Курортная ведьма

На курорте одном произошла с нами как- то раз прелюбопытнейшая история...

С нами - это со мной, моей девушкой Люсей и нашими случайными знакомыми из соседних номеров: Аллой, заядлой собачницей, имеющей всегда при себе мелкое и злобно тявкающее чудо, и Нонной, её подружкой на побегушках.

Началось всё с того, что мы, дегустируя текилу на обширном балконе нашего номера, разговорились о наших увлечениях. Оказывается, у моей Люси и у Аллы-собачницы большая любовь к этим самым друзьям нашим меньшим... Вот только вспомнил я мастифа нашего соседа по этажу, что дома у нас, да и засомневался, такие ли уж они меньшие, эти друзья? Но Джерри, чихуахуа Аллы, вывел меня из размышлений, пронзительно затявкав и оставив лужицу на полу! Теперь я начал сомневаться, такие ли уж собаки нам друзья?

Девчонки принялись сюсюкать с любимцем Аллы. Она строго глянула на Нонну, и та бегом устремилась за тряпкой. Надо же вытереть за пёсиком его хулиганство! У меня мелькнула мысль: "А чего же дурёхи горничную-то не вызвали? Может, Нонне нравится прислуживать Алле?"

С того дня, как выяснилось, появилось общее увлечение моей девушки и нашей новой знакомой собаками. Дня не проходило, чтобы я не застал девчонок, болтающими на тему щеночков, пёсиков, собачек... Я, конечно, знал, что Люся тепло относится к ним, но не думал, что она Так фанатеет от четвероногих!

Нонна сильно ревновала мою Люсю к своей подруге (только ли подруге?) Алле! Постоянно крутилась рядом, по делу и нет вставляя свои фразочки в разговоры девчонок. А однажды, будучи изрядно под шофе, ляпнула: "Да я больше всех вас, вместе взятых, люблю собак! Да вы знаете, какая у них энергетика?! Нет. А я её чувствую и чётко вижу! У меня бабушка - ведьма в седьмом поколении. И я знаю много чего... Вот возьму и приворожу тебя, Люська! Чтобы ты у меня Аллочку не отбивала... Или порчу наведу! Смотри у меня".

Я от такой наглости обалдел, конечно. Алла тут же прикрикнула на свою подружку: "Ты чего, дура совсем?! Захлопни варежку и не гони пургу!" Нонна промямлила, что она так пошутила. А Люсе моей всё хиханьки да хаханьки! "Ну приворожи, попробуй!" - говорит.

В тот вечер всё закончилось тем, что Джерри растявкался больше, чем обычно, и кусанул-таки внучку потомственной ведьмы за ногу! Та взъерепенилась: "Ай! Ах ты, мелкий гадё..." - и тут же осеклась, наткнувшись на испепеляющий взгляд Аллы.

Разошлись они, обидевшись, по своим номерам. Но это всё, как говорится, присказка... То, что было дальше, пошатнуло мои скептические принципы.

На следующий вечер у нас обоих с Люсей поднялась температура, всё слегка плыло и покачивалось перед глазами, было такое ощущение, что пол плавно уходил из-под ног, извиваясь какими-то горбами... Температура была несильная, только усталость навалилась такая, что от культпохода в ночной клуб мы с Люсей отказались. Решили мы, что это запоздалая акклиматизация. Легли спать пораньше, чтобы утром на трезвую голову решить, что нам делать с этой канителью...

Вот уже Люся посапывать стала, а мне всё не спится. Тени какие-то по углам мерещатся, шорохи... И тут моя девушка во сне начинает бормотать: "Ноннка.. Ведьма гадская!" Вот тут мне стало совсем не до сна! Вспомнил недавнюю их ссору и чего девчонки наговорили. А вдруг, чем чёрт не шутит, эта Нонна и впрямь чего умеет? Может, это её порча действует, оттого мы с Люсей прихворнули?! А вдруг эта стерва Нонна и в могилу нас таким макаром загонит?! Я, обалдевая от страха, схватил планшет и начал рыться в инете в поисках совета, что же теперь делать. Наскочил на какой-то подозрительный сайт, где всё очень чёрное и мрачное. Обозначил проблему. И мне ответили! Подсказала одна очень опытная, судя по рейтингу, ведунья, что нужно взять иголку, жарить её на масле оливковом, приговаривая старинный ритуальный текст, который я не рискну сейчас повторить, а затем нужно воткнуть эту иглу в косяк входной двери, да так, чтоб не видно её было и остриё смотрело на выход из дома.

