Чердачный ужас

Дело то произошло опять же прошлой весной, в марте. У меня случилась в жизни большая беда – убежал из дому и не вернулся мой любимый котик Аркаша. Я двое суток плакала, убивалась по нему, сердечному, хотела уже на живодерню звонить, его разыскивать. Но Шуронька, моя подружка драгоценная, мне предложила его во дворе поискать. Мы исходили все подвалы в окрестных домах, скормили встречным котам два килограмма колбасы, вокруг дома восемь бутылок валерьяновки разлили – думали Аркашку приманить. Но наши усилия оказались напрасными – котика моего драгоценного, сыночка моего ненаглядного мы так и не нашли. Сидим с Шуркой на скамейке и плачем... Зовем: «Аркаша! Аркаша!..» Но все бесполезно.

Вдруг мимо бежит Женька, наш плотник из ЖЕКа. Увидел, что мы обрыдавши все и спросил, мол, чего случилось. Ну мы ему объяснили. А он говорит, что, мол, вчера на чердаке он чего-то чинил и видал, как там коты размножались. Ну мы с Шуркой подорвались и бегом на чердак. Приходим туда, а там темень такая, пылища кругом. Свет падает только из окошка, что на крышу выходит. Ну мы и пошли по чердаку ходить. А там только помет от голубей. Нет моего Аркашеньки, нет моего солнышка...

Вообще, мой котик и по цвету-то как этот самый помет и есть. Вот думаю, может, он где в углу и спит, слился с местностью, так сказать... А темень вокруг, хоть глаз выколи. И решила я свету побольше, дать чтоб чердак лучше обозревался. Ну и пошла к окошку тому единственному, чтоб открыть, значит... Уже близко подошла, за раму дернуть хотела, как вдруг увидела такое, отчего чуть не обсикалася...

Я увидела в окне что-то неестественное, нечеловеческое... Я застыла от страха, меня словно кипятком обожгло. С улицы в это окно смотрело какое-то лицо. Общий облик его был похож на человечий. Угадывалась голова, нос, рот, ушей я не заметила. Я поняла, что это чудище живое, но мертвенное какое-то. Лицо было очень большое, оно занимало весь проем окна. Вся эта рожа была неопределенного темно-серого, немного коричневого цвета, неприятная и корявая. Я так и не поняла, то ли кожа была такой грубой, то ли была покрытая щетиной или волосами. Нос был похожий на картошину, губы были сжатые. Глаза сперва не двигались. Они были огромные, намного больше человечьих.

Я завизжала и давай бежать оттудова. Шурка за мной. Я когда с места-то дернула, видала, как глаза с места сдвинулись, и взглядом чудовище меня провожало. Мы с Шуркой, пока бежали, чуть все ноги себе не переломали. На лестнице пять раз кувыркались. Но до квартиры добежали благополучно. Сидели потом двое суток, в себя придти не могли, весь корвалол выпили, что в доме был. До сих пор не знаем, кто это был. Может, кто такое встречал, так надоумьте бабулю.

А Аркаша вернулся домой сам через неделю. Жрать захотел и прибежал. Говорят, что его в соседнем дворе с кошками кто-то видал. Наверно, это любовь.


Новость отредактировал Арника - 9-08-2016, 08:54
30-07-2016, 10:46 by Баба КлаваПросмотров: 8 716Комментарии: 39
+54

Ключевые слова: Аркаша кот пропажа чердак рожа чудовище окно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
30 июля 2016 10:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
с улицы в окно смотрело... жуть... Тоже интересно, что такое могло быть. +
Хорошо, что оно не на чердаке сидело, а то концовка совсем другая могла бы быть...
             
#2 написал: Vinogradova
30 июля 2016 10:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Ой,Баб Клав,ну нельзя ж так сердце то рвать из-за "кобелЯ" усатого! Так никакого здоровья не хватит!
А на чердаке эт вы Карлсона младшего видали,спившегося брата того,которого Астрид описывала. Он,не иначе! Надо было ему вареньица прошлогоднего забродившего отнести-авось и подружились бы. Он бы Аркашеньку вашего быстро отыскал на своем пропеллере!))
Плюс естественно! Как всегда добавили позитива в страшный мир форстора!)
  
