Сонька - "Золотая ручка"

лотерея

Сразу поясню: Сонька - "Золотая ручка" - это моё прозвище с детства, папа мой меня так называл, и до сих пор иногда нет-нет да скажет. А всё вот почему...

Везение бывает разным: кому-то везёт постоянно (этакие везунчики, которым завидует большая часть населения), другим везёт редко либо раз в жизни, но по-крупному, а у кого-то сплошная непруха.
Мне с детства везёт на выигрышные лотерейные билеты, причём мои родители заметили это довольно быстро.
Помните в 80-ые годы все дефицитные товары разыгрывали в своеобразную лотерею? Раздавали всем желающим открытки с от руки написанными номерами, а потом тянули бумажки с номерами из стеклянного шара. Чей номер выпал, тот имел право купить тот или иной дефицитный товар.
Меня всегда посылали за открыткой со счастливым номером. Так в нашей семье появилось много полезных вещей: от пылесоса "Ракета" до десятитомника Толстого.
Книги - это отдельная тема. Я очень любила книги, вернее, обожала. Выбирая очередной экземпляр, я его не листала и не рассматривала картинки, я - нюхала. Да-да, все книги пахнут по-разному: от запаха иной хочется сразу положить её обратно на полку, она неинтересная, а другая пахнет так, что руки и ноги трясутся от нетерпения прочитать, чем я и занималась днём и ночью с фонариком под одеялом.
На постоянную покупку книг денег не было, и клянчить у мамы было бесполезно, но я всё равно просила. И вот, в очередной раз, мама сказала:
- Возьми и купи в книжном магазине лотерею "Спринт" за 25 копеек, выиграешь рубль хотя бы, тогда и книжку купишь.
Были тогда такие книжные лотереи, их продавали в книжных магазинах, и на выигрыш надо было книги приобретать и другую печатную продукцию.
Купила я билетик, оторвала сбоку, развернула, а там, и правда - выигрыш один рубль! И книгу я купила, и открыток разных на сдачу.
Так и вошло это в систему: как хочу новую книгу - "Спринт" покупаю. Помню, самый большой выигрыш попался в десять рублей.
Но вот однажды, из-за такого везения, я попала в очень неприятную ситуацию.
Был 1997-ой год. Я тогда жила в Москве. Мой муж имел хорошую должность на таможне, деньги были, но в валюте. Других денег он не признавал. Вот с долларами я и приехала в гости к маме в родной Волгоград. Я хотела накупить разных вкусняшек, с родственниками посидеть, но обменники в банках работали только до обеда, и я осталась без денег. То есть они были, но в валюте. Расстроилась я сильно, и мама, дабы меня отвлечь, предложила сходить на почту счёт какой-то оплатить.
Очередь была огромной, змеиным хвостом она вилась через всё почтовое отделение. Постепенно продвигаясь вперёд, когда я уже окончательно измучилась, очередь опять застыла, и я оказалась рядом с окошечком, за которым сидела тётка, а на прилавке были разложены моментальные лотерейные билетики. Не думая, сама не зная почему, я купил три штуки, потратив деньги, что мама дала на оплату счёта. Стёрла защитный слой монеткой, и оказалось, что все три билета выигрышные.
Тётка в окошечке сделала квадратные глаза и молча выдала выигрыш.
У второго окошечка я купила уже пять билетов - и снова все выигрышные. Очередь притихла: бабки перестали ругать гадов из собеса, и некоторые товарищи заглядывали мне через плечо, пытаясь сосчитать выигранные деньги.
Очередь дошла до очередного окошечка, где я и купила пятнадцать билетов, по пять штук трёх разных видов. Нет, денег мне было не нужно, мне было крайне интересно, когда же это закончится. Я даже была уверенна, что вот сейчас-то точно всё проиграю, но... Из пятнадцати билетов лишь один оказался невыигрышным.
Тётка в окошке подпрыгнула и простонала:
- Не может быть! - выдала мне деньги и начала судорожно набирать билеты для себя.
Очередь загудела, кто-то крикнул, что все билеты выигрышные, и граждане ринулись приобретать счастливые билетики.
Уже через пару минут стали раздаваться недовольные возгласы, а ещё через пять кто-то крикнул:
- Держите её, она подставная! Нет тут ни х... - на выигрышей никаких!
Я не сообразила, что это меня имели ввиду и продолжала наблюдать за той суматохой, что творилась на почте.
К счастью, одна женщина-кассир крикнула мне:
- Девушка, бегите отсюда скорей, они же вас сейчас искалечат!
Второй раз мне повторять не надо, в следующую секунду я уже вылетала из дверей почты.
Последняя история произошла этой весной. Здесь я пожалела, что не послушала свой внутренний голос и решила поумничать.
У дочки началась хандра, бывает такое. Не зная, как её успокоить, я предложила пойти поиграть в "Про-По", это похоже на спортлото: из 99-ти чисел надо угадать 6, 7, 8, кто как выберет. Каждые пять минут - новая игра. Зачёркиваешь в талоне цифры, кассир проводит твой билет через компьютер, а потом на табло высвечиваются выпавшие номера.
Купила я несколько талонов, отдала дочери и один себе оставила. Ребёнок мой ничего не выиграл, если не считать полтора евро. Я играла последней. В такие моменты меня не надо трогать, дочь это знает, поэтому занялась своим телефоном.
Я выбрала "7 из 99" и стала слушать . В моей голове звучал голос, уверенно и чётко называя цифры:
- 3, 4, 5, 7, 8, 11, 33.
Комбинация из цифр показалась мне нереальной и, сама не знаю почему, я сказала:
- Не 33, а 32, - зачёркивая, как бы назло, соседний номер.
На табло вышли все цифры, что я зачеркнула, оставалась последняя. Дочь уже пищала от радости, но последняя цифра у нас не совпала. Увы! Табло показывало 33, а у меня на единицу меньше.
Выигрыш я получила - две с половиной тысячи евро, а могло быть намного, очень намного больше.
Деньги дочке на новый мотоцикл отдала, я вообще редко трачу на себя выигранные деньги. Верю я, что удачу они не принесут, и надо их потратить на близких и дорогих мне людей.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-10-2016, 11:03
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-10-2016, 11:03 by ErnestaПросмотров: 10 645Комментарии: 34
+76

