Копилка странностей

Не так давно я писал историю про летающий будильник. Она казалась скорее курьёзной, чем страшной. Много писал в комментариях о странностях, замечаемых время от времени. Но последний случай заставил меня ещё раз задуматься. В общем, соберу я в кучу всё, а вы сами решайте, обсудить или посмеяться.
Квартира у меня - съёмная однушка, в которой я проживаю уже три года и последние два из них - с женой. Квартира была съёмной с самого дня сдачи дома в эксплуатацию, и постоянных жильцов не было никогда. Двоих, что жили до меня, я знаю. Один из них - одинокий мужчина средних лет, большой любитель выпить и погулять, долго здесь не продержался, возникли трудности с оплатой. Следующий - молодой человек, вселился с подругой, на которой хотел жениться. Она, в общем-то, почти без объяснения причин однажды собрала вещи и ушла, пока тот был на работе. После него эту квартиру снял я. Пока жил один, приходил лишь ночевать, приезжая с работы довольно поздно. Странностей никаких не замечал. Для ценителей тайны зеркал скажу, что напротив окна располагается гардеробная с дверьми–купе из зеркал, занимающих две трети стены и высотой до потолка.
А вот когда женился, стал замечать странности. Мне стали сниться кошмары, весьма я вам скажу реалистичные, от которых не раз просыпался с ощущением ужаса и успокаивался, лишь покурив на балконе. Вещи в квартире стали перемещаться - кладёшь в одном месте, находишь в другом. Смеялся, просил жену при уборке заносить всё в блокнотик. Звенела посуда, падали стоящие на ровном месте бутылки из-под воды - в общем, всего помаленьку. Происходило это не за короткий срок, а потому не воспринималось всерьёз. Какое–то время снился несколько раз один и тот же кошмар. Будто во сне надо мной нависает тёмная масса, не видно ни рук, ни ног - ничего. Только ощущение тоскливого ужаса. Просыпался с тем же ощущением, но один раз, проснувшись, я увидел тень, отпрянувшую от меня. Пока я перекуривал это дело, поразмыслил и решил, что не до конца проснулся и увидел обрывок кошмара.
В прошлом году нагрянули к нам гости. Места мало, мне постелили матрасик в кухне, где я и ночевал возле холодильника всем на зависть. Вставал рано, я единственный, кому надо было на работу. Проснулся, сразу вскакивать было лень, но вдруг услышал прямо возле уха протяжный вздох, более похожий на стон. Знаете, лень как–то быстро с меня слетела. Потом опять–таки решил, что это грёбаная акустика и вздохнул кто-то из гостей, во сне.
Но тот же вздох я услышал ещё раз, много позднее, когда находился в квартире один, на сей раз за спиной. Сразу повернуться, признаюсь, не смог. А повернувшись, никого не увидел. Но не раз, периферийным зрением, замечал мимолётное движение и всегда в прихожей. На что списывал? Всё верно, на игру света и тени.
За тем была история с будильником, я её описал подробно, если кто захочет, найдёт и перечитает
А после будильника у меня ожила губка для мытья посуды. Сидел я за кухонным столом и пялился в монитор ноутбука. Вдруг заметил краем глаза движение на мойке. Губка, сухая, медленно, но заметно ползла к краю. Потом свалилась внутрь мойки. К счастью, назад она не вылезла, иначе бы я писал из другого места, наверное.
Ну и последнее, из-за чего собственно я и взялся стучать по клаве. Произошло это несколько ночей назад. Спал я паршиво, сны снились мерзостные, хотя перед сном брюхо не набивал, историй не читал, ужастиков не глядел. В одном из снов приснился мне безголовый мальчик, одетый в какую–то белую хламиду. Несмотря на отсутствие собственно того, на чём глаза, он уверенно подходил ко мне спящему. Проснулся я с ощущением дикого страха. Взрослый дядька, а лежу и боюсь пошевелиться. Сбросил оцепенение, повернулся, жена сопит спокойненько.
Сходил, покурил, подумал отчего и к чему эта хрень приснилась. На луну полюбовался и пошёл спать. Через какое-то время я проснулся от того же кошмара, вот только ужас и оцепенение прошло далеко не сразу. Я его увидел уже наяву. Подробностей не скажу, потому как шок, во вторых, только начало рассветать. Но ростом и сложением, как подросток, вместо башки – тупо ровное место. Не буду врать, не матерился и не молился. Я вообще засомневался, что человек в такой момент сказать что–то способен. Но видел я его несколько секунд. Он не растворился, просто ушёл в прихожую. Собрался я с духом и заглянул в прихожую - никого. Спать уже не ложился, через час вставать надо было, а сна естественно ноль.
Рассказал об этом лишь двум людям, жене и близкой подруге, что интересуется мистикой. Теперь вот решил вам поведать. Если не поверите, так хоть повеселю. На самом деле забавно стало, неужто я тут не единственный жилец?


