Неудачная фотосессия

Моя жизнь всегда была наполнена мистическим событиями. Честно, я сама иногда задаюсь вопросом, а не пора ли мне в психушку съездить?

Это произошло шесть лет назад. Подростковая жизнь - чудный период. Беззаботная жизнь, друзья и миссия "вовремя вернуться домой".
В этот период моей жизни была у меня подружка Инна (кстати, с ней у меня имеется много историй). Она очень любила фотографироваться, особенно в заброшенных зданиях, ее манила сама обстановка.
Однажды мы гуляли в нашем любимом парке, на краю которого стояло старое здание ГДК (городской дворец культуры). Молодежь постоянно лазила туда, поэтому администрация нашего города в свое время установила на окна и на входы решетки, но если хочешь - найдешь лазейку. Про это здание ходило много слухов и легенд, в принципе, в любом городе есть такие места.
Мы веселись, смеялись, но тут моей милой подружке, как обычно, захотелось закончить вечер фотосессией. Начинало уже темнеть, но Инна продолжала настаивать. Смирившись, мы в составе трех девушек направились к старому зданию, а двое парней остались на лавочке. Внутрь залезать как-то не хотелось, поэтому мы остановились возле ближайшего входа со ступеньками, а рядом располагалось окно.
Уже сильно стемнело, Инна красовалась возле решетки. Она очень громко смеялась, так громко, что мне казалось, будто ее смех эхом раздается на все здание.
Увидев мое недовольное лицо, она попросила, чтобы мы сделали совместное фото.
- Ну давай, это же память, - говорила она мне.
После нескольких минут упрашиваний я нехотя поднялась по ступенькам. Мы обе взялись за один из прутьев решетки, и мне вдруг резко стало плохо. Остальное, что я помню, так это крик моих подружек, полный ужаса, а затем темнота.
Дальше коротко со слов Инны.

Ты подошла ко мне, мы взялись за решетку, и тут кто-то схватил меня за руку. Его рука была ледяной, я закричала, и он отпустил меня. Мы с Катей рванули до лавочки. Пока я бежала, мне казалось, что мне обожгли руку.
Подбежав к парням, мы не могли отдышаться, и тут Влад спросил, где ты. Мы оглянулись, но тебя нигде не было, и все кинулись тебя искать, но долго это не продлилось. Ты сидела на ступеньках того самого входа. Мне показалось, что ты смотришь прямо на нас. Влад посветил на тебя телефоном, и мне стало не по себе. Ты смотрела прямо на меня, не отводя взгляда и даже не моргая. Глаза были такие, как будто они не твои вовсе. Я попыталась к тебе подойти, и тут ты резко закричала чужим голосом:
- Вон пошла отсюда!
Потом ты наклонила голову и стала медленно падать. Влад подскочил к тебе, взял тебя на руки, и мы пошли обратно к лавочке. Я была в полном ужасе.

Я очнулась уже на лавочке. Было странное чувство, очень кружилась голова.
Все стали рассказывать мне, что было, но я их словно не слышала. Мне очень хотелось вернуться. Я не могла отвести взгляда от силуэта здания, что-то тянуло меня обратно. Было такое чувство, как будто меня там кто-то ждет. Я до сих пор не могу этого объяснить.
Тогда я поднялась на ноги сказала:
- Сидите здесь, я сейчас вернусь.
Друзья стали меня отговаривать, но я уже направлялась в ту сторону, а их голоса остались где-то за спиной.
Я шла как зачарованная. Чем ближе я подходила к тому месту, тем больше мне казалось, что вокруг меня сгущается туман. Подойдя ближе, я увидела на ступеньках силуэт мужчины. Мое сердце стало биться сильнее, потому что он медленно спускался по ним. Было такое чувство, как будто он смотрит на меня и зовет идти к нему. Я не контролировала себя и просто пошла ему навстречу.
Через пару шагов кто-то схватил меня за руку и развернул к себе. Это был Влад. И тут я как проснулась.
- Пошли отсюда, - в его голосе слышалась твердость.

Мы ушли. Пока шли домой, пролистывали кадры на фотоаппарате, но, к сожалению, выяснилось, что Катя не успела нажать на кнопку, когда я встала рядом с Инной.
По сей день, когда вижу старый ГДК, я теряюсь в догадках. Что это было?

P. S. Алкогольные напитки, наркотические вещества мы не употребляли. Я вообще отношусь к этому всему отрицательно.

4-02-2017, 20:44 by Korsunayshka2412Просмотров: 10 006Комментарии: 22
+34

Ключевые слова: Старое здание туман силуэт фотоаппарат решетка подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
4 февраля 2017 20:46
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Ох, не знаю. С трудом, с трудом...Может, просто чувак какой-то напугал, а остальное домыслы, так как я сама много заброшек облазила. Особо ничего такого потустороннего и не было.
                  