Ключевые слова: Лотерея выигрыш очередь книги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
26 октября 2016 11:20
+18
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Сразу возник вопрос: а стоит ли тогда работать вам и вашим родственникам, при возможности выигрыша 1:100? Вы давно должны смести все казино и брокерские конторы, если нужные комбинации сами вырисовываются в голове. Или планируете это сделать в будущем?))
                   
#2 написал: vasilina_apelsina
26 октября 2016 11:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Вот это дар так дар.
Я вот только всегда на экзамене могла определить тот биле что выучила, и все 5 курсов проходило так. Но вот с лотерейками везет меньше, но то же бывали выигрыши.
Плюс отличная история прям сценарий к фильму +++
     
#3 написал: Elena-lvs
26 октября 2016 12:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
dance2 Прям не дар, а сказка!!!
И кто это Вам цыфирки заветные нашёптывает 81
Плюс спасибо, завидую mm
      
#4 написал: PUFIK
26 октября 2016 12:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А Ваш дар работает только на деньги или же во всем остальном Вам тоже сопутствует удача? Я бы тогда назвала это феноменальным везением))) Плюс.
     
#5 написал: акжана
26 октября 2016 12:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Сюжет на почте просто уморил. Бедные кассиршы в шоке, а публика стала сходить с ума. И смех и грех. Да, бывают же в жизни моменты! Вовремя Ернесту предупредили.
Еще понравилось насчет книг. Уважаю книголюбов. Есть у меня книга про Эрмитаж, с детства храню. В ней фотографии почти всех музейные картин. Книга тоже особенно пахнет. Я иногда достаю, листаю, вдыхаю запах, смотрю картины и успокаиваюсь, как будто после медитации.
Спасибо Ернеста, что делитесь вот такими интересными жизненными эпизодами. Они все просты, правдивы и по своему уникальны. Безумно любопытно было читать. ПЛЮС++++
   
#6 написал: Bop4yn
26 октября 2016 12:46
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Миссис Пэн
Вы давно должны смести все казино и брокерские конторы, если нужные комбинации сами вырисовываются в голове.

Даже не сомневаюсь, что с таким талантом Вы разорвёте всех соперников, как Бобик тапочки, если примите участие в конкурсе "Инквизиция рассудит" или Вы уже в нём? Вот же склероз лютует осенью) Плюс.
           