#3 написал: Bop4yn
30 июля 2016 11:03
+21
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очччень страшная история! Есть два варианта. Начну издалёка.
Как-то довелось жить в общаге на первом этаже, так замучили ироды окаянные, то стучаться водички дай, то хлебушка закусить, то луковицу для тех же целей, то в общагу впусти, то сколько времени, то просто подглядеть, как там пацаны "сахарные" (в сахарном я учился) живут. Достали короче. А не спрячешься, тюль прозрачная, а на шторы денег жалко. Вот и поставили мы зеркало в окно, отражающей поверхностью наружу. Не скрою, со злым умыслом. Так вот, как Макар телятам пошептал. После пяти обмороков и 3-х скорых прекратились стуки и грюки в окно.
Второй вариант. Это был обычный африканский кошкаед, завезли его олигархи для понту пацанского, но сбёг и бегает по крышам ищет хавчику.
За историю плюс. Очень понравилась.
           
#4 написал: КИМ
30 июля 2016 11:23
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А кровлю в тот день не чинили? Может какой кровельщик с бодуна печального,смотрел снаружи в надежде гаснущей,что гонец посланный вернулся?) +
           
#5 написал: Ахма
30 июля 2016 11:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Насчёт кровельщиков - таки версия. Увидев в окне лицо в контражуре можно многое додумать.

Сама так однажды человека пугнула. Работала я в 2010 году осенью в фирме, которая с ЖЭКом сотрудничала, - герметизировали межпанельные швы по заявкам трудящихся. И вот, досталась мне заявка с нарисованным планом промерзающих швов в спальне. Собралась, пошла, вишу. В общем, когда заканчивала шов, в квартире зажёгся свет (были октябрьские сумерки), вошла девушка-хозяйка. Пальто повесила, разулась, зашла в спальню и увидела в окне меня. Как же она, бедная, шуганулась! Но потом мы через форточку побеседовали, и я к ней поднялась по окончании работ, чтобы она мне справку о заделке швов подписала.

Народ часто альпинистов пугается, потому что не ожидают никого увидеть в окне, особенно на высоких этажах и особенно вечером. Было дело, под мои вывесы маленького ребёнка кормили - он от удивления отказываться забывал.
 
#6 написал: Tata
30 июля 2016 11:52
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ты, баб Клав, давай того... полегче по чердакам-то прыгай. Коты котами, но я как прочитала, как вы с Шурочкой кубарем с лестницы летели, у меня аж сердце зашлось. В вашем возрасте опасно такие сальто выписывать.

С моей бывшей соседкой (тоже почтенной пожилой мадам) тоже раз такое было. Сидит она, значит, себе сидит дома поздно вечером, сериал глядит. И тут в открытое окно (лето было, жара) чья-то рожа всовывается. А рожа та - ни в сказке сказать, ни пером описать: огромная, страшенная, волосатая. Ну, бабуля в крик, чуть с инфарктом замертво не упала, а потом глядь... а это ж Кирюха-алкаш из соседней квартиры! Опухший да небритый. Он, как потом выяснилось, ключи посеял где-то и решил через окно домой попасть. А поскольку же хорошенько ополлитрился, окна перепутал и попал домой к бабусе... Короче, искренне надеюсь, что и тут такая же ситуация. Хотя, кто знает, кто знает... ++++
                   
#7 написал: Утка
30 июля 2016 12:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
История неплохая, но пришлось немного выпустить из-за того, что мне было скучно читать. Пока ничего не поставлю, позже подумаю.
#8 написал: Долгопят
30 июля 2016 13:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Ахма
с ЖЭКом сотрудничала,

я стесняюсь спросить не по теме- может быть межшовная шпатлёвка заражена грибком? и потом с 1 по 9 этаж весь стояк на кухне цветет?
      
