Тень с перекрестка, голос деревьев и испарившийся автобус

История первая
Одно время я увлекалась развитием фантомных чувств, конкретно - осязания. К примеру, идешь и представляешь, как твоя невидимая рука трогает асфальт, фонарный столб, кусты и, соответственно, "чувствуешь" предметы. И вот зимой, во время гололедицы, добираясь до дома от автобусной остановки, мимо перекрестка, в сапожках на каблуках, стараясь не растянуться на льду, я усовершенствовала эту технику - "чувствовала" лед и мысленно делала его продолжением своих ног. Техника работала - ноги не скользили совсем!
Зима закончилась, лед и снег растаяли и высохли, а эта техника стала привычкой. На автомате включался режим "сцепления" с тем участком пути.
И вот, возвращаясь с работы ближе к полуночи, я краем глаза заметила, что за мной от перекрестка идет высокий мужчина, в трех шагах позади. Я обернулась - никого. Померещилось. Иду дальше и периферийным зрением вижу его у себя за спиной снова! Оглядываюсь - нет никого вокруг. Припустила домой. Техники с фантомными чувствами решила прекратить от греха подальше. Порадовалась еще, что не стала фантомное зрение развивать.
Но тень не исчезла. Она появлялась каждый раз, как мне приходилось проходить то место около полуночи. Я убедила себя, что это невроз, стала тень игнорировать в упор. Через полгода она перестала меня преследовать.
Через два года моя мама, у которой окно выходило на тот перекресток, увидела, как какой-то дебил припарковал машину аккурат на клумбы с цветами. Эти клумбы разбивали женщины из нашего подъезда и ухаживали за цветами весь сезон. Время было два часа ночи, но мама пошла лепить гневную записку на автомобиль. Положив листок под дворники, мама увидела на перекрестке, метрах в двадцати от себя, высокого мужчину. Он неподвижно стоял, смотря на нее. Маме стало не по себе, она отошла от машины на пару шагов, оглянулась - никого. Человеку некуда деться в том месте - кустики и тонкие деревца могут укрыть разве что белку. Маме стало жутко, она побежала к подъезду. Так же, как и я, она видела у себя за спиной эту тень в трех шагах, силуэт высокого мужчины преследовал ее до двери подъезда.
Больше эту тень никто не встречал.

История вторая
Выгуливала я в лесопарке своего кота, он на поводке ходить приучен.
Увидев неподалеку мужчину с ротвейлером без намордника, я отошла в другую сторону, народу там никого не оказалось. Тут случилось что-то странное. Кот прижал уши и полез под бревно, а мне показалось, что... окрестные деревья стали мне грозить! Не знаю, как описать это, будто ментальный удар. Я схватила кота и спряталась в кусты. Сижу минуту, пять, ругаю себя последними словами, а тут кот уши навострил. Ну, думаю, сейчас прибежит ротвейлер и схватит меня за мягкое место. Но показался не ротвейлер, а гораздо страшнее. Компания пьяных вдрызг азербайджанцев, человек восемь. Они шли по тропинке, с которой я в кусты уползла, ругались, а в руках были ножи. Мы с котом вжались в землю, никто из банды нас не заметил. Так ползком оттуда по кустам и выбирались, боялась я на тропку выходить.

История третья
Жду автобуса на остановке у метро "Выхино". Подъезжает один, поворачивает в мою сторону (перекресток в пятидесяти метрах), я начинаю высматривать номер, тут его закрывает от обзора припаркованная газель, и... нет автобуса! Я на дорогу вышла глянуть, чего он остановился посреди дороги, а там ничего! Если бы он развернулся и уехал, я бы это не пропустила точно, газель не могла закрыть от меня такой маневр. В универе я сдавала начертательную геометрию и рисунок, глаз профессиональный в этом плане, пространство и перспективу чувствую отлично. Не пью, не курю, лекарств не принимаю никаких. Я это место несколько раз обошла, так озадачена была. Как сквозь землю автобус провалился.