#7 написал: Скважина
26 октября 2016 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Ваш дар , возможно, послан Вам как испытание преодолевать искушения. И как хорошо, что Вам удаётся правильно им распоряжаться и не поддаваться соблазну. Действительно, найденные либо выигранные деньги нельзя тратить на себя, не принесут они пользы. Как говорила одна мамина знакомая:" Потерял- не плач, нашел- не радуйся, это чьи- то слёзы".
У меня своеобразные отношения с лотерейными билетами. Крупного выигрыша не будет, но мелких много, так что купив один билет, попутно изведу два десятка. И на экзаменах особенно старательно учила именно те билеты, которые потом и попадались. Половина из всех билетов была под номером 9.
#8 написал: Юлия86
26 октября 2016 13:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Ну так здорово этож!Сколько больным людям можно помочь!Купил билет,выиграл,помог нуждающимся деткам.А то урны по сбору на лечение для детей на каждом шагу.плюс к карме.
#9 написал: Incognito visitor
26 октября 2016 13:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Эх,мне б такой дар хоть на годик...щикарная историч,плюс!
#10 написал: Миссис Пэн
26 октября 2016 13:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Bop4yn
Даже не сомневаюсь, что с таким талантом Вы разорвёте всех соперников, как Бобик тапочки, если примите участие в конкурсе "Инквизиция рассудит" или Вы уже в нём? Вот же склероз лютует осенью) Плюс.

Митрич, ты это у меня спросил или просто меня процитировал? Запутался я.
                   
#11 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2016 14:45
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да уж! Дар неплохой)). Хотя я тоже убежден, что легкие деньги редко приносят много счастья. Бывало у меня в жизни, что я выигрывал деньги, бывало, что получал деньги, скажем так, не совсем заслуженно. Купленное на эти деньги, либо ломалось, либо терялось. Сами деньги расползались очень быстро. Короче говоря, такие деньги не стоит вкладывать в технику. Это главное, что я понял)))... Лучше пропить, проесть или отдать тому, кому они действительно нужны.
               
#12 написал: Bop4yn
26 октября 2016 14:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Миссис Пэн
ты это у меня спросил или просто меня процитировал? Запутался я.

Процитировал, конечно. Ты то точно уже в конкурсе... или нет? Вот предупреждала меня одна ведьма, не помню кто... да и о чём уже тоже не помню crazy
           
#13 написал: Pmariam
26 октября 2016 15:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
я на выигрыши не везучая. максимальный выигрыш рублей 100 из лотереек в СБЕРбанке (в давний период стояния в очередях для уплаты квартплаты). .
или в русское лото (не знаю есть оно сейчас или нет) рублей 750 максимум.
не плачу. успокаиваюсь мыслью, что мне повезло во многом другом.
хотя азартная - ужас... держите меня семеро

Эрнеста, спасибо за очередную историю
плюсую молча ;)
        
#14 написал: Миссис Пэн
26 октября 2016 15:03
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Bop4yn
Ты то точно уже в конкурсе... или нет?

Не, милдрук. Чего позориться мне)) Нет у меня способностей, окромя одной да и та ерундит crazy
                   
#15 написал: Баба Клава
26 октября 2016 16:13
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Bop4yn
Даже не сомневаюсь, что с таким талантом Вы разорвёте всех соперников, как Бобик тапочки, если примите участие в конкурсе "Инквизиция рассудит" или Вы уже в нём? Вот же склероз лютует осенью) Плюс.

Ой! Нашёлся! Ведущий нашелся! Мы то с Шуркой, две дуры старые, думали что он без вести пропал или лиходеи какие его похитили, чтоб выкуп с нас стребовать. А что мы должны подумать были? Ушёл три недели назад резюме читать и больше не вернулся сердешный. И ни одной картиночки нам больше не загадал. А он вона тут, живой и здоровый. Мы то думали, что и конкурса то уже не будет, расстроилися так. А ведущий вон где возник, да ещё и с рекламой такой хорошей завуалированной, да агитацией. Очень рады Вас снова видеть))) У меня к Вам, господин ведущий, просьба будет, личного характеру. Вы Шурку мою тоже к себе на конкурс позовите. Она последнее время совсем головой то плоха стала, боюсь, как бы не сотворила с собой чего. Видели наверно какую она сегодня публикацию выложила? Вот. Боязно мне что-то за кочерыжку старую. Вот пусть на конкурс сходит поучаствует, всё при деле будет.Заодно докажет что способности ейные это не брехаловка, а дело. Заранее спасибо Вам, Серёженька и не серчайте на бабулю. Она хочет чтобы всем хорошо было.

А Вам, Эрнеста, спасибо огромное за удивительно интересную историю. С удовольствием поставлю Вам огромный жирный плюс. Пишите нам почаще. И извините бабулю пожалуйста за её выступления в ваших комментариях. Просто я за подругу очень переживаю, а енто святое.
        
