Как в лесу водят

История первая
Эту историю рассказала жена моего крестного, а ей её двоюродная сестра. С ней эти события и произошли.
Светлана со своим мужем Олегом заядлые рыбаки и охотники, поэтому каждый год довольно большой компанией выбираются на недельку-другую с палатками.
Вот и год назад, не изменяя традициям в конце лета, они и ещё человек десять поехали в лес. Пока выбрали место, пока разложились, то наступили сумерки. Когда накрывали на стол, Светлана повздорила с мужем. Женская обида взяла верх, и она решила пройтись в лес, чтобы муж поискал её.
Светлана - женщина взрослая и от лагеря далеко уходить не собиралась, палатки и костёр всегда были на виду.
Она походила минут двадцать кругами, Олег за ней не шёл. Видимо, у мужчин уже началось застолье, обижаться долго было не в Светином характере, она решила возвращаться, но напоследок отойти по необходимости (прошу прощения за подробности, но именно с этого всё и началось).
Когда присела, то из-за кустов потеряла из виду костёр и лагерь, а когда встала - ничего, кроме леса вокруг. Уходила она максимум метров на пятьдесят, а тут только лес кругом. Она прошла в направлении друзей - ничего. Начала кричать, в ответ только эхо, связь не ловит.
Благо было часов шесть вечера, темнота не наступила. Светлана в этом лесу была не в первый раз, решила идти в сторону шоссе (как она думала). Она шла в одном направлении до самой темноты, пока не провалилась в болото. Кое-как выбравшись, вся мокрая она прислонилась к дереву, и сама не помнит, как её отключило.
Когда она с трудом открыла глаза, заря только начинала заниматься. Света вся мокрая, с щелочками вместо глаз из-за комаров, поняла, что пропала. Куда идти - не знает. Еды нет, лес кругом глухой. Начала плакать, маму умершую вспоминать, начала молиться Николаю Чудотворцу, чтобы спас её, что рано ей к маме, что у неё дома дети и внуки. Горячо молилась.
И вдруг услышала звук двигателя, она сразу собралась с силами и пошла на него. Минут через пять она наткнулась на лесовоз, мужики её увидели - сразу к ней, а она только разревелась пуще прежнего.
Когда Светлана успокоилась и пообщалась со своими спасителями, то оказалось, что ей несказанно повезло. Лесовоз в эти места приезжает раз в три месяца, и они должны были уже уехать, если бы один из мужчин не решил перекурить напоследок.
Её благополучно доставили к мужу и друзьям, которые чуть не поседели от страха и уже успели позвонить в МЧС. Здесь Светлане пришлось удивляться второй раз, ведь минут через тридцать после её ухода её начали звать. Когда они поняли, что она не откликается, друзья с мужем пошли уже в глубь леса её искать. Женщину не только кричали, но и стреляли в воздух из двух ружей.
Все мы знаем, какое эхо в лесу. Как можно так за пару минут отойти, чтобы не слышать, что тебя ищут десять человек? Учитывая, что лагерь был всё это время у неё на виду.

История вторая
Произошла со мной лично года два назад. Мы с мужем и друзьями поехали на выходные с палатками на озеро.
Сразу опишу местность: одной стороной озеро упирается в трассу, от которой идёт песчаная дорога вокруг озера. Сразу по съезду на песчанку идут дачные дома, метров через двадцать пляж, а потом небольшая просека, пару домов и развилка, направо дорога уходит в лес, прямо вдоль озера.
Мы приехали очень поздно - часа в два ночи, благо в ЛО белые ночи и, собственно, что вечером, что ночью - разница не большая. Часам к пяти мы уже были, как говорится, подшофе. Слово за слово и, как в предыдущей истории, я поругалась с мужем и решила пройтись.
Пошла по дороге вдоль озера, шла минут десять до развилки. У самой развилки была огромная лужа и упавшее дерево. Поняла, что дальше я не пройду, решила возвращаться. Я ещё больше обиделась, что мой благоверный за мной не пошёл и даже не позвонил.
Пройдя буквально пару шагов, я увидела бежавшего мне навстречу друга, который орал, какая я нехорошая, что меня все ищут на протяжении сорока минут.

Мне звонят, а я не беру трубку, что я всех напугала. Было бесполезно доказывать, что меня не было минут пятнадцать. Я и сама начала сомневаться, мало ли, я сама во времени сбилась.
Самое удивительное было на следующий день. Я решила уже с мужем дойти до того места, где развилка (муж хотел доказать, что это далеко). До неё мы дошли за пару минут, все ориентиры были на месте - лужа и дерево. Я, конечно, шла медленно, но не настолько, чтобы расстояние в сотню метров идти сорок минут и не слышать, что меня ищут. При всем при этом меня искали на этой дороге, но никто так и не увидел, хотя она довольно прямая.
Прошу прощения, если написано сумбурно. Первый раз.