#2 написал: alex.kuzmenko2017
4 февраля 2017 21:35
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
...ЖОних и того света crazy
  
#3 написал: ПинкиПай
5 февраля 2017 00:50
+7
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Может быть в героиню рассказа вселилась некая потревоженная смехом подруги душа. Вселилась и прогнала ребят, но вот выселилась ли она обратно, это вопрос. Как будто нет, поэтому девушку тянуло в то здание снова. За историю плюсик.
#4 написал: Talisha
5 февраля 2017 07:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Девушка - медиум, вот неспокойные и тянутся к ней, надо научиться закрываться, а то будет, как марионетка. +
             
#5 написал: PUFIK
5 февраля 2017 08:35
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Честно? Не верю, мне эта история кажется вымыслом чистой воды. А даже если я ошибаюсь, то могу рассказать как обычно бывает. Ребята-подростки очень интересуются мистикой, видят ее буквально во всем, Вы же, Автор, говорите, что мистика Вас окружает со всех сторон, и сами же сомневаетесь в своем психическом здоровье, из чего напрашивается вывод: ребята пришли к зданию, пофоткались, тут порывом ветра снесло какой-то предмет, раздался шорох или стук, все перепугались, от страха начали мерещится всякие руки - тени - черные мужики. А потом фантазия завершила свое дело, вселив в Вас духа.
История выглядит так, что Автор пытаясь написать ее постоянно подбирал слова. Вроде, если напишешь как есть - нет мистики, а если вооот так добавить - нет, это уже через чур. В итоге взяли поход на заброшку + стремление видеть мистику там, где ее нет + богатая фантазия = история.
Я не хочу никого обидеть, но историю оставлю без оценки.
     
#6 написал: Korsunayshka2412
5 февраля 2017 08:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 39
Цитата: PUFIK
Честно? Не верю, мне эта история кажется вымыслом чистой воды. А даже если я ошибаюсь, то могу рассказать как обычно бывает. Ребята-подростки очень интересуются мистикой, видят ее буквально во всем, Вы же, Автор, говорите, что мистика Вас окружает со всех сторон, и сами же сомневаетесь в своем психическом здоровье, из чего напрашивается вывод: ребята пришли к зданию, пофоткались, тут порывом ветра снесло какой-то предмет, раздался шорох или стук, все перепугались, от страха начали мерещится всякие руки - тени - черные мужики. А потом фантазия завершила свое дело, вселив в Вас духа.
История выглядит так, что Автор пытаясь написать ее постоянно подбирал слова. Вроде, если напишешь как есть - нет мистики, а если вооот так добавить - нет, это уже через чур. В итоге взяли поход на заброшку + стремление видеть мистику там, где ее нет + богатая фантазия = история.

Не верить ваше право. Я вполне рациональный человек и могу различить мистику от моей "богатой фантазии". Ребята которые со мной были мистикой вообще не увлекаются, один из них вообще атеист. Слова не подбирала, писала так как было. Спасибо.
#7 написал: КИМ
5 февраля 2017 11:14
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Всё было бы мило и в духе стереотипов,если бы не было слишком. Здесь и вселение кого-то не задержавшегося( приказы чужим голосом) и последующие появления туманов и мужика на ступеньках. А убило последнюю радость от истории,стандартное -
Пока шли домой, пролистывали кадры на фотоаппарате, но, к сожалению, выяснилось, что Катя не успела нажать на кнопку, когда я встала рядом с Инной.
           
#8 написал: зелёное яблочко
5 февраля 2017 11:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Меня тоже бесят любительницы фоткаться всегда и везде. Да и любители тоже stuck_out_tongue_winking_eye . Так что я бы тоже хоть что придумала, лишь бы отвязаться от такой мадам. В том числе, если бы я "обитатель" заброшки joy
               
#9 написал: marlin
5 февраля 2017 13:48
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Talisha
Девушка - медиум, вот неспокойные и тянутся к ней, надо научиться закрываться, а то будет, как марионетка. +

Я склонюсь тоже к этой версии. Если написанное правда.
  
