Кровохлёбка

Кровохлёбка – это и народное название лекарственного растения, ничего общего с данной историей не имеющего.
Сей случай, а вернее, череда событий произошла с очень близкими мне людьми. Я не буду указывать настоящих имён и названий населённых пунктов, а также точных дат, потому что она коснулась многих других людей, у которых я не спросил разрешения на обнародование этой жуткой истории. Рассказ тяжёлый, так что просто ради развлечения не читайте.
Александр, здоровый рослый парень, отец-молодец, имеющий за плечами два года службы в СА, молодую жену и двух малолетних сыновей, но не имеющий собственного жилья, решительно надумал купить свой собственный дом. Сколько уже можно жить в материнской квартире, хоть и трёшке, но малометражке, построенной в конце 70-х. Тесно, да и мать с женой кухню никак поделить не могут, постоянно цапаются. Уже подкоплены были свои деньжата, да и отец, который жил в другом городе после развода с матерью, обещал помочь.
Жили они в одном из промышленных уральских центров, поэтому дом пришлось смотреть в окраинных районах, больше похожих на деревню, чтобы вписаться в бюджет. Остановились на одном. Дом несколько лет назад в разобранном виде привезли с другого конца области и собрали здесь, на новом месте. То, что хозяева крякнули при очень невнятных обстоятельствах, а дом продают родственники, узнали в самый последний момент, когда часть вещей уже была перевезена, и осталось только передать остаток денег. Хоть бабки, что со стороны Александра, что со стороны Любы – жены, пытались отговорить молодых супругов от покупки злополучного дома, те не послушались. Молодежь ведь не очень осторожничает до поры до времени. Дом купили и стали жить. Часть вещей от прежних хозяев оставили себе: что-то из мебели, садовый инвентарь во дворе, ну, и прочее барахло, которое всегда может пригодиться в частном доме. Своего-то ещё не успели нажить на материнских квадратных метрах. Среди мебели было и старое зеркало – складень, как в трельяже. Только поменьше, настольное. Его удобно было использовать Любе, наводя красоту – ставь в любой угол и красься, никому не мешая.
Где-то с полгода всё было отлично. Люба сама всю жизнь в своём доме жила, а Александр хоть и городской парень, но к труду приучен, поэтому такая жизнь им нравилась. Главное, сами себе хозяева. Грудному малышу подвесили люльку, которую нашли в сарае. В доме, как раз у порога, в потолке был вверчен маленький железный крюк, на него люльку и прицепили. А что, удобно: и стол кухонный рядом, и коляска под ногами не мешается, полкомнаты загораживая. Заревело дитё, толкнула мама люльку раз, и она сама качается, а ты дальше по хозяйству хлопочешь. Но неожиданно малыш заболел. Чем уж не знаю, но как-то быстро детка угасла, за месяц, если не раньше. Смысла нет описывать страдания родителей, и так всё понятно.
Через какое-то время и старший пацан начал жаловаться, что голова болит. Поначалу не обращали внимания, но как-то раз он раньше обычного вернулся с прогулки и говорит: «Мама, а что я с велосипеда падаю? Еду, еду и бах, валюсь на бок, не могу равновесие удержать!»
Тогда уж пошли по врачам. Но было поздно. Опухоль в мозге у парнишки обнаружили, уже неоперабельную. Через месяц-два и он умер.
За ним сама Люба стала сохнуть. Побежали по бабкам. Тем, которые якобы лечат заговорами и прочими подобными манипуляциями. Все, естественно, как одна твердили – порча, да порча. Придут к одной, она поколдует-поколдует (ессесно, не задаром) – всё, мол, сняла порчу. Тут же идут к другой, а та с порога – порча на вас! В общем, и тут веру и надежду всю отбили у людей.
Врачи тоже точный диагноз никак поставить не могут. Уже в больницах по всем профилям набегались, кучу денег на обследования истратили – результат нулевой. А Люба гаснет и гаснет. Так по-тихому и угасла совсем.
Остался Александр один. И запил. Огород с садиком забросил. Бориску – хряка однолетку - я ему заколол по осени. У него рука не поднималась, сроднился, пока воспитывал. А в начале мая повесился. Как раз на том крюке, на котором люлька когда-то висела.
Так получилось, что дом этот мне пришлось продавать. Не знаю зачем, но я складень зеркальный себе забрал. Он очень старый был, видно сразу. Я не для продажи его взял, а просто красивая вещь, резное дерево, лакированное. В музее не стыдно выставить. Только замызганный очень. Санёк последние месяцы вообще мало дома прибирался. Вот я и начал этот зеркальный триптих отмывать. Тут-то одно из зеркал отошло, и я увидел чёрно-белую очень старую фотографию, которая была спрятана в нише за зеркалом. С неё смотрели два ребёнка: девочка лет пяти, а на руках у неё пацан-малыш полутора-двух лет. Оба смотрели очень пристально, не улыбаясь, даже как-то зловеще (ну, тут я, может, и перебарщиваю). Но всё равно, неприятные такие детишки. Причём было ясно, что фотография не завалилась сама за стекло, а её туда закрепили намеренно, предварительно сняв зеркало, и дети смотрели из-за этого зеркала прямо на того, кто в него заглядывал. Я достал из ниши фотографию и стал рассматривать. На обратной стороне не было никаких надписей, кроме единственного слова, начертанного печатными буквами химическим карандашом - «кровохлёбка».
Я фотку не стал выбрасывать. У моего знакомого то ли двоюродная, то ли троюродная сестра, хоть и молодая, тоже занималась нетрадиционной медициной. И была очень известной целительницей в городе. Очередь к ней чуть ли не на месяц вперёд была расписана. Но знакомый замолвил словечко, и я к ней попал сразу. Только она меня даже на порог не пустила. А я и фотографию не успел достать! Перед носом дверь захлопнула, ни слова не сказав. Чувствуя себя полным идиотом, звоню знакомому, мол, так и так. Но она и ему ничего внятного не сказала. Не приму и всё тут. Короче, засунул я эту фотографию куда-то в старые документы и отнёс в гараж, там у меня архив домашний был.
А потом заболел. Да так, что с жизнью начал прощаться. Всё хуже и хуже. Естественно, с врачей начал хождения по мукам, потом до бабок дошёл, к ним в другие города даже ездил. Толку никакого. За полгодика сбросил двадцать кг. До этого про Бога и не вспоминал никогда, только посмеивался над верующими, а тут окрестился. Много ещё чего могу порассказать по этому случаю, но то совсем другая тема…
Фотку эту обнаружил лет через пятнадцать, когда гараж продавал. Случайно из кипы бумаг вывалилась, когда выбрасывал. Тогда я уже в СМИ трудился и знал многих интересных людей. Один из которых, старый журналист-газетчик (назовём его Андреич), как раз вёл рубрику «Необъяснимое» или что-то вроде того. Он плотно общался с экстрасенсами, ведунами и прочей неч… братией. Участвовал в их съездах и симпозиумах по всей России. Ему-то я и отдал эту фотографию, чтобы показал её знающим людям и послушал, что они скажут. Андреич взял фотку и сообщил, что на днях как раз собирался к одному колдуну в гости.
Через какое-то время звонит.
- Ты, говорит, упадёшь, когда я расскажу тебе, что колдун мне открыл. Сейчас подъеду, послушаешь!
И всё, пропал. Через пару дней узнаём, что Андреич попал под машину. Шансов на выживание не было. На этом история с фотографией закончилась. По крайней мере, для меня. Больше я её не видел. И не увижу, надеюсь.

