Как цыгане женихов ловили

По своей светлой молодости жил я в городишке Майкоп, что на реке Белая, не далеко от Краснодара. Ну и, как водится, окрест южных городов кочуют цыгане, ну и забегают по околицам торговать разной ерундой: известью, одеждой, украшениями и т.д. Ну и в это лето было все как обычно. Мне тогда 16 годков было, а женские ласки я познал в 15 и на девок цыганских смотрел с плохо скрываемым, но естественным интересом. А девки у цыган, скажу я вам, хороши. Стройненькие, кареглазонькие и даже на вид упругие и резвые. А оторвы какие – только держись. И была там одна дивчина, все её звали Нагайка (почему, нам русским было неведомо). Нагайка была особо хороша: волосы темно-рыжие, глаза большие, миндалевидные и не совсем черные, а светлее, чайного цвета. Но дурная была, как полтораха «Жигулевского». Как брякнет чего невпопад, так и заливается смехом сама с собой. Голос грудной, бархатный, а смех, как у дятла Вуди.

Я парень видный, красивый, но по причине пубертатного своего возраста тоже малость того был. Она как подойдёт к калитке нашей с куртками своими (на продажу), так у меня башку уносит, чресла тяжелеют и мысли блудливые по глазам читаются. Но не позволял себе ничего в этом направлении. Как будто тормозило что-то, хотя в отношении с девчонками был весьма смел, если не сказать нагл. А она же, зараза такая, глазками стрельнет да плечиками поведёт …

В общем, стала она мне сниться и во снах являться ко мне со всей женской открытостью. Но и во сне не мог я ею овладеть, мешало что-то, тормозило меня.

Жила через два дома от нас баба Шура, никто её не любил, скандалистка была, скверного, короче, характера. Дразнила её малышня, только выйдет за калитку, так и слышится: «Бабка Шурка, всех пошурит, перешурит, вышурит».

Я вишню обирал, когда бабка Шурка мимо проходила. Я тоже не любил её, по детству и мне перепадало от неё. Как вырос, не общались мы с ней никогда. А тут сижу с бидоном на вишне и слышу: «Милок, ты же Димка? Ты ж Дмитрия Ивановича казачий внук? А угости бабулю вишенкой». Я чуть с дерева не шлепнулся, ничего себе заявляет. Но парнем я был воспитанным, в казачьей семье не забалуешь. Слез, говорю, мол, нате, баб Шур. Она пару ягодок съела (кости в ладонь сплюнула, но не выкинула) и говорит: «У тебя глазки-то карие, берегут тебя они, да только и ты не плошай». А потом косточки мне в ладонь запихала, типа «негоже на улице мусорить». И удалилась восвояси. Косточки я выкинул под вишню и со смешанными чувствами продолжил работу.

В эту ночь мне снилась Нагайка во всей своей красе: и изгиб спины, и спадающие на круглые, как яблочки, груди, витые локоны, манящие губы. Я провёл рукой по её плечу, коснулся пальцами шеи, как вдруг сзади такое тактичное покашливание, оборачиваюсь, стоит бабка Шурка, ногами в тазу с какой-то желтоватой жидкостью и пальчиком грозит мне за спину, а потом говорит: «Не шали, казачок». Я поворачиваюсь к Нагайке… только не Нагайка передо мной, а обрубок тополя, что дед накануне спилил со двора. Я проснулся в поту, трясусь как от холода, а в носу запах её, Нагайки.

Очень долго раскачивался я со сна, как будто бы и не спал. А днём пришла Нагайка, наяву, как всегда дурная и смешливая. Стоит, улыбается: «Дим, купи колечко, авось пригодится?» И улыбается, а я тону в глазах, и рука тянется за кольцом. Чувствую, что-то в руках скользкое, мерзкое, и вскинулся разом, смотрю на руку свою, а там две косточки вишневые, позеленевшие уже. А Нагайка как засмеётся свои смехом дурным, и сразу как-то противна стала. Ничего не изменилось, а вот опротивела, и всё.