#9 написал: Vinogradova
30 июля 2016 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: Утка
История неплохая, но пришлось немного выпустить из-за того, что мне было скучно читать. Пока ничего не поставлю, позже подумаю.

ДОжили! Историю баб Клавы назвали скучной! Что-то новенькое!))
  
#10 написал: Ахма
30 июля 2016 13:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Цитата: Долгопят
Цитата: Ахма
с ЖЭКом сотрудничала,

я стесняюсь спросить не по теме- может быть межшовная шпатлёвка заражена грибком? и потом с 1 по 9 этаж весь стояк на кухне цветет?

Вряд ли заражена. Скорее всего, просто стыки промокают из-за дефектов шва. Не будет влаги - не будет грибка. Я в этих швах что только не находила: и паклю, и просмоленный канат толщиной сантиметров пять, и сено, и пауков, и мокриц.
 
#11 написал: Баба Клава
30 июля 2016 13:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Vinogradova
Цитата: Утка
История неплохая, но пришлось немного выпустить из-за того, что мне было скучно читать. Пока ничего не поставлю, позже подумаю.

ДОжили! Историю баб Клавы назвали скучной! Что-то новенькое!))

Так, Катюша, минусатор новый на сайте нарисовался. Пусть повыгибается пока рога не пообломали.
        
#12 написал: Bop4yn
30 июля 2016 14:07
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Долгопят
может быть межшовная шпатлёвка заражена грибком?

Вы думаете, это те самые грибы из-за которых негрокарлсоны прилетают?
           
#13 написал: Вариор
30 июля 2016 15:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Интересный случай, это же надо такое увидеть? Повезло однако, есть о чем вспомнить. Хоть и страшно было, но все равно интересно. Тут можно было бы предположить, что этот самый непонятный и жуткий лик в окне, мог бы свидетельствовать каким-то знаком например. Но эта версия отпадает, так как слава Богу ничего потом не произошло, после этого видения, а котик сам потом благополучно вернулся. Ну, можно еще предположить, что это нечто вернулось откуда-то домой к себе на чердак, (типа там его дом) но увидев вас с Шуркой не вошло туда. (Правда за уши притянута версия) А так, от меня океанический ПЛЮС, рассказ интересный очень kissing_closed_eyes
            
#14 написал: WhiteWind
30 июля 2016 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Цитата: Bop4yn
Очччень страшная история! Есть два варианта. Начну издалёка.
Как-то довелось жить в общаге на первом этаже, так замучили ироды окаянные, то стучаться водички дай, то хлебушка закусить, то луковицу для тех же целей, то в общагу впусти, то сколько времени, то просто подглядеть, как там пацаны "сахарные" (в сахарном я учился) живут. Достали короче. А не спрячешься, тюль прозрачная, а на шторы денег жалко. Вот и поставили мы зеркало в окно, отражающей поверхностью наружу. Не скрою, со злым умыслом. Так вот, как Макар телятам пошептал. После пяти обмороков и 3-х скорых прекратились стуки и грюки в окно.
Второй вариант. Это был обычный африканский кошкаед, завезли его олигархи для понту пацанского, но сбёг и бегает по крышам ищет хавчику.
За историю плюс. Очень понравилась.


Про зеркало, до слез))))
#15 написал: Минди
30 июля 2016 15:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень понимаю вас, Баба Клава! Да если б мой малыш пушистенький ( ни дай Бог) потерялся, я б тоже по всем чердакам местным пролазила! Сочувствую, что пришлось от страха сальтухи по лестницам крутить. Видимо привидение какое то вас напугало. Плюс конечно же.
   
