Любимцы

Вот я не скажу, что никогда не верила во всякие такие вещи, как домовые иль что-то другое. Читать, допустим, книги, которые объясняют там полтергейсты или что-то такое мистическое, я люблю и никогда не считала это фантазией…Реально верила, но голову не забивала такими вещами. До поры до времени.

Был случай. Мне сейчас 18. Когда мне было 15, у меня умер кот. Он прожил 16 лет, т.е. практически был на год старше меня. Представляете, как я была к нему привязана? Все мое детство он был со мной, как бы единственным другом. А тут он умер! Было, конечно, тяжело.

Я знала, что он скоро умрет, потому что он был домашний и никогда не ходил на улицу. А за три месяца до смерти он как с цепи сорвался! Целыми днями сидел у входной двери и скребся — хотел уйти. Ну, тут ясно стало, чего он так. Я это чувствовала и все время пыталась держать его в своей комнате, он ведь и орал — ну, чтобы и не мешал, и чтоб был со мной последние дни. Умирал он тяжело, но умер на своем месте в ванной, где всегда спал. Это я его туда отнесла в последнюю ночь. Он уже не мог ходить…

Первые три дня я ревела, не просыхая. Но потом немного стало легче. Где-то через неделю я, как обычно, спала на животе головой к двери, так что, если открою глаза, то вижу, кто заходит. Слышу - кто-то скребся, потом пошел через комнату к батарее. Ну, я спросонья открыла глаза. Вижу, Кеша идет. Ну, я ему: «Брысь»! Он убежал. Я окончательно проснулась. Сижу и думаю: "Что это было?" Его уже неделю нет... Ну, наверно, приснилось, но ведь я по-настоящему соскочила-то! Никому не стала ничего говорить. Скажут, от расстройства глюки пошли. На следующее утро опять. Сплю. Во сне чувствую, как кто-то запрыгнул на кровать, где у меня ноги. Чувствую знакомую тяжесть... Ну, дальше сплю. Он идет выше и выше. Уже чувствую тяжесть около головы, на подушке теплый клубок, значит, Кешка лег рядом. Сплю и думаю: "Проснусь — он убежит". Пусть полежит (а сама еще не врубилась). Открываю глаза, такое же ощущение - лежит рядом, посапывает. И тут ДОШЛО! У меня от страха все онемело, дар речи пропал! Я задергалась, как бы стала сбрасывать, чувствую - соскочил и побежал по кровати — спрыгнул… Я еще лежала минут 20 в шоке! Потихоньку стала двигаться и села. Все, думаю, правда ку-ку!

Но третий раз, на следующее утро, я не забуду. Утром, как и в первый раз, проснулась — он стоит, идет от двери к моей кровати. Тут я не выдержала, соскочила и заорала, ну, так, чтобы он испугался и убежал. А он как зашипит на меня, и бросился, вцепился в ногу (он обычно так бесился когда я его донимала), я продолжала орать, но глаза закрыла. Прибежала мама. Его не было. Я стояла посреди комнаты. Одна. Потом я ей все рассказала. Она сказала, что когда плачешь по умершим, то тем самым не даешь им спокойно уйти ТУДА. Вот, типа, он и приходил — раз я не хочу его отпускать. А тут разозлился, что гоню его, и бросился. Больше он не приходил. Снился потом пару раз, но был очень злой. Так я с ним рассталась. До сих пор все это помню, как будто было вчера.

***

Мы раньше, когда я была маленькая, уехали жить в другой город (папа там работал) и там взяли себе котенка черненького, Капитошку (имя из мультика одного). Пока мы там жили, он уже вырос. Точно не скажу, сколько ему было. Когда нам надо было возвращаться обратно, мы с мамой уехали раньше, а папа остался, пока квартиру продавали, и кот с ним. А он у нас и на улицу тоже гулять ходил. И так получилось, что папа уезжал уже, а кота найти не смог, подробностей не знаю. Я тогда плакала сильно, родители даже знакомых из того города просили его поискать, в общем, так и не нашли. Я, если честно, до сих пор папе не простила, что он так сделал. Правда, потом, через несколько лет, отец опять был в том городе по делам и видел нашего Капитошку, позвал его по имени, тот остановился, посмотрел на него, отвернулся и ушел. Тогда он уже, думаю, уличным стал, так что не было смысла пытаться его забрать, он бы все равно ушел.

