Из жизни ритуальщика

Всем привет! Случайно наткнулся на этот сайт, почитал и понял, что мне тоже есть что рассказать.
История первая
Начнём с того, что я уверен, что помню момент прихода в этот мир. Когда я был совсем маленький, мне снились ужасы, я просыпался с криком и сильно колотящимся сердцем. Позже я анализировал тот повторяющийся сон, теперь я понимаю, почему грудные дети кричат, просыпаясь: это не от голода или того, что мокрые, им снится момент рождения! Сон был такой: я нахожусь в темноте, мне комфортно, потом появляется вдалеке точка света, постепенно она увеличивается, и я вдруг понимаю, что свет заполняет всё вокруг, что он обжигающий. Думаю, так кожа младенца реагирует после влажной среды на воздух, ну и родился я раньше срока, чувствительность кожи, думаю, повыше была, чем если бы я родился в срок. Перехватывает дыхание, нарастает паника, даже не паника - ужас! И тут я просыпаюсь с криком, предполагаю, что снился мой первый крик в этом мире. Замечал, что помню моменты из жизни, которые не должен был из-за возраста помнить, то есть с двух лет.
Не знаю почему, но по жизни постоянно попадал в разные истории и сейчас, бывает, попадаю, но, слава богу, жив и здоров. Мне говорили, что два ангела охраняют да домовые. Не знаю, как такое совместить можно.
История вторая
Уж не помню, с которых лет (кажется, лет с 14-15) стал замечать, что некоторые сны стали сбываться, то есть снится сон, а потом в течение трёх дней он сбывается. Сначала просто снилось, например, что еду в троллейбусе, потом через пару дней еду и понимаю, что этих людей уже видел, и как вспышка в памяти - сон! Позже стали сниться сны-предупреждения, вот один из них. Снится мне, что едем с братом на машине куда-то, сзади женщины какие-то сидят. На одном участке дороги брат не справляется с управлением, и машина летит к обрыву, я кричу: «Прыгайте!», а сам вываливаюсь вбок на обочину, но никто не успел, кроме меня, покинуть машину. Просыпаюсь с чётким осознанием надвигающейся беды, рассказываю брату сон и умоляю не садиться за руль хотя бы дня три, он говорит, что услышал меня. Так получилось, что как раз через три дня день рождения мамы был, я уехал к ней на автобусе заранее, а брат всё-таки сел за руль и со своей молодой женой поехал. И вот тут началось... Сначала он больше часа без видимых причин не мог завести машину, причём в устройстве разбирался (нас со школы учили ремонту и вождению), потом, только он выехал из города, полностью вырубилось электрооборудование (а выезжал, когда уже темнело). Нашёл причину, починил и, несмотря на моё предупреждение и "нежелание" машины, всё-таки продолжил путь. Видели в фильмах ужасов стелющийся туман? Вот в таком тумане он и вылетел на повороте с дороги, машину начало кувыркать, на первом кувырке вылетел брат и упал на гравий. Сломал рёбра, получил сотрясение мозга, лёгкие от удара слиплись, порвалась кожа на многих местах на спине от удара об гальку. На втором кувырке жена его вылетела. Ей повезло упасть на пахоту, отделалась синяком на всю ногу и даже ребёнка не потеряла, к тому времени она на третьем месяце была.
Всё закончилось вполне благополучно, живы - и хорошо, правда, брат до сих пор, когда дым на него попадает, начинает покашливать.
Потом не раз снились предупреждения, правда, не всегда удаётся от простого сна различить. Во время войны в Чечне - а мы недалеко живём от неё - мне снилось, что я убиваю людей, почему-то со снайперской винтовки, много лет этот сон преследовал, снился порою каждый день, пока там война не закончилась.
Последние 12 лет работаю в ритуальном деле, попал туда совершенно случайно (так я думал, пока не вспомнил некоторые факты из жизни), но через пару лет понял, насколько это моё дело.
