Мистика в ночной школе

Очень приятно, что после того, как я написала свои два рассказа - "Домовой" и "Несколько мистических историй в ночной школе", получаю много откликов, причём только хороших. Вижу ,что многим они понравились, и даже просят написать ещё. Честно сказать, я не ожидала. Так как писательница из меня ещё та...
Решила написать ещё одну историю о своём ночном дежурстве в школе. В предыдущем рассказе я уже писала о школе, но, может, кто-то не читал эту историю, поэтому повторюсь. Школа у нас очень старая. В 2017 году ей исполнится 80 лет со дня постройки. В войну в ней размещалось пехотное училище, а потом военный госпиталь. Может поэтому в ней происходило много чего непонятного, а иногда и страшного.
Заступила я в тот вечер на своё дежурство, как всегда, обошла всю школу, проверила все помещения. Убедилась, что в школе я нахожусь одна, все кабинеты закрыты на замки. Поставила раскладушку в коридоре первого этажа. Включила настольную лампу и стала читать книгу. Иногда обходила школу, всё было тихо и спокойно. И вот где-то примерно в 22 часа я вдруг отчётливо слышу звук отодвигаемого стула в одном из кабинетов на первом этаже. Так бывает, когда учитель отодвигает стул от стола и садится на него. На первом этаже здания у нас находились кабинеты начальных классов. Первая мысль, конечно, была, что в одном из классов кто-то из учителей всё ещё не ушёл домой. А я просто этого не заметила. Но потом до меня доходит, что этого никак не может быть. Так как, во-первых, я обошла все кабинеты, проверила все двери. Все были закрыты на замки. Во-вторых, время было позднее. И, в-третьих, света не было ни в одном кабинете. Если бы горел свет, то из-под двери его было бы видно. Всё-таки, на всякий случай, я подошла к двери и постучала. Спрашиваю:
- Кто здесь?
Мне, конечно, никто не ответил. Вот здесь мне стало реально страшно. Я могла бы взять ключ, открыть кабинет. Но вот не смогла. Решила, что зайду в него утром. Так я и сделала. В кабинете было пусто. В этом классе у нас преподавала одна учительница. Рабочий стаж её был лет 30. Но года три как она умерла. Когда я рассказала об этом случае в школе, то все посмеялись,что это Галина Ивановна и после смерти приходит на работу. Можно было бы всё это списать на то, что мне всё это просто почудилось. Но после того, как я уволилась из школы, встретила я сторожа, которая продолжала там дежурить. И вот что она мне рассказала: в школе установили видеокамеры. Поэтому в коридоре раскладушку уже не поставишь. Она решила её поставить как раз в том начальном классе. И в коридоре всё слышно, и её не видно. Но в первую же ночь, как только она задремала, очнулась от того, что услышала звук отодвигаемого стула. Открывались и закрывались дверцы шкафов. И реально чувствовалось, что в классе она не одна. Надо было видеть её глаза, когда она это мне рассказывала.!
- Знаешь, говорит она. - А я ведь тебе тогда не поверила. Пока сама с этим не столкнулась
Всё-таки есть что-то такое, потустороннее, загадочное и необъяснимое. И дай нам Бог, пореже с этим встречаться.

Новость отредактировал LjoljaBastet - 22-10-2016, 07:55
Причина: Стилистика автора сохранена.
22-10-2016, 07:53 by ludmila5896Просмотров: 6 648Комментарии: 34
+59

Ключевые слова: Школа ночное дежурство нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
22 октября 2016 08:12
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1466|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 848
Какой ужас, не раз столкнувшись с такими событиями в школе, я бы наверное уже не смогла оставаться там на ночь. У Вас железные нервы. Вообще так печально, что человек умер, но никак не может забыть свою работу, наверное, по привычке ходит. Плюс.
     
#2 написал: murmeltier
22 октября 2016 08:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 244
Привидение, не привидение, но больше на полтергейста похоже. Может и не бабуля-учитель в тот класс по ночам ходит, а что похуже там живет раз у здания такая богатая история173
++
#3 написал: conjure one
22 октября 2016 09:27
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3598|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 1 694
Работа ночного сторожа экстремальна) Оставаться до утра одному в пустынном здании и так не очень приятно, а тут ещё необычные звуки дополняют картину. Нервы, и правда, у вас крепкие))) Плюс за историю!
      
