Попрощался

История моя. Помнится, я публиковала ее в RealFear.ru, но почему-то позже не нашла ее там. Итак... Всем здравствуйте. Начну.

В 2008 году трагически погиб мой муж. И с этого дня периодически начали происходить мистические события. На тот момент моему сыну шел восьмой год. Хотя погибший муж и не являлся биологическим отцом сыну, но отношения у них сложились прекрасные, сын назвал мужа папой... На похороны я его не взяла, так как смотреть на гроб было страшно (мужа убили, груз 200 везли с материка, и это всё летом). Объяснила, как смогла, горевали сильно. Я следила за состоянием сына, мало ли...

Не проходит и 40 дней, как-то днем занимаюсь домашними хлопотами, забегает сын с улицы, радостный: "Мам, я папу видел!" Я в ступоре: "Как? Где?" А он довольный такой: "Да там, возле ящиков почтовых стоит!" Живем на третьем этаже. Ящики между первым и вторым этажами. Проверять идти я не осмелилась. Я его лапки - в свои, на корточки села, думаю, как бы не испугать сына: "Данечка, а во что он был одет? Он что-нибудь говорил?" Сын:"Да нет. Стоял и улыбался мне". А одет, по описанию, в ту одежду, в которой убит был.

Я Даню в охапку - и в храм. Причастие, исповедь... Подхожу к батюшке, так, мол, и так, ребенок умершего видит, помогите. Тот руку ему на голову положил и начал молитвы читать. Через какое-то время отпустил нас, сказал, больше ничего не увидит, не тревожьтесь.

Прошло уже больше семи лет. Сын ничего не помнит. Абсолютно. Долго покойный муж ко мне приходил, но в том я сама виновата была. С ума сходила, звала его и вызывала. До некоторых пор.


Новость отредактировал YuliaS - 24-05-2016, 06:33
24-05-2016, 06:33 by Madam GramotaПросмотров: 8 156Комментарии: 15
+48

Ключевые слова: Призрак видение умерших родственников прощание с родными авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
24 мая 2016 06:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
звала его и вызывала


"...а потом бегал от него и убегал" (с) к/ф "Осенний марафон".

Боюсь, что имела место впечатлительность героини рассказа, щедро сдобренная глубокими переживаниями из-за утраты близкого человека. А мальчик мог перепутать. Кроме того, у детей, как правило, с воображением тоже всё в порядке. Хотя, конечно, всякое бывает...
               
#2 написал: Galadriell80
24 мая 2016 07:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
"Долго покойный муж ко мне приходил, но в том я сама виновата была. С ума сходила, звала его и вызывала. До некоторых пор." Ну что ж вы на самом интересном прервались? + Хотелось бы поподробнее.
#3 написал: vasilina_apelsina
24 мая 2016 07:16
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Много историй, что дети видят того что взрослым не дано, верю. А вам автор соболезную тяжело терять близких+
     
#4 написал: Madam Gramota
24 мая 2016 07:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 4
Спасибо за комментарии, Господа! На самом деле я бы и рада списать все на впечатлительность свою..или ребенка. Но так много историй произошло в моей жизни, что принимаю все события уже как данность...А по поводу мужа, так у меня три части по нему опубликованы с названием "Покойный муж.."
#5 написал: Talisha
24 мая 2016 09:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
а дальше? На самом интересном месте... Или это задел для ещё одной истории?
Да, дети видят тонкий мир, папа приходил попрощаться, ничего страшного.
+
             
#6 написал: Ksenya078
24 мая 2016 09:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Жизненная история, верю вам, Автор. Это хорошо, что вы в церковь обратились. Соболезную вам. Плюсище+
      
#7 написал: Vinogradova
24 мая 2016 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Ну судя по историям на сайте,не только дети могут видеть. Тем более сорока дней еще не прошло. Пришел попрощаться с ребенком,жену на похоронах повидал,а сына нет. Он же ничего плохого не сделал,стоял улыбался,не пугал.
А окончание и правда интригующее.
  
#8 написал: Lynx
24 мая 2016 11:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Дети много чего видят. Плюс Вам. Но как бы горько не было, мужа надо было постараться отпустить. Когда мы плачем и забыть не можем, им там плохо. Трудно все это принять.
                  
#9 написал: Капитанчик
24 мая 2016 13:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Соболезную. Истории плюс.
Главное что всё хорошо закончилось. То, что в церковь пошли, правильно. Некоторые сразу к колдунам обращаются, потом пожинают плоды таких посещений.
У меня, когда дед умер, тоже странности происходили. Я уже описывал как то в комментах. Так что, что то на самом деле есть, после смерти. Не забывайте свечки "за упокой" ему ставить и всё будет хорошо.
         
#10 написал: Mandor
24 мая 2016 13:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
История грустная и понятная. Правильные действия автора, которые убрали от ребёнка лишних посетителей. Именно лишних. Живое - для живых. Спасибо.
 
#11 написал: Долгопят
24 мая 2016 15:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Плюс! Плюс! страшно..прежде всего за детей страшно
      
#12 написал: Red Scorpion
24 мая 2016 15:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
.... Да, детки много могут видеть, чего не дано увидеть взрослым. Да и то, что сынок не испугался, это хорошо, а то бы орал ночью в холодном поту.
То, что мужа отпустили, это хорошо, нельзя души задерживать всякое могло бы произойти!
А так , за историю - плюс,
Честь имею.. я:)
  
#13 написал: sergeykonar
24 мая 2016 16:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 128
Отличная история, хотя и банальная, но с какой-то изюминкой.
#14 написал: Ernesta
24 мая 2016 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А Вам самой не страшно-то было, когда покойный являлся? Или вы его спецально звали, чтоб ещё раз увидеть? Жутко это и неправильно, но иногда чувства так зашкаливают, что мозг отказывается что-либо понимать.
      
#15 написал: Ksuhagorka
25 мая 2016 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да вполне могло быть.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.