Череп

Это было, когда я был пацаном лет пяти-шести, но отчетливо запомнил этот случай. Я реально тогда испугался, да и все, наверное, не я один только. Я маялся ерундой какой-то, сидел возле крыльца дома, во дворе, палочкой рисовал на песке всякие затейливые узоры. Вот бабушка вышла во двор с тазом белья и стала развешивать его на веревку. Тут пришла соседка, заглядывает к нам через забор, видно, что языком ей почесать охота. Ну и бабушка тоже была не прочь побеседовать. Стоят они, значит, говорят о том, о сем, я на песочке играюсь. Тут вдруг соседка задрала голову вверх да так и ахнула. И толкает бабушку локтем, говорит: "На небо-то, на небо посмотри!.." А день был ясный, жаркий, разгар лета, солнце палило беспощадно, и небо было чистое-чистое, такое голубое, аж глазам больно было. И на небе висело пятно огромное, в котором ясно угадывались очертания оскаленного черепа. Он светился золотым таким светом, как будто сиял. Я тогда перепугался сильно, бросил игру и поспешил спрятаться за бабушкину юбку, спрашивал у нее полушепотом: "Ба, а что это?..", боясь произнести страшное слово "череп". Хотя бабушка сама была вся белая, крестилась только часто-часто. Они с соседкой только приговаривали: "Свят, свят, что ж это такое..." и пребывали в очевидной растерянности по поводу этого необъяснимого явления. Я тогда нехило струхнул и уже стал мысленно готовиться к смерти, думая, что череп нас всех заберет. Потом соседка чуть отошла от шока. "Слышь, Петровна, - сказала она бабушке, - это к войне. Много народу побьют-та. А то, ты посмотри вон, сколько пацанов рождается! Одни ж мужики... Это все на убой". Мне стало страшно от ее слов, и я поспешил в дом. Бабушка еще чуть-чуть постояла и тоже в дом зашла. Я не мог никак успокоиться, меня била сильная дрожь, я все думал, что небо вот-вот обвалится и жуткий пылающий череп спустится к нам вниз и просто перемелет нашу деревню зубами, вместе с людьми, лошадьми и коровами, и все. И наступит конец света. Я у нее спрашивал, заикаясь: "А череп... он нас не заберет? Теть Таня сказала же: война будет!" Бабушка меня успокаивала, гладила по голове. Потом я долго еще боялся выйти во двор и посмотреть на небо. А когда осмелился и поднял глаза вверх, то черепа и в помине уже не было, как будто он и не появлялся. Потом еще несколько дней в деревне все только и обсуждали это явление и спрашивали друг у друга: "А ты черепа-то видал на небе?", и те, кто не видел, жутко завидовали очевидцам. Такие дела. Так все и было, конечно, по прошествии стольких лет детали затерлись и воспоминания уже не такие яркие, но само явление и соседкины слова вошли в память намертво, и долго еще от них у меня продирал мороз по коже. Когда появился череп, был год 89-ый где-то, войска с Афганистана вывели только. Потом развалился советский союз, началась смута, Ельцин, ГКЧП, расстрел Белого дома. А потом была чеченская война. Я уже был постарше тогда, в школу ходил и помню, как с нашей улицы и с соседней привозили пацанов в железных гробах. Другие возвращались без ног, без рук. И много таких было. Я их знал, мать с бабушкой прекрасно общались с их родителями. А сколько таких семей было по России... Черт его знает, что это такое было тогда в небе, но мне кажется, что соседка была права.

Автор не указан.
Источник


Новость отредактировал Арника - 2-07-2016, 09:26
2-07-2016, 09:26 by TiamatПросмотров: 7 026Комментарии: 33
+55

Ключевые слова: Череп небо ребенок знак война явление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
2 июля 2016 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Видения в небе бывают очень интересные. Я однажды просто смотрела из окна на небо. Вдруг из белых туч и просветов в них сложилась картинка. На меня смотрели два глаза. Через некоторое время облака уже мирно плыли по своему маршруту.+10
  
#2 написал: Winnie-the-Pooh
2 июля 2016 10:04
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну вот, облачко увидели, и навыдумывали себе всякого. Я один раз облако в форме табуретки видал. Интересно, что это значило?
               