После этого у нас долго не было домашних животных. А недавно, этой осенью, мы взяли себе кошечку. Ее на улицу уже не пускают гулять. К тому же, она породистая. И вот, когда ей было месяца 3-4, я однажды встала рано утром (был выходной, никуда было не надо) и решила лечь еще поспать. Я спала на боку, а Лола (кошка) легла возле моего живота и тоже заснула. И вот я просыпаюсь, открываю глаза, а рядом лежит мой Капитон и смотрит на меня, я перевожу взгляд на Лолку, она продолжает спать, а он все лежит и смотрит. Я зажмурилась, а когда открыла глаза, его уже не было, а Лолка так и спала в той же позе. И вот что странно - мне было совсем нестрашно, смотрю на него — и так спокойно мне, как будто так и должно быть. Только потом дошло. Я решила, что он приходил, потому что умер, к этому времени ему должно было быть лет 16; а может быть, его душа переселилась в нашу кошку, ну это уже моя версия с фантазией. Но это точно был именно он, я хорошо помню его мордочку и глаза. И это не похоже на глюк, тем более, я глаза отводила и видела, как спит Лола, а он так и продолжал лежать. Ну, в общем, история не выдающаяся, но что-то в этом есть.

Автор первой истории не указан.
Автор второй истории: Ирина.
Источник.


Новость отредактировал Fahrengeit - 26-06-2016, 18:09
Причина: Смайлики совсем не украшают историю.
26-06-2016, 18:09 by TiamatПросмотров: 10 100Комментарии: 44
+44

Ключевые слова: Кот призрак смерть любимец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sana Sun
26 июня 2016 18:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Плюс. Хочу в это верить, что наши любимцы не уходят далеко, а находятся там же, в том мире, где ушедшие близкие люди, где-то рядом. И они нас помнят, давно сделала для себя вывод, что у них кроме инстинктов есть и чувства и эмоции.
#2 написал: Talisha
26 июня 2016 18:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Животинки часто не уходят какое-то время, особенно если их любят и думают о них. Находятся рядышком:) Но чаще всего это не они, а их фантомы...
+
             
#3 написал: Winnie-the-Pooh
26 июня 2016 19:59
-5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Кот не мог уйти на тот свет, потому что по нему убивалась бывшая хозяйка!!! Я валяюсь!)))
               
#4 написал: peggyblue
26 июня 2016 21:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Котов и кошечек люблю, а истории с ними - нет:(
#5 написал: Zlobniy zayaz
26 июня 2016 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Котомедиум однако... wink
#6 написал: Кицюнэ
26 июня 2016 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
С трудом, с трудом прочитала... Первую историю написала девушка 18-ти лет, вторую, по-видимому, 16-летняя. для такого возраста простительна и излишняя впечатлительность, и экзальтированность. Именно их я в сием опусе и узрела. Без оценки
#7 написал: LudaM
26 июня 2016 23:41
+22
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Зря вы все смеетесь !! Когда у меня пропал кот - я долго его искала ( мы жили в селе, он часто уходил даже неделю мог пропадать) Я его ждала дооолго. Мне было 35 лет ( не 18 и не 16 ) Я укладывала детей спать ( они у меня поздние, в 30 лет родила), чтобы заснули и не скакали - я ложилась в их комнате на полу - они засыпали и я уходила в свою. Лежу, жду когда заснут. И тут слышу кот бежит по лестнице и его знакомое "мрррр..." - он всегда меня так искал по дому ( детская у нас на втором этаже) - вскочила, думаю, наконец-то пришел. Нет никого. Спускаюсь вниз - муж телевизор смотрит, говорю а где Кубик ? (кот) Муж так странно на меня посмотрел, сказал, что никого не впускал и никакого кота уже месяц с лишним не видел.

Тогда я перестала ждать и он ко мне больше не приходил. Смеется тот , у кого никогда не было животных.

Авторов хоть здесь и нет - но заочно огромный плюс.
  
