Чупакабра или вампир?

Это было несколько лет тому назад. Довелось мне курировать один проект. Акционеры строили коттеджный посёлок в сельской местности. Небольшой, но на полном серьёзе. Инженерия на приличном уровне, дороги, водоём. И даже огороженный кусок леса с оврагом. Вовлечены были массы подрядчиков. Была там одна компания, где работали выходцы с Украины. Было среди них двое крановщиков. Каждому из них было меньше тридцати лет, непьющие, ответственные. Один из них с высшим образованием. Жили они в бытовке, что стояла на краю местного оврага. Звали их Лёша и Лёня. Одно время, пока Лёня был отпущен на побывку, Лёша, тот? что с высшим, работал один. Парень он был разговорчивый, весёлый. Частенько рассказывал занимательные байки.
Однажды, во время перекура, Лёша каким- то неуверенным тоном сообщил мне, что уже несколько дней, под утро, слышит, как ходит вокруг его бытовки кто-то. Будто высматривает чего. Я подумал:"Ну, эка невидаль, строитель вокруг бытовки топчется!" (На стройке - значит, строитель, кому же ещё?) Посоветовал я тогда внимательней за вещичками следить. Вот только смущало, что его соотечественники все из одного хутора, бригадиром у них старшОй этого же хутора. Друг у друга ничего тырить не стали бы. Да и бытовка аккурат возле оврага так удачно стояла, что незаметно к ней было не подойти. Соотечественники его за страхи высмеяли. Но смех смехом, а Лёша был реально напуган! И чем дольше продолжались предутренние шебуршания, тем страшнее ему становилось. Несколько раз он слышал, что дверь бытовки кто-то пытается тихо открыть. Но его усилия срисовать топтуна через окошко результатов не дали.
Раз даже по мобиле хуторян своих разбудил. Те, чертыхаясь в предутренних сумерках, примчались вора ловить! Впустую. Лёше за мнительность бока не намяли, но объяснили на строительном языке, что он неправ! Вот и скис Лёша. Домой запросился. Пришлось бригадиру Лёню срочно вызванивать. А на Лёшу обиду за неблагонадёжность кинули. Так произошла смена постояльца в бытовке. Лёня парень попроще. На Лёшины страхи не повёлся. Пост принял. Неделю без жалоб ночевал.
Вот как-то утром приезжаю на объект, а он пустой! В селе народ кучкуется, перешёптывается. Вызываю бригадира. Он тоже озадаченный. Докладывает - напали на Лёню перед рассветом в бытовке! А кто, не видели. Слышали только грохот, будто чем по стенкам бьют со всей дури, и Лёня, как сумасшедший, орёт! Когда прибежали, увидели в бытовке разгром: дверь настежь, стол опрокинут, полки сорваны, вещи все разбросаны. Лёня с бешеными глазами в угол забился, табурет ножками перед собой тычет и орёт на всю Ивановскую! Руки у него были все разодраны, будто его зверь какой рвал. Вся бытовка в кровище!
Бросились пацаны искать зверюгу, но ни в бытовке, ни вокруг неё не нашли ничего подозрительного. Никаких следов, даже собачьих. Сам Лёня в полной несознанке - молчит, как партизан. Несколько дней его в стационаре продержали. После этого он у знакомых покантовался и чемодан-вокзал-Львовщина. Больше я его никогда не видел.
А хозяин кампании как-то за бильярдом рассказал мне про Лёню подробности. Сначала он упирался, что никого не видел. Но потом, когда в очередной раз напоив, его спросили, что случилось, кто напал, начал он нести какую-то околесицу, говорил сумбурно, невпопад, замолкал неожиданно. Один раз даже ляпнул, что на него, наверное, вампир напал. Вампир, не вампир, да только не то, что агрессора поймать, а даже следов его увидеть не смогли!
Странно, что около двух недель неизвестная тварь принюхивалась к Лёше, а под раздачу попал Лёня.
Те, кто общался после этого происшествия с Лёней, говорили что руки-то ему подлечили, а вот "кукушка" на место у него не встала. Парня как надломило. На заработки он больше никогда не ездил.
Вот что же это была за зверюга? Чупакабра или вампир?


