Кладбище. Часть 2. Пэфэрос

Кладбище. Часть 2. Пэфэрос

Ну вот, как и обещала, пишу продолжение первой истории о кладбище.

Случилось это совсем недавно, перед самым новым годом. ПэфэрОс - это свекор, вот о нём и пойдёт рассказ.

Последние три года мы живём на острове и в Фивы, на родину мужа, приезжаем только на Рождество, к 25-ому декабря. Наш дом закрыт, свет отключили, и жить приходится у свекровки. Я всех люблю, но на расстоянии, поэтому нечасто бывала у неё дома до отъезда из города, только когда уже отвертеться было невозможно. А тут пришлось жить в её доме неделю.

Ещё в том году заметила одну странность: как зайду в ванную комнату, сразу кто-то начинает дверную ручку вниз-вверх дёргать, как зайти хотел и в последний момент передумал. Я значения этому не придавала, думала, или сын, или свекровка, может, и муж. А вот в этом году было всё то же самое, только с одним лишь отличием.

Утром муж повёз мать в центр по делам, а сын убежал в соседний дом к родной тётке, там у него братья двоюродные - близнецы, считай, одного возраста, и когда они встречаются, то поймать их и затащить в дом невозможно, даже есть не хотят.

Так вот, в доме я была совершенно одна, не считая многочисленных портретов покойного свёкра, которые развешаны по всем стенам комнат заботливой рукой моей свекровки. Куда ни ткнись - отовсюду смотрит усатый строгий дядька, даже рядом с иконостасом огромный портрет и куча маленьких фотографий. Ужас!

Попила я кофе, а потом решила в душ сходить, но перед тем, как идти, закрыла входную дверь изнутри, мало ли кто там ходит.

Зашла, дверку как положено закрыла, только блузку начала снимать - хрась! Дверная ручка опять начала вверх-вниз сама нажиматься. Я аж подпрыгнула от неожиданности, я же два года была уверена, что это кто-то по ошибке вслед за мной зайти пытается.

Стою, смотрю на ручку, а она опять так медленно вниз поползла, и скрип с лязгом такой характерный...

Схватилась я за железку эту, нажала (а ручка довольно тугая, надо с силой нажать, чтоб дверь открыть), и дверь ванной распахнула - никого, только холодом обдало, да так, что дрожь по всему телу пробежала. Я дверь опять закрыла и говорю:
- Отстань, достал уже.

В дверь что-то толкнулось и затихло. У меня, конечно, сразу догадки пошли нехорошие.

На следующий день, утром, смотрю: муж и свекровка куда-то наряжаются, спрашиваю, куда, мол, направляетесь? Муж сказал, что к отцу на кладбище поедут и спросил, хочу ли я вместе с ними. Я спросонья сказала, что не хочу, а потом мне как торкнуло. Надо же ехать обязательно, могилку на предмет активности проверить.

Кладбище от дома в пяти минутах езды, доехали мы в один момент.

Я уже было приготовилась к выслушиванию привычного шёпота и т.д., как грянула ужасная музыка прямо с кладбища. Ну, прямо целый концерт. Мы друг друга-то не слышали, надо было громко разговаривать между собой, какой уже тут шёпот и просьбы мёртвых.

Приближаясь к месту назначения, то есть к месту, где свёкор лежит, стало ясно, почему на кладбище такой тарарам. Немного подальше захоронения гивтЕй, это ещё хуже цыган, вернее, наши цыгане по сравнению с этим народцем - ну, как есть, все лютики-цветочки.

Так вот, на одной из могил, если так можно назвать этот помпезный шатёр возле громадной чёрной мраморной глыбы-памятника, собралось человек тридцать. И эти горем убитые гивти слушали ужасно заунывные песни и ещё подвывали следом в порыве своего горя и отчаяния.

В первый раз я пожалела, что ничегошеньки не услышу, а мне сегодня очень надо.

Пока муж со свекровкой зажигали лампадки и угольки, я изучала могилку. В принципе, там и изучать нечего было - могила активная по всем признакам. Тут ещё и свекровка охать начала, что забыла новое фото привезти, старое заменить. И всё удивлялась, что фотографии так быстро выцветают. А вот мне это совсем странным не показалось.

