"Это моё!"

Мы похоронили мою прабабушку - маму моей бабушки четыре года назад.
Прошел год, мы приехали к ней на могилку весной, чтобы прибраться, ну, как это обычно бывает после зимы.

Приехали я, моя тетя и бабушка. Все сделали и решили посидеть на лавочке напротив могилки. Бабушка решила сходить на могилу к своей дальней родственнице, она похоронена была на том же кладбище, а мы с тетей остались.
И тут я заметила мужчину, который был достаточно близко к нам - всего в нескольких метрах. И еще я заметила, что он нервничал, поскольку ходил от одной могилы к другой, явно что-то потеряв. Я говорю тетке своей:
- Смотри, что он там потерял?
- Кто - он? - спросила тетя, оглядываясь по сторонам.
- Я так и знала! Не ищи, ты его не увидишь, - произнесла я.
- Кого не увижу? Ты о чем, Марусь?
- Да мужчина рядом с нами ищет что-то, хотя нет, уже показывает куда-то. У него тени нет, значит он не жив уже...
- Опять ты со своими видениями! Не пугай меня! - но интерес у нее все же был, что я там вижу. - И что он там тебе показывает, а?
- Смотри, - говорю я, показывая на другую сторону кладбища. - Видишь, там два мужика ходят?
- Да, этих вижу, они давно там ходят. У свежих могил.
- Так вот, этот мужчина показывает, что эти дяди что-то взяли у него.

В этот момент подошла наша бабушка и говорит, что, мол, у свежих могил мужики какие-то ходят и собирают венки поновей. Продать снова, наверное, хотят. Бабушка все видела и не смогла сдержать эмоций, накричала на них, что так делать нельзя. Они недобро на нее посмотрели, но отошли к своей машине.
Тут тетя меня толкает и шепчет мне на ухо:
- Может, и у этого они забрали?
- Возможно, но он уже ушел.
Тут бабушка поняла, что на кладбище никого, кроме нас, «девочек» и двух амбалов, ворующих венки, нет и надо быстренько уходить, а то вдруг что-то неладное произойдет. И мы уехали.

Потом я приезжала на кладбище еще раз, но уже в следующем году и, вспомнив этот случай с венками, решила пройтись по тем, тогда еще свежим могилам.
Я шла по тропинке, как сразу мне бросилась в глаза красивая оградка и мраморный памятник. Я посмотрела на фото и узнала того самого мужчину, который указал мне на вандалов (или как их назвать). Я постояла около его могилы пару минут, бросила две конфетки и вернулась к своим.
В заключение хочу сказать то, что привидения не так страшны. Не нужно их бояться, может, вы их видите не просто так. Может, они хотят вам что-то сообщить и попросить помощи.

19-02-2017, 01:42 by Маруся0311Просмотров: 11 475Комментарии: 34
+52

Ключевые слова: Кладбище могилы мужчина призрак венки незнакомцы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
19 февраля 2017 09:09
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А вдруг это был трусливый кладбищенский сторож, боявшийся подойти к ворам, и у которого, к тому же, просто деньги на телефоне кончились, и он своими жестами подавал знаки:"Зырьте! Там венки тырят!!! Позвоните в милицию"... а его в привидения записали...)))
               
#2 написал: Talisha
19 февраля 2017 09:19
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 437
Интересно, ну нафига мертвым венки на могилах? С собой их не заберешь:-) Жаль тех, кто к могиле привязан и это единственное их "имущество" и радость... +
             
#3 написал: odinokiy putnik
19 февраля 2017 09:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (74|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Вряд ли. Ведь Автор указала, что видела его только она и он не отбрасывал тени. А потом узнала его на памятнике по фото. Автору плюс.
#4 написал: Winnie-the-Pooh
19 февраля 2017 10:30
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Talisha
Интересно, ну нафига мертвым венки на могилах? С собой их не заберешь

Я вот тоже думаю... Но на сайте столько историй про то, как жадные покойники требуют вернуть цветы, украденные с их могил, про венки тоже что-то было. Было даже про то, как кто-то еловые ветки собрал зачем-то, и то трупак потом во сне явился и начал права качать!!!
               
#5 написал: Sorto
19 февраля 2017 11:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Автору плюс за историю, и личное уважение за мировоззрение.
Приятно встречать людей, которые не паникуют при виде призраков, а здраво рассуждают и сохраняют спокойствие.

Небольшое но... Это скорее придирка, но не могу не сказать...