Нагайки не было видно месяцев шесть, бабка Шурка, проходя мимо, даже не смотрела в мою сторону. А через шесть месяцев табор зашёл в городок так, как только цыгане умеют. Шум, гам, суета просто разорвали нашу окраину. Барон искал того, кто Нагайку обрюхатил.

Приезжал к нам погостить паренёк из Москвы, и хоть и звали его Серёгой, для всех он был Москвич. С него-то взятки гладки, он к тому времени уехал. Барон с табором долго ещё горланили. Все жители с берданками ночную вахту во дворах держали, и то курей почти всех повыносили. Ушли потом, и только Нагайка подстерегла меня у калитки и говорит: «Повезло тебе, казачок. Сына Димкой назову… или Шуриком».
15-08-2016, 19:24 by SeveryaninПросмотров: 19 633Комментарии: 50
+131

Ключевые слова: Цыгане гипноз приворот заговор соседка косточки сон-предупреждение популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
15 августа 2016 19:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1656|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 614
Хорошая история, написано замечательно!
Баба Шура молодец - вовремя вмешалась ))
Автору ПЛЮС +
     
#2 написал: Эвиллс
15 августа 2016 19:51
+4
Группа: Авторы
Репутация: (2013|2)
Публикаций: 140
Комментариев: 2 926
Бабка- то молодец! А- то пацана порешили- бы наверно или достоинства лишили. +
           
#3 написал: Winnie-the-Pooh
15 августа 2016 19:55
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: (2540|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 267
Вай, вай! Что тут у нас? Мистический триллер с элементами эротики!!!)))
               
#4 написал: az.ecmb
15 августа 2016 19:56
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (1554|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 993
Я вот не понял роли Бабы Шуры, во что там она вмешалась.
Действий сексуального характера с несовершеннолетними она не предотвращала - от приснившегося секса не беременеют и срок не получают. Тем более, всех собак и так на москвича повесили.
Отворот от дятла Вуди намутила?
Очень тумана много

П.с. Вот плюс поставлю. Именно за сюрреалистичность.
  
#5 написал: Winnie-the-Pooh
15 августа 2016 20:00
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (2540|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 267
Цитата: az.ecmb
от приснившегося секса не беременеют.

Так там и во сне секс не состоялся. Там же пенек от тополя был, а с ним, как говорится, не забалуешь!!!))
               
#6 написал: Долгопят
15 августа 2016 20:25
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 168
Ой, мне от души понравилось!!!! ПЛЮС!!!

     
#7 написал: Bop4yn
15 августа 2016 20:31
+10
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очень понравилось! Написано красиво и с озорством, прям классно.
Цитата: az.ecmb
Я вот не понял роли Бабы Шуры, во что там она вмешалась.

Она в судьбу вмешалась. Я не склонен думать, что паренька убили бы или ишо чо, но неприятности хапнул бы по полной мере. Есть у меня знакомый попавший в подобную переделку в юности. Не цыган, не русский. Застрял между народами, как себя потерял.
Спасибо, автор, порадовали живой историей. Плюс.
           
#8 написал: Эвиллс
15 августа 2016 20:40
-5
Группа: Авторы
Репутация: (2013|2)
Публикаций: 140
Комментариев: 2 926
История поучительная. Но- если- бы мне бабка какая- то слюнявые косточки от вишен в руку сунула... Я- б её саму в яму выгребную засунула! Тоже- из добрых побуждений. stuck_out_tongue_closed_eyes
           
