Пророчество

В институте у мамы была подруга Ира. В 20 лет Ира вышла замуж по большой любви за 30-летнего Владимира, и они стали ждать детей. Прошел год, второй, третий, а беременности так и не наступало. Врачи разводили руками - здорова полностью, ждите. Вот уже и мама моя родила меня, через два года забеременела моим братом, а Ира так и бегала по врачам.
В 1987 году, летом, мама как-то пригласила погулять Ирину по городу в выходной день: поесть мороженое, прогуляться в парке. Конечно Ира выглядела печальной, жаловалась, что уже 7 лет ей не удается забеременеть и что они с Володей уже ездили даже по бабкам, но ничего. Ближе к вечеру Ира решила проводить маму к остановке. Когда они уже стояли на остановке и ждали автобус, Ира вдруг схватила маму за руку:
- Смотри, цыганка стоит. Пойдем, пусть она мне погадает.
Мама обернулась и увидела немолодую цыганку в длинной цветастой юбке и с платком на голове, которая стояла в десяти метрах от остановки возле забора частного дома. Она просто стояла, не обращая ни на кого внимания.
- Ты что? Она же обмануть может или обворует нас, цыгане же гипнозом владеют. Зачем тебе это? – возмутилась мама.
- Ну, пожалуйста, Танечка, я очень прошу. Ну давай подойдем. Ты встанешь к ней спиной и, если услышишь, что она меня просит снять сережки или кольцо или достать все деньги, сразу меня оттащишь или милицией пригрозишь. Ну, пожалуйста, – стала уговаривать Ира.
Мама, вздохнув, поддалась на уговоры, и они подошли к цыганке. Как и было уговорено, мама встала спиной, а Ирина сказала:
- Здравствуйте. Вы не погадаете мне? Я могу заплатить, если надо.
- Хочешь узнать, когда дети у тебя будут? – хрипло спросила цыганка. От этого вопроса маму бросила в жар.
- Да, - пискнула Ирина.
- Через 21 год у тебя будет ребенок, предназначенный тебе судьбой.
Тут уже мама повернула голову и уставилась на женщину.
- Как через 21 год. Мне же уже 27? В 48 лет? – удивленно лепетала Ира.
- Я сказала - через 21 год у тебя появится ребенок, предназначенный тебе судьбой, – устало повторила цыганка.
- Я деньги заплачу, только не пугайте меня. Пожалуйста. Я не хочу ждать так долго, - почти плакала мамина подруга.
- Через 21 год у тебя появится ребенок, предназначенный тебе судьбой, - как мантру, еще раз повторила цыганка.
В тот момент мама схватила за руку Иру и потащила к остановке. Ира расплакалась, она говорила, что зря подошла погадать. И винила в этом мою маму, что та не отговорила ее. Расстались они в тот вечер чуть ли не врагами. Но мама не винила подругу, а жалела скорее.
Прошло полтора года. Как-то неожиданно к нам домой позвонили, и когда мама открыла дверь, она обалдела. На пороге стояла Ира, но не одна, а с ребенком. Как рассказала Ирина маме, через месяц после той их последней встречи, Ирина поняла, что беременная. Они с Владимиром были счастливы как никогда. Но из-за суеверий никому ничего говорить не стали, пока, как говорится, «живот на нос не полез». Ирина в срок родила прекрасного здорового мальчика. Назвали они его Константином. Ирина извинилась за свою истерику из-за цыганки и напоследок сказала:
- Обманула она меня все-таки. А я поверила тогда!
Мои родители иногда ходили в гости к Ире и Владимиру. Как-то, помню, ездили на рыбалку семьями. Помню Костю, тогда ему было лет 10, и это был высокий и худощавый мальчишка - вылитый дядя Вова.