#16 написал: Мак Сим
26 октября 2016 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 62
Везет же людям, это можно не работать!
#17 написал: КИМ
26 октября 2016 17:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ernesta,спасибо за историю,спокойную и с юмором.Не знаю,дар это или проклятие.Если родственники и друзья массово не пристают с приобретением билетов,то тогда точно - дар) +
           
#18 написал: Эвиллс
26 октября 2016 17:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
В такие лотереи не было случаев везения. А в написанные от руки- были. В 80- е в одной кампании устроили хозяева вечеринки розыгрыш между гостей. Детям тоже дали поучаствовать. Помню- думаю: хоть- бы самое лучшее выиграть! И выиграла упаковку импортного стирального порошка. Я насупилась- думала, это- же не самое лучшее, не игрушка и не наклейка! Дали мне второй шанс на выигрыш- а все по одному разу тянули билетики. Выиграла импортный шампунь. Не помню, как они назывались, но запах был не- чета советским, очень приятный. Все очень удивились. Оказалось это и были самые дорогие суперпризы! И я так задумчиво сказала: "Пригодится в хозяйстве." А одна тётенька так мне завидовала, что даже заплакала. Она выиграла переводную картинку. А я тогда подумала: "Значит мне повезло."
История интересная. Эрнесте плюс! +
                
#19 написал: az.ecmb
26 октября 2016 17:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
что всё это значит, совпадения ли это или что-то иное?

Я так думаю.
Если один раз - везение,
Если два раза - совпадение,
Если много раз - привычка))
++
   
#20 написал: Ksenya078
26 октября 2016 19:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Классно, вот читаю эту стори и мечтаю - как бы я потратила бы выигрыш, а потом другой, и еще раз другой.... на благо только, а может и не только, но и на себя маленько))) Спасибо, что поделились, плюс+++
      
#21 написал: ана аю
26 октября 2016 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Интересная история! Зачиталась! Теперь понятно почему так складно автор пишет. Чтение книг ещё никому не повредило! Плюс.
    
#22 написал: Ernesta
26 октября 2016 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Миссис Пэн
Сразу возник вопрос: а стоит ли тогда работать вам и вашим родственникам, при возможности выигрыша 1:100? Вы давно должны смести все казино и брокерские конторы, если нужные комбинации сами вырисовываются в голове. Или планируете это сделать в будущем?))

Ха, в казино я тоже играла однажды, еле ноги унесла! Друзья позвали, зная мою везучесть. Один спросил:
- Ты в покер играть умеешь?
Я говорю:
- Нет, но примерно представляю.
Он мне:
- Короче, вот деньги и играй, кака в голову прийдёт.
Короче банк я сорвала.
Потом меня в рулетку попросили сыграть. Я поставила на "зеро". Крупье ухмыльнулся моей тупости, типа "зеро" выпало в предыдущей игре и предложил сменить. Но я оставила, как было. И ведь выпало!
Деньги нам отдавать отказались, типа нету столько, завтра приходите. Ушли мы с фишками. А на следующий день прямо под руки нас братва взяла в казино, но я предвидя это, обезопасила себя заранее. Деньги нам отдали, но сказали, если я ещё раз приду - то ноги мне переломают.

Цитата: vasilina_apelsina
Я вот только всегда на экзамене могла определить тот биле что выучила, и все 5 курсов проходило так.

А я не знаю могла бы определить нужный билет или нет. Я просто заранее знала какой билет вытащу, мне во сне показывали и ещё голос повторял номер билета, наверное чтоб точно запомнила. Потом я в группу приходила и говорила девчонкам:
- Билет номер 17 (или какой мне приснился) не учите, я его вытащу. И ж не ошиблась ни разу, я учила всегда только один билет, а остальное - так, почитала, да и ладно.

Цитата: Elena-lvs
И кто это Вам цыфирки заветные нашёптывает

Если б я знала кто... Поэтому играю очень редко, для забавы.

Цитата: PUFIK
А Ваш дар работает только на деньги или же во всем остальном Вам тоже сопутствует удача? Я бы тогда назвала это феноменальным везением)))

Ой, не думаю. Если что-то делаю - то на пути сотня преград, всё очень трудно даётся, но в последний момент всё как-то само-собой выходит, как палкой волшебной кто-то махнул, видя как я корячусь. Думаю везунчикам намного легче живётся.

Цитата: акжана
Есть у меня книга про Эрмитаж, с детства храню. В ней фотографии почти всех музейные картин. Книга тоже особенно пахнет. Я иногда достаю, листаю, вдыхаю запах, смотрю картины и успокаиваюсь, как будто после медитации.