Новость отредактировал catberry - 19-05-2016, 14:56
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-05-2016, 14:56 by ЭвиллсПросмотров: 6 596Комментарии: 28
+40

Ключевые слова: Строитель чупакабра вампир авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Стаська
19 мая 2016 15:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Зачем сразу вампир или чупакабра??? Может какой-нибудь небольшой дикий зверь, тот же волк, чем не вариант? А "кукушка", как вы говорите у Леонида на место не встала, от испуга. Конечно, напугался парень, среди ночи зверь какой-то напал. Не думаю, что здесь есть мистика. Плюс ставлю все-равно.
 
#2 написал: Winnie-the-Pooh
19 мая 2016 15:24
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Может быть, это была поехавшая башкой рысь, которая решила начать человеческими жертвами питаться, или молодой медведь-лохопед, который с мужиком справиться не смог, получил табуреткой в кабину и бежал в страхе!!
               
#3 написал: catberry
19 мая 2016 16:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Не верится мне в эту историю. Следов нигде не было. Конечно, не было!!! Там же куча строителей ОДНОВРЕМЕННО искала зверя, который напал на Леню. Зная, кто есть строители, могу с уверенностью сказать, что они и следы слона затоптать способны...
Да и уехал Леня, и вампир-чупакабра сразу отстал от стройки... Бред какой!
    
#4 написал: Mandor
19 мая 2016 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не имеет место быть. Не то место для появления такого рода субъектов,да и действия бригады напоминают сценарий дешёвого американского фильма ужасов, где люди поражают своей глупостью.
 
#5 написал: Эвиллс
19 мая 2016 18:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Я только рассказала, что передал очевидец. Может он что- то упустил из вида, или ему не досказали. Про "кукушку"- это ему рассказали уже те, кто сам общался с пострадавшим после приключения.
Моя версия, что это мог быть буйный дух, который был прислан за несчастным, что- бы наказать. Вот кем и за что- загадка...

Цитата: Mandor
Не имеет место быть. Не то место для появления такого рода субъектов,да и действия бригады напоминают сценарий дешёвого американского фильма ужасов, где люди поражают своей глупостью.

Ну а что- же можно ожидать от людей? Люди- они ТАКИЕ....
                
#6 написал: Долгопят
19 мая 2016 18:59
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
получил табуреткой в кабину и бежал в страхе!!

аки Стаськины "цурипопики".


страсти то какие...укушенный Воландемортом на Львовщине!!! scream
      
#7 написал: az.ecmb
19 мая 2016 19:01
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Действия работяг-то как раз обычные, не надо путать их с Космопоиском Чернобровским. А вот слона затоптать - на это они горазды, посему отсутствие следов не аргумент.
С другой стороны, в рассказке нет щемящих ужасом описаний черных выпученных глаз и окровавленных клыков, загробных завываний и прочей пурги, т.е. украшательства глаз не режут. Стало быть, мистичность не доказана, скорее всего пересказ на основе реальных событий.
Плюс.
   
#8 написал: Talisha
19 мая 2016 21:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Неужто Леша Лене не рассказал перед отъездом, отчего убегает, не предупредил друга?? Тот, наверное, и открыл, когда услышал возню, а уж кто там был... вряд ли табуретки испугался, скорее шума бегущих людей...
+
             
#9 написал: Эвиллс
19 мая 2016 21:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Один от страха наверно не смог толком ничего объяснить. Только в общих чертах что- то пробухтел. А другой- то и не верил даже в малейшую вероятность существования неизведанных существ. -Вот и покромсали...
                
#10 написал: Estellan
19 мая 2016 23:36
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Ну на мое субъективное мнение... это не то и не другое. Следов не оставляют те кто живет в земле или в лесу. Соответственно может стройка кого из земных обитателей потревожила? Есть такие формы нечисти которые могут спать очень долго. К тому же, кто меня разбудит, может вообще умереть самой глупой смертью)))
                
#11 написал: Эвиллс
19 мая 2016 23:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Estellan
Ну на мое субъективное мнение... это не то и не другое. Следов не оставляют те кто живет в земле или в лесу. Соответственно может стройка кого из земных обитателей потревожила? Есть такие формы нечисти которые могут спать очень долго. К тому же, кто меня разбудит, может вообще умереть самой глупой смертью)))

Эта версия имеет право на существование! Может- оно так всё и было...
                
