Она меня видела

Случай произошел со мной лет пять назад. Пока я ждала место в хорошей высокооплачиваемой организации, решила, чтобы дома не сидеть, устроиться на подработку в магазин, где продают бытовую химию (ну, порошки, мыло, шампуни и тому подобное). Магазин находится на первом этаже пятиэтажного дома, постройки годов 50-х. Склад у нас находился в подвальном помещении, так как продукции много было, выставлять некуда, да и какой магазин без склада.

Теперь подходим к самому интересному.
Я на работе. Мы принимали с коллегами новый товар и относили его на склад. Когда все было расставлено по полочкам, каждый пошел заниматься своими делами, а какие дела - всегда решала старшая магазина (директор).
Так вот, мне досталась такая работенка - разобрать пузыречки, которые побились или пролились при транспортировке. Если какие целые остались,то их отмыть, привести в товарный вид и на продажу.
Всем этим мы занимались на складе, в специально отведенном месте, там был небольшой закуток, где посередине располагалась раковина, а рядом с раковиной стол, куда мы ставили пузыречки. Было там светло, стоял плафон и мощная лампочка, чтобы было видно, как помыли.

Я пошла заниматься делом, и через час я все уже закончила, поставила последний пузырек с шампунем на стол и решила сполоснуть руки. Когда я выключила кран, то потянулась к полотенцу, тут как будто меня что-то заставило повернуть голову вправо.
О, Боже, зачем?! Я увидела стоящую рядом с собой молодую девушку. Она была одета, как будто в ночную рубашку, но рубашка была порвана и выглядела, как лохмотья. Волосы у нее были длинные и темные, немного волнистые, как мокрые. Лицо ее было белое, а глаза, ой, кошмар, прозрачно-голубоватые, как у утопленника.
Она стояла и смотрела на меня, а я на нее, оцепенев от страха. Стояли мы меньше минутки, а мне казалось, что несколько часов. Самое главное, что это было не мимолетное видение, а четкое, ясное и долгое. Несмотря на то, что зрачков у нее почти не было видно, я все же заметила в ее глазах некое удивление, как будто у нее пролетели мысли в голове: «Она что меня видит? Правда?!». Я успела рассмотреть лицо этой особы. Черты лица были ровные, красивые. Вообще, при жизни девушка была красавицей.
Когда в коридорчике послышались шаги кого-то из коллег, девушка испарилась, как будто ее и не было, наше общение закончилось. Тут я немного пришла в себя. Протерев глаза, вышла в торговый зал. Тогда ко мне подлетела уборщица и с удивленным видом спросила:
- Ты где была? На тебе лица нет! Вон, посмотри в зеркало, зеленая вся!
Я просто молча посмотрела в маленькое зеркальце, которое висело у нас на выходе из склада. И вправду, побледнела. После этого я вышла на улицу, на крыльцо и была, как завороженная, не могла слова сказать, только думала: «Может, девушка удивилась, что ее, наконец, кто-то увидел? Может, она хотела что-то сказать, но ее спугнули?».
После я еще минут десять постояла на крыльце, немного пришла в себя и пошла к директору. Я сообщила о том, что увольняюсь. Директор удивленно посмотрела и произнесла:
- А что так быстро, всего пять дней поработала? Ты же на месяц хотела. Не понравилось у нас?
На что я ответила:
- Скажите, а что до этого было в этом подвале? И давно ли тут магазин?
Она ничуть не удивилась моему вопросу:
- Наш магазин лет семь уже работает, а до этого лет двадцать тоже какой-то гастроном был! А что до него было - не знаю, дом-то старый.
Я выслушала ее и сказала:
- Утопили тут, утопили...
Так как меня ничего не держало (была устроена неофициально), я просто развернулась и ушла.

На следующей неделе мне позвонили мои бывшие коллеги и сказали, чтобы я пришла за расчетом. Я приехала, но как только зашла в магазин, со мной никто не поздоровался, а все только косо посматривали. Только одна коллега-кассир подошла ко мне и отдала конверт со словами:
- На вот! Иди, больше тебе здесь делать нечего!
Я вышла из магазина, как будто с облегчением, мне сразу стало легко дышать.
Прошло уже довольно много времени, я переехала в другой район и там больше не появлялась. Даже не знаю, работает ли этот магазин или нет, но все же думаю, что же хотела от меня эта девушка? Которую я видела, а она видела меня...


Новость отредактировал Lynx - 17-02-2017, 01:09
17-02-2017, 01:08 by Маруся0311Просмотров: 11 797Комментарии: 30
+43

Ключевые слова: Магазин подвал склад зеркало призрак утопленница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
17 февраля 2017 01:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Вот блин, страсть-то какая!
Плюс!
Мне тоже стало интересно, что это была за мадам.
                  
