Мистика в нашей жизни

Приветствую всех посетителей данного сайта.

Хочу рассказать вам о череде странных событий, произошедших с моей мамой в разные моменты ее жизни. Все эти события не связаны между собой, но связаны со смертью близких людей, что всегда является болью на душе.

Первый случай произошел сразу же после смерти моего деда, когда маме было 18 лет. Умер он рано. Схоронили по всем христианским обычаям. Поминули. В общем, как обычные русские люди всегда и делали.

Умер он весной, а летом начались странности. Спала моя мама тогда на одной кровати с ныне покойной бабкой. В течение почти всего месяца просыпались и видели на руках царапины от когтей. Словно кошка эти царапины и оставила, но кошек, мышей и прочих тварей в доме никогда не водилось. Вот такие дела. Мама связывает эти события со смертью отца, что вероятнее всего, ибо больше никаких разумных объяснений, как мне кажется, этому найти нельзя.

Второй случай произошел спустя несколько лет. Тогда моей маме было 27. Был у нее друг сердца - молодой, красивый и крепкий парень. Умер от сердечного приступа в 30 лет, когда многие люди только начинают жить. И почти сразу после похорон снится ей сон, где моя мама и этот самый парень стоят, о чем-то разговаривают, а потом она начинает медленно от него уходить, но тот идет следом, приговаривая:
- Забери меня с собой! - она бежит все быстрее и вслед кричит ему:
- Ты умер, отстань от меня!

Но не в этом суть, а в том, что горевала она по нему почти весь год, оплакивала. И вот в одну из зимних ночей, в выходной, если не ошибаюсь, сидела она ночью в комнате своего общежития и читала книжку. Вдруг люстра в комнате начала медленно раскачиваться, без сквозняков, без каких-либо вибраций. Окна были закрыты, так как на улице холодрыга, никаких щелей в стенах вроде тоже не было. Люстра качалась так, словно кто-то умышленно ее толкнул. Мама сильно испугалась и подумала, что это ее покойный друг отозвался на оплакивания, начала держать себя в руках.

Не знаю, что подумаете об этом вы, но раскачивание люстры без физического воздействия... Это бред.

Последний случай произошел совсем недавно.

У нас очень серьезно заболела бабушка. Склероз съел ее буквально за несколько месяцев. Некогда сильный и жизнерадостный человек на глазах превратился в растение, хотя порой она понимала, что с ней происходит. Мучилась она полтора года, да и нас помучить успела. Лежала на диване и не могла самостоятельно даже на бок перевернуться. На теле появились кровавые, пахнующие тухлым мясом пролежни. И в конце концов отмучилась... Похоронили на третий день, я лично там находился. За городом. Огромное кладбище и еще очень много территорий под будущие могилы - кошмар. Очень много сосен, прямо весь воздух их запахом был пропитан.

Как правило, на второй день после похорон могилу нужно посетить еще раз. Мы этого не сделали по погодным обстоятельствам. Весна, дожди и т.д. На второй день у мамы в голове, как она говорила, назойливо гудел звонок, словно телефонный. Много раз даже бегала проверять, не звонит ли кто. Гудение не прекращалось почти весь день. И, не выдержав, она сказала:
- Мама, да слышу я тебя!

И в один миг все звуки в голове утихли. Также после похорон мама неоднократно чувствовала запах пролежней и ели, как на кладбище, где бабушку и похоронили. А в ночь с 39 на 40 день после смерти бабушки мать вспоминала, что зашла в квартиру и стоял очень сильный запах тухлого мяса, точно так и пахли пролежни умершей. В час ночи запах исчез, и после 40-го дня подобных событий больше не происходило.

Спешу заметить, что после похорон запаха в квартире не было, а появлялся он неожиданно и в любое время. Что еще странно: ни я, ни мой отец этого запаха не чувствовали.

Лично я склонен верить, что так душа моей бабки давала знать о своем присутствии в квартире.

Жду комментариев и ваши точки зрения, касаемо всего этого. Всем спасибо за прочтение.


Новость отредактировал YuliaS - 20-07-2016, 17:14
20-07-2016, 17:14 by Baron_SamediПросмотров: 13 387Комментарии: 44
+46

Ключевые слова: Мама бабушка люстра любимый смерть кладбище запах авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
20 июля 2016 18:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"...Поминули." ?????
помянуть: св 3c ?II(поминать)
— глагол, совершенный вид, переходный, невозвратный, I спряжение

Ну о чем комментить? Утраты в семьях бывают, связь между живыми и умершими есть.Верить- не верить- глупо!" Я не верю в радиоволны- но они есть". Просто примите соболезнования, пусть и запоздалые .Все логично и последовательно
      
#2 написал: LudaM
20 июля 2016 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Видно у каждого свои обычаи. А зачем на второй день могилку посещать?
  