#9 написал: WhiteWind
15 августа 2016 21:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Очень понравилась история. И как написана. Так все колоритно. С юморком, красочно. Бывала я в Майкопе, так что особенно интересно читать было.
Роль бабки очевидна. Она этими косточками как бы сняла что-то типа морока, приворота
Как нить обрезала
Девке-то этот самый казачок очень приглянулся. Правда, не он один, конечно)). Но был в первой тройке хитпарада скорее всего.
В итоге она к москвичу полезла. Но оплошала, свалил пацан на исторческую малую Родину, а она осталась куковать с пузом
#10 написал: Серебряная пуля
15 августа 2016 21:17
+1
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1564|-1)
Публикаций: 77
Комментариев: 5 108
Классная история, колоритная. Работал раньше со мной цыган молодой французский, тоже говорил подставили его и он сбежал, чтобы не жениться, ходил оглядывался на каждый караван цыганский. Мы ему не верили, слишком много событий и соблазнение и угрозы, ещё и невероятный побег впридачу. Видимо зря не верили. Он в таборе пришлым считался, рос с дальними родственниками, у него в каждом таборе дальний родственник, а близких небыло. Цыганки в молодости хороши, но быстро красота угасает у них, не у всех конечно. Плюс.
              
#11 написал: Vedmovochka
15 августа 2016 21:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1076|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 366
Давненько о цыганях не читывала ). Главное ,чтобы снова не переросло в цыганский мейнстрим) ))).
Так вот,не думаю,что барон что плохое сотворил бы. Женил бы,да и все. Только на мой взгляд - это то еще наказание. Рано,или поздно опостылела бы деваха. И че с ней,дурной,делать?
  
#12 написал: alex.kuzmenko2017
15 августа 2016 22:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (983|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 769
О, опять цыгане... чёт давно не было))) ... ну, за историю, конечно, плюс, но если чессно, после смеха зазнобы ДЯТЛОМ ВУДИ!!!!!...... у меня б точно не вс...... короче, как-бы отпало сразу......
  
#13 написал: КИМ
15 августа 2016 23:27
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 195
Да,вот такие оне - Москвичи. Нагайку обрюхатил и слинял,а вся деревня курей лишилась.Бабе Шуре респект,что уберегла.Не то ГГ потом даже с тополиным обрубком не смог,пострадал бы за чужие шалости. +
           
#14 написал: Mandor
15 августа 2016 23:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 349
Ладно скроенный рассказ. Колоритная цыганка, прозорливая бабка, и молодой, казачий внук... )) Приятно было прочесть.
 
#15 написал: Васнецова
16 августа 2016 00:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (38|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 242
Эх, эти Москвичи. .едрить их колотить. А история - прелесть! И слог такой Шукшинский... по интеллигентному простой, забавный. Большой плюс!
#16 написал: Galadriell80
16 августа 2016 00:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (56|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 252
Вот охмурит такая шалая бабенка по молодости-дурости и мучься с ней потом. И неизвестно отпустят ли цыганские родственнички на волю страдальца. История замечательная ++++
#17 написал: BlueCat
16 августа 2016 02:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (128|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 563
Понравилось, как написана история, повеселилась, посмаковала. Понятно, что бабка Шура парнишку от ненужной связи уберегла. Но концовку, резко оборванную, не поняла. Героя зовут Димка, у него секса с Нагайкой не было, только мечтания да сновидения. Москвича звали Серега, про секс неизвестно. А залетевшая цыганка хочет сына назвать Димкой... или Шуркой. В чём прикол? anguished
 
#18 написал: акжана
16 августа 2016 07:23
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1022|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 008
Хорошо что бабка Шура вмешалась вовремя, со своим отворотом иначе, соблазнила бы "дурная и шалая " цыганка Диму-казачка. И сны ему уже снились в тему, значит вмешался уже лукавый, а там и до греха недолго.
История замечательная. Плюс
   