Шли годы, я вышла замуж, и как-то мама меня огорошила новостью об Ирине. Оказывается, у Кости обнаружили рак. Тогда ему было 17 лет. Рак толстой кишки. Родители созванивались раз в неделю с Ирой или Владимиром. Спрашивали, может, чем помочь, но они отказывались, говорили, что уже ничего не помогает и шансов нет. А потом вдруг Костя стал себя чувствовать лучше, врачи удивлялись и даже в какой-то момент отпустили его домой – отдохнуть. У него стояла какая-то трубка в животе, но он ходил, сам за собой ухаживал и даже злился на родителей, когда они пытались ему чем-то помочь. А потом он умер. Просто не проснулся. Ему было 18 лет. Горе и ужас родителей Кости не описать словами. Они после похорон замкнулись в себе и не хотели с кем-то бы то ни было общаться. Но мама все же иногда звонила Ирине. Более менее их общение восстанавливалось, и мама стала говорить, что Ирина по чуть-чуть отходит от горя. Потом на три года я уехала с мужем жить в другой город. А когда вернулась и как-то спросила маму про Ирину, она мне и рассказала всю эту историю от начала и до конца. А окончание этой истории удивительное.
После того, как умер Костя, Ирина и Владимир потеряли всякий смысл в жизни. У них была квартира и машина, и свой небольшой бизнес. Но зачем это им все, если не кому оставить? И тогда они приняли решение взять под опеку ребенка. Не совсем маленького, лет 7-10. Муж с женой посчитали, что уже немолодые и растить ребенка с пеленок не смогут. Не потому что трудно, а потому что боялись не успеть вырастить. А так 10 лет в запасе еще было, и если что потом случись с ними, их подопечный сможет по праву распоряжаться имуществом. И вот они пошли, так сказать, выбирать себе ребенка. Девочку или мальчика – им было все равно. Когда они подходили уже к детскому дому, то Ира полезла в сумочку за платком, и у нее выпал кошелек. И тут же подбежал какой-то мальчишка, поднял его и протянул Ирине. Ира с мужем так и остолбенели. Ведь этот мальчик был просто копией их Кости.
- Костя, - ахнула Ира.
Мальчишка, который уже отходил от них, вдруг обернулся.
- Откуда вы меня знаете? – удивился он.
Короче говоря, смотреть они никого не захотели, а стали спрашивать про этого паренька. И услышали удивительную историю.
Оказалось, этому мальчику Косте 15 лет. И нашли его в каком-то поле возле одной из деревень нашей области. Он просто там ходил-бродил. Он был здоровым, хорошо одетым малышом. Он мог сказать свое имя и показать, что ему 2 годика. Больше ничего. Вообще ничего. Приехавшая милиция стала искать родителей, ребенка поместили в больницу. Он не проявлял признаков беспокойства. Если его спрашивали про маму и папу, он совершенно не реагировал. Хорошо ел и спал. Милиция так никого и не нашла. Психолог того детдома, в который отправили Костю, тоже удивилась. Она сказала, что у него нет психологической травмы по поводу потери родителей. Ну, как-то так. Как будто их ни когда и не было, вернее, он не считал себя брошенным или потерянным. Прям загадка какая-то. Конечно, познакомившись с Костей, они решили взять его под опеку. Сначала он к ним приходил по выходным и праздникам, они помогали ему деньгами и в учебе. Ну а после 18 лет он переехал жить к ним. Сейчас это молодой врач хирургического отделения городской больницы. Вот так. Ирина сказала, что в день, когда Костя первый раз назвал ее мамой, она вспомнила и цыганку, и пророчество, услышанное ровно 21 год назад.
7-06-2016, 12:29 by OlgaFFПросмотров: 20 149Комментарии: 53
+174