#4 написал: Gatta_Black
22 октября 2016 09:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 327
Уф, никогда не смогла бы работать ночным сторожем. Особенно после таких вот историй.
А увидев такое, я бежала бы из этой школы с благим матом. Плюс.
 
#5 написал: ана аю
22 октября 2016 10:11
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1139|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 162
Ни за какие деньги я бы не осталась одна в пустом, огромном здании! Бывают же такие бесстрашные люди. Плюс.
    
#6 написал: Winnie-the-Pooh
22 октября 2016 10:26
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (2577|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 280
А вот и правильно!!!))) Нефиг спать на рабочем месте!!))) Привидение проявило похвальную гражданскую сознательность!!
               
#7 написал: ПинкиПай
22 октября 2016 10:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 194
Неужели некоторые товарищи даже после смерти ходят на работу! И что этим привидениям дома не сидится! Я вот точно после того, как ку-ку, на работу ни ногой!!!! Трудоголизм это очень страшно, а за историю плюсик))
#8 написал: Калина74
22 октября 2016 11:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 471
Наверное, не сторож, а охранница? Сторожей ведь в школах давно уже нету - всюду охранные предприятия. Ночная школа (институт, училище, техникум и т.п.) - благодарная тема, есть просто жуткие истории. Сама училась в историко-архивном, а он в здании строго монастыря - вот там было жесть как страшно до ночи зависать, когда все эти семинары, зачёты и пересдачи, ой-ой! Сама атмосфера уже страх нагнетала. Плюс
 
#9 написал: КИМ
22 октября 2016 11:51
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 195
Довелось мне поработать в отделе жизнеобеспечения,на одном из Уральских заводов. В составе отдела были электрики,плотники,сантехники,кладовщики и прочие,в том числе и сторожа. Само рабочее место,это семиэтажный административный корпус. Пару раз начальник просил остаться на ночь подежурить,вместо не вышедшего сторожа.Обязанности? После окончания рабочего дня,когда в смежных корпусу цехах заканчивается вторая смена и отключаются все четыре лифта,обойти весь корпус.Проверить все двери кабинетов и закрыть основной и запасной выходы с этажей. Ночью сделать пару обходов,чтобы убедиться,что нигде не воняет дымом и не порвало трубу,воровство конечно же исключено,завод оборонный,на территорию не проникнуть.Всё остальное время делай что хочешь.Здание, огромное,так как этажи технические и оно выше жилого дома. Дежурил я раза три - четыре и ни одной смены спокойной не было. Здание не спит) Там постоянно раздаются звуки,которые в общей тишине можно принять,то за шаги,то за начинающуюся третью мировую.Где-то от сквозняка стукнет старая дверь,где-то остывающая ночью рама издаст реальный стон,а где-то в вентиляционном коробе прошуршит крыса.В бетонной коробке эти звуки пугают,а воображение рисует жуткие картины.Уже не говоря о зиме,когда свою какофонию добавляют радиаторы отопления. Больше всего напугал взбесившийся лифт) Не знаю,каким -таким хреном он включился,но ходил всю ночь вниз - вверх.Самое "страшное" было,что в обычном состоянии он без пассажиров не ходит,пока его чем-то не нагрузишь) А тут школе 80 лет и звуков может быть даже не море,но два. Немного портят окончание истории,хлопающие дверцы шкафов.
           
#10 написал: abrashechka
22 октября 2016 12:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (383|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Отличная история, плюс!
#11 написал: Минди
22 октября 2016 13:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (68|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 644
Я дома то одна ночевать не люблю. А тут школа! Дааа, в сторожа я точно не гожусь. laughing Так как трусиха.каких свет не видывал! Плюс.
  
