Случай в маршрутке

Было раннее лето. На улице все уже давно цвело, погода была чудесная.
В свой выходной день я проснулась и, чтобы не сидеть дома, решила съездить к подруге. Я шустро собралась и вышла на остановку.

Сейчас у нас ходят новые маршрутки, где можно ехать даже стоя, но тогда еще ходили газельки старого вида, где были только посадочные места, а стоя ехать не разрешалось.
Так вот, села я в такую маршрутку назад, где было четыре места (ехать боком), то есть два сидения с одной стороны и два - с другой. Я села на предпоследнее место, рядом со мной сидела девушка, а напротив меня тучная женщина, которая своими ногами просто «вбила» меня в сидение. Я слушала музыку в наушниках, и у меня было отличное настроение, поэтому эта теснота меня не смущала, да и ехать мне было недолго - остановок пять.

Газель набилась, дверь закрыли. Я подняла глаза, чтобы просто посмотреть на попутчиков и обратила внимание на мужчину, который сидел как раз рядом с этой тучной дамой, почти напротив меня, можно даже сказать, что чуть по диагонали. Я думаю, вы представили. Так вот, этот мужчина был лет сорока, с залысинами на лбу, одет немного не по погоде. На нем был свитер, который можно было бы надеть, если бы на улице было градусов пятнадцать тепла, но никак не двадцать пять. Он на меня смотрел пристально и странно улыбался, мне стало даже не ловко, и я опустила глаза, уткнувшись в телефон.

В этот момент маршрутка открылась, и стала заходить женщина, пробиваясь в заднюю часть салона, где сидела я. И тут я подумала: «Куда ж она лезет, если все места заняты уже!». Женщина стала толкаться между моих коленей и коленей, сидящей напротив меня дамы, а потом села на то самое место, где секунду назад сидел тот странный мужчина, который «строил мне глазки».
Я точно помню, что он не выходил, так как немного проблематично было пройти через колени той дамы. Я сидела в недоумении.

Позже я вышла на своей остановке и пока шла к подруге, обдумывала ситуацию. Как я не заметила, что мужчина вышел из маршрутки? Когда я пришла к подруге, то рассказала ей этот случай, на что она сказала: «С привидениями заигрываешь!». Мы посмеялись и все. Но вдруг правда, что это был неживой человек, ведь когда я его видела, мы как раз были на остановке рядом с больницей по кардиологии, при которой был морг.

17-02-2017, 00:29 by Маруся0311Просмотров: 12 291Комментарии: 14
+45

Ключевые слова: Маршрутка женщина салон мужчина подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
17 февраля 2017 04:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Это ни шутки...мы встретились в маршрутке wink
Плюсанула, хотя не думаю, что это постоялец морга или кардиоцентра...
У меня два предположения: первое Вы его прозевали как он вышел и второе, что он выпал из времени, попав в некую петлю...о чем тут множество историй. За эту теорию говорит и тот факт, что одет он был не по погоде...Ну как бы там ни было, это мои предположения...
Спасибо
      
#2 написал: акжана
17 февраля 2017 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Если мужчина возле тучной дамы внезапно исчез из поля зрения, это не означает что имело место нечто паранормальное. Он мог незаметно выйти. В переполненной газели обзор очень плохой и уследить за пассажирами трудно, потом толкучка в транспорте всегда рассеивает внимание, стараешься внутренне отстраниться и не глазеть по сторонам. Но хочу заметить. что если у автора есть способности видеть тонкий мир, то вполне возможно, что она видела либо призрак или нечисть. Ладно пусть будет призрак. ПЛЮС
   
#3 написал: Talisha
17 февраля 2017 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Автор - медиум. А вполне может быть, что из кардиологии мужчина, в свитере - сердечники часто мерзнут, видимо, и после смерти - скорее даже не призрак, а фантом. +
             
#4 написал: M717
17 февраля 2017 08:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Ну, может быть и просто гримассы игры подсознания, с учетом того, что автор на какое-то время отключился от реальности, может быть и просто мгновенный сон...
  
#5 написал: Winnie-the-Pooh
17 февраля 2017 09:13
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
У меня альтернативная версия: он резко вышел через заднюю дверь в газели...кстати, они иногда бывают незапертыми)))))).... Одна женщина так на ходу однажды вышла, чуть ли не под колеса сзади идущему транспорту!
               
#6 написал: marlin
17 февраля 2017 11:43
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Представился рисунок козла на листе А4 и надпись-"Только он может не платить за проезд" Может таков и был. Проехал остановку и смылся быстренько, тем более и на вид мутный типок был. Плюс за интересный рассказ.

И ещё заодно что-то вспомнил ещё одну надпись в газеле-" Заходи, садись, пристегнись и заткнись" Помню так ржал что не мог остановиться, а люди смотрели на как на дебила. Почему-то всплыла настольгия по учёбе даже))
  
#7 написал: ана аю
17 февраля 2017 14:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479

Может в окно вышел? Шутка!
    
#8 написал: az.ecmb
17 февраля 2017 16:47
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
А не могла эта новая, явно не худенькая женщина, просто не заметить мужичка и сесть поверх него?
   
#9 написал: SHINJIRO
17 февраля 2017 18:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Конечно эта тучная женщина его задавила.))
   
#10 написал: luchposad
18 февраля 2017 08:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
просто прозевали его выход. музыка, телефон все дела
  
#11 написал: Скарм
18 февраля 2017 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 561
Призрак это был.
 
#12 написал: BravoBoy
18 февраля 2017 18:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Мужика сожрала "тучная женщина"-это она нечисть.Живет в маршрутках,пожирает свободные места рядом ссобой,толкает пассажиров,может наступить на ногу и сделать мину,что так и надо,может обматерить вас,или сверлить глазами всю дорогу.Я эту тварь частенько встречаю в общественном транспорте.Жаль мужика:-)Потом кое кто жалуется,что на всех порядочных мужчин не хватат...Беречь нас надо бабыньки:-):-):-)
#13 написал: Halet
19 февраля 2017 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Можно было, конечно, не заметить, как он вышел, но это вряд ли, потому что мимо "тучной женщины" незаметно для других не пройти, потеснить пассажиров придется. Я верю в то, что это был призрак.

+++
 
#14 написал: Pmariam
1 марта 2017 18:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
шутки шутками, посмеялась над комментами. но Автору наверняка было не до шуток
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.