Новость отредактировал LjoljaBastet - 23-05-2016, 08:58
Причина: Стилистика автора сохранена.
23-05-2016, 08:54 by V.V.PukinПросмотров: 7 922Комментарии: 32
+86

Ключевые слова: Старый дом вещи зеркало болезнь смерть фото авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alex.kuzmenko2017
23 мая 2016 09:09
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (862|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 718
блин, что же колдун то рассказал?
  
#2 написал: Vinogradova
23 мая 2016 09:23
+8
Группа: Посетители
Репутация: (265|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 788
Вот так конец! Чувство,как будто долго распечатывал конфетку,а ее не оказалось под толстым слоем упаковки!
Почему Александр с Любой не съехали после потери детей из этого дома? Даже психологически там уже оставаться было тяжело. Любая женщина может зачахнуть после такой трагедии,даже без порчи.
А в общем,какая-то безнадега на душе после истории. Все участники событий какие-то равнодушные. Если у автора был выход на такую сильную ведунью,почему Александру не посоветовали ее? Он же мотался по шарлотанкам за деньги? Фото впоследствии автор тоже сбагрил знакомому(вот добрый то человек),как проблему переложил,и успокоился-ничего не знаю,сплю крепко.
Неоднозначная история. Ключевым фактором сделали старую фотографию,а по факту что с этим фото не ясно.
Плюс я оставила.
  