#3 написал: lidia1
20 июля 2016 19:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
У некоторых людей страсть к посещению кладбища. Помню, когда мы прожили в поселке 3-4 года, соседка вдруг спросила:
-А у вас никого на кладбище нет?
Я вопросу удивилась, и отрицательно покачала головой.А меньше, чем через год у меня умер муж. Сглазила? Всё возможно. Народ у нас такой. Хочет подсознательно, чтобы и у соседей плохо было.+5
  
#4 написал: Веснянка
20 июля 2016 20:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
От меня плюс. Когда моя бабушка умерла, определенные "знаки" тоже были, - хоть и не такие.
 
#5 написал: Winnie-the-Pooh
20 июля 2016 20:00
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Про бабушку, конечно, не самый веселый рассказ((. Вот не дай Бог каждому стать обузой самому себе и своим близким, лучше уж плавно состариться, а потом внезапно быстренько умереть, чтобы никого не напрягать своей беспомощностью...
               
#6 написал: ELEMAT
20 июля 2016 20:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Что сказать... Есть всё это, никуда не денешься.
Согласна с Долгопят:
Цитата: Долгопят
Утраты в семьях бывают, связь между живыми и умершими есть.Верить- не верить- глупо!" Я не верю в радиоволны- но они есть".

На второй день на могилы где ходят, где не ходят - не суть важно, мне кажется. "Звонок" у мамы в голове звенел видимо потому, что ей это казалось важным, и она очень переживала, что не сделала этого.
Сочувствую Вам, Автор, по поводу вашей утраты. Что поделать - так устроен наш мир.
Плюс за историю +
      
#7 написал: КИМ
20 июля 2016 20:32
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Кидайтесь в меня тапками, а хоть и сабо.Ничего не скажу,ибо сказать-то и нечего.
           
#8 написал: Baron_Samedi
20 июля 2016 21:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
ELEMAT,
Мать рассказывала, что звуки в голове за целый день ее измотали. Не знала как от них избавиться, и только после обращения к покойной маме звуки в голове утихли, мгновенно. Скорее всего дух покойной хотел достучаться по поводу того, что на могилу не приехали. Слишком странное совпадение.
#9 написал: taniana1975
20 июля 2016 22:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
Про бабушку, конечно, не самый веселый рассказ((. Вот не дай Бог каждому стать обузой самому себе и своим близким, лучше уж плавно состариться, а потом внезапно быстренько умереть, чтобы никого не напрягать своей беспомощностью...

Почему-то сразу вспомнилась песня Макса Покровского...Люди никогда не вспомнят наши звонкие смешные имена...теперь их помнит только тишина... Как-то так)))
 
#10 написал: marzzz
20 июля 2016 23:02
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ох, уж, эти запахи. Одно время доставал сладких запах. На ровном месте, в ночи, даже вскакивала и окна распахивала в несезон. Потом умирали соседи. Недельный интервал. Сопоставила. Нет, не страшно. Неприятно осознавать, что чуйка работает в этом направлении.
По рассказу. Да, знаки - это норм. Покойники частенько о себе напоминают, сигнализируют. Мы ж скачем, как сайгаки, в течении дня, многое забываем, что нельзя забывать, а они - тут как тут! Напоминают. Звонками, запахами и прочими тараканами в голове.
               
#11 написал: angelshleser
20 июля 2016 23:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Поставила минус за склероз, который съел бабушку.. Ошибки.. Дет. сад - "Ромашки"!
#12 написал: Ksuhagorka
21 июля 2016 00:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Я честно говоря нигде не увидела мистики.
Царапины - у меня часто на теле синяки, тоже не понимала откуда. Чуть со своим мужчиной не ссорилась, ибо он считал что меня кто-то бьет, а я ему не говорю. Потом сообразила:часто наушники или заколку забываю из кровати перед сном переложить. А во сне на них навалюсь, отсюда и синяк. Возможно и у вашей мамы нечто подобное, царапалась во сне обо что-то. Сон,тут вообще ничего необычного. Люстра - здесь мог домовой пошалить, ладно. А звон и запах, во-первых, стресс. Во-вторых, запах не сразу выветривается. Как-то так. Но плюсану)
      
#13 написал: Mozzarella
21 июля 2016 02:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Простые и жизненные истории, вот она, настоящая мистика. Мне очень понравились Ваши истории Автор. Спасибо, что поделились. Плюс
 
#14 написал: JannyCouper
21 июля 2016 03:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: LudaM
Видно у каждого свои обычаи. А зачем на второй день могилку посещать?

