Не стройте дома на месте психушек

Мои бабушка с дедушкой, а раньше и я с мамой, живут в Санкт-Петербурге, на проспекте Стачек, может, кому-то знакомо.

Наш дом - один из тех, что были построены на месте психбольницы. И то, что потом происходило, по-моему, во всём доме (просто некоторые соседи не признаются) и в нашей квартире в частности, явно имеет к этому прямое отношение.
Истории, произошедшие там, на мой взгляд, слишком маленькие, чтобы выкладывать каждую отдельно, так что я просто напишу их все здесь, отделяя друг от друга тремя звёздочками.

***
Рассказ от лица моей мамы.

Ночью я вышла в туалет, свет нигде не включала, чтобы родителей не будить. Из окна кухни в коридор лунный свет падает, того и достаточно. Выхожу из туалета, только собралась обратно в комнату идти - вижу, передо мной мужчина стоит. Высокого роста, с аккуратно подстриженными усами, в коричневом костюме, лет этак тридцати. И какой-то он прозрачный. Я хотела его обойти, а он весь проём загородил. И прошла я не рядом, а через него.
Это явно был клиент этой психбольницы.

***
А эта история будет рассказана от лица моей бабушки.

Сижу я на кухне, крашусь. (От автора: бабушка ставит на стол зеркало и красится, так как на кухне днём светлее, чем во всех остальных комнатах). И вдруг вижу в зеркале, за мной слева кто-то стоит. Поворачиваю голову и вижу высокое существо, всё лицо шерстью покрыто. Очень похоже на то, как изображают йети. Смотрели мы так друг на друга, не знаю, как долго, а потом Марина (от автора: моя мама) пришла, и существа и след простыл.

А вот что это?

***

У меня был прадедушка Григорий, то есть папа моего дедушки. Вот кто-кто, а уж он-то ни в какую мистику не верил. Но однажды ночью разбудил всех громким криком: "Хватай его, фашиста!"
Конечно, все повскакивали, побежали смотреть, что случилось.
А спал дедушка в комнате, где на стене над кроватью висел большой такой ковёр.
И вот заходят бабушка с мамой к нему и видят такую картину: дедушка с криками лупит руками по ковру.
На вопрос, что случилось, дедушка рассказал, что кто-то ему в глаза из-за ковра фонариком светил.

А это что? Ещё один бывший пациент психушки?

***
Если историю с фонариком ещё можно списать на проделки домового (хоть и не верится), то две другие истории с ним явно не связаны.
Ещё как-то к нам приезжала бабушкина знакомая с дочкой, которую поселили на две недели к маме. Вика (гостья) наутро рассказала, что ночью к ней кто-то присел на постель.
Думаю, что это был домовой - решил познакомиться с гостьей, я о таком раньше читала.

Потом ещё к маме (давно ещё, когда она училась в универе) на две недели поселилась подруга Аня. Ей тоже что-то виделось, синее.

Но, несмотря на всё это, все гости говорят, что у нас очень уютно, и никто не хочет потом уезжать. Та же Аня сказала моей маме: "Ой, Марин, у вас тут так хорошо, что даже домой не хочется!" Притом, что мама была уверена, что подруга после увиденного синего существа постарается как можно быстрее уехать.

Быть может, на сайте есть кто-то из Питера? Может, даже кто-то, живущий рядом с нами? Очень интересно было бы узнать, было ли у кого-то ещё, проживающего рядом, подобное.

4-08-2016, 13:07 by Alex The Immortal LordПросмотров: 9 083Комментарии: 31
+37

Ключевые слова: Квартира психушка странности гости авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
4 августа 2016 13:18
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
А как Вы определили, что все эти нехи из психушки и при чём тут психушка?
           
#2 написал: Helga13
4 августа 2016 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Цитата: Bop4yn
А как Вы определили, что все эти нехи из психушки и при чём тут психушка?


При том, что дом на месте психбольницы построили. Вот и решили, что это клиенты психушки.
#3 написал: marzzz
4 августа 2016 13:43
+34
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Боже мой! Как в той песне: здоровые почки, железные нервы! Это я о членах семейства. Спокойные, как удавы. Вот так запросто пройти сквозь мужика? И так запросто подмигивать лохматому чудищу в перерывах между нанесением марафета? Супер. Мне нравится эти сильные женщины. Дед подкачал. Истеричка, устроил визг. Ну, да ладно. Кто-то должен быть слабым и ранимым...
Плюс.
               
#4 написал: Vedmovochka
4 августа 2016 13:45
+13
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Не стройте дома на месте,где когда-то было что-то....и вообще ,не стройте дома. Потому что за многомиллионную историю человечества где-то ,когда-то,что-то,да было. Или побоище,или кладбище,или вон - психушка.
  