Новость отредактировал Lynx - 14-02-2017, 01:29
Причина: Стилистика автора сохранена
14-02-2017, 01:29 by AsheeraПросмотров: 6 912Комментарии: 45
+65

Ключевые слова: Силуэт тень мама парк кот деревья автобус авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
14 февраля 2017 03:21
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Про тень интересно. А вообще, по хорошему счету, лучше всякими практиками не заниматься. Опасно это.
Плюс.
                  
#2 написал: акжана
14 февраля 2017 07:17
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
У меня знакомый занимается таким вот таким тренингом. Хочет скорректировать свое здоровье и очень удачно практикует. Развитие фантомных чувств повышает пространственное видение, управление на расстоянии и даже получать информацию из вне.
Возможно ваша сверхчувствительность помогает в опасных ситуациях, а в случае исчезнувшего автобус - это был мираж, сила вашего желания. Может действительно на время прекратить заниматься , ведь развитие фантомных чувств дает безграничные возможности и духовно не каждый способен выдержать. ПЛЮС
   
#3 написал: Winnie-the-Pooh
14 февраля 2017 07:50
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне вот интересно стали, куда шли азербайджанцы с ножами? Кошак их, конечно, своевременно учуял. Молодца! Но кошки, они такие, они всё чуют)).
С автобусами у меня похожая фигня тоже пару раз случалась, но я не придавал этому особого значения, честно говоря.
История с тенью жутковатая, конечно. Такое ощушение, что кто-то там "застрял", на этом участке, и периодически пытается дать о себе знать. А вот кто это - фиг знает...
               
#4 написал: Talisha
14 февраля 2017 08:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Все три истории очень интересные! Любое развитие только на пользу! +
             
#5 написал: ELEMAT
14 февраля 2017 08:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Talisha
Все три истории очень интересные! Любое развитие только на пользу! +

Согласна!
Автору большой плюс +
      
#6 написал: Westa
14 февраля 2017 11:27
+12
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Блин.. С раннего детства имею такую забаву, особенно, когда еду в поезде этим грешу - представляю себе ощущения, если дотронусь "вооон до того деревца, вооон до того домика", но никогда даже представить не могла, что это "практики!")) flushed

Вот так вот.. Всю жизнь - живи, всю жизнь - учись, а дураком помрёшь..
worried
#7 написал: ана аю
14 февраля 2017 12:26
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Хорошо,что это человек-тень был. Лучше уж такого ночью встретить, чем живого маньячину. Пьяные азербайджанцы с ножами - это ,конечно, не самая лучшая компания для девушки. Коту, после такого, усиленное питание нужно обеспечить. А вот автобус ,скорее всего, сознание"нарисовало". Тоже такое со мной иногда случается. Плюс.
    
#8 написал: Asheera
14 февраля 2017 13:17
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Lynx
Про тень интересно. А вообще, по хорошему счету, лучше всякими практиками не заниматься. Опасно это.
Плюс.

Думаю, опасность исходит прежде всего от себя самого- свои неизжитые комплексы, страхи, страсти. Но и если сесть помедитировать в нехорошем месте, можно найти себе приключений на голову. Перекресток издревле считается нечистым местом.

Цитата: акжана
Может действительно на время прекратить заниматься , ведь развитие фантомных чувств дает безграничные возможности и духовно не каждый способен выдержать. ПЛЮС

Да, после я решила призадуматься над своим моральным обликом. Спустя годы мне жгуче стыдно вспоминать, какой я была эгоисткой. Спасибо мужу, который направляет меня к свету :)

Цитата: Winnie-the-Pooh
Мне вот интересно стали, куда шли азербайджанцы с ножами? Кошак их, конечно, своевременно учуял. Молодца! Но кошки, они такие, они всё чуют)).
С автобусами у меня похожая фигня тоже пару раз случалась, но я не придавал этому особого значения, честно говоря.
История с тенью жутковатая, конечно. Такое ощушение, что кто-то там "застрял", на этом участке, и периодически пытается дать о себе знать. А вот кто это - фиг знает...