Масла в номере не было. А иголка - зашить чего- нибудь, если порвётся, - у меня всегда есть (на всякий случай). Не стал я морочиться, взял зажигалку и накалил кончик иглы на ней. И пока делал это, представил, как эта игла втыкается в горло Нонны, чтобы не дать ей гадости нам делать и говорить. Как подумал я, что она могла нам настоящую страшную порчу сделать, такое зло меня взяло! И прошептал я тот заговор, что присоветовала ведунья! Обжёгся я, конечно, чуток, но дело закончил. И, недолго думая, заткнул эту самую иглу под обои, за косяк входной двери. Довольный своей сообразительностью и представляя морду внучки потомственной ведьмы, я заснул...

Утром я даже и не вспомнил про иглу. Удивлялся только, откуда у меня на пальцах ожоги?

Под вечер Нонна припёрлась в наш номер якобы извиняться. Но едва она переступила порог, стала суетиться, быстро ходить по комнате и всё говорила: "Чего это у вас сегодня так душно?! Невозможно дышать!" Понаоткрывала окна, балкон. Но и это ей не помогло. Девка не знала, куда себя деть! Промучавшись так минут пять и не сказав ничего путного, она пулей выскочила из нашего номера, столкнувшись в дверях с пришедшей нас навестить Аллой! Едва не наступив на вертевшегося под ногами Джерри, она как-то странно дёргаясь и кашляя, устремилась вниз по лестнице, не дождавшись лифта. "Вот психованная дура! - выпалила Алла. - Бухать убежала одна, истеричка! И чего это она?" А пёсик, как мне показалось, злорадно затявкал вслед убежавшей прилипале. Тут я и вспомнил про ночной обряд!

Накатили мы текилки. И ненароком я спросил у Аллы, мол, Нонна эта что, действительно, ведьма? Алла чуть не плюнула от презрения: "Да какая она, в попу, ведьма?! Так, болтает всем про свою бабку. Задолбала уже..."

И тут я заметил, что голова кружиться перестала. Да и Люся повеселела...

Завалились мы втроём в ночной клуб и отдохнули весело до утра! Температуру уже в номере мы измерили для интереса - как рукой сняло! "Текилка-то волшебная!" - хихикнула Люся. А я подумал: "Или иголка?"

Позже я уже поразмыслил, вот я не колдун, а обряд, сделанный как попало, сработал, как так? И мы с Люсей выздоровели, и Нонна больше ни разу к нам не подошла! Повезло, или у меня какие способности от страха вдруг открылись?


Новость отредактировал YuliaS - 25-07-2016, 16:50
Причина: Автор! Ну зачем так много лишних тире и дефисов?!
25-07-2016, 16:49 by ЭвиллсПросмотров: 9 861Комментарии: 45
+48

Ключевые слова: С разрешения автора ведьма отдых обряд игла авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
25 июля 2016 17:22
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История так славно написана,что понравилось и поверилось одновременно) Люблю истории не длинные и без излишнего нагнетания жути. Только одна мысль в голове свербит... Надо было Нонне приворожить Аллу и отучить гавкать собачку,всем веселее было бы) Но видимо сдвинулось что-то в родословной,за семь-то поколений) +
           
#2 написал: Zlobniy zayaz
25 июля 2016 17:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Возьму на заметку! История супер! Плюс +
#3 написал: Langolier91
25 июля 2016 17:36
+11
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
>>На следующий вечер у нас обоих с Люсей поднялась температура, всё слегка плыло и покачивалось перед глазами, было такое ощущение, что пол плавно уходил из-под ног, извиваясь какими-то горбами... Температура была несильная, только усталость навалилась

