Шэ Шун

Недавний случай с моим хорошим товарищем.
Толик Вершинин (так его зовут) служит в оборотистой конторе, завязанной на китайских поставщиках. Сам он не раз мотался по коммерческим делам до Шанхая с Пекином и по другим тамошним городам да весям покружил немало.
Но последние года два всё дома, в Екатеринбурге, безвылазно обретался. Обзавёлся гражданской женой (через соцсети познакомился), купил новую квартирку в свежевыстроенной высотке. Обставил гнёздышко неплохой мебелью и бытовой техникой. Остепенился вроде, значит. Бабёнка его уже про потомство начала периодически намекать. И Толик даже согласный, как бы…

Но с середины минувшего лета стали мужику докучать повторяющиеся сны почти об одном и том же. Снилась какая-то женщина азиатской наружности. Скорее всего, китаянка (а кто ж ещё? Он же их больше, чем других перевидал). Ну, снилась бы и снилась, ничего особенного. Да вот только всегда в самом конце такого сна начинала происходить с этой азиаткой странная метаморфоза. Сначала аккуратные ножки, а за ними и всё тело женщины медленно превращалось из человеческого в змеиное. Лишь голова с длинными чёрными волосами оставалась прежней, с приятным улыбающимся личиком.
Такие сны Толик видел примерно раз в неделю. Иногда чаще, иногда реже, но со стабильной периодичностью.
За рюмкой чая в мужеской компании он не раз говорил, что после этаких сновидений у него сразу пропадала охота обзаводиться законной женой и детьми. Наоборот, хотелось вернуть длительные китайские командировки и вольный воздух холостяцкой жизни. Потому и оттягивал всеми правдами и неправдами с новой спутницей таинство зачатия совместных детишек. Гражданская жёнушка Марина терпела-терпела все его увёртывания до осени, а потом разобиделась и умотала «к маме».
С уходом Марины участились и сны Толика с азиатским уклоном. Китайская женщина-змея приходила, по его словам, почти каждую ночь. И казалась такой реальной, что мужику иной раз становилось не по себе. Правда, ничего опасного и угрожающего с ним в этих снах не происходило.

А где-то в октябре Толик чисто случайно обратил внимание на подаренную коробку с настойкой, которая уже с год стояла на диванной полке в изголовье. Эту коробку, обитую красным бархатом или плюшем, ему вручил кто-то из китайской делегации на одной из деловых встреч. Внутри покоилась полуторалитровая бутыль с заспиртованной, скрученной в косичку, змейкой и какими-то целебными китайскими растениями. Толик вспомнил, что тогда китайцы, улыбаясь и картавя русский, говорили, что если пить эту настойку, станешь богатый, красивый и сильный (в сексуальном плане особенно). Но, смех смехом, а пить эту китайскую дрянь, настоенную на пресмыкающемся, Толян не собирался. Да и все его гости, для кого он предлагал наконец откупорить бутылку с эликсиром и попробовать на вкус зелье, увидев змеиную морду, глядящую из-за стекла, категорически отказывались становиться первооткрывателями.
Так и стояла нетронутая уже года два красивая красная коробка с золотыми иероглифами. В качестве украшения на диванной полке.
И тут раз, протирая с полок пыль, Толик взял и заглянул внутрь коробки. К своему удивлению, он обнаружил, что стеклянная крышка бутылки, закрывавшая широкое горлышко, свободно болтается. А силиконовая заливка по краям растрескалась и отслоилась, нарушив герметичность. Похоже, уже давненько, так как жидкости внутри поубавилось, примерно, со стакан. Испарилась, спирт всё-таки. Да к тому же ещё, ранее прозрачная как слеза, настоечка потемнела и стала напоминать цветом некрепко заваренный чай.
Не знаю почему, но Толик сразу связал свои азиатские сны с раскупорившейся бутылкой. Он всегда, как раз ночами, спал на этом диване, а подарочная коробка стояла в головах.
От греха подальше Толян унёс коробку с экзотическим содержимым на кухню и поставил подальше, на самый верх кухонного гарнитура…