#19 написал: lidia1
16 августа 2016 09:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 611
Да, цыганки бывают очень красивы. Помню, в детстве у нашего села стоял табор. Часто в местный клуб приходила цыганка, девочка лет 16. На неё засматривались все. Красота неописуемая. Глазищи чёрные, огромные, личико белое, густые волосы ниже пояса. Мы, дети, рассматривали её, как красивую картинку, ведь такие красивые лица можно было увидеть только в индийских фильмах. По одной из версий цыгане родом из Индии. Но она никогда не ходила одна. За её спиной всегда маячили два парня-цыгана, видимо, её братья. Автору повезло, что он встретился с бабкой Шурой. Иногда ведьмы добрее "добрых" людей.+10
  
#20 написал: Fantom2015
16 августа 2016 09:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 289
Цитата: BlueCat
Понравилось, как написана история, повеселилась, посмаковала. Понятно, что бабка Шура парнишку от ненужной связи уберегла. Но концовку, резко оборванную, не поняла. Героя зовут Димка, у него секса с Нагайкой не было, только мечтания да сновидения. Москвича звали Серега, про секс неизвестно. А залетевшая цыганка хочет сына назвать Димкой... или Шуркой. В чём прикол? anguished

ну либо там еще и Шурка какой-нибудь был, либо девка просто показала свою осведомленность, что знает про бабку
Хорошая история, прямо с удовольствием прочитала, плюсую
#21 написал: Миссис Пэн
16 августа 2016 09:33
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (811|-1)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
История оставило впечатление, как что-то долгожданное. Как прохладная газировка в жаркий день)) Автору большое спасибо!
Немного непонятно, почему сына она хотела назвать Шуркой. Может просто потому, что имя это довольно распространенное? Или же это просто авторский ход, который не только не портит историю, а даже наоборот, оставляет на ней легкий налет туманности и загадочности))

Мой отец родился и жил некоторое время в сирой и убогой деревушке. Жили бедненько, и как-то мамка, в ноябре, сшила ему новенькое пальто (из своего старого). И вот, выпустила она его гулять, отцу было лет 5. Он слонялся без дела, игрушек не было, развлечений тоже. А тут, с шумом, гамом, закатили на телеге к ним в деревню цыгане! Пестрые, горластые, с кучей разных сувениров и полушалей! И бородатый дядька предложил моему папе что-нибудь купить. У того денег, естесственно, не было и он переминался с ноги на ногу, не спуская глаз с воздушного шарика - дивного цвета! Дядька все быстро сообразил, шустро вручил моему папке шарик, не менее шустро сняв с того пальто.
Папка вернулся домой в одной рубашонке, зато с шариком! Мамка выгнала его из дома, наказав без пальто не возвращаться. Тот побегал, с ревом, по всей деревне, но так цыганей этих и не нашел.
Так что хитрый народ это, даже где-то безжалостный. Поэтому Автор чудом "уцелел"))
                   
#22 написал: az.ecmb
16 августа 2016 10:50
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1554|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 993
Цитата: Миссис Пэн
Немного непонятно, почему сына она хотела назвать Шуркой


Шурка (Баба Шура) съела предназначенную казачку вишенку с торта. Таким способом автор привлекает внимание к завязавшемуся ментальному "треугольнику" - типа, поди знай, от кого Вуди забрюхатила. А вот не дай ГГ Шуре ягодку - был бы точно казачий внук Димка.
Москвич же (Серега) тут вообще не при делах оказался (ведьмачка Вуди-то его даже не вспомнила), зато просто необходим для целостности картины
Приезжал к нам погостить паренёк из Москвы, и хоть и звали его Серёгой, для всех он был Москвич. С него-то взятки гладки, он к тому времени уехал
и как всегда во всех бедах виноват laughing
  
#23 написал: Баба Клава
16 августа 2016 11:41
+1
Группа: Авторы
Репутация: (2128|-2)
Публикаций: 35
Комментариев: 1 583
Уважаемый сантехник из Краснодара, прагматик и скептик. История Ваша очень хорошая, интересная, мне очень понравилась. Я ставлю огроменный плюс. Только мне почему то кажется что Вы опять попутали раздел.
     