#12 написал: pupsik
22 октября 2016 13:44
+15
Группа: Посетители
Репутация: (1263|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 651
Напомнила эта история мне моё прежнее место работы. В парке, где стоял наш офис, во время войны было еврейское гетто. Активности паранормальной вроде и не было, но всё то время, что пришлось там работать, мне снились сны о желании сделать подкоп и сбежать. А однажды у нас в коридорчике присела на корточки пожилая женщина и долго вполголоса молилась. На вопрос нашей уборщицы: а чёй-то вы тут придумали? Она ответила: "Так здесь нужно молиться безостановочно."
Энергетика и память мест - не выдумки.+
   
#13 написал: КИМ
22 октября 2016 14:03
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 195
Цитата: pupsik
На вопрос нашей уборщицы: а чёй-то вы тут придумали? Она ответила: "Так здесь нужно молиться безостановочно."

Всем известно было про еврейское гетто, в анамнезе,а потому от постоянных воспоминаний об этом и снились соответственные сны.Женщина,что молилась на корточках,вполне возможно была потомком одного из узников и просто выбрала этот угол как место поклонения.Ведь стоят же кресты на обочинах дорог? И хоть нет там могил,но родственники регулярно освежают цветами эти места.Возможно,что женщина была немного не от мира сего и потому выбрала не тихий уголок парка,а место ВСЁ пропитано болью,но именно ваш офис.Мало ли чрезмерно усердно религиозных граждан,выбирают странные места для молитв? Может быть множество версий,для объяснения,помимо мистических.
           
#14 написал: pupsik
22 октября 2016 14:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1263|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 651
Цитата: КИМ
Может быть множество версий,для объяснения,помимо мистических.

Конечно же. Но те кто помнил на каком месте разбит парк стараются не вещать об этом на каждом шагу - исторически заложенный рефлекс помалкивать. И мемориалов там нет. А психи активничают, это точно.
И я псих знатный: работала - снила, уволилась - перестала снить. Никакой мистики и фантастики в моей жизни.
   
#15 написал: КИМ
22 октября 2016 15:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 195
Цитата: pupsik
И я псих знатный: работала - снила, уволилась - перестала снить. Никакой мистики и фантастики в моей жизни.

Я не психиатр,ничего сказать не могу по этому поводу.Но чем не ответ на вопрос? Пропал тревожный фактор,пропали и сновидения)
А про исторический заложенный рефлекс слегка не понял.Тогда надо молчать и про Аушвиц и прочие лагеря смерти?
           
#16 написал: pupsik
22 октября 2016 16:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1263|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 651
Цитата: КИМ
А про исторический заложенный рефлекс слегка не понял.

В нашей стране говорить про Бабий Яр и про менее известные места массового истребления отдельной нации начали только в середине девяностых. А официальных свидетельств нет до сих пор, даже в краеведческом музее. Про массовое захоронение чешских граждан в нашем городе есть стенд, а про еврейских граждан нету. Есть брошюры самиздатовские и парочка свидетелей. Есть мнение, что выдача евреев была бизнесом, вот страх расплаты или совесть и закрыла рты.
Моё личное знание истории города говорит мне, что место в котором я работаю сейчас не менее печальное, но сплю я сейчас нормально. Что-то спор в тупике?
   
#17 написал: КИМ
22 октября 2016 16:12
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 195
В каком году там было гетто и кто их истреблял? Про еврейские погромы при царе- батюшке,а также на заре социализма,говорили всегда.Остальное да,долгое время было табу,но не значит,что про это не говорили люди.
Если верить гуглу,то массовые убийства там происходили лишь во время ВОВ.Тогда почему сравнения с Бабьим Яром и другими захоронениями времён массовых репрессий и прочих "заслуг" и "перегибов"?
           
#18 написал: pupsik
22 октября 2016 16:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1263|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 651
Цитата: КИМ
Тогда почему сравнения с Бабьим Яром и другими захоронениями

Времена Великой Отечественной, не столь далёкие для того, чтобы вымерли последние свидетели. А почему замалчивались? Бог судья тем, кто на это влиял.
   
#19 написал: BlueCat
22 октября 2016 16:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (181|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 563
А меня удивило, почему сторожиха "№2" не побоялась поставить свою раскладушку именно в том кабинете, про который рассказывала автор. Пусть даже она тогда не поверила коллеге, что там что-то странное было, но из предосторожности можно было предусмотрительно обойти стороной этот непонятный кабинетик и поставить раскладушку в любом другом. А вот как сама стук стула услышала, так испугалась и поверила.
Вот такой менталитет у наших людей - все мы немного Фомы неверующие.
 