История третья
Верю в то, что душа человека не сразу уходит, что часто мучается из-за того, что не может уйти, или из-за того, что ей больно. Есть куча примеров. Любой, кто долго с мёртвыми общается, может подтвердить. Насчёт общения я имею в виду работу с ними. Мы же реально начинаем с ними разговаривать, утешать, как-то само собой получается с годами. Наверняка читатели видели подобное в фильмах, когда работники морга разговаривают с мёртвыми. Так вот, вызывает как-то друг (инспектор-пожарник) на пожар за усопшим, мол, приезжай и забери "барбекю", помню, как резануло слух это слово. Приехал, приводят бичей, чтобы погрузить тело, а те спрашивают: «Куда идти?» Ну, я и отвечаю: «Вон там барбекю лежит!» Как вырвалось это слово - и сам не понимаю, но слово не воробей.
Загрузили, выезжаю. По дороге был поворот и за ним сразу мост, ехал со скоростью 30 км в час, однако не удалось затормозить перед мостом (февраль-месяц), проскакиваю мимо, колёса повёрнуты, хватаю снег, машину разворачивает, параллельно мосту улетаю в речку. Позже смотрел на след: пять сантиметров правее - и всё, полетел бы вниз головой. Первая мысль - это за то, что покойного оскорбил, вторая мысль - ему было горячо, он воду хотел. Думаю, поэтому не сжигают у нас усопших, ибо душа ещё тело не покинула окончательно, ей больно, так сказать, фантомная боль. Инквизиторы, сжигая людей, прекрасно понимали, что причиняют мучения сильнее.
Был ещё случай, когда в Ульяновск отвозил покойного, тоже обгоревшего. Доехали за сутки без остановок, кроме заправок, конечно, устали с водителем, на обратном пути решили отдохнуть с ночёвкой на берегу Волги. К Волге подъехать не удалось: там вдоль берега железная дорога, не зная местности, сложновато найти проезд. Нашли какой-то приток, место сказочное! Пологий берег чуть выше воды, вода течёт настолько медленно, что кажется зеркалом, а недалеко на пригорке суслики любопытные столбиками застыли и наблюдают.
Так как дело было на 9 мая, то я, конечно, купил пару бутылок водки. Сразу скажу любителям язвить: я вешу 100 кг, напарник 140 кг, для нас эта доза - как слону дробина. Вечная память ему, умер он, как я и просил: «Когда будешь помирать, как хочешь, но со второго этажа ползи, а то как мы тебя будем с таким весом спускать?» За рулём умер, не доехав 100 метров до работы утром. Успели чуток половить рыбу, накрыли на стол (коробка из-под кондиционера, в которой вёз удочки и прочее), костерок, конечно, развели, посидели душевно. Потом напарник пошёл спать. Я же не могу вот так сразу: надо нагуляться, устать, а то не засну. Сижу, значит, курю и смотрю на костёр, небо ясное, звёзд россыпь, луна в воде дорожку провела, тишина...
В один момент повернулся к столу и глаза на лоб полезли: вместо стола стоит гроб, причём явно видно, что ему много лет, древесина стала тёмно-коричневой от времени, гроб открытый, и в нём лежит женщина. При взгляде на неё становится понятно, что не из бедных, богатая древняя одежда, украшения, мне показалось, что, скорее всего, какая-то жрица. Лежит, как будто только умерла, блики огня играют на лице, возраст трудно определить, если бы она в наше время жила, то выглядела бы лет на 55-60. Страха не было, не боюсь почему-то подобного, отвернулся к огню, достал ещё сигарету и покурил, курил так три раза - не исчезает. Ну ладно, думаю, я же знаю, что здесь у нас стол стоит, протягиваю руку и начинаю на ощупь убирать с него, тут же гроб пропал. Что это было - непонятно, возможно, где-то рядом захоронили её.
Ну вот, публикуюсь впервые, сильно ногами не топчите, ладно? Мелких случаев полно ещё, не все и упомнишь.