Вот, не одна я книги нюхаю, ой тоесть медитирую. smile

Цитата: Скважина
Ваш дар , возможно, послан Вам как испытание преодолевать искушения.

Всё может быть, не отрицаю.

Цитата: Pmariam
я на выигрыши не везучая

Цитата: Pmariam
успокаиваюсь мыслью, что мне повезло во многом другом.хотя азартная - ужас... держите меня семеро

Азартным лучше не играть, наслаждайтесь лучше тем, в чём вам повезло.

Цитата: Баба Клава
А Вам, Эрнеста, спасибо огромное за удивительно интересную историю. С удовольствием поставлю Вам огромный жирный плюс. Пишите нам почаще. И извините бабулю пожалуйста за её выступления в ваших комментариях. Просто я за подругу очень переживаю, а енто святое.

Ничего, ничего - выступайте, общайтесь на здоровье. Разве это плохо?

Цитата: КИМ
Ernesta,спасибо за историю,спокойную и с юмором.Не знаю,дар это или проклятие.Если родственники и друзья массово не пристают с приобретением билетов,то тогда точно - дар)

Вот как раз и пристают. Вчера еле от подруги отбилась - тащила меня играть в "Про-По". Когда меня зовут погулять, типа по магазинам, я уже знаю, что будет дальше, к гадалке не ходи. Поэтому почти всё свободное время провожу на рыбалке, благо куда ни пойди - везде море - остров всё-таки.

Цитата: Эвиллс
Оказалось это и были самые дорогие суперпризы! И я так задумчиво сказала: "Пригодится в хозяйстве." А одна тётенька так мне завидовала, что даже заплакала. Она выиграла переводную картинку. А я тогда подумала: "Значит мне повезло."

Ну ты даёшь, подруга! Это же надо быть таким неискушённым ребёнком! Не то что я - с раннего детста знала чё по чём и где это что-то можно достать.
Вот у тебя точно было счастливое беззаботное детство. Блин, сейчас обзавидуюсь.

Цитата: az.ecmb
Я так думаю. Если один раз - везение,Если два раза - совпадение,Если много раз - привычка))

Теперь понятно - привычка это у меня! wink
      
#23 написал: Вичка-Спичка
26 октября 2016 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (152|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Мой максимальный и единственный выигрыш 500 рублей.Повезло автору с особенностью.Плюс
#24 написал: abrashechka
27 октября 2016 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Плюс огромный !
У вас очень хороший дар. И очень..ответственный.
 
#25 написал: az.ecmb
27 октября 2016 13:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Баба Клава
Вы Шурку мою тоже к себе на конкурс позовите

Так вы с подругой резюме напишите, время-то на исходе. А мы его всем сайтом и почитаем)) Или ждете особого приглашения?
   
#26 написал: просто Вася
27 октября 2016 14:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Дар - хорошо, но когда палку не перегибаешь. Ты, Ольчик, молодец, умеешь сказать "нет", себе и подругам назойливым тоже.
Что ещё сказать? Отличная история, плюсище.
P.S. Подкинь пару - тройку правильных циферок, глядишь и я хоть раз что-нибудь выиграю... smeh
        
#27 написал: Lycanthrope
27 октября 2016 15:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: просто Вася
P.S. Подкинь пару - тройку правильных циферок, глядишь и я хоть раз что-нибудь выиграю... smeh

4 8 15 16 23 42laughingsatisfied
                  
#28 написал: просто Вася
27 октября 2016 16:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Lycanthrope, куплю билет, а потом вышлю Вам счёт за потраченые деньги.
А вдруг выиграю.... неа, я в этом смысле не счастливая, еще не разу не выиграла, даже копейки. Полгода назад пробовала снова свою удачу, ан нет, хоть ты тресни, по цифрам даже рядом не попала с теми, которые выпали. cray
P.S.Не писать мне такие истории... хоть за других порадуюсь! 336
        
#29 написал: Шахерезада
27 октября 2016 16:43
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: abrashechka
Плюс огромный !
У вас очень хороший дар. И очень..ответственный.

Согласна с вами по поводу дара, а что по этому поводу говорят звезды в натальной карте Эрнесты, я думаю ей самой будет интересно об этом узнать. smile Плюс, плюс, плюс!!!
   
#30 написал: Ju-Lia
27 октября 2016 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Хороший дар, так же как и дар по поиску пропавших вещей и многое-многое другое) даже забавно, что весь этот букет полезных даров весь в одном человеке уместился smile

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.