#3 написал: az.ecmb
2 июля 2016 10:42
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
"Слышь, Петровна, - сказала она бабушке, - это к войне. Много народу побьют-та. А то, ты посмотри вон, сколько пацанов рождается! Одни ж мужики... Это все на убой"
Когда читал, возникло ощущение, что дело в 40м году происходит. А так - слава Богу, накаркали бабки пальцем в небо. Языки им пообрывать! Не налетела Земля на небесную ось.
   
#4 написал: Lento
2 июля 2016 10:44
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Облако необычной формы, а восприятие дорисовало ему знакомые черты (парейдолия). Может, просто совпадение с теми событиями. Хотя кто знает, может это подсказки эфирного мира...
Несколько лет назад, летом, сидела поздно вечером на крыльце. Небо уже было темным. Боковым зрением вижу нечто необычное на небе. Глянула в его сторону, и увидела профиль дьявола, один-в-один, каким он существует в представлении людей - с рогом, крючковатым носом, клыком в раскрытом рту и миндалевидной формы глазом. Профиль был просто огромный. А потом луна это облако так подсветила, что у "дьявола" загорелся глаз от ее света, это был белый пылающий глаз. Мне стало жутко, насколько этот лик реалистично выглядел. В страхе закрыла глаза, а когда открыла, профиль расплылся и стал обычным облаком. Но ничего экстраординарного или фатального ни тогда, ни позже не произошло.
Эээ, не, приврала. Меньше чем через год война началась на Донеччине и Луганщине. Так-то...
#5 написал: Бозкурт
2 июля 2016 10:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
"Это к войне. А то,ты посмотри сколько пацанов рождается.Это все на убой..."

На этих словах захотелось закрыть лоб рукой и облокотиться на стол. Язык без костей у соседки.Надо ж бабушке с рядом сидящим пацаненком такое брякнуть. grimacing Пацану на всю жизнь в память врезалось.Как приговор.
Историю плюсую за слог.Нормальный пересказ. Но соседка....
У меня три маленьких сына.Долг Родине отправлю отдавать когда придет время,как мой отец и брат и дядья.Но слышать такую бредятину в лоб, упаси Господи.
 
#6 написал: az.ecmb
2 июля 2016 11:01
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Кстати, в небе над Нью-Йорком вообще Путин был (youtube) И то ничего.
   
#7 написал: Winnie-the-Pooh
2 июля 2016 11:14
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Бозкурт
На этих словах захотелось закрыть лоб рукой и облокотиться на стол. Язык без костей у соседки.Надо ж бабушке с рядом сидящим пацаненком такое брякнуть. Пацану на всю жизнь в память врезалось.Как приговор.

У меня, много лет назад, на первом курсе универа, была одна преподавательница, которая прямым текстом говорила: "Не понимаю, какого черта парни поступают в гражданские вузы?? Мужчины должны быть военными и поступать только в соответствующие училища, а у кого не хватит ума поступить, пусть идут пушечным мясом, всё равно от них толку нет!" И эту мысль она до нас пыталась донести чуть ли не на каждой паре! Был у нас один языкастый, который ей однажды завернул что-то типа: пусть тогда все непоступившие девушки идут работать проститутками, всё равно от них больше никакого толку. Вся аудитория замерла, а преподша после трехсекундной паузы, к всеобщему удивлению, неожиданно сказала: "Ну вообще-то всё правильно!" Странная женщина, очень странная...
               
#8 написал: az.ecmb
2 июля 2016 11:18
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Lento
Эээ, не, приврала. Меньше чем через год война началась на Донеччине и Луганщине. Так-то..