24-02-2017, 14:53 by ПивнерПросмотров: 13 181Комментарии: 33
+101

Ключевые слова: Предсказания кладбище гроб сон авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ананда
24 февраля 2017 16:48
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Есть куча примеров. Любой, кто долго с мёртвыми общается, может подтвердить. Насчёт общения я имею в виду работу с ними. Мы же реально начинаем с ними разговаривать, утешать, как-то само собой получается с годами.
Было у меня такое в первые годы. Сейчас по прошествии многих лет, просто кладу руку на руку покойного, ритуал перед вскрытием. Топтать ногами вас не за что, вполне хорошие истории. Только вот не понятно про сны о войне в Чечне. Вы написали, что снились они вам, пока война не закончилась. Может, просто психология и никакой мистики?
    
#2 написал: Tigger power
24 февраля 2017 17:00
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Спасибо, что поделились, очень интересно было читать, пишите обязательно еще. Работа у Вас та еще) но видимо это Ваше. Плюс
            
#3 написал: Talisha
24 февраля 2017 17:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Мне всё понравилось, особенно первая история. Единственное, в чем мы расходимся - кремация, но это мелочи. Пишите ещё!
             
#4 написал: Winnie-the-Pooh
24 февраля 2017 18:32
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
За истории плюс, подборка интересная и жуткая. То, о чем автор пишет в начале второй истории, очень напоминает дежавю... А вот про воспоминания из раннего детства, к ним я отнушсь двояко. С одной стороны не доверяю я мистическим рассказам из детства, но было и у меня подобное. Когда мне было неполных 2 года, родители брали меня вылазку с друзьями на остров. Так вот, когда я уже был в сознательном возрасте, отец как-то вспомнил про эту поездку, я сказал ему, что помню, как мы ездили. Он посмеялся, усомнившись в том, что это возможно, но я удивил его, рассказав, что ездили мы на здоровенном катере с зеленым брезентовым тентом и белым штурвалом, что под дождь мы попали, и тент этот сильно протекал. Отец был удивлен. Мне никто не рассказывал эти детали, а я их помню до сих пор
               
#5 написал: mi2017
24 февраля 2017 19:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Одна из самых замечательных историй здесь, по моему мнению! Пишите ещё! Плюс однозначно!
#6 написал: alex.kuzmenko2017
24 февраля 2017 20:16
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
да не плохо.... Но все таки, на счёт третей истории: уставшие, работа сволочная, да ещё по пол кг на душу населения.... Всякое могло привидиться.......
А напарника Вашего, в самом деле жалко..... Хотя опять-же: работа, 0,5л (как слону дробинка, но если каждый день......)... и 140кг весу.... Не хочу быть циничным, но чему удивляться?
  
#7 написал: orderly
24 февраля 2017 20:47
+11
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
По поводу разговоров - согласен , сам бывает говорю с ними и не раз слышал , что другие так делают . Вспомнилось - секционка и холодильник в подвале , спустился на лифте - одеваюсь на вскрытие . В подвале один , появляется такое чувство - как будто кто то волосы на голове шевелит и мурашки по черепу бегают , на автомате ( не переставая одеваться ) - говорю вслух " тебе заняться не чем , я тебя всё равно не слышу "ощущения проходят . Захожу в холодильник - 30 лет парень .
 
#8 написал: Nadezhda9
24 февраля 2017 20:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Работа тяжелая, а пол литра на 100 кг -ну не берет мужика, сама видела и общалась с такими. Так что на опьянение не будем сваливать вот такую вот жуть.++++++++
 
#9 написал: Diana_Aksenva2011
24 февраля 2017 22:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 68
Первая история прям шикарный сюжет для начала какого-нибудь фильма! Эхх...жаль, я не режиссер.
Автору плюс
#10 написал: marlin
24 февраля 2017 23:00
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Слышал такую версию, что мозг полностью умирает в самую последнюю очередь, и человек может слышать все происходящее вокруг. Как плачут родные, как гроб заколачиаают. Не хотелось, чтобы это было правдой. Даже если какие-то части мозга умерли, как и сам человек, не думаю, что все происходящее человек будет осмысливать. Тем более душа выходит из тела, а значит человек "живёт" другой жизнью. Душа сразу выходит из тела. Она даже имеет определённый вес, её взвешивали. Человек после смерти сразу теряет сколько-то грамм. Не думаю, что она какое-то время находится в теле после смерти.
  