#12 написал: Estellan
19 мая 2016 23:51
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Эвиллс
Это я скорее к тому, что, никогда, конечно, не видел вампира, но если верить легендам, табуреткой от него не отобьешься. А чупакабра если и существует, то не в наших краях.
                
#13 написал: marzzz
19 мая 2016 23:51
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
История отличная. Все, как по нотам расписано. Прикиньте, ночь, темнотень, спит человек. Врывается нечто! Что впотьмах разглядишь? Цвет глаз, цвет волос и какая пряжка на ремне? Ни фига! Только и остается, что забиться в угол и блажить на весь отряд.

Что вампир, что чупакабра, что дикий зверь - все норовят в глотку вцепиться жертве, так что...
               
#14 написал: Стаська
20 мая 2016 03:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
"цурипопики" рулят!
 
#15 написал: lightsta
20 мая 2016 11:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
Не верю вот, не верю!! Но написано прикольно) Поставлю плюс)))
#16 написал: devilltotheday
20 мая 2016 14:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Кое что меня как инженера ПТО смущает. Где узбеки были? Какие Лени и Леши?? Везде уже давно,наши собратья с ближнего востока работают. И крановщик с высшим образованием? Да еще и молодой-по меньшей мере странно. Чтоб крановщик и в бытовке жил? Да давненько мне такие не попадались. Тут подсобника в бытовку переодеться не загонишь, с метлой приходится загонять,а автор про целого крановщика рассказывает. Короче говоря детали не зашли вообще.И это я умолчал,что стройка должна идти без остановок,даже если война стройку могут не остановить. А тут все со стройплощадки сбежали, эх услышал бы об этом мой учредитель-поседел бы наверное. Теперь про саму историю: вообще не факт что это был вампир, или чупакабра,или амиука, или просто вампир в славянском понимании.Это мог быть волк или дикая рысь-они такие страшные в потьмах. Не один демон не сравниться с этой живностью. А тигры,а барсы, а кабаны. последние так вообще ужасть. Один раз в природе встречал-жесть какая то, а не животное. Может это медоед вообще был. они как раз следов не оставляют. Но плюс поставлю, за историю про озорного престарелого узбека по имени Кехчабех.
    
#17 написал: Эвиллс
20 мая 2016 21:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: devilltotheday
Кое что меня как инженера ПТО смущает. Где узбеки были? Какие Лени и Леши?? Везде уже давно,наши собратья с ближнего востока работают. И крановщик с высшим образованием? Да еще и молодой-по меньшей мере странно. Чтоб крановщик и в бытовке жил? Да давненько мне такие не попадались. Тут подсобника в бытовку переодеться не загонишь, с метлой приходится загонять,а автор про целого крановщика рассказывает. Короче говоря детали не зашли вообще.И это я умолчал,что стройка должна идти без остановок,даже если война стройку могут не остановить. А тут все со стройплощадки сбежали, эх услышал бы об этом мой учредитель-поседел бы наверное. Теперь про саму историю: вообще не факт что это был вампир, или чупакабра,или амиука, или просто вампир в славянском понимании.Это мог быть волк или дикая рысь-они такие страшные в потьмах. Не один демон не сравниться с этой живностью. А тигры,а барсы, а кабаны. последние так вообще ужасть. Один раз в природе встречал-жесть какая то, а не животное. Может это медоед вообще был. они как раз следов не оставляют. Но плюс поставлю, за историю про озорного престарелого узбека по имени Кехчабех.

Ну парни с Украины. Что- ж от узбеков не отличаются? А высшее образование- настигает некоторых и не отвертишься!
                
#18 написал: PUFIK
21 мая 2016 11:43
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
В принципе, история интересная, но меня тоже берут сомнения. А ребята своими комментариями еще больше этих сомнений добавили. Интересно, почему к Леше столько времени тварь "принюхивалась", а Леню почти сразу порвала? Я поставлю плюс, но осталось послевкусие вымысла.
     
#19 написал: Эвиллс
21 мая 2016 22:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: PUFIK
В принципе, история интересная, но меня тоже берут сомнения. А ребята своими комментариями еще больше этих сомнений добавили. Интересно, почему к Леше столько времени тварь "принюхивалась", а Леню почти сразу порвала? Я поставлю плюс, но осталось послевкусие вымысла.