Не обижайтесь, но у Вы же вечером до этого текилу употребляли, это ли не банальное похмелье? У меня с сильного перепоя, если крепкого спиртного обкушаюсь, ровно тоже самое наутро.
#4 написал: lidia1
25 июля 2016 17:52
+7
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Любой заговор срабатывает, если человек вкладывает в слова всю свою ярость. В этой истории случилось именно так.+10
  
#5 написал: ана аю
25 июля 2016 17:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
О, какие отношения своеобразные у Аллы и Нонны. Настоящая любовь не бывает без боли, подумала зайка и крепко-крепко обняла ёжика...
Похоже, что Нонна что-то наколбасила всё же. Может тоже ей интернет помог? +++++++++++++++++ Вот так дружишь , дружишь, лужи за её питомцем убираешь, а она на курорте себе другую нашла.
    
#6 написал: az.ecmb
25 июля 2016 18:07
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Zlobniy zayaz
Возьму на заметку! История супер! Плюс +

Стесняюсь спросить - что именно Вы хотите на заметку взять? Надеюсь, не рецепт?

За историю плюс. Вот приперло же мужика - сам за иголку взялся! laughing

Цитата: ана аю
Вот так дружишь , дружишь, лужи за её питомцем убираешь, а она на курорте себе другую нашла.

А с мальчиками дружить надо. Гарантий тоже никаких, зато без луж и подозрений!
   
#7 написал: Долгопят
25 июля 2016 18:37
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"..одна очень опытная, судя по рейтингу, ведунья, ".. Пардон, по какому рейтингу?

Цитата: az.ecmb
ата: Zlobniy zayaz
Возьму на заметку! История супер! Плюс +
Стесняюсь спросить - что именно Вы хотите на заметку взять? Надеюсь, не рецепт?


Будьте добры, помедленнее, я записуууую
Цитата: az.ecmb
А с мальчиками дружить надо

Евгений прав на 100%

От себя добавлю- история - банальная пьянка с с бухими лесбо- расборками.
      
#8 написал: ELEMAT
25 июля 2016 18:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хорошая история, очень понравилась! Написано отлично, с удовольствием прочитала ))
Наверное, на самом деле, если постараться с душой произнести заговор да с выплеском энергии, то результат обязательно будет. Вот у молодого человека и получилось!
Плюс поставила +
      
#9 написал: Эвиллс
25 июля 2016 19:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: КИМ
Надо было Нонне приворожить Аллу и отучить гавкать собачку,всем веселее было бы)

Так Алла- же сказала про Нонну: " Какая она, в попу, ведьма?!.." Видно- против Аллы, с её испепеляющим взглядом и собакой Баскервиллевой- ни одна " ведьма " не устоит! smile
Цитата: Langolier91
это ли не банальное похмелье?

Ну- видимо всё- же мнительность знакомого и впечатление от тирады Нонны так подействовали.. А может- и в правду нечисто дело было? Квасили- то они до этого каждый день- и ничего. А тут- вдруг расклеились..
Цитата: lidia1
Любой заговор срабатывает, если человек вкладывает в слова всю свою ярость.

Это- да. Проверено и мною.
Цитата: Долгопят
"..одна очень опытная, судя по рейтингу, ведунья, ".. Пардон, по какому рейтингу?

Как я поняла из рассказа моего знакомого- там у них, на колдовском сайте, на который он наткнулся- был какой- то рейтинг ведьм. Адрес он второпях- не записал, да и снова искать приключений- не желает. Говорит- слова у них страшные.

Цитата: ELEMAT
если постараться с душой произнести заговор да с выплеском энергии, то результат обязательно будет.

Там у него- не то, что выплеск,- он чуть от страха с ума не сошёл! Особенно- за свою Люсю.
                