Бабушка решила сходить на могилу к своей дальней родственнице

Меня всегда смущало подобное... И здесь не смог пройти мимо..
Если это бабушка ГГ, то почему она решила сходить на могилу к "своей дальней родственнице"? Разве родственница бабушки не является родственницей ГГ?
Данный оборот я встречал не только здесь. Возможно я просто чего-то не понимаю, и потому мой взгляд цепляется за подобное..
 
#6 написал: Halet
19 февраля 2017 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
История хорошая. Призраков не видело, но уверена, что испугалась бы. А тут такое спокойствие. Завидую немного))

+++

Цитата: Sorto
Если это бабушка ГГ, то почему она решила сходить на могилу к "своей дальней родственнице"? Разве родственница бабушки не является родственницей ГГ?


А что такого-то? Многие делают именно так. Причины разные. Бабушки ходят просто проведать. Лично я не вижу здесь ничего непонятного, видимо, потому что такие ситуации были. Ничего странного или нелогичного здесь нет.
 
#7 написал: Sorto
19 февраля 2017 12:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Многие делают именно так. Причины разные. Бабушки ходят просто проведать.

Меня смутило не то, что бабушка пошла проведать кого-то, а то что бабушка пошла проведывать именно "свою дальнюю родственницу".
Как я написал выше, дальняя родственница бабушки ГГ, так же является дальней родственницей ГГ. Не так ли?
Так почему бабушка проведать "свою" дальнюю родственницу, а не "нашу" дальнюю родственницу? Или у бабушки были свои родственники не связанные с родственниками внучки?
 
#8 написал: nerenga
19 февраля 2017 13:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
[/quote]Sorto
Меня смутило не то, что бабушка пошла проведать кого-то, а то что бабушка пошла проведывать именно "свою дальнюю родственницу".
Как я написал выше, дальняя родственница бабушки ГГ, так же является дальней родственницей ГГ. Не так ли?[/quote]
Не всегда. Чего Вы так на этом заморочились. Ну , например, она пошла проведать свою дальнюю родственницу по пятому мужу(его сестру, племянницу и тд и тп). ГГ она вовсе никто.
  
#9 написал: Westa
19 февраля 2017 13:54
+13
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Вот тут выше уже была замечена комментаторами эта странная особенность по поводу чрезмерно трепетного отношения некоторых почивших к месту своего упокоения: то венок забрали, то калитку не закрыли (дует), то мусор накидали, и тд..

Чаще всего такие свидетельства "сопричастных" (родственников, друзей, знакомых) описываются в виде вещих снов..
Чего только не приходилось читать и слышать..
Там и тапочки жмут, и юбка не та, и всё в этом роде..

А однажды (слово чести) в ОК попалось сообщение женщины, котороая рассказывала про похороны близкой родственницы, которой забыли в спешке (почему-то) надеть, пардон, исподнее.. и тут же начали сниться сны "особого" содержания..
Родственница приходила и очень обижалась за такое непотребство, говорила, что ТАМ ей в таком виде находиться очень стыдно.. В результате, этот пикантный элемент гардероба был доложен в свежую могилку другого новопреставленного родственника, и тут же эти сны прекртились..

Вот что это в итоге?
Шутки нашего подсознания? Бывает, что мы замечаем какие-то мелочи фактически на периферии сознания, но в будничной суете это быстро ускользает из нашего внимания, но зато потом эта мысль возвращается, трансформируясь, в главую идею сновидения..

К примеру, может быть, это только НАША мысль: мы сами в скорбном процессе приготовлений подумали, что вдруг эти туфли жмут (юбка коротка, пиджак покойный любил в клеточку, а мы его снарядили в полосочку и тд) дорогому усопшему? И мы невольно начинаем сомневаться, а подчас, заморочившись, и вовсе испытываем чувство вины - нам кажется, что мы сдлали не всё, что было в наших силах, сделали что-то не так для близкого человека на прощанье..
И вот подсознание услужливо преподносит нам такой "подарок", поскольку эта внутренняя проблема совести должна быть как-то решена..

К слову сказать, мне ни разу не попадались подобные истории в случае, если человек погибал в процессе крушения самолёта, например, или тела при катастрофе не нашли (самолёт в море упал, к примеру), либо же при кремации..
Снились, да, прощались, но не просили ни о каких мелочах физического плана.. Почему? Может быть потому что в сознании ближних не было процесса традиционного захоронения и всего, что с этим связно, поэтому подсознанию просто не с чем работать в этом случае? Если у кого-то есть обратные свидетельства, то расскажите, пожалуйста..