#24 написал: Talisha
16 августа 2016 11:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (893|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 998
Хотела Нагайка Димку, ох как хотела, охомутать-то:))) И знала, кто ей помешал (оттого и на Шурку намекнула), а забеременела с этой же целью (или потому что забеременела), чтоб потом спихнуть всё на Димку, но не удалось. + Отличная история.
      
#25 написал: Severyanin
16 августа 2016 13:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Цитата: Fantom2015
Цитата: BlueCat
Понравилось, как написана история, повеселилась, посмаковала. Понятно, что бабка Шура парнишку от ненужной связи уберегла. Но концовку, резко оборванную, не поняла. Героя зовут Димка, у него секса с Нагайкой не было, только мечтания да сновидения. Москвича звали Серега, про секс неизвестно. А залетевшая цыганка хочет сына назвать Димкой... или Шуркой. В чём прикол? anguished

ну либо там еще и Шурка какой-нибудь был, либо девка просто показала свою осведомленность, что знает про бабку
Хорошая история, прямо с удовольствием прочитала, плюсую
да поро Шурку вы разгадали идею
#26 написал: Severyanin
16 августа 2016 14:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Цитата: Баба Клава
Уважаемый сантехник из Краснодара, прагматик и скептик. История Ваша очень хорошая, интересная, мне очень понравилась. Я ставлю огроменный плюс. Только мне почему то кажется что Вы опять попутали раздел.

Ну не умею я определять разделы ??
#27 написал: Ju-Lia
16 августа 2016 16:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Ох уж эти цыгане)
Мне кажется тут надо решать не последствия (кто обрюхатил) а причину (заняться половым воспитанием своих дочерей) но думаю врятли цыгане об этом вообще думают))

Цитата: Talisha
Хотела Нагайка Димку, ох как хотела, охомутать-то:))) И знала, кто ей помешал (оттого и на Шурку намекнула), а забеременела с этой же целью (или потому что забеременела), чтоб потом спихнуть всё на Димку, но не удалось. + Отличная история.


может я их не понимаю совсем? Но в чем тут смысл, забеременеть от местного парня чтоб потом барон искал виноватого по всему селу/городу? Так сказать нагадить пареньку таким образом?
#28 написал: ана аю
16 августа 2016 19:24
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (886|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 026
История -то какая забористая! Была бы парнем обзавидовалась бы главному герою. Красивый, ранний, фартовый. А цыганки и впрямь хороши в молодости. ++++++++++++++++++++++++
    
#29 написал: BlueCat
17 августа 2016 06:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (128|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 563
Цитата: Fantom2015
Цитата: BlueCat
Понравилось, как написана история, повеселилась, посмаковала. Понятно, что бабка Шура парнишку от ненужной связи уберегла. Но концовку, резко оборванную, не поняла. Героя зовут Димка, у него секса с Нагайкой не было, только мечтания да сновидения. Москвича звали Серега, про секс неизвестно. А залетевшая цыганка хочет сына назвать Димкой... или Шуркой. В чём прикол? anguished

ну либо там еще и Шурка какой-нибудь был, либо девка просто показала свою осведомленность, что знает про бабку
Хорошая история, прямо с удовольствием прочитала, плюсую

Спасибо, Fantom2015, как хорошо вы сразу две догадки сформулировали!

Цыганки - как дворняжки: щеночки просто прелестны, но, Боже, что из них вырастает потом! anguished
 
#30 написал: Talisha
17 августа 2016 13:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (893|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 998
Цитата: Ju-Lia

может я их не понимаю совсем? Но в чем тут смысл, забеременеть от местного парня чтоб потом барон искал виноватого по всему селу/городу? Так сказать нагадить пареньку таким образом?


так забеременела не специально, нагуляла, а когда Серега уехал, надо же найти крайнего... вот думала, что нашла
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.