Криповатый случай, или Как я добирался из Тулы в Орёл

Эта странная, даже немного криповатая история со мной случилась 21 марта 2015 года. Помню, потому что остались скриншоты сообщений отцу (оставил на память о том, что было. Скрины переписки выложу далее - какой-никакой, но пруф).

Есть у меня друзья, учатся в Академии ФСО РФ в городе-герое Орле. И вот на днях один мой лучший друг позвал меня на день рождения, мол, приезжай, ждём. Сам я проживал в Москве, но и у родителей в Подольске бывал часто, но так получилось, что находился перед дорогой в Орёл в Туле у когда-то любимой мною девушки.

Поскольку я собирался не менее, чем на одни сутки поехать, и, осознавая, что на автомобиле ехать опасно - протрезветь не успею, решил ехать на электричке. А что? Дёшево, достаточно быстро. Тем более, что был студенческий билет для скидки в 50% от цены билета.

Друзья наши общие сразу из Москвы поехали в Орёл на Ласточке, а я на обычной "Собаке" ехал я один.

И вот настал момент "икс".

Купил в кассе Московского вокзала г. Тулы билет, сел в полную электричку, нашел место и, дожевывая пирожок с яблочным повидлом, уставился в пролетающие дома, изменяющиеся красивые холмистые пейзажи.

Решил зайти Вконтактик - посмотреть, кто там что пишет, но поймал на себе взгляд бабушки, сидящей у окна, которая всем своим видом показывала, что ей есть, что мне сказать, ну или, как минимум, охота просто пообщаться.

Я убираю телефон в свою кожаную черную сумку и тут она выдаёт:
- Привет, а ты меня не узнаёшь?
- Мать, неа, -начинаю вспоминать, но понимаю, что не помню.
- Я тебе говорила, что ты меня не вспомнишь, когда мы в следующий раз увидимся.

Я понимаю, что, скорее всего, она обозналась, и пытаюсь деликатно сказать, что я не тот, за кого она меня принимает:
- Я более чем уверен, Вы обознались.

Она, не дав мне договорить, отвечает:
- Нет, что ты? Ты меня не помнишь, но я была у тебя дома.
- И где же мой дом? - спрашиваю и жду ответа, чтобы, как Шерлок Холмс, закрыть этот ребус раз и навсегда.
- Я была у тебя в Подольске.

Вот тут я осознал, что она, во-первых, знает, что я в принципе сам из Подольска, во-вторых, она была у меня дома - и этот факт меня очень смутил. И что вы думаете? Я по-тихому её снимаю на камеру и отправляю отцу и матери (прилагаю скриншоты только отца, матери скрины затерялись):

Криповатый случай, или Как я добирался из Тулы в Орёл

Позднее отец сказал, что не знает такую, а мать, ответив сразу, что не знает, посоветовала отсесть, но по жизни моё чрезмерное любопытство мне приносило только множество крутых событий, историй или инсайтов, и я решил остаться - посмотреть, что будет дальше...

- Вы, мне кажется, всё равно ошибаетесь, - пытаюсь уже я как-то продолжить разговор.
- Тогда откуда я знаю, что у тебя фамилия Дежнёв?

Вот этим вопросом она сразу меня выбила, потому что она сказала правильно, и я как человек с очень хорошей памятью начал побаиваться. Вообще, я ядреный скептик и сразу же начал придумывать оправдания, откуда она могла узнать это, были и абсурдные версии и самые тупые в плане, что увидела мою фамилию в студенческом, когда я его положил во время оплаты билета до Орла - но глупость, не было её вроде бы рядом.

Тут я уже с усмешкой и удивлением спрашиваю:
- Откуда Вы знаете?
- Я тебе уже говорила. Кстати, как отпраздновали день рождения 22 февраля?
- Я не понимаю, о чём Вы, - сделал вид, что не понял, что она сказала про день рождения младшей моей сестры, хотя по глазам она всё поняла.
- Понимаешь, у тебя есть одна проблема, ты очень сильно всего себя отдаёшь учёбе, всё-таки учишься ты вон в каком хорошем ВУЗе, но всё-равно тебе стоит относиться к учёбе менее ответственно.

Дальше она начала рассказывать про какое-то пламя в груди, про жизненные принципы, в общем, начала давать советы, и с каждым точно сказанным советом моё настроение становилось всё хуже и хуже оттого, что я понимал, что ничего не понимаю.