Либо же возможен другой вариант.. Быть может, действительно, некоторые души так сильно заземлены, что ходят вокруг могилок по окружности, не переходят на более высокий порядок бытия, ведь не зря же говорится у Матфея (9:29) "..по вере вашей да будет вам"?
Поэтому люди, с особенными ментальными способностями, как наш Автор, способны с такими душами взаимодействовать..

Но лично меня такая персектива тогда немало удручает.. Я, конечно, люблю комфорт, но как-то это очень сомнительно, чтобы в посмертии мне не давала бы покоя неполитая сиренька у изголовья или не в тот цвет окрашенная оградка (про венки вобще молчу)..

А за историю - плюс..
#10 написал: xaruda
19 февраля 2017 16:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
[/i]Либо же возможен другой вариант.. Быть может, действительно, некоторые души так сильно заземлены, что ходят вокруг могилок по окружности, не переходят на более высокий порядок бытия, ведь не зря же говорится у Матфея (9:29) "..по вере вашей да будет вам"?
Поэтому люди, с особенными ментальными способностями, как наш Автор, способны с такими душами взаимодействовать..

Интересная мысль и правдоподобная. Соглашусь с вами на интуитивном уровне.


но как-то это очень сомнительно, чтобы в посмертии мне не давала бы покоя неполитая сиренька у изголовья или не в тот цвет окрашенная оградка (про венки вобще молчу)..[i]



Как знать.
#11 написал: Sorto
19 февраля 2017 16:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Не всегда. Чего Вы так на этом заморочились.

Как упоминалось выше, я не первый раз встречаю данный оборот, потому и проявил любопытство.
Мой комментарий не является прямой критикой, так как я сразу признал, что скорей всего просто не понимаю каких-то деталей.

Просто, в данном случае, мне показалось, что фраза "давнюю знакомую" была бы более уместной, чем фраза "дальнюю родственницу"...

Надеюсь автор не обидится на данную "придирку", я лишь высказал своё мнение, не более..
 
#12 написал: Asheera
19 февраля 2017 16:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Если взять индуизм и учение о семи оболочках, в которые спускается истинное Я - атман, то получается, что после смерти физического тела идет распад эфирного, астрального, ментального и выше, но медленно, вот распадающиеся тонкие тела и выдают такие фортели.
  
#13 написал: marlin
19 февраля 2017 19:40
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Это вы к привидениям привыкли, видите их часто и не боитесь. Я бы точно испугался173 Но все же хотелось бы увидеть привидение для интереса, только не на кладбище и не ночью, а где-нибудь днём неожиданно, и только потом узнать, что это был призрак ;)
  
#14 написал: Scoutstormtrooper NS
20 февраля 2017 05:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
уж слишком, много на одну, не верю, вот неверю и всё, оценку ставить не буду. Вы случаем не Восьмая Тень?

Ну, серЪёзные коментаторы, вы где?
 
#15 написал: Васнецова
20 февраля 2017 07:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Я тоже не верю...и истории у автора школьные какие-то..попсовенькие, простите.
 
#16 написал: Летяга
20 февраля 2017 07:55
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 143
Комментариев: 9 731
Цитата: Scoutstormtrooper NS
Ну, серЪёзные коментаторы, вы где?

А что тут, простите, комментировать?
                                 
#17 написал: Елена Соловова
20 февраля 2017 09:19
+8
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Бросила 2 конфетки?? Прозвучало-как будто, кость бродячей собаке бросила.
#18 написал: Маруся0311
20 февраля 2017 09:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
Я,простите, в душе не представляю, что там за родственница. Мне она седьмая вода на киселе,поэтому я не могу назвать ее своей, вот поэтому я и употребила выражение " к своей дальней родственнице". А приведений, я уже устала пугаться,просто поняла, что ничего страшного нет, бояться нужно живых!
#19 написал: Ksenya078
20 февраля 2017 09:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 940
Интересная стори, мне верится, что может такое быть. Появился, пожаловался, женщины всех разогнали, исчез. Уроды моральные - те, кто венки ворует. От меня, плюс+++
      
#20 написал: Вареньевна
20 февраля 2017 09:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Елена Соловова
Бросила 2 конфетки?? Прозвучало-как будто, кость бродячей собаке бросила.

Ага. Мне тоже слух резануло.
 
