Черная зависть

Пролог: дочь маминой сослуживицы выходила замуж за иностранца, и меня попросили поработать на свадьбе переводчицей. Сумма небольшая, но в студенческое время - неплохо.

Итак, я все честно отработала, а через несколько дней мать с дочерью пришли к нам домой смотреть видео (у них видика не было, жили довольно бедно). Посмотрели все вместе, они распрощались… а через несколько часов начался кошмар! В квартире начало вонять, очень тяжелый, едкий запах. Создавалось ощущение, что где-то за дверью разлагается труп. Мы заставили милицию и работников ЖЭСа обшарить технический этаж, все вокруг, и ничего! Все чувствовали эту жуткую вонь, но разводили руками: мол, ничего не можем сделать. Несмотря на настежь раскрытые окна (все происходило летом), запах не исчезал, а только, казалось, усиливался. Невозможно было кушать дома, дышать было нечем. Особенно страдала бабушка, да и все мы были близки к отчаянию.

И вот чисто случайно моя мама познакомилась на работе с одним человеком, рассказала ему всю эту историю, без всякого умысла, просто это было темой дня. Он же оказался сведущ в магии, сразу сказал, что это банальная зависть и намекнул, от кого она может исходить. Естественно, без прямых указаний, а наводящими вопросами типа «кто был у вас дома в последние несколько дней?» и так далее. Более того, он же научил, как избавиться от ставшей уже непереносимой вони: просто вырезать шестигранник с гранью в 20 сантиметров из бумаги и положить на пол в эпицентре «катастрофы». Помню как сейчас, нервно хихикая в полной уверенности, что все это чушь, я вырезала-таки фигуру и ушла гулять. А придя домой часа через три, не поверила своему носу… ничего! Как будто и не было этих дней, прожитых как в кошмаре. А еще через несколько дней, убираясь, я нашла странную маленькую булавку, у нас в доме отродясь таких не водилось. Видимо, это и было «оружие». А дальше еще интереснее: мамина сотрудница тяжело переболела, а в конце концов просто уволилась! Видимо, все вернулось бумерангом...


Новость отредактировал Tata - 21-02-2011, 06:30
21-02-2011, 06:30 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 821Комментарии: 13
+16

Ключевые слова: Булавка Видео Зависть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Linda79
21 февраля 2011 07:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Вонища от зависти к видеомагнитофону?! Интересно. Представляю, как воняет дома у бедняги Абрамовичка. Ему ж только Билл Гейтс не завидует.
     
#2 написал: Arwen
21 февраля 2011 07:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+
      
#3 написал: elche27
21 февраля 2011 08:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Вонища от зависти к видеомагнитофону?! Интересно. Представляю, как воняет дома у бедняги Абрамовичка. Ему ж только Билл Гейтс не завидует.[/quote)

Вот-вот. Не особо верится и никакой взаимосвязи между коллегой Вашей мамы, видеомагнитофоном и запахом в квартире. что же касаемо болезни этой женщины - ну, это опять бред - вот представьте, вы заболели и по состоянию здоровья вынуждены уволиться с работы. А перед этим моментом у какого-нибудь вашего коллеги заболеет двоюродная бабушка или там, трубу дома прорвет. И этот коллега будет ходить и всем говорить, что Вы ведьма. Вот Вы видите причинно-следственную связь между Вашей болезнью и прорванной трубой Вашего коллеги. Тоже самое между запахом и магнитофоном. Ничего не поставлю.
                
#4 написал: Прохожий
21 февраля 2011 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
А мне понравилась простота метода для противодействия.
     
#5 написал: Lonely
21 февраля 2011 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
выдумки, но +
    
#6 написал: GILYOTINA
21 февраля 2011 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
А если человек не моется в этом тоже можно винить зависть???
Не знаю,бред...
    
#7 написал: dinka
21 февраля 2011 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
У неё дочь замуж за иностранца вышла!!Вот уж кому завидовать надо.Уедет дочь заграницу,а потом и маман туда перетянет и будет у них и видеомагнитофон и компьютер и бассейн во дворе...
  
#8 написал: Настя Мефёд
21 февраля 2011 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Черная зависть
Пролог: дочь маминой сослуживицы выходила замуж за иностранца

меня это уже запутало! похоже на мать моей кзины у которой сын тесть моего деда!)
#9 написал: Isimira
21 февраля 2011 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Цитата: dinka
У неё дочь замуж за иностранца вышла!!Вот уж кому завидовать надо.Уедет дочь заграницу,а потом и маман туда перетянет и будет у них и видеомагнитофон и компьютер и бассейн во дворе...

Ну не знаю, не знаю... Не все иностранцы одинаково полезны wink Может у сослуживицы была более веская причина завидовать.
#10 написал: Лиза Симпсон
21 февраля 2011 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Вот - вот, и я говорю, что всё в нашей жизни возвращается, как бумеранг...
А, завидовать не надо...нужно самому работать над собой и добиваться успеха не только в материальном плане, но и в духовном...
    
#11 написал: Linda79
21 февраля 2011 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Кстати, щас перечитала и такой вопрос возник: а что, иностранец из Молдавии был что ли, не в обиду будет сказано? Неужто у него видеокамеры не было, у такого иностранного, что пришлось за плату соседей просить на свою камеру свадьбу снять? И у друзей его иностранных тоже камер нет? Гоните его в шею, это не иностранец!
     
#12 написал: DarkTasha
22 февраля 2011 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
+
   
#13 написал: Ирония Судьбы
22 февраля 2011 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Нормальная история[i]
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.