Тут мой муж решил пошутить, а юмор у него ещё тот:
- Когда ты умрёшь, я тебе тоже фотографию такую поставлю и памятник такой же сделаю. Напечатаю кучу одинаковых портретов и менять буду, как испортятся.

Я старалась войти в контакт со свёкром, но при таком гаме и мёртвые по второму разу помрут. Думала я в этот момент о другом, поэтому без обид, чисто на автомате сказала:
- Не-не, я запрещаю на мой памятник фото вешать, и в доме чтоб ни одной фотографии не было развешано. Если надо, то и письменное завещание напишу для особо одарённых.

И в этот момент меня кто-то или что-то сильно толкнуло в спину. Такой резкий толчок, я чуть вперёд не упала, прямо на свекровку.

С кладбища мы уходили под её причитания: "Да зачем ты нас оставил, да как же так" - и всё в этом духе .

Дома после обеда я погуляла, а потом решила прилечь. Спать я не хотела, просто надоело сидеть и стоять. Ушла я в дальнюю комнату подальше ото всех и прилегла на кровать.

Через какое-то время свекровка зашла в комнату отопление проверить. Дошла до радиатора у окна, а потом обратно. И вот, когда она почти поравнялась с моей кроватью, по днищу как шарахнуло снизу вверх, аккурат под моей "пятой точкой". Грохот был знатный. Свекровка аж подпрыгнула, она думала, что я сплю, и кралась, как мышка, чтоб не разбудить. Потом она ещё долго искала, что там упало... А когда бабка успокоилась и ушла из комнаты, я свёкру сказала:
- Даже и не думай, чтоб я твоей жене что-то сказала про музей на стенах в твою честь. Слушать она меня не будет, только греческая родня обглодает мои косточки. Сам разбирайся, а меня не тронь.

Не знаю, как свёкор будет свой загробный покой налаживать. Вот если поедем в следующем году на Рождество в Фивы, тогда и узнаю и вам расскажу.

P. S. Не спрашивайте, откуда я знаю, кто ко мне приходит. Это как будто вам надо знать содержание книги, если не прочитаете, то и не узнаете. А теперь представьте, что содержание этой книги по щелчку перешло в Ваше сознание. И Вы просто знаете...

23-01-2017, 04:51 by ErnestaПросмотров: 8 671Комментарии: 51
+64

Ключевые слова: Портрет кладбище дверь музыка могила авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Восьмая тень
23 января 2017 07:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Интересная история. Да уж, достается вам от "посетителей ".
  
#2 написал: Talisha
23 января 2017 07:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Ну, можно мужу сказать, а он пусть родителям как-то намекнет... Зря что ли старается отец его, поди тоже не сахар, когда вот так держат. И кроме вас его никто не чувствует- не слышит?
+++
             
#3 написал: акжана
23 января 2017 08:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Конечно, скорбеть по усопшему можно и нужно, но это не должно стать самоцелью на всю оставшуюся жизнь Как мне кажется свекор все еще невольно привязан к дому. Большое кол-во развешанных по дому снимков, всегда напоминают о покойнике и вызывают у близких постоянную скорбь и чувство горя. Душа умершего может не перейти в иной мир, а застрять в нашем и страдать от этого. Если умерший был так дорог, лучше потратить это время на молитвы о его душе и сказать, наконец, заветное слово: «Отпускаю!». Другого выхода просто нет к сожалению.
Плюс
   
#4 написал: Tigger power
23 января 2017 09:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Спасибо за историю, как всегда очень интересно и буду ждать продолжения) чем же объяснить то, что быстро фото выцветают? Тем, что свекор недоволен? Плюсище
            
#5 написал: Vellesa
23 января 2017 09:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Нельзя долго горевать об ушедших им от этого больно там в посмертии и они не могут окончательно уйти. А могут и вовсе остаться привязанными к этому миру и превратиться в злобного духа или вовсе в полтергейст.
#6 написал: Ksenya078
23 января 2017 09:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
История понравилась, особенно ужаснула ручка двери в ванную, а потом этот холод после открытия двери. Ловите плюс+++
      
#7 написал: Ernesta
23 января 2017 10:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Talisha
Ну, можно мужу сказать, а он пусть родителям как-то намекнет... Зря что ли старается отец его, поди тоже не сахар, когда вот так держат.