23-01-2017, 02:54 by МарфушаПросмотров: 6 533Комментарии: 18
+72

Ключевые слова: Дорога озеро отдых муж палатки пропажа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
23 января 2017 06:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Ну тут можно скорее всего списать на эмоциональную разбитость и потерю ориентации. За историю +
               
#2 написал: Talisha
23 января 2017 07:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да уж, в таком состоянии человека в лесах кто угодно "уведёт"! Нельзя на природе злиться и обижаться. +
             
#3 написал: акжана
23 января 2017 08:01
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Злость и обида сами по себе дезорганизуют человека особенно в незнакомой местности, а наш гнев - отличная пища для разной нечисти. Слышала, что для беса внести раздор или обиду между любящими считается большим успехом. В обеих историях в отношениях произошел казалось бы маленький семейный разлад и это чуть не кончилось большой бедой.
На природе, особенно в лесу, одному уходить даже недалеко от стоянки наверное небезопасно.
Истории очень реалистичные. Плюс
   
#4 написал: Vellesa
23 января 2017 09:12
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Мою маму водили но как то своеобразно очень. За час она с подругой по бурелому умудрилась проделать путь километров в 15. Потом по карте смотрели где она зашла и где вышла. Говорит было ощущение что обвели мимо того места где какая то беда была или что то в этом духе, причём её подруга паниковала а у мамы прямо уверенность была что всё идёт как надо и им ничего не грозит. По сути она заблудилась и сама вышла. Но вот как обьяснить то что за час прошла 15км и даже корзину с грибами не растеряла я фиг знает. То что она заблудилась мама списывает на плохо знакомый лес. Не было чего то странного вроде внезапного изменения места или хождения кругами. Но и помощи мы просим у лесного хозяина всегда, оставляем конфеты или печеньки когда в лес заходим) Был интересный момент, приехали за грибами родители вперёд пошли а я как раз угощение под дерево на опушке клала, только закончила просьбу о том чтоб нам грибов выделили, как тут же слышу что мама первый гриб нашла. А дальше я по их следам шла и мне попалось парочка грибов, хотя я вижу не очень хорошо а мама вот грибы как собака чует.
#5 написал: marlin
23 января 2017 09:22
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
В первой истории надо было присесть снова по нужде, глядишь бы и нашлись, да и во второй не мешало бы) В общем в двух историях моча женщинам в голову вдарила уйти, чтобы их искали. wink
А так плюс, интересные рассказы.
  
#6 написал: Ингеборга
23 января 2017 11:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Когда показывают в фильмах, что заблудившийся в лесу человек продирается через непроходимые заросли, валежник, думаешь: "И как туда его могло занести? Ведь можно же было повернуть назад, когда впереди только появился бурелом!"
И вот со мной однажды такая же история произошла.
В лесу, в котором вообще заблудиться было нельзя, я заблудилась так, что попала в места, где не было следов ни человека, ни зверя (звериных троп не было!).
Было пасмурно ещё с утра, потом заморосил дождь, и вот вокруг густые заросли высоких кустов и поваленных деревьев, каждый шаг даётся с невероятным трудом!
"Как глупо!", - думала я постоянно.
Очень хотелось пить. Потом отчаяние, затем мольба к Богу.
Выбралась просто чудом уже под вечер. Просто чудом!
А за Ваши истории плюс!
 
#7 написал: PUFIK
23 января 2017 13:25
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Может Лешему не нравится, когда ругаются в лесу, негативная энергия..все такое. Вот он и решил проучить дам, мол нечего шататься, иди мирись. Плюс, интересные случаи.
     
#8 написал: Madame Margo
23 января 2017 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Уважаемая Марфуша, заслуженный плюс!
Я, как поклонница патриархата, осмелюсь предположить, что это так женщин наказывают за ссоры с мужем:)))) joy
 
#9 написал: Winnie-the-Pooh
23 января 2017 16:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот до чего доводят глупые женские обиды))).
               
#10 написал: КИМ
23 января 2017 21:13
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
По первой истории немного нестыковочка. Конец лета, пока разложились,уже сумерки.Женщина побродила вокруг лагеря,заблудилась,а потом оказалось,что время всего шесть часов. Какие сумерки? Ну и,конечно,в светлый день,пятьдесят метров от лагеря,надеяться,что тебя будут искать ходя при этом кругами и на виду? В общем,не верится как-то. Но это с чужих слов,через вторые уста...
Ну а во второй истории,просто ошибка со временем.Ведь никто по часам не засекал,все остановки в раздумьях.
С почином!
           