И вот после очередного одного важного совета у меня бомбануло, и заодно я стал осознавать: "Что за хрень? Слева рядом сидят две молодые женщины, спереди меня - парень с девушкой (она, правда, в наушниках была), и никто наш разговор не слышит?" - я уже стал думать, что со мной что-то не так, и, собравшись с духом, спрашиваю:
- Кто Вы? Откуда Вы меня знаете?
- У меня паспорт сгорел, я раньше по-другому выглядела, - сказала она, как будто бы это само собой разумеющееся, и добавила: - А откуда я знаю, что эта кожаная сумка была подарена твоей девушкой?

Я смотрю на неё и ничего не понимаю, и, поскольку о том, что подарила сумку мне моя девушка, знала на тот момент только она сама, я скидываю фото бабушки ей, как только появляется связь. Девушка мне ответила что-то типа: "Влад, что за чушь? Я её не знаю, у тебя там всё в порядке?". Я сказал, что после наберу.

И дальше я стал молча ехать, но эту непонятную паузу она нарушает:
- Всё тебя в жизни-то устраивает? - и, не дождавшись ответа, говорит: - А знаешь что? Я как вот буду выходить, я тебе кое-что важное скажу, - после этих слов у меня пошла дрожь по телу, и всё-таки я решил спросить:
- Кто Вы? Где мы с Вами виделись? - чувствую, что в горле собирается какой-то комок, слюны нет, чувство непонятного страха стало накатывать - вроде бы тут и ничего такого нет, но очень страшно.

Тут она достаёт обложку паспорта, и я ожидаю, что она покажет свои ФИО и фото, но нет, там просто нет паспорта, но взамен есть сложенная страница из журнала "Телесемь". Она его разворачивает и показывает мне, кивком как будто бы спрашивает: "Узнаёшь?".

Я смотрю и понимаю, что я это видел, то ли ощущение "Дежа Вю", то ли я когда-то ещё ехал в электричке Тула - Москва и с ней виделся. Но я чётко помнил и автора статьи, и даже четко помнил, что про Баскова была бОльшая часть этой статьи. Я испуганным взглядом смотрю на неё и сажусь чуть подальше, потому что я совершенно стал не понимать, что тут происходит. И вот тут произошло то, что хотя бы подняло мне дух - парень, сидящий напротив, поднимает испуганные глаза и взглядом говорит: "Я это слышал, я сам ахренел". Потупили немного, глядя друг на друга, и тут он берёт свою девушку за руку и выходит с ней на станции.

Дальше мы ехали молча, тут я понимаю, что она долго на меня смотрит, и начинаю смотреть на неё, а ей пофигу просто. Вот мы подъехали к ж/д станции "Лазаревское", слева от меня женщины как ни в чём не бывало встали и пошли, за ними - эта бабушка, и вот я понимаю, что она ничего мне не сказала. Я хотел уже набрать свою девушку, как чувствую, что на плечо моё сзади опирается рука, и я, задержав дыхание, слышу: "Всё у тебя будет хорошо".

И я даже не стал оборачиваться, лишь решил среди выходящих бабуль найти её...но так и не смог, искал бабушку, что вы можете увидеть на фото, но её просто не было.

Через станции 3 вагон опустел, я сел на сидение по пути движения и стал тупить в окно, прыгая взглядом по кронам деревьев и пытаясь переварить всё то, что только что произошло. Я пытался придумывать, как мне всё это обосновать, но слишком много вещей было, неподдающихся логическому объяснению. До сих пор я не понимаю, что это было. Рассказал отцу потом всё, он сказал, что у нас в роду были типа ведьм - может, как-то связано, но я уже не хотел ничего всерьёз воспринимать и верить в такие мистические вещи.

Но вот те советы, что я получил насчёт жизни, я до сих пор применяю на практике, и...я даже, наверное, рад этой встрече.

Автор: dezhnev.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 28-07-2016, 05:39
28-07-2016, 05:39 by TiamatПросмотров: 7 710Комментарии: 24
+58

Ключевые слова: Поезд встреча бабушка экстрасенс мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaFF
28 июля 2016 06:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Ну ни че так рассказ! Плюс поставила! Но, все же вопрос- для чего она с вами заговорила? И кто она?
 