#16 написал: Ананда
30 июля 2016 16:05
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Ой, и настрадались вы с котом))) Если б мой толстый потерялся, я б от анорексии сдохла,чесслово(((
    
#17 написал: КИМ
30 июля 2016 16:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ананда
Если б мой толстый потерялся, я б от анорексии сдохла,чесслово(((

Не надо,пусть толстый рядом,анорексия тебя испортит)
           
#18 написал: Ананда
30 июля 2016 16:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
,анорексия тебя испортит)

Идеал нельзя ни усовершенствовать,ни испортить laughing
    
#19 написал: ELEMAT
30 июля 2016 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Параллельно с нами много всяких сущностей живёт, да мы их не видим. Экстрасенсы говорят, что неподготовленный человек и умереть может от страха, если всё это вдруг увидит.
Вот, одного из параллельно живущих Вы, Баба Клава, и увидели. Весь вопрос, за кем он там наблюдал, на чердаке-то, и с какой целью Вам показался?
За историю плюс +
      
#20 написал: Летяга
30 июля 2016 17:16
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Суровые будни котовладельца. Может, та хня страшная тоже котика своего на чердаке искала?
http://66.media.tumblr.com/1cdfbea084b0a8d4751f507fa9c99c7c/tumblr_ns8344tOag1qikvc6o7_500.jpg

http://66.media.tumblr.com/37001fb26c525dc40d45c63b891225da/tumblr_ns8344tOag1qikvc6o6_500.jpg

http://65.media.tumblr.com/be1cc95cff5923bceb0687710fac3870/tumblr_ns8344tOag1qikvc6o3_500.jpg

Чуть не забыла, плюс!
                                 
#21 написал: Ksuhagorka
30 июля 2016 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не та ли обезьянья рожа,которая была на фотке в одной истории тут? Тоже на чердаке.
      
#22 написал: K_K_K
30 июля 2016 20:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Как заметил кто-то из старожилов, истории с котиками всегда идут на ура. Отдельные плюсы Ворчуну за зеркало и Летяге за картинки.
#23 написал: Kreisleiter13
30 июля 2016 20:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Клавдия, наши отечественные котейки уходят в брачный загул периодически, чем могут напугать своих хозяев отсутствием в течении некоторого времени, а Вы зазря валерьянки растранжирили попусту. Плюс за историю.
Цитата: Bop4yn
Вы думаете, это те самые грибы из-за которых негрокарлсоны прилетают?

Те самые, которые волшебные. smile
   
#24 написал: conjure one
30 июля 2016 21:54
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Баб Клава, то был Чердачный) Надо было с собой брать хлеба с молоком, чтоб задобрить окаянного, да у вас с Шурой в голове один Аркашка был) +++
         
#25 написал: az.ecmb
30 июля 2016 22:18
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
А Аркаша вернулся домой сам через неделю. Жрать захотел и прибежал

Такой хэппи-энд - прям праздник души!
   
#26 написал: conjure one
30 июля 2016 22:20
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: az.ecmb
А Аркаша вернулся домой сам через неделю. Жрать захотел и прибежал

Такой хэппи-энд - прям для души услада!


Мои любимые картинки) smile smile smile smile smile
         
#27 написал: Эвиллс
30 июля 2016 23:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Как гласит анекдот: Из старой меховой шапки может получиться отличная и новая подружка для Вашего кота! kissing_heart heart_eyes
Попробуйте предложить котику такой вариант.. Что- б не сбегал. И Чердачника лицезреть не надо будет! wink
Весёлой страшилке плюс! +
                
#28 написал: Серебряная пуля
31 июля 2016 00:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Может правда некий Аркадий кровлю чинил, может стекло так искозило, а может кто-то пошутил и вас уже на ютюбе показывают, но зрелище не для слабонервных.+
                
#29 написал: Balladonna
31 июля 2016 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Ой мамы... У меня тоже котейка пропала - в подвал за ней спускалась.Хорошо, никого не повстречала, хотя и так страшно там было.
#30 написал: Ksuhagorka
31 июля 2016 02:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Домовой, банник, а теперь еще и чердачный есть. Ванный, туалетный, тумбочковый)))
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.