Ключевые слова: Цыганка ребенок пророчество авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
7 июня 2016 13:58
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 2 057
Ничего себе!!! Плюс!!!!!
     
#2 написал: Баронесса Мюнхаузен
7 июня 2016 14:03
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
И хотя в предназначеную человеку судьбу я не верю , но иногда Рука Божья меняет один момент, который впоследствии поменяет жизнь нескольким. Так проявляется в жизни обычного человека само Провидение
 
#3 написал: conjure one
7 июня 2016 14:06
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 36
Комментариев: 1 507
Потрясающая история, от меня плюс! +++
      
#4 написал: Winnie-the-Pooh
7 июня 2016 14:10
+9
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (2307|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 071
Скажем так, если бы цыганка после предсказания попросила подписать акт выполненных работ, то на этом акте следвало бы поставить отметку "Работы выполнены частично", так как цыганка, конечно, не соврала насчет второго, приемного сына, но про первого вообще ни слова не сказала....хотя, она и денег вроде не взяла.
История лишний раз подтверждает нам, какая удивительная штука - жизнь!
Плюс.
               
#5 написал: Vиктория
7 июня 2016 14:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (607|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 693
какая удивительная история!!! и очень загадочная
плюс
  
#6 написал: JUNau
7 июня 2016 14:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 327
Плюс, хорошая история!
 
#7 написал: Shaban
7 июня 2016 14:38
+9
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 177
История, конечно, потрясающая! Автору плюс огромный. Возможно, цыганка не стала говорить про первого ребенка, т.к. знала, что он не жилец.
#8 написал: Talisha
7 июня 2016 15:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (562|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 1 524
Потрясающая история. Есть ведь определенные неотвратимые и непоколебимые моменты в жизни каждого из нас. Хорошо, когда они вот такие, добрые, чудесные.
+++
      
#9 написал: Vinogradova
7 июня 2016 15:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (265|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 788
Потрясающая история! Удивительная! И цыганка не обманула. Но откуда появился этот малыш-потеряшка? И имя такое же,что у скончавшегося сына.Наверное это самое загадочное в истории. И дождался же до пятнадцати лет именно Ирину с Владимиром,не забрал никто за 13 лет,хотя видимо мальчик хороший был! Вот же поистине пути Господни неисповедимы! Еще одно доказательство,что судьба наша где-то уже записана! И как ее не верти,будет как должно быть!
Достойна в лучшие! Плюс!
  
#10 написал: Минди
7 июня 2016 15:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Отличная история.Молодцы эти люди. После смерти сына нашли в себе силы на любовь к другому ребенку. Не каждый сможет.Плюс.
 
#11 написал: Летяга
7 июня 2016 16:48
+3
Группа: Модераторы
Репутация: (5342|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 5 072
Самая загадочная история из тех, что я прочитала за последнее время.
Плюс.
            
#12 написал: olka85858585
7 июня 2016 16:59
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1695|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 062
Хорошая история. Цыганка промолчала наверно по тому что, не отела говорить про то что они потеряют своего ребенка. Каково бы было знать что в назначенный час твой ребенок умрет, и ты больше никогда его не увидишь. С каким бы чувством они жили все это время. По этому она сказала про того, которого послала им судьба. Молодцы что взяли себе ребенка.
От меня огромный плюс за историю.
    
#13 написал: Лазоревка
7 июня 2016 17:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Плюс за историю. Много в ней удивительного - и то, что цыганка про родного сына не сказала, и судьба детдомовского Кости: отсутствие психологической травмы у найденыша, да и то, что дожил до 15 лет в детдоме и не стал каким-нибудь хулиганом, а остался славным парнишкой. Но все в жизни бывает...
Спасибо, Автор, за историю. Счастья Вам и семье Кости.
#14 написал: КИМ
7 июня 2016 18:07
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 44
Комментариев: 5 132
Ну вот,опять обман...Прочитал,что история длинная и сумбурно написанная,думаю сейчас разнесу в пух и прах,а тут такая чудная штука)))) В общем обманули) Но не пожалел ни секунды,что прочёл.Не буду ни о чём гадать,выдвигать версий и поминать всуе кочевой народ.Просто сегодня захотел поверить в чудеса. +
           
#15 написал: severskaya
7 июня 2016 18:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Офигеть. Верю ++++++++++огромный!!!!!!!?!!!!
#16 написал: Ksenya078
7 июня 2016 19:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (119|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 703
Очень удивительная и классная история, если не считать смерть Кости в 18 лет, то вообще, все отлично! Счастливый конец и это замечательно! Плюсище+++ relaxed
  
#17 написал: dinka
7 июня 2016 19:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 663
Может цыганка специально умолчала про первого сына, чтоб Ирина отпустила ситуацию. Сколько уже так было. Пока родители зациклены на зачатии- не получается. А смирятся с ситуацией, подуспокоятся и опа! две полоски.
Жалко родного Костю и совсем не понятно про второго. Откуда он, кто родители? Загадка.
Естественно +.
  