#10 написал: Winnie-the-Pooh
25 июля 2016 19:26
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как-то всё очень просто получилось. Какое колдунство, такое и противоядие. Раскалил иголку, воткнул в косяк, и всё - наши победили))). Рискну предположить, что вновь перед нами яркий пример его величества самовнушения, на котором подорвался далеко не один на первый взгляд матерый скептик.
А маленькие собачки - это, конечно, очень сомнительное удовольствие. Одна моя знакомая купила в рассрочку псину, которая писалась, когда радовалась и когда пугалась. И вот в один прекрасный день эта тявкающая гадость слишком сильно испугалась, или обрадовалась, напрудила напоследок и откинула свои собачьи копыта, а хозяйка за нее еще два месяца рассрочку платила.
               
#11 написал: az.ecmb
25 июля 2016 19:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Эвиллс
Там у него- не то, что выплеск,- он чуть от страха с ума не сошёл! Особенно- за свою Люсю

Тань, я думаю, он скорей чуть от смеха не лопнул! laughing
   
#12 написал: Эвиллс
25 июля 2016 19:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Winnie-the-Pooh
косяк, и всё - наши победили))).

Ой, что- то я о футболе ненароком вспомнила! smile
Цитата: az.ecmb
он скорей чуть от смеха не лопнул!

Это- может, тогда- когда обошлось всё. А ночью- может он и задушить подушкой был готов эту ведьму недоделанную! astonished
                
#13 написал: Tata
25 июля 2016 19:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
А меня, честно сказать, решительность героя в шок повергла. Ну, ладно, когда болезнь какое-то время длится, все средства испробованы, ничего не помогает - волей-неволей начинаешь о сглазе и всякой подобной хрени задумываться да виноватых искать. Но тут... Чуток температурка поднялась (ведь реально, причин могла быть масса: перегрелись, простудились, перепили накануне и т.д.) - чего уж сразу кидаться обряды проводить и всякие страсти представлять? А вдруг Нонна не при делах! Мало ли, ляпнула девка чушь по пьяной лавочке да от обиды, с каждой может произойти, а ей сразу иголку да в горло... Бр-р-р! Короче, не хотела бы я оказаться в числе знакомых этого парня.

Ну, а история интересная ++++
                   
#14 написал: Долгопят
25 июля 2016 19:36
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
напрудила напоследок и откинула свои собачьи копыт

Вот это я понимаю- карьера- Обрадовался. нассал и сдох. Как стремительный домкрат
      
#15 написал: Эвиллс
25 июля 2016 19:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Долгопят
Цитата: Winnie-the-Pooh
напрудила напоследок и откинула свои собачьи копыт

Вот это я понимаю- карьера- Обрадовался. нассал и сдох. Как стремительный домкрат

Собачонку- то больную подсунули, как пить- дать! smirk
                
#16 написал: az.ecmb
25 июля 2016 19:44
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Долгопят
Как стремительный домкрат

laughing по Брокгаузу!!!
   
#17 написал: Долгопят
25 июля 2016 19:45
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: az.ecmb
по Брокгаузу!!!

и Ефрону
      
#18 написал: az.ecmb
25 июля 2016 19:48
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Tata
А вдруг Нонна не при делах! ... а ей сразу иголку да в горло...

Пальцем в небо, зато как точно! laughing
День сегодня удался!

Цитата: Долгопят
и Ефрону

Ессно!
   
#19 написал: Ksenya078
25 июля 2016 20:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
История интересная, написана отлично, но, кажется, нет в ней мистики. Плюс поставлю+
      
#20 написал: Эвиллс
25 июля 2016 20:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Ksenya078
кажется, нет в ней мистики.

Мистика- она эфимерна.. Порой встречается там, где и не ждали. Вот я думаю, может- настоящей ведьмой является именно Алла? Как она ловко управляется с Нонной!
                
#21 написал: kusi
25 июля 2016 20:17
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История интересная , читается легко. Peccando promeremur. blush В этой жизни всё бывает и рак свистит и свинья летает . От меня плюс.
                     
