Призрачный авто

Произошла эта история в начале двухтысячных, со мной. Точно год не помню. Но то, что было, врезалось мне в память навсегда!

Шла я по улице и думала: «Вот и ещё один венок на столбе. Опять машина разбилась... Опасные у нас, в Новосибирске, дороги! Читала я где-то про поезд-призрак. А если бывают и призрачные машины после аварий?» Стала переходить один из маленьких перекрёстков. Было это по дороге к Гусинобродскому кладбищу. Но до него - ещё несколько остановок. Неблизко. Стало мне страшновато, внезапно и непонятно от чего. Народу вокруг не было. Машин, на удивление, тоже. Как вымерли все! Перехожу не торопясь, почти уже дошла до середины. И тут - слышу музыка попсовая какая-то и шум двигателя, шорох шин. Машина, значит, близко. Смотрю на дорогу - а там никого! Верчу головой в разные стороны и понять ничего не могу. Звуки приближающейся машины есть, а ничего не видно. А звуки всё ближе. Стало мне любопытно - смотрю на дорогу и не перехожу, а стою столбом. Глупо, конечно. Но любопытство какое-то нездоровое проснулось! Вот ощущение очень близко - будто авто подъезжает быстро. И волна плотного и холодного, как очень сильный мороз, воздуха пролетела сквозь меня! А звуки были, словно машина проехала. И даже запах бензина горелого был. Я оглянулась в сторону движения невидимого автомобиля, вижу, люк канализационный на дороге подпрыгнул, как от проехавшего по нему колеса. И волна эта страшная умчалась в сторону противоположную от кладбища. Музыка удалялась, и я слышала ещё несколько секунд громкий и пьяный хохот невидимой компании из машины-призрака.
Я наконец обрела способность двигаться и скорее перешла через дорогу. Ещё раз огляделась, но и на этот раз никого не увидела. И машин не было. Время было тогда около пяти часов дня. Лето. Обычно транспорт ездит и народу полно. А тут - никого. Постояла я на тротуаре и пошла дальше, на почту, надо было письмо отправить. Шла и думала: «А вдруг бы эта машина невидимая меня взаправду сбила?! Вот я - дура!» Пока думала - стали появляться прохожие и транспорт вновь поехал по дороге.
На обратном пути с почты я проходила ту же дорогу. Но канализационного люка там как не бывало.

Рассказала подружке про этот случай по телефону, когда пришла домой. Она ужасно удивилась и тоже испугалась. Но был это призрак или что-то ещё, осталось загадкой. Могло быть наложение реальности или путаница во времени. Или не призраки погибших, а другие сущности катались?


Новость отредактировал Оляна - 1-12-2016, 20:34
Причина: Стилистика автора сохранена.
22-11-2016, 07:05 by ЭвиллсПросмотров: 8 127Комментарии: 46
+51

Ключевые слова: Дорога автомобиль-призрак шум голоса авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
22 ноября 2016 07:18
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот так вот. Ни прохожих,ни машин,как в случае с Берлиозом,на Патриарших.Но,к счастью,не было ни Аннушки,ни комсомолки - вагоновожатой. Бывают призраки людей и собак с кошками,это я себе уяснил.Читал про города-призраки и корабли тоже.Но вот такого прозаического призрака, как чугунная крышка канализации,ещё не приходилось встречать. Надо у Вор4уна спросить,он теплотехник.Бывают ли призраки подземных коммуникаций, с выходами наружу в виде колодцев.
           
#2 написал: JUV
22 ноября 2016 07:19
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
В "машины-призраки" не верю. Без оценки
#3 написал: Эвиллс
22 ноября 2016 07:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Думаю- могла быть другая реальность. Там я кому- нибудь призраком могла показаться.

Цитата: JUV
В "машины-призраки" не верю

Тоже сомневалась в их реальности- пока сквозь меня не проехали.
Цитата: КИМ
Бывают ли призраки подземных коммуникаций, с выходами наружу в виде колодцев.

Поезда и города бывают- же.
                
#4 написал: Баба Клава
22 ноября 2016 07:38
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А мне такая история в кайф. Автор, пишите еще. Плюс 1.
        
#5 написал: Эвиллс
22 ноября 2016 07:53
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Баба Клава
А мне такая история в кайф. Автор, пишите еще. Плюс 1.

А мне тогда было реально страшно. И кто рассказал- бы могла и не поверить. Но раз- уж было со- мной- впечатлило конкретно! Истории разные со- мной необычные бывают. Магнит я наверно для потустороннего. Буду постепенно воспоминания свои выкладывать. Если захочу сочинить- напишу в Творческие.
                
#6 написал: Стаська
22 ноября 2016 08:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Читала много воспоминаний людей о транспорте-призраке. Будь то поезд, машина, самолет и даже велосипед! Охотно верю! Плюс!
 