Новость отредактировал catberry - 19-05-2016, 09:10
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-05-2016, 09:10 by КИМПросмотров: 7 470Комментарии: 68
+82

Ключевые слова: Мальчик губка будильник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
19 мая 2016 09:16
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Такие товарищи не всегда местные. Может соседский чей-то захаживал. Или дом расположен в неудачном месте. Иногда они со временем наглеют. Версий может быть много.
                
#2 написал: Lento
19 мая 2016 09:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
"Я вообще засомневался, что человек в такой момент сказать что–то способен." - вот то-то и оно, что обычно просто цепенеешь от страха, что называется, сковывает, будто паралич, а не орешь во всю глотку, как в фильмах показывают.
Ничего забавного не увидела, скорее наоборот. Нехорошая квартира. Может, опять-таки аномальная зона? Ну, еще то, что мистикой интересуетесь. Это тоже немаловажно, и не обязательно фанатеть по паранормальщине. Достаточно просто интересоваться. Я интересуюсь, и время от времени замечаю всякие вещи дома... Сплю плохо, просыпаюсь посреди ночи от ощущения страха. А когда увлекалась, это чувство было не просто страхом, а настоящим ужасом от от чьего-то присутствия в комнате. Видела перемещение по комнате небольших световых вспышек. Просыпалась посреди ночи в холодном поту. Ох, ну его нафиг, жутко вспоминать. Как Ницше говорил: если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Вероятно, таки в квартире что-то есть, которое воспринимает вас как источник энергетической подпитки.
#3 написал: Estellan
19 мая 2016 10:00
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Цитата: Lento
Ну, еще то, что мистикой интересуетесь.

Тоже правда. Тот, кто интересуется мистикой невольно заставляет ее интересоваться собой.)
                
#4 написал: Lento
19 мая 2016 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Цитата: Estellan
Тот, кто интересуется мистикой невольно заставляет ее интересоваться собой.)

Причем ее интерес намного сильнее, чем интересующегося ею человека. Потому у многих сильно увлеченных ею людей, особенно тех, кто не знает, чем это чревато, быстро "едет крыша" от такого увлечения...
#5 написал: Болен
19 мая 2016 10:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (46|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 39
У меня с детства такое... Тоже дом был сдан только-только (построен на болоте) и сразу мы вселились... Вот только видели мы это нечто как ночью, так и днем и очень часто... А был это обычный домовой ))) Мы контактировали с ним. Конечно и нечисть всякая приходила до поры до времени. История очень понравилась +
#6 написал: Эвиллс
19 мая 2016 10:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Может- быть раньше, на месте, где стоит Ваш дом- убили ритуально(или нет) и обезглавили мальчика. Голову могли увезти очень далеко и спрятать или уничтожить. Может- маньяк это сотворил.. Нет мальчишке покоя! Не может он свою голову отыскать.
Если фантазия- тянет на легенду.+
                
#7 написал: Ksuhagorka
19 мая 2016 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Дом в какой-нибудь аномальной зоне. Классика - на бывшем кладбище.
      
#8 написал: az.ecmb
19 мая 2016 10:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Вот оно - развитие сюжета о маленькой призрачной девочке - мальчик, еще и без головы! ))
Губка, сухая, медленно, но заметно ползла к краю. Потом свалилась внутрь мойки. К счастью, назад она не вылезла, иначе бы я писал из другого места
- ироничность вызывает доверие к сюжету. Исхожу из того, что воздавали Вы должное "несерийным" сортам амброзий не в эти разы. ))
Плюс за новизну и убедительность ))
   
#9 написал: Talisha
19 мая 2016 10:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Люди склонны наивно полагать, что они в этом пространстве, в этой реальности - единственные жильцы. Трижды "ха". Мы соседствуем с кучей существ, сущностей и прочих духов постоянно. Не все они проявляются, не всех способен увидеть человек, но они есть рядом. Если не ведут себя агрессивно, то не стоит и бояться. А вот агрессия - другая история и тут уже надо принимать меры по отстаиванию своей, физической, реальности, где уже не их территория, на которую они лезут со своего тонкого плана. Подпитанный страхом, мальчик без головы - а они могут принимать разные облики (если только при жизни конкретный мальчик не лишился головы тут или поблизости и бродит теперь. Либо открытый проход в другие миры есть, оттуда и пришел), смог даже материализоваться отчасти. И это ваша с ним совместная заслуга: вы дали ему для этого энергию своим страхом, а он смог уплотниться и теперь будет хотеть ещё, получать возможности физического плана.

