Немного странного из леса...

Итак, случай первый. Я и Серый лет 8 назад в начале августа, на вторые сутки гулянок по лесу, поспав поутру, встали, позавтракали и продолжили движение в сторону границы (т.е. подальше от цивилизации). За предыдущие сутки мы километров на 30-40 ушли от ближайшей трассы Мурманск-Никель. Шли не спеша, я ягодами лакомился, время от времени развалившись во мху, Серый то гонял мелкую живность, то рядом валялся на привалах (язык через плечо, жарковато было для нашего климата).
Ну, к обеду вышли на берег большого озера, их у нас полно. Берег болотистый сантиметров на 10-20 выше воды, Серый пить пристроился, я тоже фляжку набрать присел, умылся немного. Минуты три тишины, только Серенький с шумом воду лакает. И вдруг, метрах в 20-30 от нас, столб воды, как от попадания снаряда, и рябь - что-то под водой плывёт, ширина ряби метра два, движется прямо на нас. Секунда ступора, пёс мой загривок поднял с рычанием, я рюкзак нащупал, подхватил - и дёру. Метров тоже где-то на 20 отбежали от берега, смотрю на воду - тишина. Полчаса посидели, подождали - ничего. Сразу скажу, хвостов, плавников или ещё чего не видел. Такой крупной рыбы у нас в озёрах не водится. Человек тоже никак не может быть причастен к данным событиям, ну если только на грани фантастики и с огромной натяжкой.

Случай второй. Опять же я и Серый в километре от трассы уже из леса на выход шли, конец августа, судя по природе, на память был, по-моему, даже в тот же год, когда и первая история произошла, или на год позже. Так вот, вечер, сумерки, но места как свои пять пальцев знаем, частая точка входа-выхода была. Тут пёс забеспокоился, носом заводил, а затем, знаете, ощущение - в спину взгляд пристальный… Вот неприятно так стало, и смотрю - у Серого шерсть на загривке встаёт. Так-с понятно, поворачиваюсь на 180, нож даже выхватил, до сих пор вспоминаю, не знаю зачем. Обычно не из трусливых, сначала осмотреться надо, а тут сразу - за нож. И не сразу сообразил - что не так на картинке. Активного движения нет, затем посмотрел на валун метрах в 300-х от нас и обалдел малёха. Выдало движение небольшое конечности и плеча этой туши, по-другому не скажешь. Кратко опишу: фигура человеческая (гуманоидная), бурая или тёмно-серая шерсть (не чёрная и не светлая), в одной верхней конечности что-то зажато (по форме сложно сказать - то ли кусок дерева, а может, и нога зверя какого), стоит очень прямо, медведь так долго не может стоять. И форма головы (морды) не вытянутая, кудряшки шерсти видны, но моська более плоская, чем у мишки, более человеческая, что ли...
В общем, ступор. Рассматриваем молча друг друга, пытаюсь сообразить, не мерещится ли всё это мне. Размер валуна прикидываю, а потом необъяснимый страх, даже ужас какой-то накатил, причём Серый раньше меня рванул, бежали до самой трассы, у меня впервые в жизни, по-моему, волосы как у пса на загривке вздыбились.
Скажете, трусливые какие-то - что пёс, что хозяин. Про пса я выше рассказал, Серенький боевой товарищ. Я и медведей в лесу встречал, и с волком один раз глаза в глаза с двух метров в гляделки играть пришлось, и росомаха как-то за мной с лесником ходила пару дней по пятам. Трижды ранен - одно пулевое, два ножевых... Страха такого, ужаса, не испытывал. А потом про йети почитал, оказывается, многие очевидцы рассказывают именно про непонятный животный ужас, я раньше этого факта не знал.
Переночевали недалеко на полигоне у охраны, утром я пошёл на то место следы искать. Никаких следов гигантских ног или лап не нашёл, валун выше меня на полметра где-то, я - 1,80 м, эта хреновина возвышалась от живота до макушки над ним, значит, примерно 3,5-4 м. Вот как-то так...

