Бабушка недовольна

От кого-то я слышала, что не стоит на Пасху ездить на кладбище поминать успоших - для этого существуют специальные дни. Но люди в большинстве своем этого не знают, а потом с ними случаются разные странные вещи.

Эта история произошла со мной и моим молодым человеком, Димой. На Пасху два года назад я была у него в гостях, а его родственники уехали на кладбище помянуть успоших деда и бабку Димы.

Надо сказать, что энергетика в его квартире "грязная" - предыдущий хозяин повесился в одной из комнат. Там часто слышатся чьи-то шаги, сам включается и выключается свет и вытяжка на кухне, падают предметы и т.п. Но случай, который я здесь опишу, превзошел все остальные во сто крат.

Итак, мы сидели в его комнате за закрытой дверью, разговаривали о чем-то и вдруг услышали, что кто-то ходит по квартире. Мне стало как-то не по себе. Мы стали думать, что же это может быть. Решили - домовой.

Через некоторое время шаги из холла переместились на кухню, раздался звон посуды - будто кто-то собирается что-то готовить. Я спросила Диму, может, вернулись его родители, а мы не услышали, как дверь открылась, на что он мне ответил, что такого быть не может - они с кладбища обычно поздно возвращаются. Стало очень страшно, просто описать сложно. На кухне же к грохоту добавился чей-то голос. Создавалось ощущение, что кто-то во время готовки разговаривает сам с собой. Голос был женский.

В это время ему позвонила его мама поинтересоваться как дела и рассказала, что когда они приехали на кладбище, светило солнце. После того, как на могилках прибрались, решили помянуть - выпить водки. Буквально за пару минут небо затянули грозовые облака, поднялся ветер, но они все равно выпили и вот теперь спасаются от начавшегося дождя в машине.

Выслушав этот разговор, я решила поинтересоваться у Димы - а как к алкоголю относились его дедушка и бабушка. Как оказалось, бабушка его вообще на дух не переносила.

В этот момент шум на кухне стих. Где-то через полчаса у нас хватило духу выйти из комнаты и посмотреть, что же там происходило. Когда мы открыли дверь, почувствовали странный запах - так пахнет в старых квартирах. Дима переменился в лице - сказал, что именно так пахло у бабушки (которую родители поминали на кладбище) в квартире, когда он ее навещал. Запах запомнился ему с детства.
Когда мы вошли на кухню, то увидели, что кто-то побросал на пол все полотенца.

Мы сделали вывод - непьющей бабушке не понравилась тризна с водкой на ее могиле, и она пришла "намекнуть", что так делать не стоит.
З.Ы. Запах бабушкиной квартиры выветрился только через пару дней.


Новость отредактировал †Fully Alive† - 5-07-2011, 23:18
5-07-2011, 15:18 by AnastaciaПросмотров: 3 192Комментарии: 13
+14

Ключевые слова: бабушка привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
6 июля 2011 01:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
отлично+
                           
#2 написал: Миледи
6 июля 2011 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++++++++
    
#3 написал: Даймон
6 июля 2011 02:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+
        
#4 написал: zashiki-warashi
6 июля 2011 03:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
решили помянуть - выпить водки

а ничего, что они были на машине, и за рулем поехали потом пьяные? как вообще не убились по дороге? я бы за такое по попе отшлёпала.
 
#5 написал: naiduna
6 июля 2011 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+ интересно
   
#6 написал: ESTRELLA
6 июля 2011 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
Да уж, интэрэсно +
#7 написал: Оляна
6 июля 2011 11:28
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Бабушка очень правильно намекнула, заботливая.
                  
#8 написал: Anastacia
6 июля 2011 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
zashiki-warashi
Водитель не пил, пили остальные визитеры
#9 написал: ekaterina_mali6ka_
9 июля 2011 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 104
+++++++++
#10 написал: Гидропоника
10 июля 2011 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
слабо верится
     
#11 написал: Anastacia
15 июля 2011 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Можете верить, можете - нет, однако я все это сама, можно сказать, наблюдала.
З.Ы. Я не пью вообще, поэтому сглючить меня так не могло) Хотя, я, по сути, махровый материалист, так что прекрасно понимаю Ваш скепсис)))
#12 написал: laskovoechydo
13 марта 2012 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 506
мне понравилось очень+++
 
#13 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2020 02:13
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Бабуля какая то всемогущая, на кладбище дождь устроила, в квартире погром небольшой. Сильно разозлился её дух.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.