Странствия души

Часть 1.

Началась эта история лет 10 тому назад. Жил-был на свете парень. Симпатичный, успешный, молодой, все у него как надо: Жена молодая ждет ребенка, все восхищаются его талантами, все его любят. Отличная работа, красивый дом, куча друзей. И вдруг - бац! Рак…Процедуры, бандана на голове, скрывающая последствия этих процедур… Поначалу он ходил на работу между этими процедурами, но ему становилось все хуже. Мы все переживали за него.

Надо уточнить, что я не была знакома с этой семьей близко, скорее, через друзей, потому что я их старше лет на 10, и к тому же я уехала за границу и в момент, когда это все случилось, была очень далеко, хотя интернет, всякие сети и скайпы сегодня очень существенно стирают расстояние. Для того чтобы быть в курсе всего, мне достаточно было просто включить компьютер.

У меня был выходной, и я проводила его как обычно: в беготне по всяким делам, за покупками. Вернулась домой, и вдруг на меня навалилась какая-то странная усталость, непреодолимое желание прилечь хоть на полчаса. А надо еще уточнить, что тогда моя кровать стояла прямо рядом с большим трюмо. Я пошла в свою комнату, легла и только успела закрыть глаза и как будто бы куда-то провалилась. Я никогда не засыпаю так быстро, поэтому я не уверена, что это был именно сон, скорее, видение. Вот оно: меня просто втянуло в зеркало, попутно закидывая информацией, что я должна скорее идти по этому каменному коридору, чтобы кому-то помочь. Коридор этот из такого древнего камня, что я понимаю, что ему даже не сотни, а тысячи лет, он очень темный, и я не сразу поняла, откуда идет свет, пока не обнаружила, что я сама эта самая лампа и есть.

По этому коридору, который простирается очень далеко, носятся какие-то страшные темные существа. Но я понимаю, что у меня есть дело! Важная цель - помочь человеку! Я наполняюсь решимости и чувствую в своей левой руке короткий меч или кинжал, какое-то колюще-режущее оружие, сантиметром 30 от руки (почему в левой - не знаю, я вообще-то правша, может, потому что это зазеркалье?). Меня настолько охватывает решимость и бесстрашие, что я чувствую, что твари, носящиеся по коридору, испугались моей решительности и попрятались куда-то очень далеко. Путь свободен, и я почти бегу по этому коридору, там впереди человек, которого тоже втянуло зеркало, он перепуган и его нужно поскорее оттуда увести.

Прибежав, я увидела того самого парня в чем-то белом. Он бился об обратную сторону зеркала, плакал и ему было очень страшно. Я взяла его за руку, объяснила, что тут другие законы, тут нет никакого назад, тут можно только вперед, как-то успокоила его, и дальше по этому коридору мы шли вдвоем, освещая его, теперь уже как две лампочки.

В этом коридоре происходит что-то странное со временем: вроде бы мы шли очень-очень долго, даже делали привал, но времени прошло совсем немного. Как такое может быть – не знаю. В конце концов, я привела его в какую-то каменную комнату, мне показалось, что у нее не было потолка и прямо напротив входа не было стены. Вместо нее было что-то зыбкое, двигающееся, непонятного тусклого цвета, чем-то похожего на старый алюминий и пустоту одновременно. А с левой стороны от входа лежала огромная прямоугольная каменная глыба, довольно гладкая и не холодная на ощупь. Я сказала: "Всё, мы дошли, теперь нужно просто сидеть и ждать". Он прилег на эту глыбу, а я присела рядом и, только моя спина успела коснуться стены, провалилась обратно в свою комнату, на свою кровать.

Сна не было ни в одном глазу. Я кинулась к компьютеру…Скорее, скорее, мне нужно узнать… Достаточно было попасть на его страницу, окрашенную в траурный цвет, чтобы все понять . Да, там было написано, что он умер…

Часть 2.