Вот и у меня подозрение, что неспроста на второго- то напали. То- ли он вкуснее оказался.. То- ли целенаправленно кто- то монстра (или кто он- там) именно на Лёню натравил! Может- баба какая- нибудь из- за ревности к другой, допустим- что- то колдонула? Не рассказывали мужики знакомому про отношения с бабами. Как партизаны.
                
#20 написал: az.ecmb
21 мая 2016 23:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Эвиллс
Вот и у меня подозрение, что неспроста на второго- то напали. То- ли он вкуснее оказался.. То- ли целенаправленно кто- то монстра (или кто он- там) именно на Лёню натравил!
Или тупо дверь не закрыл, камень не привалил ))
   
#21 написал: Black Bagira
6 июня 2016 23:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Может наоборот выглянул посмотреть, кто там ходит шебуршит за дверью...
    
#22 написал: Seerius10000
7 июня 2016 09:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Нормально, бывает подобное)))
Кстати, для инженера ПТО- стройки тормозятся...и очень надолго, так, что не надо знатока строить. С высшим образованием полно и тех кто дворником работает...крановщик отдельно живет?? Да это вообще прям привелегия, тем более в бытовке.
Медведи, рыси, тигры, барсы(в России их практически и нет), волки- так себя не ведут, да и следы бы увидели, да и какой бы шок не был- всегда скажут, что это был зверь, так, что это был не обычный и известный зверь(либо вся история выдумка)
Чупакапра- водится по всему миру- в Приморье уже бед натворила, да и в средней части России уже средь бела дня нападала(со смертельным исходом для жертвы)- в новостях даже это было, примерно 2-3 года назад.
Так, что история вполне обыденная.
#23 написал: Эвиллс
12 июня 2016 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Black Bagira
выглянул посмотреть, кто там ходит шебуршит за дверью...

Цитата: Seerius10000
Чупакапра- водится по всему миру-

Вот не знаю- так это? Но было- же! Чупокабру видела только по телевизору- убитую. Воочию интересно увидеть... НО- СОЖРЁТ! flushed Не охота...
                
#24 написал: Ernesta
12 июня 2016 22:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Плюсану.
Овраги у меня никогда доверия не вызывали, доводилось бывать в таких местах. Ощущения неприятные и чувство, что ты не один.
Вот, покопалась и нашла, а вообще много подобных историй найти можно.
овраг
Овраг, который находится на севере Псковской области, в Плюсском районе, близ села Ляды, зарос папоротником, путь к нему преграждают поваленные деревья. С давних пор он пользуется дурной славой блудного места. Местные жители обходят Чертов овраг десятой дорогой и стараются, на всякий случай, даже не смотреть в его сторону. До революции 1917 года в его окрестностях пропало несколько крестьян. Десять лет спустя здесь бесследно исчезла бригада из семерых лесорубов. А в 1931 году сгинули семьи девятерых местных кулаков. В 1974 году в Чёртовом овраге как сквозь землю провалилась большая группа грибников из Ленинграда, которые не прислушались к советам старожилов и тупо отправились в овраг за богатым урожаем опят. Двое из них спустя неделю появились на окраине села. Они находились, практически, в невменяемом состоянии и ничего не могли толком рассказать о том, куда исчезли их пятеро товарищей, которых так и не удалось отыскать. А уж сколько здесь сгинуло поодиночке — и не сосчитать!
      
#25 написал: Эвиллс
12 июня 2016 22:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Я- бы из любопытства пошла глянуть! sunglasses Тянет меня в такие места...
                
#26 написал: Эвиллс
12 июня 2016 23:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Ernesta
Чертов овраг

В нём ещё был оборонительный редут 1812 года, как мне тут студия подсказывает.. Вроде- только враги Российской империи в войну там пропадали... Сомневаюсь.. smirk
                
#27 написал: Ernesta
12 июня 2016 23:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Эвиллс
Вроде- только враги Российской империи в войну там пропадали... Сомневаюсь..

Да, что-то идейностью попахивает. А ленинградские грибники? Сплошь диверсанты, чёль все были?
      
#28 написал: Эвиллс
13 июня 2016 00:01
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Ernesta
А ленинградские грибники?

Вот- уж загадка.. А вдруг- и впрямь?
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.