Ужасы детской реанимации
Недавно я пробегалась здесь по историям и наткнулась на несколько рассказов из больниц. Да, случаев много, и такие истории на сайте нередки, но всё же я поделюсь с вами ещё одной.Моя подруга, с которой мы дружим со школьной скамьи, устроилась работать фельдшером в Екатеринбурге в детскую реанимацию. За время её работы в её характере много чего изменилось. Погрубела, похолодела и не совсем чтобы сильно, но после многолетней дружбы это было для меня очень заметно. Сначала я её не понимала, суть её работы, откровенно до меня не доходили причины её изменений. Думала, что сессия у человека, совмещение с работой и остальное тяжело вывозить одной, тут не до хихиканий. Но однажды при встрече и совместных посиделках, когда бокал вина немножко даванул на грудь, она разоткровенничалась. Я увидела много фотографий с её телефона с реальными детками, которые "хроники" с волчьими пастями, с вывернутыми наружу внутренностями. Вот они живые, спят под наркозом или чем-то другим, а потом всё. Им не суждено прожить долго. Дети, за которыми недосмотрели родители. Дети с пороками постарше. Конечно, многих спасали, реанимация всё же, но со мной подруга поделилась конкретными случаями. Я видела фотографии ребёнка пяти лет. Не помню, что с ним было, но подруга рассказывала, как играла с ним, читала ему сказки, и он даже в туалет не хотел её отпускать. Орал так, как самое дорогое забирали у него.
И это только малая часть. Рассказала мне она и ещё много чего. Всё не расскажу вам, так как элементарно уже не помню.
- Стальные нервы надо иметь, чтобы всё это вынести. Всё бы ничего, но когда знаешь, что эти детки умрут, или операции уже не спасают, то становится дико, - говорила подруга, - я каждую смерть переживаю, как свою. И такого уже насмотрелась, что думала о глюках, но ведь нет. Совместных глюков быть не может. Не я одна сталкивалась.
Она вспоминала о мистических случаях в больнице. Конечно, они нечасты, но когда это всё происходит не на экране и не по книгам со страниц, а именно в реальном времени, то становится не по себе.
Рассказывала она, что как-то лежал у них маленький. Лялька ещё совсем, и давление было у него ниже нормы. Я не буду врать, сколько и чего, но говорила подруга, что лежал он у них и маялся. Давление в норму не приходит, и умереть-то он не может. Порок у него был какой-то, все ждали уже, что он умрёт, так как неизлечимо было. Подруга потом вспомнила, что где-то слышала, что в таких случаях либо окно, либо форточку открывают, чтобы душа ушла. Залезла она тогда на окно, вся измаралась, но форточку открыла и потом вернулась в свою палату. Говорила, что когда открывала, то пятно белое промелькнуло или дымок какой-то светлый. Через час с небольшим узнала, что ребёнок умер.
Ещё как-то лежала у них пациентка 12-ти лет, уже в палате подруги. Тоже не помню, с чем её к ней привезли, но в тот день у девочки всё было в норме. Подруга сделала всё необходимое, проверила и пошла по своим делам. После она возвращалась к себе и в коридоре увидела свою маленькую пациентку, которая выходила из палаты и направлялась в другой коридор за угол. Подруга на всех парах побежала за ней, по пути придумывая, как оправдаться перед главной, почему у неё разгуливают больные вне своей палаты, и как девочка вообще смогла встать. До угла подруга добежала, но никого там не обнаружила. Я не знаю, как долго она искала девочку, но к себе в палату она вернулась и, к ужасу своему, обнаружила эту же пациентку на своём месте, на своей койке.
- Вот, Юль, честно. У меня был такой ступор, что ноги не хотели шевелиться. Я смотрела на неё и понимала, что она мертва уже, - шептала мне подруга, серьёзно на меня взглянув, - а знаешь, как я это поняла? Трупные пятна. Это в кино все такие чистенькие. В жизни не так. Она вся была в трупных пятнах. Как труп ушёл самостоятельно в коридор, скажи, а? Я тогда бегом примчалась к главным и потом наблюдала весь ужас, как наш врач в последних попытках её откачивал. Ток. Ты в фильмах видела, как они дёргаются? Смешно. В жизни тоже не так, а у меня до сих пор эта картина в голове, как они труп откачивают. Наш-то врач вспотел, пот градом со лба льётся, а он простынь из-под девочки берёт и вытирает им прямо лоб. И всё быстрее, быстрее! А толку... Её уж нет. Тромб у неё оторвался. И знаешь, что я запомнила ещё? Вот мёртвая она, а у неё губы всё ещё смыкаются и размыкаются. Смыкаются и размыкаются, как у рыбы. А когда всё закончилось, у меня внутри всё так сжало, как железом. Больно-больно так. Вот сколько времени прошло, а я помню её и в коридоре, и мёртвую с пятнами. И не одна она такая, много ещё таких. Как что на смене подобное случится, домой идёшь и на грудь принимаешь. Говорю тебе, стальные нервы надо иметь, а у меня их нет. Вот как учёбу закончу, так уволюсь. Жалко мне всех этих детей, переживаю за них, как за своих. Да ещё и вижу всякого, необъяснимого. Жутко.
После её рассказов мне тоже стало не по себе. Наверное, во взрослой реанимации ещё не так. Гораздо страшнее, когда умирают дети. И ещё мерзко на душе от того, что хочешь им помочь, и в большинстве случаев это не работает. Они всё равно уходят. Страшно и от того, что многие работники видят там, если говорить о мистике. Призрак ребёнка наверняка далеко не единичный случай. Своей подруге я поверила, так как таких случаев много, да и произвести на меня впечатление и испугать она меня вовсе не хотела. То, что помнила, рассказала, а верить или нет - решать уже вам.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-06-2016, 06:02
Ключевые слова: Реанимация окно призрак смерть авторская история