#2 написал: Elena-lvs
17 февраля 2017 04:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Да, ни чё она не хотела, сама в шоке от того, что увидала Вас scream grinning Пришла помыть голову в раковину, а там автор с пузырьками...
История конечно странная, но интересная...
Плюсану с удовольствием и спасибо
      
#3 написал: M717
17 февраля 2017 07:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Да, открытый финал и ощущение недосказанности... Но плюс
  
#4 написал: акжана
17 февраля 2017 07:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Похоже, что автор медиум. В стенах старого здания за много лет накопилось много событий. Кто знает может в этом здании когда-то погибла девушка.
Мистическая и интересная история. Только вот странные эти бывшие коллеги. Или начальство постаралось, выставило девушку в невыгодном свете, чтобы работники не разбежались со страху. ПЛЮС.
   
#5 написал: Летяга
17 февраля 2017 07:26
+17
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Меня не удивило явление призрака - сайт страшных историй, как никак. Меня больше удивило такое отношение к Автору бывших коллег. Или сейчас так принято?
Плюсанула
                                 
#6 написал: Talisha
17 февраля 2017 08:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Точно медиум. Вряд ли девушка хотела что-то сказать, а может удивилась, что вы не напугались? Скорее всего, вы не единственная, кто видел её, а вот спокойная реакция - первая. +
             
#7 написал: Winnie-the-Pooh
17 февраля 2017 08:32
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
У меня главный вопрос: Почему именно утопили???
               
#8 написал: Маруся0311
17 февраля 2017 09:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
почему я решила,что именно утопили,не знаю, мысль просто такая в голове. Я,конечно, слава богу, утопленников не видела, но почему-то мне казалось,что они выглядят именно так(с белыми заплывшими глазами и мокрыми волосами)
#9 написал: Ksenya078
17 февраля 2017 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Интересно, что же хотела эта девушка-призрак сказать, не зря же появилась и смотрела на Вас. Но я бы тоже не появлялась больше в этом магазине, как-то не очень приятно. В стори верю, спасибо, плюс+
      
#10 написал: marlin
17 февраля 2017 12:21
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Все истории с видением призраков или явлений, начиная с детского возраста и табуретки полетевшей, потом мужик в маршрутке и вот эта история. Может у вас способности какие медиума?
Цитата: Летяга
Меня не удивило явление призрака - сайт страшных историй, как никак. Меня больше удивило такое отношение к Автору бывших коллег. Или сейчас так принято?
Плюсанула

Я тоже увольнялся когда с предпоследнего места работы, там тоже когда пришёл с обходным у всех были лица, что их предали как будто. Работа есть работа, не понравилось ушёл.дело каждого. Не костьми же патриота ложиться
  
#11 написал: Elinor
17 февраля 2017 13:09
+11
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Уж слишком стандартное описание девушки-призрака. Белая ночнушка, длинные мокрые черные волосы. Сразу "Звонок" вспоминается
#12 написал: Долгопят
17 февраля 2017 14:19
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Часик в подвале с бытовой химией..ну ну...отравление ядовитыми испарениями не учитываем? нет? ну ладно...
а почему утопленницы длинноволосы и в ночнушках? ... ну блин, пусть хоть раз в костюме женщины кошки утопят... с короткой стрижкой "бобриком"

вот он собирательный образ...шаблонистый шаблон.
а когда с работы линяешь - ты всегда Мальчиш Плохиш...и никакой тебе банки варенья и корзины печенья. еще и в спину могут плюнуть
поставлю ПЛЮС!.. в в поддержку бытовой химии - органической и неорганической
      
#13 написал: Cottonmouth
17 февраля 2017 15:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Elinor
О, Боже, зачем?!

только про "звонок" подумала. Описание точь-в-точь
  
#14 написал: Winnie-the-Pooh
17 февраля 2017 15:32
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Маруся0311
мне казалось,что они выглядят именно так(с белыми заплывшими глазами и мокрыми волосами)

Утопленники, как правило, распухшие и бесформенные, если долго плавали, а если недолго плавали, то они вообще мало чем отличаются от обычных трупаков...
               
#15 написал: Asheera
17 февраля 2017 16:18
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
На работе о таких вещах помалкивать нужно, я думаю....

На моей работе был случай, у моей начальницы на рабочем месте над головой стал слышиться шум и треск, а бутылочка со святой водой в столе почернела за один день. Начальница конечно перепугалась, решила пройтись с молитвой и и святой водой по всему этажу. А накануне как раз перевелась в другой отдел главный инженер нашей мастерской, она услышала про эти манипуляции и решила, что это ее дух изгоняли из кабинета, чтобы не вернулась наверняка. Был жуткий скандал, молодежь подслушивала и плакала со смеху)
Теперь эти две женщины- смертельные враги.
  
#16 написал: luchposad
18 февраля 2017 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
да небось в подвале девчёнку при союзе ещё убили. вот и всё. призрак гуляет. плюс
  
#17 написал: Мертвая Тишина
18 февраля 2017 16:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
А может, эта девушка-призрак у них как обряд посвящения? Все видели, когда только начинали работать, и кто оставался после такого, того в команду приняли)
#18 написал: Скарм
18 февраля 2017 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
Жуть!!! Плюс заслуженный!
 