#5 написал: Estellan
4 августа 2016 13:45
+9
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
marzzz
Женщины в этом плане крепче.) Отчим вон из матушкиного дома слинял после первого раза как домовой попугал его шторой и летающим пакетом))
                
#6 написал: marzzz
4 августа 2016 13:54
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Estellan
Отчим вон из матушкиного дома слинял после первого раза как домовой попугал его шторой и летающим пакетом)

Интересно, а не выступил ли в роли домового смышленый сынок, решивший, что данный тип не подходит его маме? stuck_out_tongue_closed_eyes
               
#7 написал: Estellan
4 августа 2016 14:03
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
marzzz
Легче сделать себе харакири вилкой, чем спорить с моей матушкой.))) К тому же это бесполезно... Только за мою жизнь у матушки было то ли 5 то ли 6 мужей...
Да, и в момент инцидента меня не было в Риге... Даже жаль)) Приколов домового с мусором и пакетами я не застал лично) Зато видел со шторами, телевизором и остальные прикольные мелочи))
                
#8 написал: Winnie-the-Pooh
4 августа 2016 14:06
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не стройте дома на месте психушек

Хорошо, договорились, не буду!! А так хотелось! Вон кирпичи уже купил!!
               
#9 написал: Galadriell80
4 августа 2016 14:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Питер город мистичный, как ни крути. История его знает великое множество трагедий, одна блокада чего стоит((( Так, что тут и не разберешь гости из психушки или ещё какие призраки шалят. Истории+
#10 написал: taniana1975
4 августа 2016 14:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
Не стройте дома на месте психушек

Хорошо, договорились, не буду!! А так хотелось! Вон кирпичи уже купил!!

Блин, а я уже капитальный замес сделала под фундамент joy
 
#11 написал: Сирин
4 августа 2016 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Не знаю уж, при чем-то тут психушка, или не при чем, но истории ведь имеют место быть. Плюс
  
#12 написал: Баба Клава
4 августа 2016 17:37
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой автор, как я Вас понимаю... Сама ведь из Питера. У меня то всё не так страшно, мой дом на месте помойки построенный. Тоже часто призраков вижу- чаще всего крыс. Я их даже изловить пыталась, но всё тщетно. Пропадают они прямо, на глазах исчезают. А один раз пошла ночью в туалет, а в унитазе целых четыре таракана сидят воду пьют и на меня так свирепо смотрят. Я аж обомлела и горшок мне уже не понадобился. Короче я подтверждаю- ужасти творятся в нашем городе, ужасти. Плюс Вам за историю.
        
#13 написал: Fantom2015
4 августа 2016 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Храбрость слабого пола Вашей семьи заслуживает плюса! )))
  
#14 написал: Долгопят
4 августа 2016 18:52
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
Не стройте дома на месте психушек
Хорошо, договорились, не буду!! А так хотелось! Вон кирпичи уже купил!!

Леш, с языка снял.. и кирпичи то в избытке на сайте.. собирай да складывай...
      
#15 написал: Марья
4 августа 2016 20:50
+15
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
Случай с дедом- скорее просто лунатил он... У меня ребёнок и муж иногда такое могут учудить во сне... Один раз проснулась от того, что муж роется в ногах у меня, в одеяле... Я с просонья не пойму, спрашиваю - что ты делаешь??? А он отвечает - "сигарета упала, не могу найти... щас сгорим..." И роется, роется в одеяле )))) Посмотрел на меня. Резко откинулся на подушку и захрапел...))) А я так напугалась))) Самое смешное, что муж не курит )))
#16 написал: Incognito visitor
4 августа 2016 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Классная подборка,это точно плюс.
#17 написал: Стаська
4 августа 2016 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Хорошо, не буду строить дома на месте психушек)))
 
#18 написал: Liam
5 августа 2016 00:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Если не нравится место, где построен дом, можно просто переехать. Есть места и похуже бывших психушек, например аномальные зоны, где часто летают вещи, всё само двигается и гремит, в таких домах похуже будет.
А вообще смелые у вас женщины в семье, плюс им от меня. +
  
#19 написал: Ksuhagorka
5 августа 2016 02:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Я из Питера, живу на Ваське в старом фонде. Вот уж, казалось бы, самое место для привидений. Но ничего такого нет.
      
#20 написал: Васнецова
5 августа 2016 06:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
НЕ СТРОЙТЕ ДОМА НА МЕСТЕ ПСИХУШЕК ...хорошо, не будем.
 
#21 написал: vasilina_apelsina
5 августа 2016 07:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Пройти через призрака, вот уж и в правда смелость. +
     
#22 написал: Баба Клава
5 августа 2016 08:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Мы тут комментируем, надрываемся, а автор то где? Как позавчера историю залил так больше и не появлялся на сайте. Неужели не придет больше?
        