Я так и сделала, сказала мужу, аккуратненько так. А он меня в церковь послал, типа так у меня все видения закончатся. С мамой своей, естественно, говорить не собирается.

Цитата: Talisha
И кроме вас его никто не чувствует- не слышит?

Почему не слышат? Слышат. Дочь его, например. Только ей поп говорит, что надо слушать только его (попа), а всё остальное - это грех, даже разговаривать о таких вещах, как стуки странные. Свекровь вообще помешанная на вере, дома даже телевизора нет, потому, как на нём сверху дьявол сидит (это она в религиозном журнале прочитала). Слушает целыми днями по радио церковные литургии и все разговоры о постах и чего можно есть, а чего нельзя.
А дома дух неприкаянный уже не знает как и до кого достучаться. Как в ловушке без выхода и входа.

Цитата: Vellesa
Нельзя долго горевать об ушедших им от этого больно там в посмертии и они не могут окончательно уйти. А могут и вовсе остаться привязанными к этому миру и превратиться в злобного духа или вовсе в полтергейст.

Согласна. Но дело в том, что свекровь не горюет по-моему, это уже в своеобразный ритуал превратилось, потому, как хорошей жене надо мужа любить и уважать. Ну 26 лет прошло! Да и замуж тогда не по любви выходили, а за того, кто посватался. Женщины в Греции тогда дома сидели и в тряпочку помалкивали, а мужики работали и с друзьями по питейным заведениям ходили.
      
#8 написал: ELEMAT
23 января 2017 10:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Знаю, что лучше не развешивать портреты умерших по комнатам - энергию живущих отъедают. Но попробуй скажи это горем убитым родственникам. А вот как относятся сами умершие, что их портреты развешивают, не знаю.
Хорошая история, спасибо!
От меня плюс +
      
#9 написал: marlin
23 января 2017 12:05
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
А почему он не упокоенный? Не думаю, что из-за фотографий расставленных везде. Плюс храброму рыцарю сайта за рассказ wink
  
#10 написал: PUFIK
23 января 2017 13:10
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
То есть уже 26 лет душа свекра не может обрести покой? Кошмар какой! Я думаю не столько сами фотографии, сколько отношение скорбящего удерживает души покойных. Если устраивать музей дома, да еще ходить постоянно причитать: "На кого ж ты нас оставил?", так любой мертвый начнет по батареям стучать.
Очень интересная история, ставлю плюс.
     
#11 написал: Galadriell80
23 января 2017 14:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
История отличная, как впрочем и все истории автора. Дядя усопший покоя своей семье не давал, снился, пугал. Оказалось свет в ванной его каким то образом привязывал к дому. Как только набрались смелости и стали на ночь лампу гасить, так вся чертовщина и прекратилась. Эрнеста, погуглила я насчёт гивтей и ничего не обнаружила, а любопытство, как известно, кошку сгубило. Что за нация такая??? Не засну ведь пока не узнаю)))
#12 написал: Эвиллс
23 января 2017 19:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Покойники, которых привязали к своему дому живые - всегда несчастны. Свёкр не жесток ещё. Бывают случаи хуже. Но зачем его доводят? Пусть бы отпустили уже! +
                
#13 написал: alex.kuzmenko2017
23 января 2017 20:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Не, ну Эрнесточке конечно плюс... Только я не помню,: а Вы свёкра своего видели живого? Если не,: то моЖ он на Вас просто посмотреть хотел? Только странно, что когда в ванную комнату заходили.... Шалун, однако facepalm
  
#14 написал: Великий Инквизитор
23 января 2017 20:44
-5
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Скорбящая жена сама того не понимая не даёт успокоится душе умершего и дело тут не только в фотографиях! В этой истории нужно ещё разбираться!
#15 написал: Ernesta
24 января 2017 00:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Galadriell80
Эрнеста, погуглила я насчёт гивтей и ничего не обнаружила, а любопытство, как известно, кошку сгубило. Что за нация такая??? Не засну ведь пока не узнаю)))