#2 написал: Сирин
28 июля 2016 06:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Плюс. Но про статью и дежавю особо не поняла, жаль, что у автора пояснений не попросить
  
#3 написал: Winnie-the-Pooh
28 июля 2016 07:42
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я маленько запутался, пока читал... Что за статья проо Баскова? Какие советы герой рассказа до сих пор применяет на практике? Кроме рекомендации забить на учебу бабушка ничего путного больше не посоветовала))))
               
#4 написал: Васнецова
28 июля 2016 09:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Вот тётя докапалась..Так и не поняла, что ей нужно было от студента?Заверить, что всё у него будет чики поки? Ну дык, по моему студент и сам не сомневался. А зачем перформанс с пристальным взглядами, таинственной пустой обложкой паЧпорта и куска бумажки про Баскова в ней? Да еще в конце догнала и руку на плечо положила..Думаю, что начало истории - правда. Вы ехали в поезде , напротив вас сидела бабка, которая действительно вас знает и эта правда до того момента когда вы отправили сообщения родителям. Что-же вы не показали ответ мамы? Она возможно вспомнила женщину, может она была у вас в гостях когда вы были маленький или может под примусом ( ах студенческая жизнь! ) вот и сказала, что вы её не вспомните...А дальше, вы шокированый, сам всё досочиняли?
 
#5 написал: Бозкурт
28 июля 2016 09:31
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Пхахах)))))) Знатно тетка потроллила с этим:" тебе надо менее ответственно относиться к учебе."))))) Во дает. smile И потом это :" я стал применять ее рекомендации на практике." laughing Не растерялся)))
 
#6 написал: Dysania
28 июля 2016 11:31
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Охохо, вот ёли-пали! Я бы себе точно потом пару месяцев мозги ломала, да мистику гуглила =) Чего только в жизни не бывает. Плюс, было интересно читать, вопросов осталось больше, чем ответов. Тиамат в очередной раз достал нечто интересненькое из сети! +
   
#7 написал: Fantom2015
28 июля 2016 13:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Видимо, бабуля гипнозом иногда балуется, хотя кто знает - мож дух/ангел-хранитель/и т.п. был
  
#8 написал: ПинкиПай
28 июля 2016 14:09
+7
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Может это воспитательница из детского сада, или учительница, или детский врач. Скорее даже детский врач. Они большинство своих деток помнят и даже во взрослом возрасте узнают, а вот повзрослевшие детки, к сожалению, их не помнят, и родители тоже.
#9 написал: Liam
28 июля 2016 15:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Зачем строить из себя такую загадку, и кому от этого легче.... Либо выдумка, либо действительно что-то паранормальное произошло, но советы она давала никудышные +
  
#10 написал: Ахма
28 июля 2016 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Вспомнился Девид Блейн и особая уличная магия.

Вариантов три: история выдумана, гипноз или бабка-экстрасенс. Но советы давала какие-то невнятные, ожидала чего-то более глобального.
 
#11 написал: WhiteWind
28 июля 2016 15:56
+10
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Поставила плюс
Хорошая история
Правда, нет объяснения, что за тетя, но все равно гут.
Думаю, что если разрабатывать версию мистическую, скорее всего ситуация такая

Тут два ключевых момента:
Первый - бабка знала про лирического героя много чего. И при этом знала именно то, что знает он сам. То есть не открывала ему семейных тайн, о которых он не в курсе. Из всего вывод, что, скорее всего, бабка не считывала инфу, а пользовалась тем, что ей стало известно со слов парня.
На это же намекает её вопрос, как он справил 22 февраля - день рождения сестры. То есть парень о предстоящем торжестве ей рассказал. Но как оно прошло, бабка не знает.

Второй момент, это статья, которая для лирического героя показалась знакомой. И бабка знала, что он эту статью узнает. Причём была эта статья вложена в обложку паспорта - символическое подтверждение личности бабки, а точнее, факта их знакомства.

У меня две версии.
Первая версия - бабка гипнотизёр. И их знакомство произошло в реальном мире. Версия два - бабка повстречалась парню в параллельном мире.
В обоих случаях, если верить контексту слов бабки, их первая встреча случилась при каких-то драматических обстоятельствах. У парня были проблемы, как-то спровоцированные учебой, от которых бабка эта парня и спасла. Проблемы настолько серьезные, что они полностью выпали из его памяти. Или бабка их вычеркнула.
Видимо, она знала, что он ее не узнает и предупредила об этом. Тот не поверил. И попросил ещё встретиться. Тогда она взяла эту статью, которую продемонстрировала герою в первую встречу. Которую парень потом и узнал.
Ещё бабка говорит, что внешность у неё была другая. Это намекает на то, что видел её парень первый раз в некой искажённой реальности
#12 написал: lidia1
28 июля 2016 17:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Кого только в электричке ни встретишь. Однажды познакомилась с девушкой-инвалидом по зрению. Если бы она мне об этом не сказала, ни за что бы не подумала. А она почти не видит. И при этом практикует магию Вуду. +++++
  
#13 написал: Энма
28 июля 2016 17:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Не знаю, насчёт бабки. А никакого Лазаревского по пути из Тулы до Орла нет. По ходу, автор с Сочи перепутал. Это же крипи, ну, вы что!
С другой стороны, да, наш институт ФСО - серьёзный выпендрёжный всесоюзный. Курсанты по городу ходят - прямо нос выше неба задирают, к учёбе серьёзно относятся, умнички. Много моих подруг за них замуж повыскакивали, потом помотались по гарнизонам и горячим точкам. Не позавидуешь.
             