На другом конце района была стройка, где жили нелегальные мигранты, там у них видать этнические разборки.
С тенью есть похожие мысли. Когда я ее перестала бояться, возникало ощущение, что она плетется за мной, как бездомная собака. Но кто бы там ни застрял, простой обыватель помочь ему не в силах.

Цитата: Westa
Блин.. С раннего детства имею такую забаву, особенно, когда еду в поезде этим грешу - представляю себе ощущения, если дотронусь "вооон до того деревца, вооон до того домика", но никогда даже представить не могла, что это "практики!")) flushed

Вот так вот.. Всю жизнь - живи, всю жизнь - учись, а дураком помрёшь..
worried


Да, это серьезные практики на самом деле, я тоже очень удивилась, когда узнала. С детства в поездах представляю себе, как за мной за окном бежит фея, я наделяю ее чертами, характером, красками и "отпускаю" в лес)) Глупо, конечно, но кайф неописуемый :-)

Цитата: ана аю
А вот автобус ,скорее всего, сознание"нарисовало". Тоже такое со мной иногда случается. Плюс.

Хорошо, что я не одна такая :)
  
#9 написал: Pmariam
14 февраля 2017 13:58
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Westa
Всю жизнь - живи, всю жизнь - учись, а дураком помрёшь..

на стописЯт процентов согласна! не слышала раньше про такие практики
+
        
#10 написал: Asheera
14 февраля 2017 14:16
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Еще вспомнилась подробность про тень, забыла в истории упомянуть. Около полуночи я частенько недалеко от упомянутого перекрестка кота выгуливала, (иначе он всю ночь будет орать и скрести дверь, с такой вот придурью кот), так вот в присутствии кота тень никогда не появлялась.
  
#11 написал: Елена Соловова
14 февраля 2017 14:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Вот зараза))) Я без всяких специальных практик или как там это называется, страдаю похожей фигней. Слышу. Допустим смотрю в окно и вижу как мальчишки под окнами ( живу на 9 !!! этаже), дербанят кусок пенопласта, а в голове звучит или стоит характерный звук.Отвожу взгляд, звук исчезает. Или смотришь гифки а звук сам идет, соотвествующий ролику и так же отвожу взгляд, звук исчезает. Всегда списывала сие явление на богатое вооброжение, ну или на нервы. История с тенью жуткая +
#12 написал: Asheera
14 февраля 2017 14:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Елена Соловова
Вот зараза))) Я без всяких специальных практик или как там это называется, страдаю похожей фигней. Слышу. Допустим смотрю в окно и вижу как мальчишки под окнами ( живу на 9 !!! этаже), дербанят кусок пенопласта, а в голове звучит или стоит характерный звук.Отвожу взгляд, звук исчезает. Или смотришь гифки а звук сам идет, соотвествующий ролику и так же отвожу взгляд, звук исчезает. Всегда списывала сие явление на богатое вооброжение, ну или на нервы. История с тенью жуткая +


Елена, у Вас хорошо развит фантомный слух, Вы, случаем, не музыкант? :)
Тень на самом деле не очень страшная была, не по себе было- это да, а вот ментальный удар, исходящий от деревьев вызвал панический ужас, глубинный, от пращуров. Жаль, не знаю, как его описать словами. Парадокс, что дерево может испугать больше, чем призрак 418
  
#13 написал: Karl Georglin
14 февраля 2017 15:04
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Очень понравились истории. Ни одной лишней детали, все четко и точно описано. Интересно, а если бы автор избила всю банду с ножами, то кого бы посадили?)
#14 написал: Ахма
14 февраля 2017 15:50
+10
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Скорее всего, автора. Землячество азеров убедило бы судью, что она сама накинулась на мирно гуляющую компанию, которая взяла с собой ножики чисто поковырять в зубах.
 
#15 написал: Asheera
14 февраля 2017 16:05
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Karl Georglin
Очень понравились истории. Ни одной лишней детали, все четко и точно описано. Интересно, а если бы автор избила всю банду с ножами, то кого бы посадили?)