А вот как обстояло дело еще парой лет раньше:
"Эксперты насчитали в 2011 году на нашей планете 20 войн, что является самым высоким показателем с 1945 года, передает в четверг, 23 февраля, агентство dpa. К такому выводу пришли ученые Гейдельбергского института международных исследований конфликтов (HIIK). Прежний рекорд (16 войн) был зафиксирован в 1993 году.
По подсчетам ученых, всего за прошлый год (2011, прим.) в мире произошло 338 конфликтов, из которых 38 были признаны "особо жестокими". Такие конфликты характерны в первую очередь для стран Ближнего Востока и Африки. В этих регионах, как считает глава HIIKКристоф Тринн (ChristophTrinn), существует высокая угроза эскалации уже существующих конфликтов. Так противостояния в Йемене, Ливии и Сирии переросли в войны, отмечает агентство AFP"
   
#9 написал: PUFIK
2 июля 2016 11:31
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я вот когда про соседку прочитала, что пришла она языком потрепать, сразу подумала - щас бабуля отмочит, и не ошиблась таки! Вдолбила в голову ребенку это знамение так, что он почти через всю жизнь воспоминание пронес. И ну его связывать со смутами различными. Я вот как-то не привыкла с задраной башкой по городу ходить, поэтому редко вижу какие-то красивые облака похожие на что-то.
     
#10 написал: az.ecmb
2 июля 2016 12:05
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Winnie-the-Pooh

одна преподавательница, которая прямым текстом говорила: "...Мужчины должны быть военными и поступать только в соответствующие училища, а у кого не хватит ума поступить, пусть идут пушечным мясом, всё равно от них толку нет!"...один языкастый: пусть тогда все непоступившие девушки идут работать проститутками, всё равно от них больше никакого толку."

Двойственное впечатление... Логика определенная есть, но одно непонятно, кто будет кормить армию красных командиров, пушечного мяса и проституток? Похоже, только поступившие девушки, устроившиеся работать в Газпром. Но есть сомнение... Наверное, не повезло преподше в личной жизни.
   
#11 написал: Winnie-the-Pooh
2 июля 2016 12:07
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: az.ecmb
Наверное, не повезло преподше в личной жизни.

Это есть факт)))
               
#12 написал: az.ecmb
2 июля 2016 12:14
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: az.ecmb
Наверное, не повезло преподше в личной жизни.

Это есть факт)))

Опаньки! За красного командира не вышла, а никчемного проститутка увела?
   
#13 написал: Kreisleiter13
2 июля 2016 16:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: az.ecmb
Цитата: Winnie-the-PoohЦитата: az.ecmbНаверное, не повезло преподше в личной жизни.Это есть факт)))Опаньки! За красного командира не вышла, а никчемного проститутка увела?

А сама старой девой осталась.
   
#14 написал: Tata
2 июля 2016 20:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Я тоже, признаться, подумала, что действие истории происходит в 41-м. А так, действительно пальцем в небо. Дело было в 1989-м, , в Чечне все началось, если я правильно помню, с 91-го... Как-то слишком уж заранее череп-то появился в таком случае!
                   
#15 написал: az.ecmb
2 июля 2016 21:06
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Tata
в Чечне все началось, если я правильно помню, с 91-го... Как-то слишком уж заранее череп-то появился в таком случае!

Положа руку на сердце, обе Чеченские для большинства населения не особо заметно прошли. Кроме тех, ессно, кого это лично коснулось. А так другие тогда заботы отвлекали, и по ящику патриотизм на них не возгонялся. Жертв хватило, не отрицаю, но так, что в русской глубинке прям поток грузов 200 - преувеличение. Вот что думает об этом вики:
Непосредственно после завершения войны в штабе Объединённой группировки федеральных сил приводилась следующая статистика (13 октября 1996)[2]:
погибших — 4103
пленных/пропавших без вести/дезертиров — 1231
раненых — 19 794
Таким образом, безвозвратные потери на тот момент оценивались в 5334 человека.
Я не циник и о ВСЕХ жертвах скорблю, но это не сводки с фронтов ВОВ.
Ну а ГКЧП, Белый дом и прочее - это просто потуги автора хоть какую фактуру натянуть на мистику "черепа"
   
#16 написал: Эвиллс
2 июля 2016 21:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А я когда курю- иногда череп из дыма вырисовывается.. Это- к чему?
                