#10 написал: kas11
6 февраля 2017 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
не шутки ,конечно, с этими подселениями... плюс
 
#11 написал: акжана
6 февраля 2017 07:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Заброшки даже с виду нагнетают уныние и у многих подобных зданий может быть аномальная энергетика. Сталкеров еще понять можно, но не знаю отчего молодежь как магнитом тянет туда, может их вдохновляет уединение, неформальность обстановки, и пр. Уверена в одном, что в любом заброшенном здании со временем появляются потусторонние сущности и не обязательно, чтобы они были активными и явно пугали людей.
Не знаю, но я верю, что все происходило как написано в рассказе, а дальше каждый волен анализировать по своему. Мне кажется автор предрасположена к контактам с потусторонним. Плюс
   
#12 написал: Pmariam
6 февраля 2017 09:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а раньше проявления спиритуализма в вашей жизни были? если да, то соглашусь с Акжаной, Marlin и Talisha
+
        
#13 написал: Ksenya078
6 февраля 2017 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, скорее всего - духи хотели пообщаться, передать какую-нибудь информацию))) От меня, плюс+
      
#14 написал: Ernesta
6 февраля 2017 13:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Вот поймаешь такого подселенца и шизофрения обеспечена. Неупокойничек нашёл себе домик, который легко идёт на контакт и сила сопротивления слабая, решил навек поселиться, хорошо друг вовремя в охапку сгрёб и утащил оттуда.
Я очень даже верю в историю. Лазить можно везде и по заброшкам и по кладбищам и по пещерам и нацеплять можно на себя много разного, даже и догадываться не будете, потому как твари эти хитрые. Вот комарик когда кусает, впрыскивает кислоту, чтоб боль от укуса человек не чувствовал, так вы намного позже заметите, что вас укусили, когда реакция организма на кислоту начнёт проявлятся ввиде зуда. Так и здесь, то же самое. Только от комариного укуса след остаётся, а здесь всё на тонком плане, простым взглядом не увидеть. На физическом и психическом уровне проявится, только мало кто додумается, что на загривке у него подселенец болтается.
За историю плюс.
      
#15 написал: Долгопят
6 февраля 2017 14:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ОЛЬ, а почему они обычно на спине "селятся"? место что-ли уютное?..часто слышу- если болит спина-не ревматизм, а квартирант это

Помните фильм "Фантомы"?
      
#16 написал: Туманная Дымка
6 февраля 2017 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
А мне история понравилась. В жизни всякое случается. И если с вами такое не происходило - это не значит, что этого нет. +!
#17 написал: Madame Margo
6 февраля 2017 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433

P. S. Алкогольные напитки, наркотические вещества мы не употребляли. Я вообще отношусь к этому всему отрицательно.

Может совпадение, но во многих историях так пишут, где с героями случается что-то мистическое. Невольно напрашивается вывод, что с трезвенниками вечно что-то происходит. И на ,,белочку,, не спишешь потом.
Г-жа Автор, Вы больше в те места не ходите гулять?
 
#18 написал: Korsunayshka2412
7 февраля 2017 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 39
Цитата: Madame Margo

P. S. Алкогольные напитки, наркотические вещества мы не употребляли. Я вообще отношусь к этому всему отрицательно.

Может совпадение, но во многих историях так пишут, где с героями случается что-то мистическое. Невольно напрашивается вывод, что с трезвенниками вечно что-то происходит. И на ,,белочку,, не спишешь потом.
Г-жа Автор, Вы больше в те места не ходите гулять?

Я редко прохожу мимо него, оно далеко от моего дома и места работы. Здание выкупили два года, там сейчас кофе, сауна, бильярд...Но я там не была, и не тянет.

Цитата: Pmariam
а раньше проявления спиритуализма в вашей жизни были? если да, то соглашусь с Акжаной, Marlin и Talisha
+

Не люблю об этом конечно говорить, но были. После беременности такого больше со мной не происходило, слава Богу.
#19 написал: ана аю
9 февраля 2017 10:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Хоть и тянет нереально полазить по заброшкам, никогда этого не делаю. Может возраст уже не тот, может подходящей компании нет.) Племяшка моя нереально красиФые фоты в заброшках делает. Целые фотосессии у неё!Плюс за историю.
    
#20 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2017 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я сперва тоже на дату посмотрел... Но нет, до каникула далековато. Потом я понял, что автор истории - взрослый человек. По крайней мере, она так утверждает. Препараты вроде бы тут тоже не при чем. Автор говорит, что ничего не употребляли. Остается вопрос: что же это тогда было? Выдумка? Разыгравшееся воображение? Или еще что-то?
               
#21 написал: unknown06
12 февраля 2017 16:34
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
"Влад посвятил на тебя телефоном, и мне стало не по себе"-это сильно))мне бы тоже стало не по себе от посвящения телефоном)...сейчас мне предложат писать на форуме про ошибки редакторов,но вот что я вам скажу...последнее время,читая истории практически в каждой вижу ошибки....если начну писать на форум,то просто засорю его...и думаю,не только я)товарищи,дорогие редакторы,пожалуйста внимательней)
а по истории даже писать не охота...
 
#22 написал: Reiana Flaim
31 января 2018 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Повезло, что парень вовремя спохватился, иначе кто знает, что могло случится, а судя по всему подселенец полностью подчинил.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.