#20 написал: olga_pashko
22 октября 2016 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Ничего особенного я в этой истории не увидела таких историй тут много . но за мистику плюс.
#21 написал: abrashechka
22 октября 2016 19:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (383|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Про Бабий яр, скорее всего немного напутали - про него действительно замалчивали информацию до начала брежневского правления, и кроме того его вообще пытались залить отходами кирпичных заводов - пульпой, что привело к печально известной Куреневской трагедии (отсылаю к яндексу-гуглу) в начале 60-х годов.
#22 написал: pupsik
22 октября 2016 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1263|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 651
Цитата: abrashechka
Про Бабий яр, скорее всего немного напутали - про него действительно замалчивали информацию до начала брежневского правления


Про него до сих пор всей правды нет.
Именно в этом контексте я и упомянула это страшное место. Или в чём напутала?
   
#23 написал: КИМ
22 октября 2016 20:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 195
Цитата: pupsik
Именно в этом контексте я и упомянула это страшное место. Или в чём напутала?

Нет,просто показалось странным,что как раз про фашистские зверства никогда не скрывали,а скорее наоборот,не давали забыть.Потому я и не понял параллели с Бабьим Яром и решил,что и при Советах уничтожили группу каких -нибудь еврейских диссидентов,а потом постарались об этом забыть.Странно,что на месте бывшего гетто,нет даже малюсенького обелиска,будто они и не были гражданами нашей бывшей,общей страны.
           
#24 написал: Vodi4ka
23 октября 2016 12:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Вторая сторожиха с железобетонными нервами, нет чтобы ночевать в другом месте, дык она в самое "пекло" полезла спать. Плюс однако.
#25 написал: Миссис Пэн
23 октября 2016 20:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (812|-1)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Нюанс с хлопающими дверцами, конечно, вселяет ужас. Увидев это и разума лишиться можно. Плюс.
                   
#26 написал: фергю сон
23 октября 2016 22:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (18|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Мы с друзьями в Бабьем Яру катались со склонов на санках. В душе была печаль, что нет ни одной таблички об упоминании о человеческой трагедии. Кому это нужно? И кстати, Фома неверующий был апостолом, учеником Иисуса Христа, который не поверил своим братьям апостолам, что Господь воскрес. И Иисусу пришлось явиться к нему специально и показать ему Свои раны на запястьях, пристыдив, что как можно не верить близким и честным людям, которых Он всех вместе свел? Фома тот, кто не доверяет другим, а только своим глазам. Такой человек заранее во всем видит ложь.
 
#27 написал: Незабудкаs
23 октября 2016 23:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Согласна, ночью одной в большом здании очень жутко. Я в квартире-то одна ночевать боюсь. Плюс за историю и плюс большой за смелость))
#28 написал: акжана
24 октября 2016 08:47
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1055|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 008
Школа старой постройки с богатым историческим прошлым. Неудивительно, что там происходят мистические эпизоды. Кто там разгуливал ночью в классе, может приведение или нечисть какая определенно утверждать никто не может. В любом случае сторожа столкнулись с сущностью и это конечно жутко. Работать одному в охране большего здания не каждый согласиться. Это надо иметь здоровые нервы и смелость. Интересно та тетенька-охранница все еще работает в школе?
Плюс за историю
   
#29 написал: Ksenya078
24 октября 2016 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (158|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 135
Да, я бы тоже не смогла в таком здании дежурить ночью, днем-то еще куда не шло. Явно тут мистика присутствует. Спасибо за стори, плюс+
   
#30 написал: ludmila5896
24 октября 2016 09:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 27
Большое спасибо всем за хорошие комментарии,хочу добавить,что сторож женщина продолжает дежурить в этой школе.Кстати,по моему даже так и находится в этом кабинете.Она очень верующий человек.обложится иконками,помолится на ночь.Говорит :"да пусть они себе ходят,гремят.Меня то ведь не трогают.Да и не тронут,потому,что меня Бог бережёт"У неё семья большая,3 детей.И денег не хватает.Работает уборщицей в этой школе ,и подрабатывает сторожем

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.