#11 написал: Калина74
24 февраля 2017 23:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Цитата: marlin
Слышал такую версию, что мозг полностью умирает в самую последнюю очередь, и человек может слышать все происходящее вокруг.

Нет, мозг ещё минут сорок фунциклирует (если, конечно, не снесло голову), но человеку уже не страшно - так говорят. А после тяжёлой болезни, мне кажется, уход вообще бывает только как облегчение...
  
#12 написал: marlin
24 февраля 2017 23:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Калина74
Цитата: marlin
Слышал такую версию, что мозг полностью умирает в самую последнюю очередь, и человек может слышать все происходящее вокруг.

Нет, мозг ещё минут сорок фунциклирует (если, конечно, не снесло голову), но человеку уже не страшно - так говорят. А после тяжёлой болезни, мне кажется, уход вообще бывает только как облегчение...

Это хорошо, а то бы каждые как Гоголь переворачивались погребенными. Самому страшно стало:)) Ну у того клиническая смерть была, если верить. Но думать тоже ужасно, если бы какие - то участки мозга еще продолжали жить 45
  
#13 написал: Кирилл Котов
25 февраля 2017 00:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
[/quote]Замечал, что помню моменты из жизни, которые не должен был из-за возраста помнить, то есть с двух лет. [quote]

Я себя помню отдельными фрагментами с двух лет, более чётко - с четырёх
#14 написал: Westa
25 февраля 2017 00:11
+9
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Пивнер
Очень интересные, информативные истории, и не менее интересны были мне Ваши личные выводы..
И написано хорошо.. good БлагоДарю и "плюс" несомненно..

Единственно, солидарна с Talisha по поводу кремации - мнения расходятся..

Так например, в некоторых теориях указываются особые сроки, ранее которых сжигать тело нельзя - 7 дней (если я не ошибаюсь)..
Но это никак не относится к "фантомным" болям..

А после этого срока сжигать тело наоборот необходимо, если мы стремимся помочь почившему, так как отсутствие привязки к собственному земному праху даёт возможность душе беспрепятственно и быстро переходить в сферы более высокого порядка..
#15 написал: Калина74
25 февраля 2017 00:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Цитата: Westa
в некоторых теориях указываются особые сроки, ранее которых сжигать тело нельзя - 7 дней (если я не ошибаюсь)..
Но это никак не относится к "фантомным" болям..

А после этого срока сжигать тело наоборот необходимо, если мы стремимся помочь почившему, так как отсутствие привязки к собственному земному праху даёт возможность душе беспрепятственно и быстро переходить в сферы более высокого порядка..


Вот это ценная инфа - спасибо! И, кстати, за истории - тоже, хорошие вообще истории. Пишите ещё, автор
  
#16 написал: Серебряная пуля
25 февраля 2017 02:26
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Когда реальность страшнее мистики. Страшно очень страшно.+
                
#17 написал: evatanina
25 февраля 2017 04:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Плюс. Тоже довелось испытать на себе шалости новоявленных покойников. grinning
 
#18 написал: hronika
25 февраля 2017 05:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (665|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
,,Думаю, поэтому не сжигают у нас усопших,, Почему не сжигают? Сейчас полно крематориев, где и сжигают усопших
#19 написал: lidia1
25 февраля 2017 10:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Интересная история. Да, всё не просто в нашем мире... У Автора явные способности. Не знаю, дар это, или проклятие. В любом случае, с этим ему придётся жить. Ко всему привыкаешь. По себе знаю.+5
  