#7 написал: акжана
22 ноября 2016 08:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
На свете много рассказывают про призрачные поезда, самолеты и невидимый призрак машины на дороге тоже может быть. На местах где часто происходят аварий, наверное скапливается соответствующая энергетика, а потом все эти призрачные явления наблюдают люди, но не все, а те кто видит больше обычных людей. Может у таких людей есть способность видеть. Кто знает, что вокруг нас гуляет, какие призраки и фантомы.
История классная. Пишите еще. Плюс
   
#8 написал: alex.kuzmenko2017
22 ноября 2016 08:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Не иначе Шумахер загулявший был. Не заметили — дык быстро ехал. Только вот с люком исчезнувшим непонятки.
  
#9 написал: Winnie-the-Pooh
22 ноября 2016 09:21
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Есть, конечно, гипотеза, что это пьяные сотрудники спецслужб не смогли завести свой черный бумер и поехали в сауну на какой-то новой сверхсекретной разработке, и курили в невидимую форточку, поэтому автор услышала музыку и пьяный бубнёж))).... Но вот зачем они на обратном пути люк с собой забрали и пбыстренько закатали дыру в этом месте - это, конечно, вопрос!
               
#10 написал: Рырга
22 ноября 2016 09:58
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Цитата: КИМ
Бывают ли призраки подземных коммуникаций, с выходами наружу в виде колодцев.

Если бывают города-призраки, то призраки подземных коммуникаций быть просто обязаны. Какой же город без коммуникаций? Хотя бы и призрачный.
Про призраки машин читать доводилось, встречаться с ними - нет. На моём пути призраков вообще не встречалось. Но слоны мне тоже не встречались, а они есть da
++++++++
#11 написал: Umbrella
22 ноября 2016 10:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Всё-таки, верю. У меня было пару раз не такое крутое, но нечто подобное. Переходишь пустую дорогу, никакого ветра и вдруг, как буд-то машина рядом пронесётся. Такой же поток воздуха, как если бы рядом, на большой скорости промчалась легковушка, но без звуковых или оптических эффектов. Плюсик поставила
#12 написал: conjure one
22 ноября 2016 11:00
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Если это был бы хрономираж, то, по крайней мере, было бы видно проехавшую машину. Здесь же всё ограничилось звуковыми эффектами с примесью запахов. Может, это разновидность подобного явления? Мне сталкиваться с таким не приходилось. +++
         
#13 написал: Fertassa
22 ноября 2016 12:05
+8
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Или не призраки погибших, а другие сущности катались?

Ага, Домовой решил Кикимору на кабриолете покатать)
#14 написал: l_m4eg
22 ноября 2016 12:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
мне очень понравилось. +за историю.не разу не слышала про маши призраков.
#15 написал: Серебряная пуля
22 ноября 2016 12:51
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Тоже раз шли и сначала услышали, что мотоцикл промчался, рядом, по встречной, я даже крикнула,чтобы от края тротуара дети отошли, но никто не проехал, а потом появился мотоцикл без звучно, допотопный и за рулём в старом шлеме и очках, как у лётчика, мужик, на одном месте будто повис.Я детям сказала, что это марево вечернее, а до того самолёт пролетел реактивный, звук похож, вот мозг и выдал такую картинку. Сама себе я не очень верю. Дорога- то старая, ещё до войны там проводились гонки, на авто и мотоциклах. Ни дать, не взять- хрономираж натуральный.П Л Ю С.
                
#16 написал: Bop4yn
22 ноября 2016 12:52
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
К нам в Комсомольск приезжал, тогда ещё премьер министр Путин, Так администрация все люки асфальтом закатала, включая люки теплотрассы. Потом отдалбливали, но, как я понимаю история не об этом. А похоже это на обратный призрак, т.е. не машина призрачная была, а автор. Провалилась в параллельный мир, где всё было так же, но с люком и пьяным авто. Иначе, как объяснить, что автор не пострадал, а люк подпрыгнул от контакта с призрачным авто?
А что ты сама думаешь, Таня, по этому поводу?
           
#17 написал: olga_pashko
22 ноября 2016 13:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
"Шла и думала: «А вдруг бы эта машина невидимая меня взаправду сбила?! Вот я - дура!» "
"Стало мне любопытно - смотрю на дорогу и не перехожу, а стою столбом. Глупо, конечно. Но любопытство какое-то нездоровое"
Че это вы себя все время дурой называете? request мне кажется вы много приукрасили и даже люк придумали чтоб вам поверили ! Не знаю правда или нет судить не буду, но додумана история точно , хорошо хоть не притормозили хохотунчики пьяные невидимые и покататься не предложили ! А то ваще ...

А где ещё одна история я прочитать не успела, уже убрали?? 92
#18 написал: devilltotheday
22 ноября 2016 13:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Это же призрачный извозчик с Кузнецкого моста. Сейчас уже не модно на экипажах ездить вот и купил себе мерсик 2001 года у человека невидимки. Скажу так для крипи пойдет, если Вакула еще при царе горохе на черте к Екатерине летал, то почему нет? Плюс ставим.
    