#8 написал: Lynx
26 июня 2016 23:48
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Я многое читала подобного. У нас кот умер восьмилетним. Сбила машина. но это было страшно. Я тогда пришла со школы и смотрю, мама кота тащит и мне орет, чтобы я быстрей в тазик воды набирала. Я еще стою такая, не пойму,зачем его так быстро мыть, он же чистый, а как за морду схватилась - чувствую, что мокрое что-то. На руку глядь, а там все в крови. Ему оторвало щеку, перебило лапу и что-то внутри. Пока лапа болела-он еще жил, а потом все. Я помню, он сначала поправился. Начал бегать, ходить. Мы было обрадовались, пока в один из вечеров он не стал громко мурлыкать. Я никогда не слышала, чтобы так кошки громко мурлыкали. Он сидел на кухне, а его мурлыканье было слышно со двора... На следующий день он резко перестал ходить, мама пошла за лекарствами и не успела. Он умер. Мы плакали все. Растили его полуслепого котенка еще. С пальца кормили. Было очень тяжело перенести такую утрату. А потом мне снился он. Наш кот. Он запрыгнул мне на кровать и в нос ударил запах нестерпимого гниения. Это была адская вонища. А он стоял без шерсти и кожи с ободранной щекой и смотрел на меня. Хоть это был и сон, но утром в моей комнате по-настоящему стоял этот жуткий смрад мертвечины. Вот так.
                  
#9 написал: Vinogradova
27 июня 2016 00:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: peggyblue
Котов и кошечек люблю, а истории с ними - нет:(

Вот аналогично! Прекрасно понимаю все чувства от потери любимого питомца. Сама обожаю и кошек,и собак,и рыбок-попугаев. Но истории вызывают жалость,не в хорошем смысле. И к тому же,когда привыкаешь к определенным действиям,которые происходят ежедневно,в отсутствии оных мозг воссоздает сам привычные звуки и ощущения.
  
#10 написал: foxnik
27 июня 2016 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Что-то не вериться мне в призрак кошки, но плюсану, довольно интересно подан рассказ, понравилось само изложение.
     
#11 написал: умница
27 июня 2016 02:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
[quote=LudaM]Зря вы все смеетесь !! Когда у меня пропал кот - я долго его искала ( мы жили в селе, он часто уходил даже неделю мог пропадать) Я его ждала дооолго. Мне было 35 лет ( не 18 и не 16 ) Я укладывала детей спать ( они у меня поздние, в 30 лет родила), чтобы заснули и не скакали - я ложилась в их комнате на полу - они засыпали и я уходила в свою. Лежу, жду когда заснут. И тут слышу кот бежит по лестнице и его знакомое "мрррр..." - он всегда меня так искал по дому ( детская у нас на втором этаже) - вскочила, думаю, наконец-то пришел. Нет никого. Спускаюсь вниз - муж телевизор смотрит, говорю а где Кубик ? (кот) Муж так странно на меня посмотрел, сказал, что никого не впускал и никакого кота уже месяц с лишним не видел.

Тогда я перестала ждать и он ко мне больше не приходил. Смеется тот , у кого никогда не было животных.

Авторов хоть здесь и нет - но заочно огромный плюс.[/quote
Подобных историй про животных я слышала и читала много, возможно у них тоже есть душа, я тоже за эти истории поставила плюс+
 
#12 написал: Winnie-the-Pooh
27 июня 2016 07:05
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: умница
Смеется тот , у кого никогда не было животных.

Моему коту 18 лет. До этого было еще два. Параллельно с ним сменилось две собаки, но я не склонен к излишним сантиментам.))
               
#13 написал: vasilina_apelsina
27 июня 2016 08:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Я верю т.к сама писала о подобной истории ++
     
#14 написал: Black Bagira
27 июня 2016 08:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Большой плюс, но комментарии читать очень грустно и никто никогда меня не переубедит в том, что у животных нет души...
    
#15 написал: eu·pho·ri·a
27 июня 2016 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Просто поставлю плюс.
    
#16 написал: Кицюнэ
27 июня 2016 08:53
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Цитата: LudaM
Зря вы все смеетесь !! Когда у меня пропал кот - я долго его искала ( мы жили в селе, он часто уходил даже неделю мог пропадать) Я его ждала дооолго. Мне было 35 лет ( не 18 и не 16 ) Я укладывала детей спать ( они у меня поздние, в 30 лет родила), чтобы заснули и не скакали - я ложилась в их комнате на полу - они засыпали и я уходила в свою. Лежу, жду когда заснут. И тут слышу кот бежит по лестнице и его знакомое "мрррр..." - он всегда меня так искал по дому ( детская у нас на втором этаже) - вскочила, думаю, наконец-то пришел. Нет никого. Спускаюсь вниз - муж телевизор смотрит, говорю а где Кубик ? (кот) Муж так странно на меня посмотрел, сказал, что никого не впускал и никакого кота уже месяц с лишним не видел.