#20 написал: Ksenya078
25 февраля 2017 11:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Удивительные истории! Спасибо, что поделились. Последняя особенно впечатлила. Плюсище, Автор+++
      
#21 написал: Пивнер
25 февраля 2017 12:32
+14
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Спасибо за тёплые комментарии! Не ожидал
вот не понятно про сны о войне в Чечне. Вы написали, что снились они вам, пока война не закончилась. Может, просто психология и никакой мистики?
Может и психология)) к специалистам не хотелось бы обращаться, как то не доверяю им, да и пойди объясни потом что просто консультировался, а не болен, если где потребуется в характеристиках пунктик - не обращался ли к ним? ))) Я связал эти события не так давно,так привык к этим снам, что даже появилось ощущение что если дадут снайперскую винтовку, то вполне с ней справлюсь.
Хотя опять-же: работа, 0,5л (как слону дробинка, но если каждый день......)... и 140кг весу.... Не хочу быть циничным, но чему удивляться?
Очень ошибочное мнение у людей что мы пьём все)) я к примеру выпиваю пару раз в месяц, правда "крепко", сравниваю это действие как форматирование компьютера, но знаю людей / не много правда их/, которые вообще не пьют и работают в похоронном деле /бизнесом не называю по этическим соображениям, ибо считаю что цель настоящего ритуальщика помочь тем кто потерял близкого, а не нажиться на них/
У Автора явные способности. Не знаю, дар это, или проклятие
Есть в предках три атамана и мулла, последний лечил людей молитвой с наложением рук на больного, говорят что эпилепсию даже лечил, атаманы то же люди не простые, минимум интуиты, без этого вождям никак думаю.
Ещё раз - спасибо всем! Обязательно ещё напишу, кое что вспомнилось ещё))
#22 написал: Вареньевна
25 февраля 2017 21:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Пивнер
считаю что цель настоящего ритуальщика помочь тем кто потерял близкого, а не нажиться

Честь Вам и хвала. Как автору плюс. Пишите еще ;)
 
#23 написал: ана аю
26 февраля 2017 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Хорошие истории, всё может быть. Плюс!
    
#24 написал: Black Bagira
26 февраля 2017 18:53
+6
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Пивнер
ибо считаю что цель настоящего ритуальщика помочь тем кто потерял близкого, а не нажиться на них/

Все бы такие были, как Вы. Спасибо Вам. Пишите ещё! ПЛЮС.
    
#25 написал: просто Вася
26 февраля 2017 20:20
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Огромное спасибо, что поделились историями. Согласна, здесь реальность страшнее мистики. Жуткие истории, аж до мурашек. Пишите еще обязательно.
С дебютом, автор, добро пожаловать! good
        
#26 написал: Pmariam
28 февраля 2017 17:35
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
С дебютом!
очень понравилось! люблю такие истории, в т.ч. и от профессионалов своего дела с не косноязычной правдой!
пишите еще!
+++
        
#27 написал: vasilina_apelsina
9 марта 2017 13:52
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Очень интересная подборка
+
     
#28 написал: Eisblume
9 марта 2017 15:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Автору большое спасибо. Интересные и жутковатые истории.
Мое самое раннее воспоминание связано с одним из младших братьев. Мне тогда два с половиной было, более менее сознательный возраст, а его только привезли из роддома. Предлагала выкинуть его в форточку ))
+++++
   
#29 написал: ольчик1990
10 марта 2017 16:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
Спасибо автору, буду ждать еще ваших историй!)))
#30 написал: Танаэль
13 марта 2017 01:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Истории классные, автору большой плюс.
Мои первые воспоминания - как я училась ходить. Помню комнату, обстановку, ощущение дорожки под коленями. Помню, в каких местах ползла, а в каких поднималась и, держась за опору (стул, сервант, стул, комод, стул, трюмо, стул, диван) наматывала круги по комнате

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.