#11 написал: alex.kuzmenko2017
23 января 2017 21:46
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
ВО! Уже Ффсё сказали: не хрен в лесу ссориться.... тем более по пъяни (в обеих историях имеет место быть...).... Живите дружно, .... и уж тем более: ХВАТИТ в лесу гадить!!!)))))))))))))))
  
#12 написал: Levvv
24 января 2017 00:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
"Когда накрывали на стол, Светлана повздорила с мужем. Женская обида взяла верх, и она решила пройтись в лес, чтобы муж поискал её".

Ай, молодца. Таки поискал!

"Часам к пяти мы уже были, как говорится, подшофе."

Это-то всё и объясняет.
 
#13 написал: Восьмая тень
24 января 2017 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Я б на месте мужа Татьяну прибила точно ))) как в том анекдоте "Если ты (не)умрешь - я тебя убью!"
  
#14 написал: Боярышня
24 января 2017 11:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Да, ни к чему хорошему обиды не приводят, самим же хуже в итоге. За что боролись - на то и напоролись, что называется. Хотели напугать мужей - напугали. А в то, что в лесу что-то (или кто-то) водит, верю охотно, сталкивалась лично, правда, при других обстоятельствах.
#15 написал: ана аю
24 января 2017 14:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Неплохие истории, плюс! Не надо мужиков таким образом пугать, есть же другой проверенный способ.
    
#16 написал: Вариор
24 января 2017 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Истории обе интересные. По первой скажу, что леший запутал Светлану и сказать трудно что с ней могло бы быть дальше. Но только благодаря молитве она спаслась этим. По второй истории могу предположить, что это было что-то со временем. Так как есть в природе аномальные места. За истории ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#17 написал: tasya.gavrik
15 февраля 2017 23:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Цитата: alex.kuzmenko2017
Живите дружно, .... и уж тем более: ХВАТИТ в лесу гадить!!!)))))))))))))))


joy joy Ну не могу удержаться от смеха! Главное - актуально!))) Респект yeeeah
А автору плюс. Сама блуждала однажды. Страха натерпелась жуть! И не ругалась вроде ни с кем. По грибочки выдвинулись рано поутру втроем - сотрудница моя и водитель. Водитель привез нас к своей сестре в деревню. Очень хвалил грибные те места.Да и местность он знал как свои пять пальцев. Отошли мы не так далеко. Шли по примятой траве по тележному следу. Справа копны сена. Слева - лес. Погодка чудесная, солнечная. Свернули к лесу. И тут - потемнело как ночью, солнце спряталось за тучи, заморосил дождь. Мы углубились в лес в поисках желанной добычи. Из вида друг друга не теряем. И вот, обнаруживаю, что хожу вокруг одной полянки уже пятый круг. Выхожу к одной и той же кочке...Что за чертовщина! Только что была рядом с сотоварищи...и вот те на! Сначала испуга не было. Начала логически рассуждать с какой стороны зашли в лес. Солнца не видно. На мои -ау- в ответ тишина! Пытаюсь вернуться по своим следам, но выхожу к болоту. Начинаю метаться...натыкаюсь на сплошное болото...Поляна оказалась окружена болотными кочками...Вдруг слышу звуки горна. Вроде бы как пионерскую зорьку трубят. Ну, думаю, спасена! Пойду на звуки горна. Глядишь, к лагерю пионерскому выйду. А там и дорогу найду. Но чем дальше я прыгала по кочкам на звуки горна, тем глуше и чернее становилась топь. И тут я вспомнила всех святых и все молитвы, какие знала и не знала, но читала все подряд! Развернулась в противоположную от звуков горна сторону - и, о счастье! Выглянуло солнышко! А я оказалась у тех стогов с сеном, откуда и начала свой путь в лес! Нашла следы телеги, и бегом в деревню! Когда я пришла - увидела испуганные лица сослуживцев, по мне уже по-моему справляли поминки))) Оказывается я блуждала 12 часов, практически на одном месте. Но не слышала как меня звали и искали все это время. А пионерского лагеря в этих местах отродясь не бывало. По словам сестры водителя - дальше были глухие топи. И неизвестно еще что бы со мной было, пойди я на звуки горна.
#18 написал: dinka
2 июня 2017 05:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Цитата: tasya.gavrik
tasya.gavrik

Ваша история даже лучше чем у автора.
Вам плюс. Ну и автору тоже.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.