#18 написал: Jane_Rage
7 июня 2016 22:44
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Напомнило мне историю, произошедшую с моей подругой буквально месяц назад. Вышла она замуж за француза в прошлом году, и, пожив с ним какое-то время, решила съездить домой в Питер, к родне и друзьям, душой отдохнуть. Через два дня после приезда, шлет мне сообщение: "Только не падай, я беременна". Порадовались вместе от души. Все-таки первая беременность в почти 37 лет, после пережитой 10 лет назад онкологии - это что-то! Еще где-то через неделю, она мне поведала, что к ней подошла цыганка, ничего не прося, просто спросила ее: "Дети есть?" Подруга ответила: "Нет." Тогда цыганка ответила, что, мол, ты родишь ребенка, но поздно. Я, помню, еще посмеялась, над горе-прорицательницей, которая раздает предсказания о детях, не видя при этом уже существующего ребенка в животе. Либо же, по другой моей версии, цыганка, видя беременность, сказала очевидные вещи про поздние роды. Само собой рожать в под сорок, это совсем не то же, что в двадцать.
Еще через пару недель подруга рассказала, что ходила делать УЗИ и что врачи во-первых, не могут услышать сердцебиения, во-вторых, плод по их оценкам на 2 недели меньше, чем должен быть. Подруга была уверена железобетонно в дате зачатия и никакие - может ты забеременела позже не проходили. Чтение интернетов по данной теме также ничего определенного не принесло, но я все-таки порекомендовала сходить к другому врачу и сходить ВЧЕРА. Подруга, надо сказать, находится в состоянии медитации ума 24 часа в сутки, имею в виду - большая пофигистка, пошла к другому врачу только через неделю! И, буквально с операционного стола, огорошила новостью, оказывается беременность замерла 3 недели назад, а саму ее под белы рученьки сразу после УЗИ, в больничку и отправили на чистку. Посочувствовала я ей и думать забыла про ту цыганку. А вот сейчас, все сопоставив, поняла, что на момент встречи с цыганкой, у подруги уже не было никакой беременности. Такие дела.
#19 написал: умница
7 июня 2016 23:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (308|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 280
В этой истории родителям повезло встретить ребенка похожего на их умершего сына, и этому мальчику тоже повезло в таком взрослом возрасте, когда из детдома уже не усыновляют, встретить родителей, за историю большой плюс+
#20 написал: marzzz
8 июня 2016 00:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (422|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 5 628
Нет, если бы цыганка объявила: "Барышня, вы три часа назад забеременели, родите сына, но он умрет от рака в 18 лет! А потом усыновите подкидыша..."
Что бы сделала подруга? Обозвала бы цыганку сумасшедшей! В худшем случае - натучала бы по морде лица за вранье. А так... Все складно.
Плюс.
            
#21 написал: Ksuhagorka
8 июня 2016 01:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Какая хорошая история.
      
#22 написал: Ernesta
8 июня 2016 01:21
+13
Группа: Авторы
Репутация: (1196|-2)
Публикаций: 74
Комментариев: 778
Надо отдать должное цыганке - мудрая была женщина. Думаете она не видела рождение и смерть первого ребёнка? Как бы ни так!
А ещё она видела, что из себя представляет, та, что спрашивала. Ведь судя по дальнейшей реакции, дама эта была из числа тех, кто всегда ищет виноватых и слышать она готова только положительную информацию, и не дай Бог сказать что-то другое, чего она "не заказывала".
А тогда зачем спрашивать? Если не готов к ответу, не задавай вопрос.
Представьте теперь, что было бы, озвучь цыганка все события.
Во-первых - куча негатива на головы невольно замешаных в этой истории.
Во-вторых - цыганка правильно не сказала о смерти сына в 18 лет, таким образом она предоставила хоть какой-то шанс для изменения хода событий.
Ну а в-третьих - подарила женщине много лет семейного счастья. А так она бы извелась сама и других бы изводила нехорошими мыслями.
Я, лично, предпочитаю не иметь подруг из данной категории: дружба "в одни ворота", да ещё и во всех своих неудачах, такие подруги, тебя же и обвинят.
    