Около месяца после этого я не могла прийти в себя. Больше всего меня мучило, что я, по сути, увела его душу на тот свет, т.е. где-то убила… Я четко осознавала, что не было у меня никакого выбора, никуда еще я пойти не могла, это же только в той комнате решилось, кому из нас куда. Еще меня мучил вопрос, почему я. Я же не из первого, и даже не из второго круга его близких людей, я просто знала о нем, и то совсем немного - только и всего.

Но время дало ответ на этот вопрос. Впрочем, не будем забегать вперед. Весь этот месяц я мучилась, то ругала себя, то пыталась понять, что ж я за человек-то такой. Вот это всё и подтолкнуло меня разобраться, в конце концов, что же у меня такое внутри. Я вспомнила об одной практике самопогружения. Это когда ложишься удобно, закрываешь глаза и представляешь, как ты спускаешь по лестнице вниз, долго, пока не дойдешь до комнаты с кучей дверей, вот за этими дверями и должен был найтись ответ.

Я представила эту лестницу, стала по ней спускаться, но мне почему-то это занятие показалось очень скучным, и я подумала: "Когда это я так долго ходила по лестницам? На такие расстояния я езжу на лифте". И тут же увидела лифт. Забралась в него и дальше уже ехала с комфортом, ощущая, как мелькают этажи. Добралась я до этой комнаты, увидела двери. Дернула первую, и меня чуть не засыпало какими-то небольшими разноцветными стекляшками. Ерунда какая-то. Вторую дверь я уже дергала совершенно спокойно. И вот именно из-за неё, едва не сбив меня с ног, шагнул тот самый парень с улыбкой во все лицо. Меня от удивления и потрясения просто вышвырнуло назад в свою кровать, по дороге я все же успела подумать: "Он вообще не сердится на меня, у него все отлично и все было так, как надо". После этого у меня сразу отлегло от сердца, я успокоилась и дальше жила своей обычной жизнью.

Часть 3.

Прошло около трёх лет.

Моя начальница ультра-религиозная женщина. На данный момент у нее уже шестеро детей и останавливаться она не собирается, поэтому, как вы понимаете, она постоянно беременна, и каждый раз мы идем ее поздравлять с рождением очередного ребенка. Так было и в тот раз.

Мы зашли, сели и начали обычные, в таких случаях, разговоры, как вдруг в комнату вбегает ее предпоследний на тот момент ребенок, и мой взгляд встречается с его взглядом… Сказать, что я обалдела от изумления, - вообще ничего не сказать! В этом маленьком ребенке я узнала того самого парня! Как будто душа его выглянула. И он как-то очень обрадовался, кинулся ко мне и все время, что я была у начальницы в гостях, просидел у меня на коленях, к немалому изумлению его мамаши.

С тех пор я его видела еще несколько раз, и каждый раз он радостно бежит ко мне:)

… Пазл в моей голове сложился, очевидно, мне нужно было проводить этого парня тогда, чтобы теперь встретить. Кстати, родился он в мой день рождения… Если бы я могла, обязательно набилась бы ему в крестные. Вероятно, в этом был бы какой-то смысл, но они совсем чужой мне религии, к тому же сильно на ней сдвинутые. Их религия не позволяет им многие вещи, как, например, цирк (там голые женщины!), телевизор, компьютер и сотовый телефон по той же причине, поездки на море, даже только всей своей семьей (женщины и мужчины должны купаться отдельно!), пижамки или обои в детской должны быть без мультяшных героев - это животные, их нельзя видеть перед сном! И куча еще всякой ерунды, которая ворует детство. Но семья эта очень хорошо обеспечена. У них есть всё самое лучшее из того, что разрешено религией. Так что дети, можно сказать, ни в чем не нуждаются, они просто не знают, что может быть что-то еще… Я стараюсь быть в курсе, когда получается, как дела у этого малыша, молюсь, когда он заболевает. Но это все. Впрочем, кто знает, может быть, у этой истории должна быть когда-нибудь и четвертая часть?