#14 написал: az.ecmb
28 июля 2016 18:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
История понравилась.
Подобный разговор мог бы еще состояться с привокзальной цыганкой.

Цитата: Энма
А никакого Лазаревского по пути из Тулы до Орла нет. По ходу, автор с Сочи перепутал.

Мне тоже так показалось.
   
#15 написал: Вариор
28 июля 2016 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Интересный случай, скорее всего, эта бабулька могла быть просто судьбой явившейся этому парню, как я уже читал историю, где одному человеку, явилась на глаза его судьба в виде старухи. А второй вариант, это могла быть просто ясновидящая, которая решила с ним пофлиртовать. ВСЁ больше ничего не могу сказать. Правда это все за уши притянуто, как говорится допускать нужно все, но верить в это не стоит. Спасибо Tiamat у вас, что ни история то шедевр. blush +++++++++++++++++++++++++++++
            
#16 написал: SHINJIRO
28 июля 2016 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
История понравилась. Плюс.А старушенция оказывается гипнотизер.А я сначала подумал что она призрак.)
   
#17 написал: Zlobniy zayaz
28 июля 2016 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Честно сказать, дельных советов бабушка -фея не дала... Или же ГГ не поделился с нами... Зато куском газеты про Баскова и обложкой паспорта, пожалуйста, не жалко... Крипа я не увидела. Но кто знает... Может в том и крип, что между Тулой и Орлом, оказалась станция ''Лазаревское''
#18 написал: Prosektor
29 июля 2016 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Цитата: Winnie-the-Pooh
Winnie-the-Pooh

Согласен, причём тут статья про Баскова.
Как то туманно всё, на мой взгляд.
За старание +
   
#19 написал: Ksuhagorka
29 июля 2016 02:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
О, Лазаревское мну тоже смутило. Хотя я не знаю, может на том маршруте и есть. А теперь варианты.
1. Это творчество. Но весьма оригинальное,за что и плюс.
2. Бабуся юзает Вк, видела там автора,наудила инфы и узнав его в эльке, решила повеселиться.
3. Выше писали уже, врач или воспитатель. Или, если вы меняли или продавали кв, бывшая владелица.
4. Все же старая знакомая,которую не узнали родители, бывает.
5. Ясновидящая или тут мистическая состовляющая все же.
6. Я ни хрена не поняла про Баскова!
      
#20 написал: lidia1
29 июля 2016 09:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Бывают не простые встречи, как бы случайные. Мой средний сын возвращался из госпиталя в Чечню. На одной из станций в почти пустой вагон зашла пожилая женщина. Села напротив, посмотрела на невесёлого парня, и сказала:
-Не переживай. У тебя всё будет хорошо. Вернёшься скоро домой.
На следующей станции женщина вышла. Сын рассказывал, что после слов этой женщины он испытал облегчение, а в боевых действиях не получил ни одного серьёзного ранения. У него было ощущение, что пули его облетали. Через пару месяцев его роту демобилизовали, и он вернулся домой.
  
#21 написал: Баба Клава
29 июля 2016 11:11
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Судя по фоте эта бабуля сидит и просто едет, автором вообще не интересуется, даже не смотрит в его сторону. А вот ему, судя по всему, скучно в этот момент, он фоткает бабку и посылает родителям с соответствующими комментариями. Родители в недоумении, бабка им незнакома. И чего-то очень скудные и неинтересные факты бабка автору выдала. Надо было завернуть чего-нибудь чтоб волосы зашевелились.Вот была бы история- огонь! А так...
        
#22 написал: Ksuhagorka
29 июля 2016 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
От Да, обработать бы как следует,может бабульку пострашнее, огнище бы laughing
      
#23 написал: Вечно жива
30 июля 2016 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
Немного сумбурно написано, не все понятно. Но все же плюс. Жуткая бабуля..
 
#24 написал: Сделано_в_СССР
17 марта 2019 21:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Winnie-the-Pooh
Я маленько запутался, пока читал... Что за статья проо Баскова? Какие советы герой рассказа до сих пор применяет на практике? Кроме рекомендации забить на учебу бабушка ничего путного больше не посоветовала))))

Вот и я о том же думал написать, ничего же этого нет, набор слов и предложений ни о чём. Без оценки.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.