Тогда я перестала ждать и он ко мне больше не приходил. Смеется тот , у кого никогда не было животных.

Авторов хоть здесь и нет - но заочно огромный плюс.

убей-не прняла, где вы смех увидели... Но, так сказать, а пропоз - моим покемонам по семнадцать лет. Кошки, брат и сестра. Чувствуют себя неплохо, но кошачий век не пятьдесят лет, видимо, осиротят в ближайшие годы. И сама к этому готова, и детей готовлю. А плакать.... Так сложилось, что за последние годы угасающих как свечки детей часто вижу. Их родителей с мертвыми глазами. Не, вряд ли меня призраки кошечек тревожить будут.
#17 написал: marlin
27 июня 2016 10:02
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Тоже кот жил 16лет, пока не отравили, мы все очень переживали и сейчас как вспомним, хотя уже лет 8 прошло. Умнейший был. К нам не приходил, Но боковым зрением мерещился везде дома, довольно таки долгое время. Сидишь на кухне, раз идет как будто, а на самом деле голову повернешь,нет никого. Это все от переживания и привычки видеть его. Хотя к некоторым может и приходят, я верю
  
#18 написал: Winnie-the-Pooh
27 июня 2016 10:04
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Наверное, меня закидют тапками кошконавты и прочие любители домашней живности, но я всё же считаю, что чересчур сильно любят своих питомцев, привязываются к ним, а потом убиваются апстену после их смерти годами всё же те, кому некого больше любить. И я не говорю, что эти люди плохие, просто бывает так, что человек одинок или разочарован в людях, и у него от этого прицел сбился. Хотя, чего греха таить, есть и повернутые, для которых жизнь кошака или бездомной псины важнее человеческой. Для таких есть много уютненьких форумов под эгидой защиты животных. Я как-то раз зашел, почитал и ужаснулся...
               
#19 написал: Кицюнэ
27 июня 2016 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Уважаемы Винни, сейчас нас двоих тапками закидают, ибо я виртуально становлюсь с вами плечом к плечу)))
А серьезно - призываю всех закончить этот спор. Он неконструктивен, поверьте. Обожатели (не любители, больше) животных обвинят не-обожателей в черствости, не-обожатели в ответку обвинят противоположную сторону в недостаточной внимательности к людям... И все факты начнут приводить.... Закопаемся. Давайте любить. Кто кого может. В любом случае это лучше не-любви
#20 написал: marlin
27 июня 2016 10:39
+10
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
А как можно не любить безащитных существ?) Так это наоборот, я считаю, что если в жизни никого не любишь, то и их тоже, а не от того, что не хватает любви и начинаешь любить животных:)
  
#21 написал: Pushina
27 июня 2016 10:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Знакомое чувство... Три года назад умер кот с которым прожили вместе почти 19 лет! Тяжело было, даже сейчас тяжело......
За историю плюс!
#22 написал: Pushina
27 июня 2016 10:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Цитата: marlin
А как можно не любить безащитных существ?) Так это наоборот, я считаю, что если в жизни никого не любишь, то и их тоже, а не от того, что не хватает любви и начинаешь любить животных:)

Очень мудро сказали! Согласна с Вами полностью!
#23 написал: ана аю
27 июня 2016 11:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Когда заводишь животинку, конечно, надо понимать, что питомец раньше в радугу уйдёт (при благоприятном развитии событий). Но........Сердцу наплевать на то, как должно быть. Только я не сравниваю уход животного и уход человека. Это как сравнивать досаду и ужас. Два совершенно разных понятия.

Ещё где-то читала (может даже на этом сайте), что когда животное погибает в расцвете сил, то негатив на семью насланный забирает.
    
#24 написал: Winnie-the-Pooh
27 июня 2016 11:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: ана аю
Только я не сравниваю уход животного и уход человека. Это как сравнивать досаду и ужас. Два совершенно разных понятия.

Золотые слова!!!
               
#25 написал: marlin
27 июня 2016 11:50
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: ана аю
Только я не сравниваю уход животного и уход человека. Это как сравнивать досаду и ужас. Два совершенно разных понятия.

Золотые слова!!!