#21 написал: Маруся0311
20 февраля 2017 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
Цитата: Елена Соловова
Бросила 2 конфетки?? Прозвучало-как будто, кость бродячей собаке бросила.

Ну как правильно сказать " положила 2 конфетки". Что цепляться к словам, речь совсем о другом...
#22 написал: Scoutstormtrooper NS
20 февраля 2017 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
[quote=Летяга] да и не только эту историю, есть, куча, обьяснерий.

Цитата: Летяга
Цитата: Scoutstormtrooper NS
Ну, серЪёзные коментаторы, вы где?

А что тут, простите, комментировать?
как, хотите, но это килдык.
 
#23 написал: Westa
20 февраля 2017 12:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Цитата: Маруся0311
Цитата: Елена Соловова
Бросила 2 конфетки?? Прозвучало-как будто, кость бродячей собаке бросила.

Ну как правильно сказать " положила 2 конфетки". Что цепляться к словам, речь совсем о другом...

Да ничего в этом плохого нет, Маруся0311, не расстраивайтесь..
Лично я, когда читала, не почувствовала никакого высокомерного умысла или снобизма, который Вам тут приписали.. Мне бы даже в голову такое не пришло..

В просторечии это слово часто используется в понятии "бросить с высоты объекта (роста)", а не только в понятии "кинуть подачку".. Странные иногда у людей ассоциации вообще..
Когда монетки "бросают" в воду - это же никого не смущает..
И спасибо Вам за истории.. good
#24 написал: ана аю
20 февраля 2017 18:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Надо внимательнее к людям присматриваться, а то вдруг мы часто не сильно живых видим, а просто не знаем об этом. wink
    
#25 написал: Asheera
20 февраля 2017 18:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: ана аю
Надо внимательнее к людям присматриваться, а то вдруг мы часто не сильно живых видим, а просто не знаем об этом. wink

Так до паранойи недалеко) Начнет повсюду мерещиться всяко-разное...потустороннее 45
  
#26 написал: Elena-lvs
20 февраля 2017 21:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
noknow Странно как то...Тётушка с плохим зрением, мужик венок ищет, два мужика его тырят, тени нету...как вообще это можно было рассмотреть?Брошенные конфеты и через год, Вы его узнаете на фото...тут не помнишь людей, которых вчера видел girlred
Если Автору показалась, что я придираюсь...извените request
      
#27 написал: Васнецова
20 февраля 2017 23:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Чёрт. ..да не нужны покойникам не венки, не цветы..ничего земного им не нужно. Это всё мещанские домыслы живущих.
 
#28 написал: Масяня масенькая
21 февраля 2017 00:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Страшилка для младшего школьного возраста. Привидение за уши притянуто... чувствуется, как ОНО упиралось...))
#29 написал: Pmariam
21 февраля 2017 12:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
Цитата: Westa
Быть может, действительно, некоторые души так сильно заземлены, что ходят вокруг могилок по окружности, не переходят на более высокий порядок бытия, ведь не зря же говорится у Матфея (9:29) "..по вере вашей да будет вам"?Поэтому люди, с особенными ментальными способностями, как наш Автор, способны с такими душами взаимодействовать..

хорошая гипотеза! +

уважаемы, Sorto, права Боже! не стоит давать советов по стилистике. это не тот раздел!

за историю тоже +, спасибо!
        
#30 написал: Sorto
21 февраля 2017 23:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
уважаемы, Sorto, права Боже! не стоит давать советов по стилистике. это не тот раздел!

Угу, спасибо, я это уже понял, о чём высказался в комментариях аналогичной истории:

Есть разделы, где люди творят и, соответственно, ждут критики и мнения читателей. А есть "истории из жизни", где человеку надо говорить спасибо, только за то, что он высказался и поделился тем, что с ним творилось. Как у психолога или в каком-либо обществе анонимных [тут вставьте нужное слово]..

Однако, если Вы внимательно прочитаете мои комментарии, то отметите следующее:

Как упоминалось выше, я не первый раз встречаю данный оборот, потому и проявил любопытство.
Мой комментарий не является прямой критикой, так как я сразу признал, что скорей всего просто не понимаю каких-то деталей.

Но в этом разделе, оказывается, нельзя не только давать советы, но и уточнять детали, так как иначе тебя просто заплюют!
Ох и страшное этот раздел место... Ох и страшное! scream

В любом случае, спасибо за Ваше указание. Мне на него так же не плевать, как и Вам на моё мнение.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.