А тут очень интересная история с этой нацией.
Гивти чем-то смахивают на цыган, но это не цыгане. Очень грязный народец, причём женщины намного неряшлевей мужчин: на юбках дырки во всевозможных местах, ходят либо босиком, либо обутыми, но босиком даже выглидит лучше. Имеют свой язык помимо греческого. Живут отдельно от основного населения, образуя своего рода колонии - гетто, куда даже полиция боится соваться. Раз окружили их поселение, автобусов с решётками нагнали, полиции было видимо-невидимо, все подъездные пути перекрыли. Постояли так несколько дней, да уехали. А гивти потом весь ближайший греческий район разбомбили в отместку: стёкла перебили, подожгли, где успели. Основной зароботок - продажа наркотиков и воровство. Денег у них много, одну такую босоногую в банке задержали, когда проверки у нас были, так на счету у неё 120 тысяч евро было, при том, что никогда и нигде не работала.
Один знакомый историк мне как-то сказал, что и хорошо, пусть и дальше гивти не знают кто они на самом деле.
Вот его рассказ.
Когда Александр Македонский дошёл со своей армией до Африки, его настигла смерть от болезни. Армия, оставшись без полководца, решила вернуться обратно в Грецию. А теперь представьте сколько лет занял обратный путь. Многие по дороге женились, родили детей и не дойдя до родины оставались жить на территориях разных государств. Назад вернулись единицы, те, кто был самый стойкий. Но за годы скитаний и скитаний выглядели бывшие воины, как нищие бродяжки. Вот эти остатки, некогда непобедимой армии Македонского, и стали называться гивти. За годы скитаний полностью поменялся и образ жизни и появился свой язык, странный и не похожий ни на один другой, достаточно грубый и агрессивный, как и сама нация.

Цитата: alex.kuzmenko2017
Только я не помню,: а Вы свёкра своего видели живого?

Да что Вы, свёкр умер 26 лет назад, мне тогда 13 лет было и жила я совсем не в Греции.

Цитата: Великий Инквизитор
Скорбящая жена сама того не понимая не даёт успокоится душе умершего и дело тут не только в фотографиях! В этой истории нужно ещё разбираться!

А в чём, например? Бабка точно магией не занимается, она в церкви, можно сказать, живёт. Постами всех замучала. Так что этот вариант отпадает. Да и я сразу бы почуяла, если б чего было, магия, то да сё.
Скажем так, её мышление и магия - несовместимы.
      
#16 написал: Galadriell80
24 января 2017 01:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Спасибо, Эрнеста, за ответ))) Очень познавательно.
#17 написал: Jane_Rage
24 января 2017 07:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Ну и семейка! Что сынок, что мать. Одна культ личности создала из мертвеца, другой о смерти жены шутки шутит, видимо, мечтая пойти по стопам мамочки, раз фотографии собрался на памятнике менять по тому же принципу. И это вместо того, чтобы жену на руках носить (живую)! Беги оттуда Оля, беги!:)
#18 написал: просто Вася
24 января 2017 09:19
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Jane_Rage, полагаю, Ольга взрослая девушка и сама знает, что ей нужно. Не красиво лезть в чужую семью со своими советами - не этично.
Блин, что не публикация, так находка. Оль, а если ставить фото семейные, там где несколько человек? И ещё, как быть, если на памятнике вырезан портрет, ведь его нельзя просто снять?
        
#19 написал: nerenga
24 января 2017 10:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Оля, спасибо за историю! Очень интересно, как всегда.
Я считаю ужасным дома вешать фотографии умерших родственников. Им это не надо, а самим помнить вполне можно и без этой фотовыставки.
Моя подруга очень рано потеряла маму, лет в 18-19. И с самых похорон огромный портрет ее держит в стенке, в квартире, за стеклянными дверцами. Я к мистике нечувствительная, но находиться в большой комнате у нее мне очень неприятно, некомфортно и душно как то. Хотя тетю Нину( ее маму) я знала с детства и любила.
  