#19 написал: Летяга
22 ноября 2016 13:59
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История загадочная. И в загадочной истории - загадочный люк. А самое загадочное, что подпрыгнувший под колесом люк был виден, а само колесо (и то, к чему это колесо крепилось) - нет. У меня нет версий. Разве что парочка из серёжиного стихотворения мимо пронеслась.
Но люк?
Плюс
                                 
#20 написал: kusi
22 ноября 2016 14:10
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История действительно странная и мало объяснимая,у меня нечто похожее было .Плюс.
                     
#21 написал: Юлия86
22 ноября 2016 14:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Интересно куда делся люк?
Плюс
#22 написал: eu·pho·ri·a
22 ноября 2016 14:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Интересная история. Мои знакомые как-то попали в аварию на дороге в горах, въехали в гору, потому что увидели ехавший на встречу автомобиль. Пытались уйти от удара, слева обрыв, справа гора. Выбрали гору, а та машина ушла в обрыв. Когда вышли из машины никакой машины в обрыве не было.
Плюс за историю.
    
#23 написал: ана аю
22 ноября 2016 14:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Интересненько очень! Призраки погибших людей на дорогах встречаются и дезориентируют водителей. А тут всё с точностью, да наоборот. Машина - призрак, а пешеход в ступоре. Вечное весёлое катание. Жуть! Плюс!
    
#24 написал: alex.kuzmenko2017
22 ноября 2016 15:54
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: olka85858585
Интересная история. Мои знакомые как-то попали в аварию на дороге в горах, въехали в гору, потому что увидели ехавший на встречу автомобиль. Пытались уйти от удара, слева обрыв, справа гора. Выбрали гору, а та машина ушла в обрыв. Когда вышли из машины никакой машины в обрыве не было.
Плюс за историю.

Так это им навстречу Фантомас на своём ситроенчике был.
  
#25 написал: az.ecmb
22 ноября 2016 16:20
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Хорошая история, плюс.
Читал похожее с призрачным а/м у Бушкова. Но тут рассказ участника, совсем другое дело
   
#26 написал: abrashechka
22 ноября 2016 17:20
+8
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Хрономираж. Плюс. Причем однозначный.

Кстати, У меня вот такой вопрос есть. Я точно помню по своему детству - в одном из районов города. где я жил маленьким - была большая каменная лестница ведущая по склону горы вверх. с колоннадой вверху и двумя входами с псевдофонтаном в римском стиле (арка с получашей) внизу. Я по ней бегал - это одно из воспоминаний детства. Никто эту арку не помнит, есть старые фото того места - ее там нет. вот как это может быть ?
 
#27 написал: Ksenya078
22 ноября 2016 18:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Про машин - призраки, что -то новенькое и интересненькое, хочется верить. Спасибо за стори, плюс +++
      
#28 написал: Долгопят
22 ноября 2016 18:50
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

"..Когда идет дождь, когда в глаза свет
Проходящих мимо машин.. и никого нет..
На дорожных столбах венки, как маяки
Прожитых лет.."
Почему то эти образы пришли мне на ум после прочтения.Мне кажется, Вы сами вызвали себе этот фантом..самовнушение, фантазия и нетривиальные способности всему виной- получился морок самой себе.
Я так однажды в Крылатском ..в 2 ночи вообразила , что на улицу выползли вурдалаки. иду и кажется мне , что мимо проходящие нарики высверкивают красными глазами и вытирают желтые клыки рукавами.Трезвая взрослая испуганная дала себе зарок- никаких танцулек после 24.00 Вот она сила самовнушения. Плюс!
      
#29 написал: Калина74
22 ноября 2016 19:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Плюс стократный. Во-первых, реально страшно. Во-вторых, очень живо и убедительно написано. Побольше бы таких историй, а не тех, что бабушка во сне дату родов предсказала )))))
  
#30 написал: Серебряная пуля
22 ноября 2016 19:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: abrashechka
Хрономираж. Плюс. Причем однозначный.

Кстати, У меня вот такой вопрос есть. Я точно помню по своему детству - в одном из районов города. где я жил маленьким - была большая каменная лестница ведущая по склону горы вверх. с колоннадой вверху и двумя входами с псевдофонтаном в римском стиле (арка с получашей) внизу. Я по ней бегал - это одно из воспоминаний детства. Никто эту арку не помнит, есть старые фото того места - ее там нет. вот как это может быть ?

На вопрос конечно не могу знать ответа, но если интересно, у фр. море суеверий про лесницы и арки, особенно в нутри арки, что находится важно, да про фонтаны старые. Вы весь набор перечислили, в суть значений я правда не вникала, а в Украине говорят пройдя через "собачьи ворота" можно в другом мире прогуляться, не спрашивала, по каким ещё воротам хожу постоянно, нормально я хожу. Хотя дыма без огня не бывает, может и есть где-то ворота такие "чёртовы", наверное это редкость и может именно вам удалось пройти через настоящие. А во Фр. считают, что такие ворота под лесницей.
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.