#23 написал: az.ecmb
5 августа 2016 10:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ха. Тут у нас детсады в бывших тубдиспансерах с моргами устраивают. И дома на могилах строят. Горазды на выдумку!
   
#24 написал: Жизнь в аду
5 августа 2016 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
Уважаемый автор. Искренне вам верю, так как сама проживаю в Санкт-Петербурге, правда на пр. Просвещения. Да и там разное случается (коплю истории, чтобы позже выложить), а уж что на даче творится, я вообще молчу smirk
Ставлю плюс. Питер - город загадок wink
#25 написал: Alex The Immortal Lord
5 августа 2016 14:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Цитата: Баба Клава
Мы тут комментируем, надрываемся, а автор то где? Как позавчера историю залил так больше и не появлялся на сайте. Неужели не придет больше?


Автор здесь. :) у меня очередная неполадка с интернетом была.:(

Цитата: marzzz
Боже мой! Как в той песне: здоровые почки, железные нервы! Это я о членах семейства. Спокойные, как удавы. Вот так запросто пройти сквозь мужика? И так запросто подмигивать лохматому чудищу в перерывах между нанесением марафета? Супер. Мне нравится эти сильные женщины. Дед подкачал. Истеричка, устроил визг. Ну, да ладно. Кто-то должен быть слабым и ранимым...
Плюс.


Дед в мистику не верил, думал что это (цитирую) " Враг ему из-за ковра фонариком светит". Вот и орал "лови его, гада!" smile

Цитата: Жизнь в аду
Уважаемый автор. Искренне вам верю, так как сама проживаю в Санкт-Петербурге, правда на пр. Просвещения. Да и там разное случается (коплю истории, чтобы позже выложить), а уж что на даче творится, я вообще молчу smirk
Ставлю плюс. Питер - город загадок wink


Интересно будет почитать, что же у Вас там такое случается. Да уж, поистине Питер -город загадок, это да. wink
#26 написал: Alex The Immortal Lord
5 августа 2016 14:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Цитата: Liam
Если не нравится место, где построен дом, можно просто переехать. Есть места и похуже бывших психушек, например аномальные зоны, где часто летают вещи, всё само двигается и гремит, в таких домах похуже будет.
А вообще смелые у вас женщины в семье, плюс им от меня. +


Место-то, наоборот, нравится. Да и квартиру(трешку) жаль, мы ее еще давным-давно разменяли на двушку бабушки и дедушки и однушку прадеда.
Да, прям русские бабы - и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, и сквозь призрака пройдут, и йети улыбнуться joy
#27 написал: Энма
5 августа 2016 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Цитата: Жизнь в аду
коплю истории, чтобы позже выложить), а уж что на даче творится, я вообще молчу smirk

Чё их копить-то? Публикуйте, будем и читать и плюсовать.А то позабудете что-нибудь, жалко будет. Как говорил незабвенный Джон Руэл Толкиен, память - что твоя кладовка, самое нужное всегда на дне.
А по истории, автор,плюс вам, но, действительно, психушка тут вовсе не при чём.
             
#28 написал: Вечно жива
6 августа 2016 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
Ну вторая история мне кажеться о домовом точно..ну а остальные...побочные явления расположения дома))
 
#29 написал: PUFIK
6 августа 2016 10:27
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
На вопрос, что случилось, дедушка рассказал, что кто-то ему в глаза из-за ковра фонариком светил.

Ох уж эти ковры на стенах, боюсь я их, чес - слово! Подруга мне однажды рассказала. Умерла у нее бабушка (с ними жила), и как - то ночью подруга просыпается, а по стене бабушка ползет, цепляясь когтями за этот ковер. Подруга заорала и наваждение прошло. Че это ее так поглючило не знаю, но когда она рассказывала, было очень страшно.

А истории интересные. Всякое бывает, может и не причем тут психбольница, может мистика с чем-то другим связана. Но наличие ее в данных историях не отрицаю. Плюс.
     
#30 написал: Ханна Каш
7 августа 2016 00:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Цитата: PUFIK
На вопрос, что случилось, дедушка рассказал, что кто-то ему в глаза из-за ковра фонариком светил.

Ох уж эти ковры на стенах, боюсь я их, чес - слово! Подруга мне однажды рассказала. Умерла у нее бабушка (с ними жила), и как - то ночью подруга просыпается, а по стене бабушка ползет, цепляясь когтями за этот ковер. Подруга заорала и наваждение прошло. Че это ее так поглючило не знаю, но когда она рассказывала, было очень страшно.

А истории интересные. Всякое бывает, может и не причем тут психбольница, может мистика с чем-то другим связана. Но наличие ее в данных историях не отрицаю. Плюс.


ваш комментарий страшнее иных историй. У меня тоже ковер на стене, сейчас час ночи, и я боюсь уснуть laughing

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.