А ночью сон видит: всё та же китаянка, сначала, как всегда, извивалась в танце. Но только приветливая улыбка, которая обычно играла у неё на губах, стала какой-то обиженной, что ли, даже грустной. Пританцовывая, азиатка кружила вокруг Толика, потом её гибкое тело постепенно превратилась в змеиное. На этом обычно сон заканчивался, но только не в этот раз. Когда из человеческого у китаянки осталась лишь длинноволосая голова, неожиданно она широко открыла не аккуратный женский ротик, а змеиную пасть с четырьмя зубами-кинжалами и вцепилась ими мужику в губы! Толик физически ощутил горьковатый вкус змеиного яда во рту… и в страхе проснулся!
В комнате всё спокойно и темно. А во рту и впрямь солоноватый привкус. Он провёл рукой по губам и ошарашено увидел тёмную полосу на тыльной стороне ладони! Включил свет – ничего страшного, обычная кровь. Его кровь. Видимо, от сильных переживаний во сне прокусил себе губу. Сердце в груди колотилось, как бешеное.
Встав с дивана, Толян пошлёпал на кухню, чтобы прополоскать окровавленный рот и дёрнуть чего-нибудь успокоительного. Из успокоительного отыскалось только водки, буквально на донышке. Приняв лекарство, Толик понял, что такой малой дозой полученный во сне стресс не прогнать.
Тут его взгляд упёрся в коробку с китайским зельем, призывно краснеющую на шкафчике кухонного гарнитура. «А, была не была! От ста граммов не загнусь поди-ка!».
Толик осторожно вытащил полуторалитровку из коробки и, открыв стеклянную крышку, налил с пол-бокала светло-коричневой жидкости. Пахло вроде ничего. Попробовав на язык, почувствовал обычный спиртовой привкус. Ладно, с Богом. За здоровье и душевную гармонию! И, на всякий случай зажмурившись, одним махом опрокинул настойку в рот.
В общем, на вкус нормально, горьковато слегка, с каким-то фруктово-травяным амбре. И крепкая зараза! Но хорошо пошла. Сразу тепло по конечностям разлилось. Постояв с пять минут и не почувствовав никаких отрицательных изменений в организме, типа роста чешуйчатого хвоста, или раздвоения языка, Толик успокоенный вернулся на диван и беспробудно проспал до утра, созерцая во сне довольно улыбающуюся китаянку.

Настоечки из Поднебесной, к которой он стал периодически прикладываться, хватило недели на две. До самого конца Толик не вытряхивал и змейку из бутылки. Лишь когда ёмкость опустела, он поставил её вечером вместе с коробкой на пол у мусорного ведра, предполагая утром всё снести на помойку.
Но той же ночью опять увидел недовольную мордашку змеевидной азиатки. Не дожидаясь превращения миловидного ротика в зубастую змеиную пасть, проснулся и вернул бутылку со змейкой на полку в холодильнике.
Следующим днём достал у знакомых медицинского спирта и залил порожнюю бутыль с пресмыкающимся по самое горлышко.
А ещё через неделю-две Толику нарисовалась длительная командировка в Шанхай.

Поливать цветы на период отсутствия он доверил мне. Я, конечно, же не преминул внимательнее рассмотреть его заветную бутылочку со змеюкой, скрученной в аккуратную косичку. И даже несколько фоток сделал. Ничего мистического, обычная китайская выпивка-закуска. Два в одном.
Вот только с возвращением Толяна мистики слегка добавилось. Приехал он не один, а с молодой законной женой. Симпатичной и миниатюрной китаянкой по имени Шэ Шун, что можно перевести на русский - Змея Гладкая. Правда, если возьмёт фамилию мужа станет Гладкая Вершина (Вершшшшинина).
И ещё. По признанию Толика, жена Шун – вылитая азиатская танцовщица-змея из его снов. Правда, теперь они уже больше ему не снятся…

09.02.2017

10-02-2017, 03:15 by V.V.PukinПросмотров: 12 216Комментарии: 33
+105

Ключевые слова: Змея китаянка мистика сны сновидения вещий сон любовь судьба национальный напиток зелье магия жена авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
10 февраля 2017 03:16
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
А фоточки сюда?
                  