Новость отредактировал YuliaS - 31-10-2016, 15:42
31-10-2016, 15:42 by UmbrellaПросмотров: 8 244Комментарии: 22
+59

Ключевые слова: Зазеркалье жизнь смерть реинкарнация путешествие на тот свет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
31 октября 2016 16:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ух, какой закрученный сюжет. Прям Алиса в Зазеркалье. Даже вот незнаю, что сказать.
Сон ваш похож на состояние конкретно уставшего человека, но такие полувидения-полусны и посещают зачастую людей, оказавшихся именно в таком состоянии. Здесь не столько имела значение крепость ваших отношений, сколько вам просто немного приоткрыли "полог", позволив увидеть то, что для остальных под запретом.
+
                   
#2 написал: Ksenya078
31 октября 2016 16:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот это стори, я под впечатлением, надеюсь, что четвертая часть если и будет, то только позитивной и доброй! Плюсище+++
      
#3 написал: КИМ
31 октября 2016 17:11
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Похоже резюме конкурсантов многих вдохновили на истории.Сегодня прям вечер сильнейших экстрасенсов и даже проводников на тот свет,а также встречающих реинкарнированных. Все где-то летают и что-то видят. А чего тогда конкурсантов так мало,девять человек набралось всего?
           
#4 написал: ELEMAT
31 октября 2016 19:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Здорово, очень понравилось!
Наверняка Вы с тем молодым человеком-малышом родственные души. У каждой души есть как бы семья там, наверху. Вот и ваши души в тонком мире, скорее всего, всегда рядом.
ПЛЮС +
      
#5 написал: Umbrella
31 октября 2016 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Цитата: ELEMAT
Наверняка Вы с тем молодым человеком-малышом родственные души. У каждой души есть как бы семья там, наверху. Вот и ваши души в тонком мире, скорее всего, всегда рядом.

Может быть именно поэтому меня и попросили позаботиться о нем
#6 написал: Юлия86
31 октября 2016 22:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Захватывающая история.
Вот уж правда странствия души.
Мы живем,умираем и нам не известно кем и с кем мы будем в след. жизни.Но взаимосвязь какая!
Мы так связаны невидимыми нитками природы,что не понимаем порой насколько мы близки.Плюс.
#7 написал: nerenga
1 ноября 2016 00:05
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Всю жизнь маюсь тем, что хочу считать себя христианкой, но ничего не могу поделать с тем, что верю в реинкарнацию.
И даже точно знаю, что она существует, незнаю, правда, для каждой ли души.
  
#8 написал: Winnie-the-Pooh
1 ноября 2016 00:11
+18
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, если автору так хочется чувствовать себя проводником поезда "Москва - Хабаровск" человеческих душ в мир иной, а потом обратно, пусть чувствует, я только за!
Вместо нее было что-то зыбкое, двигающееся, непонятного тусклого цвета, чем-то похожего на старый алюминий и пустоту одновременно

Вот это очень образно...даже чересчур, пожалуй))).
У меня дома с таким же успехом стоит напольная ваза, одновременно похожая на сквозняк и на Геннадия Зюганова. И понимайте это, как хотите!
               
#9 написал: vasilina_apelsina
1 ноября 2016 06:07
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Как же я с КИМ согласна
История закрученная+
     
#10 написал: Umbrella
1 ноября 2016 07:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Цитата: Winnie-the-Pooh
человеческих душ в мир иной, а потом обратно, пусть чувствует, я только за!

Так не хотелось, просто меня об этом никто не спрашивал.
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вместо нее было что-то зыбкое, двигающееся, непонятного тусклого цвета, чем-то похожего на старый алюминий и пустоту одновременно
Вот это очень образно...даже чересчур, пожалуй))).
У меня дома с таким же успехом стоит напольная ваза, одновременно похожая на сквозняк и на Геннадия Зюганова. И понимайте это, как хотите!