#20 написал: Боярышня
24 января 2017 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Очень интересно! вот только я в тонком мире мало что понимаю и думаю: не мог бы свекр к жене своей во сне прийти? Или поп скажет, что сны тоже от лукавого. Если энергии хватает на физические проявления в виде дерганья ручки и т.д., то во сне это как-то проще должно быть, наверное. Хотя там так сложно все устроено и непостижимо человеческому разуму...
#21 написал: ана аю
24 января 2017 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Спасибо за историю и за то, что почти всегда, после прочтения Ваших историй узнаю что-то новенькое! Плюс. Умная Вы девушка, правильно сделали, что не стали свекровь поучать. Ничего бы не изменилось, только "персоной нон грата" в семье могли бы стать. А мужчины не часто в паранормальное верят и шуточки у многих те ещё! Не это же критерий счастливой семейной жизни.
    
#22 написал: Великий Инквизитор
24 января 2017 15:35
-7
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
А в чём, например? Бабка точно магией не занимается, она в церкви, можно сказать, живёт. Постами всех замучала. Так что этот вариант отпадает. Да и я сразу бы почуяла, если б чего было, магия, то да сё.
Скажем так, её мышление и магия - несовместимы.[/quote]
Ну а кто сказал что дело в магии?! Не нужно проводить обряды или читать заклинание! Каждое слово которое произносит человек несёт с собой определенную энергетику! Но тут может быть дело и в самой душе умершего! У него возможно остались какие-то дела незаконченные,может о чем-то предупредить хочет! Причин может быть много и делать поспешных выводов в этой истории нельзя!
#23 написал: Долгопят
24 января 2017 18:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Замечательная история! Спасибо огромное за откровенность. Да, не по себе от мертвых глаз по стенам. Свекровушка(кровушка,..кровушка...эхом) не отпускаем муженька, поди разговоры разговаривает, напоминает сыну- а что отец на это скажет, или посмотрит? короч, делает вид , что семья в сборе живые и мертвые все вместе .
Мне все же интересно развитие истории со свекром..донесет ли он информацию в следующем году? ПЛЮС
      
#24 написал: xaruda
24 января 2017 19:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Здравствуйте, Эрнэста. Очень хочу у вас спросить, какие признаки активной могилы вы видели у своего умершего свекра и какие есть еще дополнительные? Очень интересно.
#25 написал: Jane_Rage
24 января 2017 19:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Цитата: просто Вася
Jane_Rage, полагаю, Ольга взрослая девушка и сама знает, что ей нужно. Не красиво лезть в чужую семью со своими советами - не этично.

Не красиво лезть к чужим комментариям с поучениями тогда уж. Не этично. Основываясь на вашей системе оценок. Предположить, что у автора и могут быть свои выстроенные отношения с каждым из комментаторов, вам не знаю, что мешает. И да, Оля- взрослая девушка и мой комментарий поняла правильно.
#26 написал: Минди
24 января 2017 19:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Я думаю, что неупокоенность не зависит от фоток на памятниках. А то выходит, что у нас целые огроменные кладбища буйных духов! Там мало того у всех фотки, да еще здоровенные монументы с выгравированными изображениями умершего в натуральную величину в полный рост. На такие смотреть жутковато. Я тоже не понимаю развешенных портретов умерших повсюду. Как то неприятно. У меня все фотки покойных родных в альбомчике, отдельно от живых. Соскучусь - посмотрю. Плюс.
   
#27 написал: Ernesta
24 января 2017 20:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Jane_Rage
И да, Оля- взрослая девушка и мой комментарий поняла правильно.


Да, Оля всё правильно поняла.

Jane_Rage ,
просто Вася

Девочки, не ругайтесь, вы мне обе очень дороги, правда.

Цитата: просто Вася
Оль, а если ставить фото семейные, там где несколько человек? И ещё, как быть, если на памятнике вырезан портрет, ведь его нельзя просто снять?

Если на фото есть человек, который умер, то не надо ставить, лучше пусть в альбоме лежит. А на памятнике фото высечено - это тоже самое. Я памятники с фото и именем воспринимаю, как штамп с местом прописки, который указывает, где духу положено быть. По-моему одного имени достаточно, чтоб могилка не стала безымянной на радость практикам кладбищенской магии.