#2 написал: Япона Мать
10 февраля 2017 03:38
+9
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Тоже такая бутылка долго стояла, очень долго. Обидно даже как-то стало, что никто не снился. Видать, женского пола у меня змея была в бутылке. Плюс за историю.
#3 написал: Восьмая тень
10 февраля 2017 07:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Очень понравилась история. То ли совпадение, то ли закон. Люблю такие. Несомненно +
  
#4 написал: Talisha
10 февраля 2017 07:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Завербовала змейка китайская русского мужика. Шучу:-) Совет да любовь., как говорится:-)
             
#5 написал: Fertassa
10 февраля 2017 09:59
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Правда - неправда, а написано хорошо.
Да и история нетипичная)
+++++
#6 написал: Winnie-the-Pooh
10 февраля 2017 10:24
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох, а я уж испугался, что помрет под конец, но, Слава Богу, хэппи-энд!
               
#7 написал: Pitovskiy
10 февраля 2017 11:09
+7
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Интересная история, а богатства то прибавилось и здоровья у мужика?
#8 написал: lidia1
10 февраля 2017 11:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Очаровательная история, которая закончилась свадьбой. Загадочная Азия... Лиса, превращающаяся в прекрасную девушку. Змейка. полюбившая человека. В детстве читала сказки и легенды писателя Пу Сун Лина. Если ему верить, подобные истории происходили в реальности. Возможно, кто знает...
  
#9 написал: marlin
10 февраля 2017 11:26
+18
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Мой знакомый прилетев из Тайланда, тоже привёз такую бутылочку со змеёй, мне показывал, я отказался пробовать, да и не пью тем более вообще. Он решил попробовать и такая аллергия началась, до отека Квинке. После выпитого, его лицо покраснело и стремительно стало превращаться в бульдога, потом стало трудно дышать, пока не приехала волшебная фея на карете скорой и не вколола укол:) Вот где и в чем заключаются азиатские чудеса. От таких напитков и откинуться можно и оказаться на "гладкой вершине" погоста, какой нибудь лысой горы.
История понравилась, загадочная. Значит судьба была встретиться и быть с китаянкой.
  
#10 написал: evatanina
10 февраля 2017 12:59
+7
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Плюс. Если учитывать, что подобные бутылочки со змеями, у нас в Хабаровске, привозил каждый кто выезжал в близлежащий Фуюань, то население Хабаровска давно должно было стать смешано российско-китайское. Так что вряд ли есть какая то связь между бутылкой и женой китаянкой. И кстати, запах у такого напитка совсем неприятный, какая то вонючая смесь пепельницы и соевого соуса.
 
#11 написал: Tigger power
10 февраля 2017 13:04
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ох, а я уж испугался, что помрет под конец, но, Слава Богу, хэппи-энд!

laughing Я тоже думала голову в конце откусит своим большим "ротом") История очень интересна, но я как то не могу одно к другому притянуть, может он раньше с этой Шэ Шун был знаком, и она как-то через настойку подареную воздействовала на него во сне или душа змеюки отлетев, когда ее заспиртовали, вселилась в девушку, как-то так наверное))))) Плюс как всегда
            
#12 написал: Karl Georglin
10 февраля 2017 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
о б*же( опять в ИЖ Пукин со своими опусами( Я только одного похожего графомана знаю, который явные выдумки, высосанные из... пусть будет из пальца не только выдает за правду, но и свирепо спорит с оппонентами, которые посмели усомниться в таланте его величества, маэстро клавиатуры и тщеславия. Что тебе дает то что простаки верят в твою писанину? Есть такой парень - Гоген, вот только и он вспоминается, тоже слишком честолюбив. минус как всегда
#13 написал: Tigger power
10 февраля 2017 13:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ох как стыдно то:подареННую)))
            
#14 написал: Pitovskiy
10 февраля 2017 14:19
+16
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Цитата: evatanina
Плюс. Если учитывать, что подобные бутылочки со змеями, у нас в Хабаровске, привозил каждый кто выезжал в близлежащий Фуюань, то население Хабаровска давно должно было стать смешано российско-китайское. Так что вряд ли есть какая то связь между бутылкой и женой китаянкой. И кстати, запах у такого напитка совсем неприятный, какая то вонючая смесь пепельницы и соевого соуса.