13-12-2016, 11:37 by ЕдинорогийПросмотров: 11 147Комментарии: 34
+96

Ключевые слова: Лес собака озеро нечто йети авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
13 декабря 2016 11:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Это сказочный НЕХ Вас напугал, шатаются, понимаешь, разные граждане по лесу несколько суток грибочки волшебные топчут и ягоды кушают.
   
#2 написал: Сирин
13 декабря 2016 11:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
От меня плюс, интересно. В первом случае не могла ли быть какая-то выдра или бобер? Хотя сомневаюсь, что в тех широтах бобры есть.
  
#3 написал: КИМ
13 декабря 2016 12:32
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А мистика таки где?

P.S. А минусы мне ставят те,кто видит мистику в истории для раздела"криптозоология"? Или тупо виртуальная неприязнь к несогласным? noknow
           
#4 написал: Kreisleiter13
13 декабря 2016 12:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Цитата: КИМ
А мистика таки где?

Нет её в этой истории.
   
#5 написал: акжана
13 декабря 2016 13:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Верно, что мистики нет, но читать было интересно и написано складно и стиль своеобразный .
Однако, хватило же у автора смелости на другой день посетить то место. Зачем судьбу пытать. Другой может бежал бы до самого дома.
Плюс
   
#6 написал: abrashechka
13 декабря 2016 13:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
История хорошая. но ее бы к криптозоологам. Плюс ставлю.
 
#7 написал: Winnie-the-Pooh
13 декабря 2016 13:34
+20
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Kreisleiter13
Цитата: КИМ
А мистика таки где?

Нет её в этой истории.

Господа, вот тут я с Вами не согласен....а как же здоровенная кудрявая фигня, которая, судя по всему, снежный человек??? А как же кто-то, кто летел, летел, а потом БУЛТЫХ, и поплыл??
Что-то мистическое тут всё же есть. Я вон даже плюс поставил! Зря что ли???
               
#8 написал: Pmariam
13 декабря 2016 17:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мистика в том, что шагов не обнаружено.
а если серьезно, то мне понравилась
плюс
        
#9 написал: Kreisleiter13
13 декабря 2016 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Цитата: Winnie-the-Pooh
а как же здоровенная кудрявая фигня, которая, судя по всему, снежный человек??? А как же кто-то, кто летел, летел, а потом БУЛТЫХ, и поплыл??

Цитата: Kreisleiter13
Это сказочный НЕХ
   
#10 написал: Tigger power
13 декабря 2016 17:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Про раздел выше написали. Но плюс, понравилось).
            
#11 написал: ана аю
13 декабря 2016 18:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
И мне понравились истории. Что-то есть в них. Лохматая образина и неизвестный науке птицерыб для меня самая настоящая мистика. Смело ставлю плюс!
    
#12 написал: lisa-sp1982
13 декабря 2016 22:08
+6
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Очень даже интересно было читать.Плюс.По мне такое намного интереснее,чем про шорохи,цокоты,вздохи и ахи в темноте ..
#13 написал: Эвиллс
13 декабря 2016 22:21
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Русалки и Йети- не мистика?! Не верю.
Историям плюсы! ++
                
#14 написал: Winnie-the-Pooh
13 декабря 2016 22:27
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Эвиллс
Русалки и Йети- не мистика?! Не верю.
Историям плюсы! ++

А русалка-то разве летает??? Там же летающее что-то было, как я понял...
               
#15 написал: Эвиллс
13 декабря 2016 23:06
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Winnie-the-Pooh
А русалка-то разве летает?

А вдруг?
                
#16 написал: Trezviy
14 декабря 2016 00:22
+14
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Мистика?Где мистика?Мы ведь каждый день таких мутантов,переевших Ростишки видим!Ничего мистического...Зато в других историях,услышав скрип,мы понимаем,пред нами призрак.
P.s.история классная,жуткая,мне очень понравилась,плюс! Автор,я так понимаю,за плечами у Вас горячие точки?
  