#17 написал: az.ecmb
2 июля 2016 21:28
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Эвиллс
А я когда курю- иногда череп из дыма вырисовывается.. Это- к чему?

Так-то Минздрав тебя уже предупредил! laughing
- А у вас все сигареты с импотенцией? Дайте мне лучше с раком легких!
   
#18 написал: Эвиллс
2 июля 2016 21:37
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Так я с 99- го курю. Предупреждать- время зря тратить.
А облака и я интересные видела. Например: в 85 увидела облако- гриб. А вскоре- Чернобыль... +
                
#19 написал: Ksuhagorka
3 июля 2016 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Так и подумала,что к войне.
      
#20 написал: Летяга
3 июля 2016 06:49
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А с Гарри Поттером (вернее, с Волан де Мортом) ни у кого ассоциаций не возникло? joy
                                 
#21 написал: Elena2510
3 июля 2016 07:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
А ангелы за нас молятся! Это недавно из своего окна увидела. blush
#22 написал: Серебряная пуля
3 июля 2016 08:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Одна женщина в центре Грузии толпу карикатурных карликов командующих армией видела в облаках. Ну не с проста, прошли армии. А так; Белокрылые лошадки. В полнолуние облака жутких форм, такие загадочные.+
                
#23 написал: Talisha
3 июля 2016 11:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
"и те, кто не видел, жутко завидовали очевидцам" - в то время, как те думали: "как теперь развидеть???"... Жуткое знамение. Но не факт, что к войне. А катаклизмы и политические распри постоянно случаются. Я часто, кстати, жуткие и не очень вижу рисунки на небе. Если люди в массе верят в жуть - получат её. А так - всего лишь облака...+
             
#24 написал: eu·pho·ri·a
3 июля 2016 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Сначала подумала мальчик череп выкопает, потом, когда появилась бабуся подумала что она его у себя на огороде отрыла. А тут он в небе, во оно как, оказалось. Так еще и расшифровали, вот бабульки. И мальчика травмировали.
Пусть будет плюс.
    
#25 написал: peggyblue
3 июля 2016 23:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Я тоже где-то читала, что перед большими войнами рождается много мальчиков. Истории плюс
#26 написал: vasilina_apelsina
4 июля 2016 10:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Я вот вспомнила, как мы в детстве играли "на что облако похоже" и тоже порой то черти в виде облако, то крокодил и.т.п. Кто знает? к чему можно было привязать эти облака
     
#27 написал: Vinogradova
4 июля 2016 11:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Я буквально неделю назад наблюдала интересное природное явление. Поздно вечером в деревне вышла собаку загонять домой. Темное звездное небо и посередине огромное белоснежное облако,в виде гриба, плотное очень. И оно через каждые секунд 10 сверкало молнией,именно внутри облака и без грома. Тишина стоит. Я долго стояла наблюдала. Оно форму сменило,внизу маленькая черная тучка образовалась,и все также сверкало. Сфотографировала именно на моменты вспышки. Так вот эта тучка образовалась в форму черта,указывающего пальцем куда-то. Вставила бы фото,да не знаю как с телефона это сделать. Но явление очень интересное,не видела такого.
  
#28 написал: Ravenna
4 июля 2016 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
знак свыше. Людей жалко, что пострадали. В историю верю+
 
#29 написал: Ангел Лина
4 июля 2016 14:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Сейчас тоже рождаются практически одни мальчики.... Тетя в роддоме работает. На 8 мальчиков 1 девочка.
  
#30 написал: Ksenya078
4 июля 2016 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну вот, пришла бабка-соседка, напугала ребенка, он аж за юбку спрятался. Мне верится, что это был знак. Плюс за стори+
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.