вспомнил анекдот :)
на дальнем востоке России провели опрос: Как вы относитесь к китайцам?
30% населения ответило - "Хорошо"
остальные 70 ответили - "Халасё"
#15 написал: ninabond
10 февраля 2017 19:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
У нас на работе мужчины привозили такие маленькие бутылочки со змейкой из Вьетнама. Но на вьетнамке никто не женился. Хотя главному инженеру после поездок стали нравиться вьетнамские женщины)))
  
#16 написал: Mandor
10 февраля 2017 22:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Сны дело такое, хорошее, до конца не изученное, часто вещее, и очень интересное))
 
#17 написал: Летяга
10 февраля 2017 22:23
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Прикольная история! Вроде и сверхъестественного ничего не произошло (подумаешь, сны, да и мало ли кто на ком женится), а ощущение сказки после прочтения остаётся.
Плюс
                                 
#18 написал: toks1972
11 февраля 2017 07:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
такая же стоит - со змеей. тоже периодически водку туда подливаю))) выбросить рука не поднимается
 
#19 написал: BravoBoy
12 февраля 2017 00:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Проснулся один раз с жутчайшего бадуна...Давай рыться по хате в поисках спиртного-нашёл...У тещи бутылка припрятана с китайской бурдой,змея,каракули ихние все дела.Выпил первую-крепкая,горло дерёт.Вторая как домой пошла.Выпил всю бутылку короче..Потом долго сомневался-жрать змею,или шут с ней..Но решив,что и без змеюки уже нормуль,плюнул на это занятие...Тёща потом сказала правда,что в бутылке спирт мед.был,а содержимое выпито давно:-)Скажу сразу,китайцы не снились,на китаянок не тянуло не разу(может выпил мало:-):-):-)
#20 написал: Летяга
12 февраля 2017 15:08
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
BravoBoy, так у Вас же от змеи уже вторая производная была)) Крепости не хватило. Змеиной, не алкогольной. da
                                 
#21 написал: ана аю
12 февраля 2017 17:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Лихо закрученная история. Очень даже интересная. А на мужика, похоже, какой-то китайский приворот сделали. Плюс!
    
#22 написал: умница
12 февраля 2017 23:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: ана аю
Лихо закрученная история. Очень даже интересная. А на мужика, похоже, какой-то китайский приворот сделали. Плюс!

Вполне возможно, я почему то тоже об этом подумала, за историю плюс+
 
#23 написал: Pmariam
13 февраля 2017 10:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
как то не верится мне в навязчивые сны женщины-змеи и ее угрозы против "выброса".
без оценки
        
#24 написал: Вареньевна
16 февраля 2017 08:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ох, а я уж испугался, что помрет под конец, но, Слава Богу, хэппи-энд!

Тоже такая мыслишка проскочила. Но все хорошо, что хорошо кончается. Очень интересная история. А как написана, как написана... Плюсище;)
 
#25 написал: Одноглазый Снайпер
19 февраля 2017 14:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (947|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 154
Добрая история) плюс автору , единственное, что не понравилось -автор не скрывает антипатии к бывшей подруге ГГ.
#26 написал: Yultana
23 февраля 2017 12:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
С чего бы хорошая девушка сниться и кусаться стала? Если и было тут что-то загадочное - то только в подсознании героя истории , который не смог без экзотики , сплавил свою девушку и завершил свои незавершенные фантазии с китайскими девицами . А сон ,вероятнее всего как раз символ того , что следуя пути желаний герой придет в тупик..Не внушает девушка-змея доверия как-то..
#27 написал: murikns
26 февраля 2017 01:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Какая-то китайская магия?Он эту Ше Шун раньше не встречал?
 
#28 написал: Серебряная пуля
28 февраля 2017 07:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Классная история. ПЛЮС!
Я не видела ничего более связывающего мужиков по рукам и ногам, чем обрусевшие обнаглевшие иногда уже вовсе не миниатюрные китаянки. Подбешивает желание ещё и соседей построить.
                
#29 написал: Eisblume
9 марта 2017 14:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Всё хорошо, что хорошо кончается ++++++++++
   
#30 написал: vasilina_apelsina
9 марта 2017 14:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Отличная история и счастливый конец
+
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.