#23 написал: Сирин
8 июня 2016 03:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (58|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 761
За историю плюс. Но меня смутило, как родители отказывались от помощи извне для сына. Обычно за любую ниточку цепляются до самого конца, да и методик альтернативных сейчас немало, можно хотя бы продлить жизнь и ее качество безнадежно больным. А тут такое жуткое решение.
Jane Rage, очееь печальная история, надеюсь, у вашей подруги все еще впереди
  
#24 написал: OlgaFF
8 июня 2016 04:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 176
Здравствуйте. Спасибо огромное вам всем за комментарии и оценки. Очень-овен приятно. Хочу ответить на некоторые вопросы. Нет, родители не отказывались от помощи. Просто, когда у Кости обнаружили рак- это была уже четвертая степень. Они советовались с разными врачами и докторами и говорили, что готовы продать все(!), лишь вылечить ребенка. Но доктора говорили, что деньги уже не помогут. Помню, папа рассказывал, что как раз в то время, когда болел Костя, он встретил дядю Вову в магазине. Подбежал к нему с вопросом как себя чувствует Костя, а дядя Вова только молча махнул рукой и ушел. Да и "сгорел" Костя очень быстро. И меня в этой истории удивляет не предсказание цыганки и не то, что они решили взять ребенка с детдома через 21 год. А история найденыша. Как так!!!! Появился ребенок из неоткуда???? И ведь это чистая правда. А где ж родители. Кто они??? По нему было видно, что за мальчиком ухаживали и следили, а потом что? Куда делись родители??? Точно, как судьбой предназначенный.
#25 написал: Стаська
8 июня 2016 04:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (124|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 292
Замечательная история! Но почему цыганка ничего не сказала о первом ребенке? Ведь у родителей было целых 18 лет счастья! Ужасней горя нет, хоронить свое дитя...но кому-то и дня Господь не дает испытать радость материнства! Этот безумный мир...сколько в нем тайн и загадок...
Плюс за историю! Спасибо!
#26 написал: Doug
8 июня 2016 08:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
История замечательная, хоть и немного грустная.


Вот только не согласна с комментаторами, что цыганка правильно сделала, что не сказала про первого ребенка, чтобы не огорчать родителей, что он умрет молодым. Могла ведь сказать про рождение, а не про смерть, все-таки он не 18 дней прожил с ними, а 18 лет.

Про второго ребенка - удивительно, конечно, и ребенка (второго Костю) жалко, 13 лет в детдоме пробыть, почти все свое детство, прежде, чем исполнится пророчество...
И вот непонятно - а чего его сразу не усыновили, а только через 3 года, а до этого только опека, где он приходил только по выходным и праздникам?
#27 написал: KaprizZz
8 июня 2016 10:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Настоящие гадалки ни когда не говорят о смерти, вот и цыганка наверно просто не стала говорить о смерти первого ребенка
Хорошая история, плюс от меня
#28 написал: Баба Клава
8 июня 2016 10:38
+2
Группа: Авторы
Репутация: (1697|-2)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 152
История настолько хороша, что я сейчас пойду, одену очки и ещё раз её перечитаю. Плюс.
    
#29 написал: Швея-гитаристка
8 июня 2016 15:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Имя второго мальчика запросто могло быть Кларк Кент. wink
#30 написал: Капитанчик
8 июня 2016 16:05
-2
Группа: Комментаторы
Репутация: (22|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Блин, начинают цыган мистической составляющей наделять. Да ляпнула цыганка что попало, а оно повернуло именно так. Вот и всё. В комментах начинают уже "пророчество" цыганки с жизненными обстоятельствами связывать.
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.