#3 написал: az.ecmb
23 мая 2016 10:34
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1380|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 879
Чем больше Вас читаю, тем больше нравится Ваше творчество. Это ж надо - зловещие младенцы! joy
Очередной плюс
  
#4 написал: Шонди
23 мая 2016 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Очень интересная история.
#5 написал: Ksenya078
23 мая 2016 11:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (141|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 825
Очень интересная история, но незаконченная, к сожалению. Хочется узнать, какую информацию несла эта фотография и почему семья под землю так быстро ушла, с чем эти события были связаны? История понравилась. Плюс, конечно.
  
#6 написал: Incognito visitor
23 мая 2016 11:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 283
Чегой то не очень верится,за изложение поставлю плюс.
#7 написал: акжана
23 мая 2016 11:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (720|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 816
Самая драматичная, реалистичная и содержательная история на этом сайте (не в обиду другим авторам). Мерси за грамотное и динамичное изложение с необычной развязкой. Прямо триллер какой-то. Ставлю плюс без всякий оговорок.
Автор явно придерживается версии, что причиной всех бед является зеркало вкупе с жутким фото. Смотрела на днях один фильм из разряда мировых премьер, тоже впечатлило Там тоже старинное зеркало из 18 века в очень вычурной раме из канадского кедра имело свойство убивать, причем погибали целыми семьями. Сюжет в фильме очень необычный - психология+ мистика. Сейчас сравниваю вашу историю автор с фильмом и склоняюсь к мысли, что иногда в жизни бывает намного трагичнее и зловеще чем в самых крутых фильмах.
Сожалею, что в жизни имело место быть данная история. Вас видимо тоже коснулось. Желаю вам здоровья и благополучия. ++++++++
  
#8 написал: Black Bagira
23 мая 2016 12:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (299|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 584
Когда читала историю, то сразу подумала, что дом привезли откуда то с радиоактивной территории, там разобрали, а здесь собрали. Урал ведь! Здесь этого хватает! Вот люди чахли и умирали. Но фото... вообщем интрига... История понравилась. Заслуженный ПЛЮС.
 
#9 написал: OlgaFF
23 мая 2016 12:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 176
Блиин, автор, ну как же так! На самом интересном месте..........
#10 написал: Долгопят
23 мая 2016 12:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 2 124
шлёпаю ластами в нетерпении...хотя, чё разшлепалась..не будет продолжения..
семью с детками очень жаль
однако загадочная кровохлёбка продолжает шествие
     
#11 написал: Winnie-the-Pooh
23 мая 2016 12:53
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (2463|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 157
Цитата: Долгопят
однако загадочная кровохлёбка продолжает шествие


А может, больше не продолжает, как знать?
Мне история понравилась, и нераскрытый финал ее нисколько не портит. Раз кровохлебка, то рискну предположить, что кто-то оооочень могущественный через эту заныканную фотографию питался энергией людей, которые находились близко к ней. И сколько у него таких фоток распихано по разным домам - кто знает. А он сидит где-то и собирает дистанционно со всех сторон...не колдун, а icloud какой-то...
               
#12 написал: Долгопят
23 мая 2016 13:06
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 2 124
Ты сам себе и ответил, мой лучший друг....
Цитата: Winnie-the-Pooh
кто-то оооочень могущественный

поэтому он и продолжает пить через трубочку и стакан у него с сахарным ободком
     
#13 написал: Веснянка
23 мая 2016 13:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (955|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 305
Winnie-the-Pooh, а кто это "icloud"?
Неясно, что за детки там на фотографии были. Мертвые, может? Ну, если в церковь обратиться, священник, может, и помог бы... А вообще, все надо было б уничтожить - и зеркало, и жуткое фото.
За историю плюс.
 
#14 написал: alena122888
23 мая 2016 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Хочется по поводу истории людей знающих послушать, интересно, что это за фото такое.
#15 написал: Kreisleiter13
23 мая 2016 13:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (141|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 853
История интересная, но один вопрос "Что же колдун хотел рассказал?" +++
  
#16 написал: Estellan
23 мая 2016 14:04
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (324|0)
Публикаций: 79
Комментариев: 601
Цитата: Веснянка
Неясно, что за детки там на фотографии были. Мертвые, может? Ну, если в церковь обратиться, священник, может, и помог бы... А вообще, все надо было б уничтожить - и зеркало, и жуткое фото.
За историю плюс


Не хочу вас разочаровывать, но церковь, увы, не панацея. Сходить то можно, но лишь для успокоения нервов и совести.
А вот избавиться от зеркала и фотографии, тут я с Вами согласен. Порой это самое действенное.


Тут получается прямо классический набор "молодого черного колдуна" и зеркало как проводник и усилитель, и фотография, судя по всему с привязкой. Хороший ужастик, жаль без концовки.
     
#17 написал: Winnie-the-Pooh
23 мая 2016 14:06
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (2463|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 157
Цитата: Веснянка
а кто это "icloud"?