Люди бывают разными))
  
#26 написал: Bop4yn
27 июня 2016 11:50
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Все люди разные. Одни переводят на кошечек любовь предназначенную нерождённым детям, другие так компенсируют недостаток общения, третьи реализуют желание быть кому-то нужным(ой). Но чаще всего, как это не прискорбно, мода. Сегодня модно закатывать глазки и пищать "ми-ми-ми" при виде картинок с котиками, модно "любить" их. Ну, как любить? Писать о том, что любит, что за котика готов жизнь отдать, что готова убить детей, мучающих котика и в это время переступать через котенка, которого травят собаками или сбила машина. Ведь напиши "ми-ми-ми" и ты в клубе, а тут запах, грязь, отсутствие времени на "ми-ми-ми" в инете... Но я повторяю - все разные, не все осознают истинные причины безумной любви к котикам.
           
#27 написал: Vinogradova
27 июня 2016 12:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: Кицюнэ
Уважаемы Винни, сейчас нас двоих тапками закидают, ибо я виртуально становлюсь с вами плечом к плечу)))
А серьезно - призываю всех закончить этот спор. Он неконструктивен, поверьте. Обожатели (не любители, больше) животных обвинят не-обожателей в черствости, не-обожатели в ответку обвинят противоположную сторону в недостаточной внимательности к людям... И все факты начнут приводить.... Закопаемся. Давайте любить. Кто кого может. В любом случае это лучше не-любви


Да не о чем тут спорить. Если каждый из нас сейчас начнет вспоминать свои чувства от потери любимцев,тут весь сайт можно будет заполнить только этими историями. "Мой мурзик скончался,а ночью я почувствовал(а) как он запрыгнул на ноги,как всегда делал. А утром я спросонья услышал его мяу на кухне. А потом я вспомнил что его вчера закопали и наложил кирпичей". Ну во общем в этом духе. Продолжать долго можно. По мне,это игры нашего мозга. Мы хотим верить в то,что они рядом с нами остаются. Так легче переживать их уход. Но это всего лишь игры подсознания.
У меня дома живет сиам,жутко болтливый. Каждое утро он садится под дверь моей спальни и будит меня своим "мяу". Я уже настолько привыкла,что ночуя в другом месте,меня по утрам будит то же "мяу",в моей голове. Открываешь глаза и понимаешь что моего кота то рядом нет и орать некому. Всего лишь игры разума.
  
#28 написал: taniana1975
27 июня 2016 12:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
А, поставлю-ка я плюс++++ за истории.
У меня сейчас барбоскин, тот, что на аве у меня-это мой)))), в нём вообще души не чаем...умный до такой степени, что аж страшно))), пока даже не представляю, что будет, если.....но, жизнь-то продолжается, будем ЖИТЬ! blush
 
#29 написал: Кицюнэ
27 июня 2016 12:15
-4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Цитата: Bop4yn
Все люди разные. Одни переводят на кошечек любовь предназначенную нерождённым детям, другие так компенсируют недостаток общения, третьи реализуют желание быть кому-то нужным(ой). Но чаще всего, как это не прискорбно, мода. Сегодня модно закатывать глазки и пищать "ми-ми-ми" при виде картинок с котиками, модно "любить" их. Ну, как любить? Писать о том, что любит, что за котика готов жизнь отдать, что готова убить детей, мучающих котика и в это время переступать через котенка, которого травят собаками или сбила машина. Ведь напиши "ми-ми-ми" и ты в клубе, а тут запах, грязь, отсутствие времени на "ми-ми-ми" в инете... Но я повторяю - все разные, не все осознают истинные причины безумной любви к котикам.


Век бы с вами беседовала...
#30 написал: az.ecmb
27 июня 2016 12:37
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Была у меня знакомая, которая постоянно заявляла, что животные (кошечки и собачки) лучше людей. Я сам животных скорее люблю, но точно не до такой степени. Так вот знакомая по всякому поводу неустроенности жизни (в данном случае) бродячих собак приходила в негодование от того, что кто-то собаке пинка дал, еды не вынес и т.п. В конце зимы такое поведение обычно внушало мне опасение за ее здоровье, когда она со своим "добром" липла к брачующимся сворам.
В один момент я предложил ей представлять вместо собак людей. Т.е., идешь и видишь в подворотне группу молодежи. Представить их лица, как они на тебя смотрят. Представить себе кто они такие. Каковы их интересы, чем живут. Смоделировать возможные варианты их отношения и реакций на тебя самого. И как при этом будет адеквантым вести себя.
Знаете - немного помогло. Любовь к кошечкам и собачкам осталась, но накал безудержных уси-пуси снизился до разумного. Заодно снизился и накал антигуманистической риторики.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.