«Ты кто?»

А история такова. Дальше со слов моей подруги, она, кстати, девушка адекватная и придумывать не станет. Она потом долго пребывала в состоянии непонятного торможения, мол, за нами сверху там наблюдают и все про нас знают. Итак, история.

«Сижу дома с ребенком, время к обеду, и надо бы дочурку спать уложить, а между тем и самой вздремнуть, потому что декрет, знаете ли, время бессонное. И вот, когда мы улеглись и уснули, тут-то и начинает происходить что-то непонятное. Я сквозь сон ощущаю чье-то присутствие, ну как-то некомфортно стало, приоткрываю глаза и вижу – у входной двери как дымка прозрачная в виде формы человека стоит и смотрит. А квартира обычная, панельная двушка-распашонка. Понимаю, что уже не сплю, смотрю на ЭТО. А эта дымка стоит у двери и рассматривает как бы стены, причем при рассматривании поворачивает голову влево, вправо, пардон за сумбур. Первая мысль – страх за ребенка, так как в такой момент начинаешь сама чувствовать себя незащищенной и легкой добычей потусторонних сил. А смотрю и мысленно:

– Ты кто? Уходи, я тебя не звала, тебе не к нам.

И начинаю про себя вспоминать молитвы. Все исчезло очень быстро, смотрю, уже ничего нет, дымка растворилась в воздухе, а может, и ушла, дочь спит, я не в понятках, что это было. И знаете, такое чувство дискомфорта в душе. И как бы ладно, было и было, но на следующий день узнала, что соседка моя накануне отошла в мир иной, как сказали потом родственники, прилегла вздремнуть и не проснулась, хотя не болела и была женщиной на вид здоровой. Сестра ее потом еще в таком шоке была – как так, был человек, лег отдохнуть, и нет теперь в живых. Вот и думаю, то ли это смерть за ней приходила, а ко мне дверь перепутала, то ли душа соседки ко мне забрела попрощаться? В церковь надо сходить, свечечку поставить, соседка-то была тетка хорошая, и жалко прям, не увижу ее больше. Вот и ложись отдыхать в обед!»


Новость отредактировал Арника - 7-08-2016, 16:23
7-08-2016, 10:41 by Юлия86Просмотров: 8 505Комментарии: 17
+54

Ключевые слова: Подруга дым душа смерть соседка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Galadriell80
7 августа 2016 11:08
+7
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
А у меня мысль закралась...вдруг это сущность какая-то зловредная была и во сне нападала на людей? Вот соседка и не вернулась из царства Морфея. А ГГ проснулась вовремя и молитвами спаслась?
#2 написал: PUFIK
7 августа 2016 11:10
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Наверное, соседкина душа. Можно сказать, что привиделось со сна. Но, как говорят, в такие пограничные моменты между сном и явью люди особо восприимчивы к потустороннему. Плюс.
     
#3 написал: albepa
7 августа 2016 11:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Как хрупко все в мире, и ценность каждой встречи высока.

Какая хорошая фраза.... За историю +, думаю вы в полудреме взглядом какую то сущность зацепили...
#4 написал: Bop4yn
7 августа 2016 11:15
+20
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Вот и ложись отдыхать в обед!»

Эта фаза испортила всё ощущение от рассказа, превратив его из истории в россказни бабулек на лавочке : "Вчера Ивановна шла в магазин и упала... Вот и ходи после этого. А Пална сидела вот так на лавочке... вот и сиди после этого. А воробей летел и сел на лавочку, вот и летай после этого..."
           
#5 написал: ComicsMan
7 августа 2016 12:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
– Ты кто? Уходи, я тебя не звала,

иди на***

Напомнило то самое видео про священника, который жил в недостроенном доме xDD

А так история короткая, и собственно ничего особо интересного в ней не вижу.
   
#6 написал: Tata
7 августа 2016 13:44
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Хорошая история. Напомнила рассказ одной моей коллеги. Та тоже, находясь в декрете, как-то раз уложила днем ребенка и прилегла сама. На какое-то время заснула, а проснулась от того, что кто-то ложится позади нее на кровать (сама она спала у стены и к этой же самой стене лицом) и крепкой такой рукой обнимает ее за талию. Ну, в первые секунды, не разобравшись спросонья, она, естественно, подумала: муж. И только потом ее осенило, что муж-то на работе! Пока пыталась понять, что к чему, невидимый обнимальщик слинял куда-то, и больше, к счастью, не наведывался... Вот ведь любит вякая гадость к молодым мамочкам на обед захаживать, пока папашки на работе пропадают))

За рассказ плюс.
                   