Я Рэмбо со страшным боевым котом Мурсиком 489
Я знаю случай, в Кучино было, на девушку напала банда малолетних отморозков (14-17лет), девчонка отбивалась, и один из бандитов упал и ударился головой о бордюр. Мгновенная смерть. Девушку посадили за непреднамеренное убийство.
Но пусть уж лучше судят трое, чем несут четверо, как говорится)
  
#16 написал: Tigger power
14 февраля 2017 16:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Интересно) это оказывается практики называется, я только представляю запах, когда вспоминаю события из жизни, попробую представить тактильные ощущения) Или это обязательно в настоящем времени? плюс
            
#17 написал: Liam
14 февраля 2017 16:49
+9
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Истории мне очень понравились +

Цитата: Asheera
Я знаю случай, в Кучино было, на девушку напала банда малолетних отморозков (14-17лет), девчонка отбивалась, и один из бандитов упал и ударился головой о бордюр. Мгновенная смерть. Девушку посадили за непреднамеренное убийство.
Но пусть уж лучше судят трое, чем несут четверо, как говорится)


Не правильно у нас законы работают. Жаль девчонку. Интересно на сколько её посадили... Судью на мыло!
  
#18 написал: Cottonmouth
14 февраля 2017 16:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
выше правильно написали-вашему коту нужно усиленное питание в виде вкусняшек кошачьих.
Все истории интересные и жутковатые. +++
  
#19 написал: Asheera
14 февраля 2017 17:08
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Liam


Не правильно у нас законы работают. Жаль девчонку. Интересно на сколько её посадили... Судью на мыло!


Вначале дали срок 10 лет, папаша погибшего бандита постарался, но процесс продолжался, не знаю, что там дальше было.

Нужно всегда рассчитывать на свой здравый смысл и чутье, не хотят ноги идти в ту сторону- сверни, лучше выглядеть идиотом в глазах окружающих, но чутью доверять, вот что я думаю.
  
#20 написал: Asheera
14 февраля 2017 17:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Cottonmouth
выше правильно написали-вашему коту нужно усиленное питание в виде вкусняшек кошачьих.
Все истории интересные и жутковатые. +++


Кота моего уже три года как нет...Пятнадцать лет прожили вместе. Во сне только с ним вижусь, продолжаем гулять вместе по странной прекрасной поляне на опушке леса. Как солнце садится, кот вырывается и убегает в лес, а я просыпаюсь.
  
#21 написал: SHINJIRO
14 февраля 2017 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Да нет таких практик.Враки все.)
   
#22 написал: Летяга
14 февраля 2017 18:03
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очень понравилась публикация. И сами истории, и то, как всё написано. Мне самой жуткой показалась история с деревьями и азербайджанцами. Видимо, тень для меня - штука слишком абстрактная, сама не сталкивалась, поэтому представить не могу. А "исчезающий транспорт" я , как и многие, здесь отписавшиеся, сама наблюдала и не особо впечатлилась.
Я вот думаю, может, деревья пугали, чтобы Вы с дороги ушли? А кот молодец! Вкусных мышей ему в стране вечной охоты.
Плюс
                                 
#23 написал: Asheera
14 февраля 2017 18:16
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Летяга

Я вот думаю, может, деревья пугали, чтобы Вы с дороги ушли? А кот молодец! Вкусных мышей ему в стране вечной охоты.
Плюс

Летяга, спасибо! Меня бабушка в детстве научила, что когда заходишь в лес, нужно поздороваться, ничего лишнего не рвать-не ломать, вести себя тихо, а уходя, поблагодарить и попрощаться, тогда никакой беды в лесу не случится, а лихого человека или волка лес уведет стороной.
  
#24 написал: Vellesa
14 февраля 2017 18:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Всё верно про лес ваша бабушка говорила. В последнее столетие лес чаще стал помогать людям которые его уважают. А уж если поздороваться и принести с собой хоть конфету или ленточку в подарок то с пустыми руками не уйдёшь. Люди всё дальше от природы, забывают что она даёт всю жизнь на земле. Относятся как к инструменту. Даже хуже.
Так что вас так просто предупредили деревья у них довольно грубые средства общения.