#19 написал: BravoBoy
18 февраля 2017 18:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
После слов:"- На вот! Иди, больше тебе здесь делать нечего! "Я подумал,что у них там в магазе секта какая-то...Т.е.Все что-то знают,но молчат с...ки.А та девушка мож у них вот также пузырьки мыла и утопла(утопили)...а чё?И в тарелке борща можно утонуть.Ваще место странное,человека без документов на работу берут,налоги опять же не платят.Плюз за рассказ.Верю:-)
#20 написал: Liam
19 февраля 2017 12:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Цитата: BravoBoy
Ваще место странное,человека без документов на работу берут,налоги опять же не платят.

У нас много, где беспредел творится и беззаконие, и рабство за гроши повсеместно. А люди идут, если лучшего не нашли.
Цитата: Летяга
Меня больше удивило такое отношение к Автору бывших коллег. Или сейчас так принято?

Завидуют холопы, что им ещё пахать и пахать на барина, а кто-то вот так легко может на свободу вылететь и ничто не держит.
  
#21 написал: Halet
19 февраля 2017 13:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Цитата: Winnie-the-Pooh
Утопленники, как правило, распухшие и бесформенные, если долго плавали, а если недолго плавали, то они вообще мало чем отличаются от обычных трупаков...

Хм... А ее могли в этой раковине утопить. Как по мне, вполне правдоподобен этот вариант.

Плюсую )))

+++
 
#22 написал: Black Bagira
19 февраля 2017 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А я бы не утерпела, всем на работе рассказала бы про привидение mmm а первой-уборщице...
    
#23 написал: alex.kuzmenko2017
19 февраля 2017 22:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Маруся0311
мне казалось,что они выглядят именно так(с белыми заплывшими глазами и мокрыми волосами)

Утопленники, как правило, распухшие и бесформенные, если долго плавали, а если недолго плавали, то они вообще мало чем отличаются от обычных трупаков...

А мож эта утопленница в парфюме утонула??? Тогда вполне может не плохо выглядеть.... Вона и Ильич в мавзолее не плохА сохранился......
  
#24 написал: Эльга
20 февраля 2017 21:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Я из парфюмерных магазинов выхожу с дурной головой. А если б еще и помыла, то стаю призраков увидела бы...
#25 написал: Korgin
21 февраля 2017 16:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Явная байка же
#26 написал: Pmariam
1 марта 2017 13:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Летяга
Меня не удивило явление призрака - сайт страшных историй, как никак. Меня больше удивило такое отношение к Автору бывших коллег.

А меня больше всего удивило, то, что позвонили и попросили забрать расчет за 5 дней человека, официально не устроившегося!!!!!!!!!!!!!! 466
+
        
#27 написал: Летяга
8 марта 2017 11:12
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Pmariam
меня больше всего удивило, то, что позвонили и попросили забрать расчет за 5 дней человека, официально не устроившегося!!!!

Ну это бывает! Меня с "чёрной" зарплатой не кидали, только с "серой"))) При увольнении отдали только официальную часть, а неофициальная была в разы больше laughing
Мне два года назад позвонили и сказали забрать остатки зарплаты из организации, где я на тот момент уже месяца 4 не работала, а официально я в те "Рога и копыта" даже не устраивалась)) Так что тут чудеса случаются, хоть и не часто.
                                 
#28 написал: Faxtor
14 марта 2017 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Цитата: Летяга
Меня больше удивило такое отношение к Автору бывших коллег. Или сейчас так принято?

А чего тут удивительного? Автор слаба оказалась перед химозными испарениями. Надышалась. Привиделось. Стала,как говориться,гнать. Доставать с фразой про утопление. Вам такой работник в коллективе в радость?
#29 написал: Eifersucht
16 марта 2017 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Korgin
Явная байка же

Согласен.
Если у вас любопытство было тогда и сохраняется сейчас, то для чего надо было увольняться? Ведь поводом для увольнения послужил призрак всего лишь. Он вам угрожал? Нет. Вы могли пострадать? Тоже нет. Вы просто видели и могли, кстати, утолить своё любопытство.
Сколько фильмов показывают с привидениями, призраками, демонами. Да человек страшнее всех этих сущностей. Один Сталин чего стоит, на пару с Ежовым и Берией, Ленин туда же. Уйму народу угробили ради идеи. Да демон по сравнению с этими деятелями обычный шалун-коротышка. Вся эта хрень с ужасом потустороннего придумана специально, чтобы нас всех отвернуть от уже умерших людей, чтобы никто не узнал из живущих, что за шторкой этой кратковременной жизни есть другая жизнь. Погибшая девушка могла что-то сказать, а вы взяли да уволились. Чудно.
История получилась не изящная, значит - выдумка.
     
#30 написал: Reiana Flaim
30 января 2018 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: BravoBoy
После слов:"- На вот! Иди, больше тебе здесь делать нечего! "Я подумал,что у них там в магазе секта какая-то...Т.е.Все что-то знают,но молчат с...ки.А та девушка мож у них вот также пузырьки мыла и утопла(утопили)...а чё?И в тарелке борща можно утонуть.Ваще место странное,человека без документов на работу берут,налоги опять же не платят.Плюз за рассказ.Верю:-)

Похоже на то.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.