Да так, мужик один. Вы его не знаете всё равно)))

Цитата: Долгопят
Ты сам себе и ответил, мой лучший друг....
Цитата: Winnie-the-Pooh
кто-то оооочень могущественный

поэтому он и продолжает пить через трубочку и стакан у него с сахарным ободком


Так может, он сам уже помер давно. Кто его знает??
               
#18 написал: Mandor
23 мая 2016 14:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (410|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 349
Да, история отличная. Творчество на хорошем уровне и с замечательным подходом. Действительно, первое впечатление было об источнике радиации, особенно при таких симптомах. Жаль что никто с дозиметром так и не проверил, от чего вымерла семья в течении короткого времени....
 
#19 написал: Сирин
23 мая 2016 14:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 805
Плюс за захватывательность. Но много неясного: как убрались предыдущие хозяева, может и вовсе не в доме, а совсем по другим причинам. Почему в доме оставались не смотря ни на что. Зачем хряка зарезали, раз он единственной родной душой мужику оставался. Про крюк этот еще. Я вообще сначала представила, что сначала на этом крючке повис кто-то из прежних хозяев, потому он и из малыша жизнь забрал. И почему основным контактером с зеркалом жена была, а умерли сначала дети?
  
#20 написал: зелёное яблочко
23 мая 2016 15:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 231
Тэкс-тэкс. Смотрим внимательнее. ранее размещалось на литературных сайтах. Вопросов больше не имею. Всё яснее ясного
    
#21 написал: нVа
23 мая 2016 16:01
+9
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
А мне дюже интересно, чего автор после своих статей в комментариях не появляется? Столько вопросов к нему, а его ни разу не было. Автор, V.V.Pukin, появись! Пролей свет на читателя! У Вас не жизнь, а шкатулка чудес! Поделитесь,как вы то выкарабкались из болезни?! А то и поставить ни чего не могу, знаете ли, хотя пишите легко и читается интересно.
#22 написал: горошек
23 мая 2016 16:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Кровохлебка это травка такая,от поноса. Может человек её название на фото написал чтоб не забыть,что купить на рынке у бабулек-травниц?Версия с радиацией имеет место быть.
 
#23 написал: PUFIK
23 мая 2016 19:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1248|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 766
Слово-то какое...неприятное. А вот история отличная и финал интригующий. Я ставлю плюс. Наверное это было сделано для того, чтоб выкачивать энергию из людей, смотрящих в зеркало. Хороший ход, в зеркало мы смотримся ежедневно, а никто и не догадается, что под стеклом притаилась заговоренная вещица.
     
#24 написал: Bjagka
23 мая 2016 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 64
Может фотка постмортем?
Все сжечь к чертям собачьим!
#25 написал: Talisha
23 мая 2016 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (749|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 783
Такие вещи сразу надо сжигать, а не по бабкам и колдунам таскать, любопытство бывает губительно, особенно если сразу догадался, что что-то с вещью не так... Надеюсь, автор выздоровел и фотка больше нигде не всплывет...
+
      
#26 написал: Ksuhagorka
24 мая 2016 00:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Так это творчество же?
      
#27 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
24 мая 2016 13:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (115|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Творческая история, хоть и интересная.)
Поискала, из магии нашла только порчу "Кровохлебка", жертва практически загрызает сама себя в натуральном смысле слова, рвет зубами все свои части тела до которых только может дотянуться и высасывает, слизывает кровь.
Травка используется при изготовлении амулетов от бесплодия...может здесь собака порылась.
Хотя если стори выдумка, то искать смысл бессмысленно) хоть и любопытно blush
 
#28 написал: Lench
25 мая 2016 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Видимо, автор только трудился среди журналистской братии, сам не был таковым, потому как журналист так бы дело не оставил, а провел расследование, кто был тот колдун, к которому ездил умерший журналист, нашёл бы его и расспросил про фото. Даже в творческой истории:)
#29 написал: Кларисса
25 мая 2016 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Цитата: нVа
А мне дюже интересно, чего автор после своих статей в комментариях не появляется? Столько вопросов к нему, а его ни разу не было. Автор, V.V.Pukin, появись! Пролей свет на читателя! У Вас не жизнь, а шкатулка чудес! Поделитесь,как вы то выкарабкались из болезни?! А то и поставить ни чего не могу, знаете ли, хотя пишите легко и читается интересно.

Тоже так думаю.
А история необыкновенная и загадочная, хочется узнать подробности. Плюс.
#30 написал: Volverine
27 мая 2016 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
представила фотографию, аж мороз по коже. Сюжет для годнячего фильма ужасов
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.