Слышала, что полагается завтрак на могилку отнести.
Очень сожалею о том, что не сделали этого когда моя бабушка умерла...
#15 написал: Galadriell80
21 июля 2016 04:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Цитата: JannyCouper
Цитата: LudaM
Видно у каждого свои обычаи. А зачем на второй день могилку посещать?

Слышала, что полагается завтрак на могилку отнести.
Очень сожалею о том, что не сделали этого когда моя бабушка умерла...

Это отголоски дохристианских времен, церковь не одобряет этот обычай. Но так уж у нас русичей повелось издревле и не изжито по сию пору. Смешиваем и христианство и язычество.
#16 написал: taniana1975
21 июля 2016 05:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: angelshleser
Поставила минус за склероз, который съел бабушку.. Ошибки.. Дет. сад - "Ромашки"!

Может быть имелось в виду - рассеяный склероз?
 
#17 написал: ramasha
21 июля 2016 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Я в историю верю, т.к с моей лучшей подругой примерное было, когда ее бабушка умерла, она явные запахи чувствовала.
#18 написал: evatanina
21 июля 2016 07:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Плюс. У моей знакомой отец умер от гангрены обеих ног, жил отдельно от неё, умер в больнице. Года три после его смерти, внезапно появлялся запах - мази и больного тела, у неё дома. Она так и говорила:" папа приходил!" Странно почему именно этот запах!? Они же не всю жизнь болели!
 
#19 написал: Васнецова
21 июля 2016 08:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
По поводу первой истории с царапинами. Пишите, что связываете царапины со смертью деда и добавляете, что это РАЗУМНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ. Как умерший дедушка мог поцарапать вашу маму? Как? И зачем? Да еще вы указываете,что это были следы не от ногтей, а от КОГТЕЙ! Это вы дядя, что-то на деда наговариваете..или переоцениваете деда. Скорее это приходил оборотень или граф Дракула...

Бабушка тоже большой оригинал. Давала о себе знать запахом пролежней..

Вобщем что-то как то не того...не верится. Ничего не поставила.
 
#20 написал: Baron_Samedi
21 июля 2016 09:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Цитата: Васнецова
По поводу первой истории с царапинами. Пишите, что связываете царапины со смертью деда и добавляете, что это РАЗУМНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ. Как умерший дедушка мог поцарапать вашу маму? Как? И зачем? Да еще вы указываете,что это были следы не от ногтей, а от КОГТЕЙ! Это вы дядя, что-то на деда наговариваете..или переоцениваете деда. Скорее это приходил оборотень или граф Дракула...

Бабушка тоже большой оригинал. Давала о себе знать запахом пролежней..

Вобщем что-то как то не того...не верится. Ничего не поставила.


Не верьте. Это ваше право. Не знаю почему моя бабка подавала знаки именно через запахи, но это не единичный случай, судя по комментариям. Но слава богу, что хоть не шагал никто по ночам и посуду не бил. Бабушка при жизни человеком была спокойным, значит и после смерти такой же осталась.
Про царапины информация обрывочная. Там и шаги по ночам были и стук посуды, все это началось сразу после смерти деда. Я не стал про это писать, так как планировал изложить это в следующей истории. Событий там как раз хватит для еще одного рассказа. Про царапины в этом тексте написал просто для полноты темы. И почему именно "кошачьи"? Я не знаю, просто мама говорила, что отметины на руках словно зверь оставил, а не человек. Мне сложно точно все это описать, так как это произошло не со мной, а с мамой, тем более много лет назад.
#21 написал: az.ecmb
21 июля 2016 10:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
В течение почти всего месяца просыпались и видели на руках царапины от когтей. Словно кошка эти царапины и оставила, но кошек, мышей и прочих тварей в доме никогда не водилось... Мама связывает эти события со смертью отца, что вероятнее всего, ибо больше никаких разумных объяснений, как мне кажется, этому найти нельзя.

Да и это объяснение не видится мне разумным.
Читаешь и порой диву даешься... Неужели это всерьез?
   