Цитата: Боярышня
Очень интересно! вот только я в тонком мире мало что понимаю и думаю: не мог бы свекр к жене своей во сне прийти? Или поп скажет, что сны тоже от лукавого.

Вот как Вы сказали про попа и сны, так точно свекровка это и воспринимает.

Цитата: Боярышня
Если энергии хватает на физические проявления в виде дерганья ручки и т.д., то во сне это как-то проще должно быть, наверное. Хотя там так сложно все устроено и непостижимо человеческому разуму...

Думаю духи приходят к тому с кем легче на контакт выйти. Ко мне всю жизнь приходят, даже с тем, что меня совсем не касается и от меня не зависит. Я озвучиваю, естественно, адресату, но не факт, что все прислушиваются. Самый страшный в этом плане слычай я описала в истории: "До третьего этажа". Там бабушка подруги меня до того достала, что дальше было не куда. Хорошо мне в голову идея пришла, направить ей к невестке, жене сына. Сразу дело в гору пошло и бабушка наконец-то своего добилась.

Цитата: Долгопят
Свекровушка(кровушка,..кровушка...эхом) не отпускаем муженька, поди разговоры разговаривает, напоминает сыну- а что отец на это скажет, или посмотрит? короч, делает вид , что семья в сборе живые и мертвые все вместе .

Ну, примерно так. Лучше бы своей жизнью занялась, переключилась бы на что-то для себя интересное, самовыразилась как-то. Живым - живое, зачем жить воспоминаниями, как будто все умерли и жизнь закончилась?

Цитата: Великий Инквизитор
Но тут может быть дело и в самой душе умершего! У него возможно остались какие-то дела незаконченные,может о чем-то предупредить хочет! Причин может быть много и делать поспешных выводов в этой истории нельзя!

.Ну вы же не думаете, что я выводы просто так делаю? Если где-то что-то не понятно, то есть и другие методы, дополнительные. Но в большинстве случаев мне это не надо.
Поверьте, меня долго теребят "гости", пока не скажу по адресу, то, что донести хотят. Поэтому и мужу сказала, про его отца, чтоб успокоился, тоесть снялала с себя ответственность. Только всё бестолку, если не догадается только напугать бабку до полусмерти.
      
#28 написал: Серебряная пуля
24 января 2017 21:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Боюсь я тем таких, почему-то пугать стали кладбища, причём: вдруг! Началось когда хотела в Париже в подземный некрополь спуститья, фото-подборку для 4 стора сделать. Вечером легла с мыслью:"Утром фотоапарат куплю,"- ни когда не испытывала страха перед захоронениями. А проснулась с ужасом. Что смущает, внезапно, из ниоткуда, пришол страх.
Прости что не по теме: мне не снились кошмары, но когда вспоминаю несостоявшийся спуск, вижу себя в темноте, понимаю что я там, в руках маленькая икона православная, и очень маленькая церковная свечка, и так мне страшно от такой картины. Всё хотела спросить;"От чего? Я вовсе не клаустрофоб."
За историю плюс,как всегда.
                
#29 написал: Ernesta
24 января 2017 21:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Серебряная пуля
Так в подземный некрополь спустилась или нет в конце-концов ? И сон когда приснился? После того, как собралась на фотосессию идти?
Лучше фотографии такие не делать, это опасно снимать кладбище и могилы.
      
#30 написал: просто Вася
24 января 2017 21:38
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Jane_Rage
Не красиво лезть к чужим комментариям с поучениями тогда уж. Не этично.


Да, Вы правы, прошу прощения, просто сужу по себе и терпеть не могу, когда дают советы относительно моих семейных отношений.

Цитата: Ernesta
Девочки, не ругайтесь, вы мне обе очень дороги, правда.


Ой, не в коем случае. Я уже извинилась и пояснила почему такая реакция.

Пулечка, значит действительно не надо тебе туда ходить. Впрочем, фотографий оттуда предостаточно везде. Кто знает, может и с другими было так, но им важней сделать фото и получить за это гонорар, чем прислушаться к себе и своим снам.

Или же это ты к этому чувствительна, а другим до фонаря, ничего не слышат и не видят.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.