У моей мамы на даче всякое плодово-овощное и цветочное всегда прёт как на дрожжах. Болезни стороной обходят растения. Урожай такой что и на семью и на друзей хватает. Но мама так уважительно к растнниям и природе относится. Так любит своих "зелёных друзей". Ну а я по мере сил помогаю да воду с солью и полынью по периметру участка брызгаю в начале сезона и ещё всякого по мелочи)
#25 написал: Cottonmouth
14 февраля 2017 19:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Asheera
Цитата: Cottonmouth
выше правильно написали-вашему коту нужно усиленное питание в виде вкусняшек кошачьих.
Все истории интересные и жутковатые. +++


Кота моего уже три года как нет...Пятнадцать лет прожили вместе. Во сне только с ним вижусь, продолжаем гулять вместе по странной прекрасной поляне на опушке леса. Как солнце садится, кот вырывается и убегает в лес, а я просыпаюсь.

Котик ваш вверх по радуге умчался значит. Ну хоть во сне видитесь! 15 лет это хороший срок для кошки, наша с нами 12 прожила и ещё жила бы, если бы соседка её не пнула.
  
#26 написал: Asheera
14 февраля 2017 22:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Vellesa, мои симпатии Вам за трепетное отношение к природе :)
Cottonmouth, главное, что ваша питомица прожила свою жизнь в заботе, в добрых руках.
  
#27 написал: BravoBoy
15 февраля 2017 09:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Шла лесною я тропой,
Увязался чёрт за мной,
Думала мужчина,
Шо за чертовщина...
А с чего вы взяли что то были азербайджанцы?Там на Выхино кого тока нет)))Даже пара пигмеев,говорят,живёт...)))Вот тока правда то,али нет,кто его знает...Жил на Рязанке-тихий ужас
#28 написал: Asheera
15 февраля 2017 13:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: BravoBoy
Шла лесною я тропой,
Увязался чёрт за мной,
Думала мужчина,
Шо за чертовщина...
А с чего вы взяли что то были азербайджанцы?Там на Выхино кого тока нет)))Даже пара пигмеев,говорят,живёт...)))Вот тока правда то,али нет,кто его знает...Жил на Рязанке-тихий ужас


Я была навеселе, и летела на метле tongue

Ну мне по работе приходилось на стройки выезжать на авторский надзор, так что языки бывших союзных республик на слух отличаю немного.
Лесопарк тот был не выхинский, ну а район Выхино, конечно, превращается в Гарлем. После восьми вечера на улицу выходить стремно.
  
#29 написал: Минди
19 февраля 2017 13:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень понравились истории. Я очень любила бабушку с дедушкой и их чудесный домик. Сейчас нет ни стариков ни дома disappointed_relieved Но я часто , от тоски, представляю. как трогаю мебель в этом доме, дотрагиваюсь до стен и тд. Я знаю наизусть все эти ощущения. Даже помню запахи. особенно запах роз в саду. Во сне часто вижу, плачу. даже не знала, что практика это! yum Плюс!!!
   
#30 написал: Asheera
20 февраля 2017 14:29
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Минди
Очень понравились истории. Я очень любила бабушку с дедушкой и их чудесный домик. Сейчас нет ни стариков ни дома disappointed_relieved Но я часто , от тоски, представляю. как трогаю мебель в этом доме, дотрагиваюсь до стен и тд. Я знаю наизусть все эти ощущения. Даже помню запахи. особенно запах роз в саду. Во сне часто вижу, плачу. даже не знала, что практика это! yum Плюс!!!


Минди, такие чудесные воспоминания "практикой" язык не повернется назвать, это драгоценное сокровище души, которое нужно беречь в сердце, и пересказывать детям и внукам во время уютных семейных вечеров, для них это будет самая волшебная сказка детства, такие воспоминания помогают преодолевать самые черные полосы жизни.
Спасибо Вам за комментарий, на душе теплее стало blush
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.