опубликовать в разделе "сны", я решил включить её сюда, т.к. она не является выдуманной и связана с реальными событиями.

Как я писал выше, в семье моей бабушки было пятеро детей. Слава Богу, отец вернулся с фронта, пусть раненый, но живой. Но в семье произошла беда - все дети чем-то заболели. Врачи упорно не хотели ставить точный диагноз, поэтому отец позвал с разрешения своих начальников врачей из пленных немцев. Они поставили диагноз - дифтерия. Диагноз оказался верным. Моя прабабушка легла спать, и ночью ей приснился сон. Кто-то рассказал ей, как надо лечить детей от дифтерии. Более того, во сне этот человек дал рецепт приготовления лекарства, которое надо было немедленно сделать и лечить им детей. Прабабушка проснулась и начала готовить лекарство, но, к сожалению, забыла несколько компонентов. Как медик, она понимала, что без них лекарство не получится, но необходимую консистенцию не могла вспомнить. Пришлось бежать в больницу и снова советоваться с докторами. Они нашли нужное лекарство, но было уже поздно - из пятерых детей двое скончались. Тем не менее, моя бабушка и две её сестры выжили. А после похорон братика и сестрички моей бабушке приснился сон, будто она поднимается на гору и видит там своих брата и сестру. И тут к ним подходит их покойная бабушка, и они вместе уходят. Бабушка с этим проснулась и рассказала сон матери. Та немного успокоилась и говорит: "Это хороший сон, значит, они там с бабушкой, они там не одиноки".

3. Эта странная история произошла со мной вчера. Во сне я видел своего покойного дальнего родственника, но почему-то его лицо было лицом постороннего человека. Мне иногда такое снится к смерти кого-нибудь. Но я об этом не подумал. Иду по улице, и вдруг вспомнил одного своего родственника. Почему-то появилась мысль, что он скоро умрёт. Я старался не обращать на неё внимания, но мысль не отставала. Я даже начал мысленно рассуждать о смерти. Не понимал, как такое могло прийти мне в голову. Но мысль о его скорой смерти меня не оставляла. А вечером мне позвонили и сказали, что он внезапно скончался! Вот тут мне стало страшно. Значит, я почувствовал, что он умер, тем более он умер именно тогда, когда мне полезла в голову мысль о его смерти. О времени смерти мне сообщили. Получилось полное совпадение. Самое главное, что это уже не первый случай, такое со мной бывало и раньше.



Новость отредактировал Красное Манго - 21-11-2011, 15:40
21-11-2011, 15:40 by Капитан 1 рангаПросмотров: 4 931Комментарии: 10
+27

Ключевые слова: Смерть сон война предчувствие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
21 ноября 2011 15:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Верю, +. Вообще обожаю истории, происходящие во время войны. Если есть, пишите еще, с удовольствием почитаю.
      
#2 написал: anastasyaburlakowa
21 ноября 2011 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! +++++
       
#3 написал: Green Wind
21 ноября 2011 16:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Не хотел бы я иметь такие способности. +
                  
#4 написал: Sashka
21 ноября 2011 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Верю,у меня в жизни было подобное,описанное выше.
  
#5 написал: nasia1997
21 ноября 2011 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
верю вам+
   
#6 написал: Tag
21 ноября 2011 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
+
бывает такое)
верю.




--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#7 написал: Winnie-the-Pooh
21 ноября 2011 20:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Такое бывает...Видимо родственные узы таким образом дают о себе знать
               
#8 написал: olqa.weles
21 ноября 2011 20:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#9 написал: alina86
22 ноября 2011 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
У меня тоже было такое, я почувствовала а потом сон приснился о смерти моего дедушки, потом бабушки и дяди. Двое последних умерли на руках. И почему-то именно мне сон снился и никому больше. Даже не чувствовала, а знала.
#10 написал: vitaliy
24 ноября 2011 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
+ и такое бывает
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.