#7 написал: КирГун
7 августа 2016 15:45
-8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Вот-вот, приходите в храм, закажите пару служб, помолитесь за упокой рабы Божьей(совершенно неважно, православная она была, или нет). Есть вероятность что приходил злой дух. Или соседка была не такой уж здоровой хорошей женщиной.
Еще бы картинку сюда про священника, как выше раб Божий правильно заметил)) Вы кто такой? Я вас не звал. Идите в храм!
#8 написал: Galadriell80
7 августа 2016 15:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Цитата: Tata
Хорошая история. Напомнила рассказ одной моей коллеги. Та тоже, находясь в декрете, как-то раз уложила днем ребенка и прилегла сама. На какое-то время заснула, а проснулась от того, что кто-то ложится позади нее на кровать (сама она спала у стены и к этой же самой стене лицом) и крепкой такой рукой обнимает ее за талию. Ну, в первые секунды, не разобравшись спросонья, она, естественно, подумала: муж. И только потом ее осенило, что муж-то на работе! Пока пыталась понять, что к чему, невидимый обнимальщик слинял куда-то, и больше, к счастью, не наведывался... Вот ведь любит вякая гадость к молодым мамочкам на обед захаживать, пока папашки на работе пропадают))

За рассказ плюс.

[left][/left]
Это ж кто так обозлимшись????? Поднимаю, а она опять падает! Оценка коммента.
#9 написал: Tata
7 августа 2016 16:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Galadriell80
Это ж кто так обозлимшись????? Поднимаю, а она опять падает! Оценка коммента.

Да мало ль тут трусливеньких анонимных минусаторчиков. В дискуссию вступить и высказать, с чем конкретно не согласны в комменте - кишка тонка, а минус поставить - только в путь. Вот и сидят, болезные, от злости аж все зеленые, жмут трясущимися пальчиками на кнопочку мышки... Спасибо за поддержку))
                   
#10 написал: Эвиллс
7 августа 2016 16:28
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Ничего страшного не было. Соседка заходила попрощаться. Бабулька из квартиры по- соседству ко- мне тоже после смерти заходила. Бывает.. +
                
#11 написал: Лазоревка
7 августа 2016 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Очень понравилась история. Верю. +
#12 написал: Васнецова
8 августа 2016 00:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
,, ты кто?,,...вспомнился анекдот ,, Кто здесь?,,)))). Вообще всегда странно, когда пишут подобные истории, где после смерти приходят попрощаться к соседям. Зачем? Ведь есть более значимые люди в такой сУрьёзный момент..дети, братья, мужья...а они к соседям летят проститься. Или может случайно через стену прошла и сама не поняла, что у соседей находится? Не даром ведь головой крутила и обои разглядывала..от удивления. Пока ничего не поставлю, но спасибо за историю.
 
#13 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2016 06:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
– Ты кто? Уходи, я тебя не звала, тебе не к нам.

Почему-то, прочитав эту фразу, я сразу вспомнил этого замечательного деда!
кто такие[b][/b]
               
#14 написал: albepa
8 августа 2016 07:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Цитата: Winnie-the-Pooh
– Ты кто? Уходи, я тебя не звала, тебе не к нам.

Почему-то, прочитав эту фразу, я сразу вспомнил этого замечательного деда!
кто такие[b][/b]

joy
#15 написал: Mozzarella
8 августа 2016 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
аналогия с рассказом выше. Прям поспать спокойно новоиспечённым мамочкам не дают! Жуть

Все мамы и дети целы. Плюс
 
#16 написал: Berkana_M
11 августа 2016 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Цитата: Winnie-the-Pooh
– Ты кто? Уходи, я тебя не звала, тебе не к нам.

Почему-то, прочитав эту фразу, я сразу вспомнил этого замечательного деда!
кто такие[b][/b]

Да, да я помню в одной передачи показывали это видео с дедом... Тока он там еще нецензурную фразочку сказал, то есть объяснил куда именно идти надо незванным гостям ... laughing
#17 написал: Genya
8 ноября 2017 09:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Все наверно так умереть мечтают, тихо, во сне.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.