плохо у вас с воображением:))) цвет этот субстанции тускло-алюминиевый, но плотности алюминия не чувствуется-там все же пустрота. А вы попробуйте описать алюминиевое море-не нету таких вещей в нашем мире:))
#11 написал: Winnie-the-Pooh
1 ноября 2016 07:21
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Umbrella
плохо у вас с воображением:)))

Ну так и ваза у меня, на сквозняк похожа, потому что стоит недалеко от окна, и если летом открыть окно полностью, она от ветра гудеть начинает. А на Зюганова похожа, потому что торчит в этом месте уже 100 лет, как Зюганов в Госдуме, и, как и Зюганов, сваливать оттуда она не собирается))
               
#12 написал: ПинкиПай
1 ноября 2016 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Мне очень понравилась история! Такая добрая и светлая, и хочется верить,что так оно всё и бывает! Спасибо, автор!
#13 написал: PUFIK
1 ноября 2016 10:05
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
В истории, действительно, очень много совпадений, чтоб просто списать все на сон. Наверное, все дело в этом мальчике. Кто-то из вас должен сыграть важную роль в жизни другого. Ну мне так кажется, по крайней мере. Больше я не знаю зачем кому-то там свыше крутить такие загогулины. Кстати, есть у меня волшебный диван, когда я на нем сплю, мне постоянно снятся такие сны, такие сны...неадекватные. Там просто творится вакханалия безумия и никак логически эти сны не объяснить и не разобрать о чем они. просто набор неадекватных действий, постоянно меняющихся персонажей. И что интересно, когда я сплю в своей кровати, мне ничего не снится, но стоит только задремать на диване-начинается!))) А за историю плюс)
     
#14 написал: Долгопят
1 ноября 2016 19:07
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
похожая на сквозняк и на Геннадия Зюганова. И понимайте это, как хотите!

моя ты Красота.. даже вазы у тебя "гордо реют" на ветру...Люблю Пуха, он затейник
      
#15 написал: ана аю
2 ноября 2016 09:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
После прочтения хочется сказать: " Мы видим то, что хотим видеть!" У всех у нас бывали странные сны. Но автор так сон интересно интерпретировала! Муки совести какие-то. Чуть ли не убийцей себя считала. Из-за сна?! А дальше ещё интересней! Я так тоже могу самопогружаться, особенно после тяжёлого трудового дня. Так самопогрузишься, что Стивен Кинг отдыхает! И ,надеюсь, маме ребятёнка не сказали о своих предположениях, а то ведь и работы легко можно лишиться.
    
#16 написал: Umbrella
2 ноября 2016 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Откуда в вас столько злости? Каждый живет в своём мире и судит по себе. Я вам открою тайну, в мире очень много хороших людей. Желаю вам, чтобы в вашей жизни все наладилось, не придумывайте лишнего, мир всегда посылает вам в ответ то же, что вы излучаете сами.
#17 написал: Морелла
2 ноября 2016 11:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Без обид, но верится с трудом, потому по нулям...
  
#18 написал: Umbrella
2 ноября 2016 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Цитата: Морелла
Без обид, но верится с трудом, потому по нулям...

Честно, мне тоже, но у меня таких вариантов нету :)))
#19 написал: ана аю
2 ноября 2016 17:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: Umbrella
Откуда в вас столько злости? Каждый живет в своём мире и судит по себе. Я вам открою тайну, в мире очень много хороших людей. Желаю вам, чтобы в вашей жизни все наладилось, не придумывайте лишнего, мир всегда посылает вам в ответ то же, что вы излучаете сами.

О какой злости речь ведёте? Я Вас не судила, а только мнение своё высказала. Даже старалась, чтобы не обидно было. Но то ли я плохо старалась, то ли воображение у Вас богатое и видите то, чего нет.
    
#20 написал: Ну вот и я
3 ноября 2016 17:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
Понравилось. Спасибо что поделились.
Техника погружения чтоб узнать что ты есть понравилась.
По части три данной истории. Рекомендую фильм к просмотру режиссёр Майкл каил(?) , l Origins, 2014года , американский ( не путать с японским) .
Верю и плюс.
#21 написал: Vиктория
11 ноября 2016 11:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Какая необыкновенная история.
Не вижу причин не верить. Игры мозга или мистика- разве одно исключает другое?
плюс за интереснейшую историю
  
#22 написал: Umbrella
11 ноября 2016 14:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Благодарю, я только здесь и решилась рассказать об этом
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.