#22 написал: Lento
21 июля 2016 10:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Царапины - проделки лярвы, прицепившейся к астральному телу живого человека и осиротевшей после его смерти, или другой низшей сущности.
Нельзя убиваться по ушедшему! Всегда найдется кто-то из эфирного мира, желающий подпитаться энергией страдания. Полтергейст (качание люстры и пр.) - самое безобидное, на что они способны.
Запах и звон (гудение) в голове можно объяснить сбоем в работе коры головного мозга. Смерть близкого человека - огромное потрясение для членов его семьи, особенно тех, кто был сильнее всего связан с ушедшим, влекущий за собой кратковременные или длительные проблемы со здоровьем. Тут, по-моему, мистики нет совсем. А то, что на 40-й день все симптомы исчезли - просто совпадение.
#23 написал: Irisska0509
21 июля 2016 15:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Почему довели бабушку до пролежней??? Неужели нельзя было ну как-то протирать или омывать её, чтобы их не было?? Вообще в шоке от этого.
#24 написал: Светлаша
21 июля 2016 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Цитата: LudaM
Видно у каждого свои обычаи. А зачем на второй день могилку посещать?

Говорят,что душа ждет прощальный обед и до 12:00 нужно принести горячий обед и помянуть на могиле,приносили как правило самые близкие родственники,после 12:00,якобы ворота кладбища уже "закрывались".Еще батюшка говорил,если сниться покойник и кушать просит,значит нужно отнести в церковь панахиду и заказать заупокойную
#25 написал: фергю сон
21 июля 2016 16:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Когда гробовщики перед закрытием крышки гроба отца сказали, чтобы попрощались с покойным самые близкие - в ту же секунду выбежал в проем двери его любимый кот Маркиз и трижды проорал...
 
#26 написал: Baron_Samedi
21 июля 2016 17:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Цитата: Irisska0509
Почему довели бабушку до пролежней??? Неужели нельзя было ну как-то протирать или омывать её, чтобы их не было?? Вообще в шоке от этого.


Не поверите, но обмывали, мазали и колдовали как могли.
Я не знаю, что в вашем понимании означает "довести до пролежней", но уверяю вас, что процедуры, связанные с мытьем ныне покойной, постоянными обмазываниями всеми возможными мазями мы не упускали.
Вы в шоке... Не дай бог вам такое пережить, у вас и правда будет шок.
Я не хочу описывать все, что с ней происходило за полтора года, но это был кошмар, а ведь бывает и намного хуже.
И таки я сомневаюсь, что человека можно умышленно довести до пролежней, они вроде как от лежачего образа жизни появляются, хотя я могу и ошибаться. Сил у нее не было, на ногах могла стоять первые 5 месяцев, потом слегла и началось...
#27 написал: Ksenya078
21 июля 2016 19:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот, вообще, сколько у меня умерло родственников, знакомых, немного, правда - ни разу ни кто не посетил, запахи не оставлял, вообще, ни каких сигналов, только во сне "приходили" максимум. В истории верю, только с люстрой незадача, может, кто сверху бегал или еще там что-то делал. Плюс +++
      
#28 написал: Galadriell80
21 июля 2016 23:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Цитата: Irisska0509
Почему довели бабушку до пролежней??? Неужели нельзя было ну как-то протирать или омывать её, чтобы их не было?? Вообще в шоке от этого.

Знаете, в первые минуты после прочтения, меня этот момент тоже неприятно поразил. Но я прекрасно помню нашу ситуацию двухгодичной давности... Бабуля после смерти дедушки прожила ровно 100 дней. Это был кошмар((( Она совершенно выпала из реальности, можно сказать повредилась в уме... И с пролежнями тоже были проблемы, хоть и уход был круглосуточный, мама и тётя от неё не отходили. А тут 1,5 года бабушка пролежала! Верю, сочувствую вам, автор.
#29 написал: Lestat de Lioncort
22 июля 2016 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Смерть близких это всегда тяжёлая потеря. Но что касается запахов, и всевозможных напоминаний на важные даты как то 9-ый день и день сороковой, ИМХО - это наше подсознание, но мы так хотим верить, что это нечто иное.
#30 написал: OlgaFF
22 июля 2016 08:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Автор- плюс! У нас на Дальнем Востоке все возят с утра после похорон "завтрак" на могилку. Это блины, кутья и стопочка водки(если покойный выпивал). А звонки эти! Можно относит к подсознательной вине или действительно к просьбе. Не докажешь ни первого, ни второго.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.