#17 написал: dr.Zoidberg
14 декабря 2016 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Замечательная история!!! Плюс+++
Ещё будут рассказы о Ваших похождениях с Серым?
#18 написал: Васнецова
14 декабря 2016 05:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Эвиллс
Русалки и Йети- не мистика?! Не верю.
Историям плюсы! ++

А русалка-то разве летает??? Там же летающее что-то было, как я понял...

Я так поняла, она вынырнула и обратно в воду нырнула. Просто не автор, не Серый в этот момент на воду не смотрели, только звук услышали.
Мне понравились истории. Спасибо и плюс.
 
#19 написал: канцлеръ
14 декабря 2016 06:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Классные истории, очень понравились. Плюс.
#20 написал: alex.kuzmenko2017
14 декабря 2016 06:44
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
"— Кузмич, а у вас что тут, и обезьяны водяться?,
— Эх, Раймо, да кого у нас только здесь нет....."
А что касается хрени на воде, :," так мы на этой лодке в прошлом году на острова, за ягодой ходили..."
  
#21 написал: Стаська
14 декабря 2016 08:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Что может быть мистичнее шерстяного трехметрового нечто?! Плюс! Интересно!
 
#22 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2016 08:34
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Васнецова
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Эвиллс
Русалки и Йети- не мистика?! Не верю.
Историям плюсы! ++

А русалка-то разве летает??? Там же летающее что-то было, как я понял...

Я так поняла, она вынырнула и обратно в воду нырнула. Просто не автор, не Серый в этот момент на воду не смотрели.

Так, значит, вот она какая, русалищща!!!
русалка
               
#23 написал: Ksenya078
14 декабря 2016 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, испугаешься тут не на шутку, увидев такое. Страшненькие истории, от меня плюс+
      
#24 написал: Umbrella
14 декабря 2016 21:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
эти етти , они такие:) +
#25 написал: Ливерная колбаса
15 декабря 2016 03:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Я б тож испугалася. Хотя и впрямь - ну какая в йети мистика-то? Ну мужик, ну волосатый, ну голодный, ну и че?...


С русалками тоже всякое бывает...
    
#26 написал: Летяга
15 декабря 2016 08:25
+10
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне истории понравились. Граница между мистикой и не-мистикой находится исключительно в наших головах. Почему домовой и сатир - мистика, а йети и непонятная водоплавающая фигня - нет? Мне кажется, это одного порядка живность. Так что если здесь мистики нет, давайте про домовых истории тоже в криптозоологии публиковать)))
Плюс
                                 
#27 написал: олиффка
16 декабря 2016 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Автор, вы сделали мне день, спасибо вам! Если могла бы, двадцать плюсов поставила.
Очень ждала историю про йети, получила, да еще такую шикарную. То, что они (йети эти), обладают гипнотическими способностями и нагонять ужас, писали неоднократно. Я, правда, не думала, что они так вымахали, раньше описывали про метра 2,5!!
В остальном, полностью поддерду предыдущего оратора Летягу.
#28 написал: Ахма
17 декабря 2016 00:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Если честно, не поняла, с чего все решили, что в первой истории существо было летающим? По описанию столба воды и ряби оно вообще на извержение подводного гейзера похоже - то есть, скорее, что-то неодушевленное, типа редкого природного явления.

Уважаю таких людей, как автор, - интересная у них жизнь, аж завидно немного. Будет, что на старости лет рассказать, если удастся из всех приключений удачно выкрутиться.

Плюс вам и Серому smirk
 
#29 написал: Eisblume
19 декабря 2016 12:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Что-то в лес захотелось. Так, на опушке погулять, чтоб всякое не встретить +++
   
#30 написал: Незабудкаs
21 декабря 2016 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Бесподобно! Смелый вы человек! Люблю эдакие лесные непонятки. Загадки даже можно сказать. Плюс

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.