#22 написал: Эвиллс
25 июля 2016 20:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: kusi
Peccando promeremur.

А ещё говорят, что латынь- мёртвый язык! - В точку- ведь латинцы сказали, всё бывает! ( Как в фильме "Чародеи ": Всё возможно. Если Очень этого хотеть! )
                
#23 написал: Серебряная пуля
25 июля 2016 20:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Может ведьмой в седьмом колени была Алла, а Нонну вообще избавили от заклятия всю жизнь бесплатно прислуживать? Все потому, что вместо масла вполне реальные ожоги. Только Алке делать ничего не надо было, просто захотеть допустим новую подругу. +++
                
#24 написал: Эвиллс
25 июля 2016 20:44
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Серебряная пуля
Может ведьмой в седьмом колени была Алла,

Вот оно так и бывает, кто про себя меньше рассказывает- тот и может больше. Не 100 процентов наверно, но всё- же..
                
#25 написал: conjure one
25 июля 2016 21:05
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История рассказана хорошо, а вот между подругами отношения, как в аргентинском сериале: всё замешано на противоречивых чувствах. Одни любятся, другие ревнуются, третьи извести друг друга хотят) В общем, женская компания))) Да ещё и собака под ногами весь сериал крутится) Конечно, точно непонятно, что за болезнь такая внезапная приключилась. Может, стечение обстоятельств, а может, кто-то колданул. В такой нервозной обстановке и не такое возможно))) Плюс за историю)
         
#26 написал: Tata
25 июля 2016 21:08
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: az.ecmb
Пальцем в небо, зато как точно!

Да, собственно, и не факт, что точно. Представьте себя на секундочку на месте Нонны. Вы, сутки промучившись переживаниями из-за своей пьяной болтовни, все-таки решаетесь пойти к людям, которых обидели, и извиниться. Приходите. На пороге Вас встречает невыспавшийся (еще бы, полночи барбекю из иголки делал!) мужик в трусах, с обожженными руками, на лице (да я думаю, и в поведении) которого вся "любовь" к Вам прямо-таки черным по белому написана... Я думаю, тут и занервничаешь, и забегаешь, и сбежишь, в конечном итоге. А ведь ничем, кроме позорного побега, вина Нонны, по сути-то, не доказана. Даже подруга ее способности не подтвердила.

История интересна как раз таки тем, как люди у нас горазды ярлыки вешать. Была у меня на прошлом месте работы такая коллега. Если что в коллективе нехорошее происходило, сразу же вывод делала - сглаз. И тоже любительница была иголки в двери втыкать. Воткнет на входе в кабинет и сидим, ждем. Если кто вдруг зайдет и, не дай Бог, быстро выйдет - всё, корень зла, блин, найден! А если человека, пардоньте, понос прошиб или он вспомнил чего важное и убежал!?
                   
#27 написал: Эвиллс
25 июля 2016 21:36
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Всё- таки, я подозреваю, что ведьмы- обе. И Алла и Нонна. Только Нонна- выскочка, Алла- же, посильнее и похитрее.. smiling_imp
                
#28 написал: az.ecmb
25 июля 2016 21:45
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ну вы совсем меня запутали! Можете уже наконец расставить все точки над i? Сколько тут ведьм или ведьмаков, кого в инквизицию волочь? У меня последний нелетальный (в обоих смыслах) способ выявления остался:
   
#29 написал: Эвиллс
25 июля 2016 21:48
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А я смотрела передачу на эту тему- там было указано: вес не больше 45 кг. Значит- все модели- ведьмы?! stuck_out_tongue_winking_eye
                
#30 написал: az.ecmb
25 июля 2016 21:58
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
До 45 - это мало по нынешним временам, человек подрос. Даже в гимнастике после совершеннолетия обычно 45-50. Помню только двух подходящих. Не обобщаю, но конкретно одной звание ведьмы бы подошло. И к бабкам для всяких глупостей бегала.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.