Мы в свое время тоже вселились в новостройку, где до нас вообще никто не жил. Рядом кладбище, а раньше на месте дома был лес... И дом сплошь нафарширован жуткими обитателями, мертвыми. Я писала здесь историю об этом (у меня в профиле есть ссылка)
+
             
#10 написал: Баба Долл
19 мая 2016 10:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 54
Почему-то очень верится, возможно, потому что ,как только возникали вопросы по ходу чтения,автор сам на них отвечал. Плюс.Это жуть ,конечно, а еще верится,потому что, мне кажется,мужчина менее эмоционален,чем женщина , и всему старается найти рациональное объяснение. А если его нет, значит, и правда какая-то хрень происходит.
#11 написал: conjure one
19 мая 2016 10:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
К счастью, с такими проявлениями я не встречался, хотя пару непонятных случаев пришлось пережить. Объяснений у меня нет до сих пор) За подробные истории уверенный плюс)
         
#12 написал: Веснянка
19 мая 2016 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
История написана смешно и с юмором, хоть ничего такого смешного и не происходило. Один только раз Автору действительно крупно повезло - когда он около холодильника спал. Хоть какая-то удача. А насчет того, что уж там гуляло понятия не имею.
Плюс за историю. Понравилась.
 
#13 написал: az.ecmb
19 мая 2016 11:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Веснянка
раз Автору действительно крупно повезло - когда он около холодильника спал. Хоть какая-то удача

А в чем везение?
   
#14 написал: ramasha
19 мая 2016 11:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Может и правда дом стоит в месте не хорошем, кто то умер ,кого-то похоронили, еще же часто бывают работники на стройках гибнут и потом бродят. А вот почему мальчик является-тут объяснений нет. Хотя и он мог залезть на стройку и сорваться с нее....
#15 написал: Эвиллс
19 мая 2016 11:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: az.ecmb
Цитата: Веснянка
раз Автору действительно крупно повезло - когда он около холодильника спал. Хоть какая-то удача

А в чем везение?

Можно в любой момент колбасу с коньяком трескать!)))
                
#16 написал: vasilina_apelsina
19 мая 2016 11:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Да уж, страшно такое увидеть. Ладно бы с этим полтергейстом, что вещи пропадают, ползуют. Но вот, что вас кошмары мучают не есть хорошо. Может святой водой побрызгать.
     
#17 написал: pupsik
19 мая 2016 11:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
При чтении испытала ту же жуть, что и автор. Я не видела в жизни призраков и не берусь предсказывать собственную реакцию на них. Но молилась бы однозначно.)
   
#18 написал: Веснянка
19 мая 2016 11:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: az.ecmb
Цитата: Веснянка
раз Автору действительно крупно повезло - когда он около холодильника спал. Хоть какая-то удача

А в чем везение?

А в том, что ночью за бутербродиком далеко ходить не пришлось бы. Я какое-то время около холдильника спала; все бы ничего, но вот почему-то в весе прибавила. stuck_out_tongue_winking_eye

Цитата: Эвиллс
Цитата: az.ecmb
Цитата: Веснянка
раз Автору действительно крупно повезло - когда он около холодильника спал. Хоть какая-то удача

А в чем везение?

Можно в любой момент колбасу с коньяком трескать!)))

Ну вот, еще один человек понял! На сытый организм никакой монстр не страшен.

Цитата: vasilina_apelsina
Может святой водой побрызгать.

Оно не всегда помогает, к сожалению.
 
#19 написал: ELEMAT
19 мая 2016 11:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да, КИМ, скорее всего, в квартире живёт кто-то из тонкого мира. И сны неприятные, и вещи двигаются, и тени какие-то ходят, и вздохи слышны, и кого-то видишь уже не только на просыпании... Весь набор, короче.
Наверное, ещё до тебя это нечто там завелось. А шкаф зеркальный? Игорь, а шкаф там всегда стоял? Я ж это )) один из "ценителей тайны зеркал", так сказать ))
Можно попробовать поработать с зеркалом, почистить его всяко, со свечой там, ещё с чем... В интернете всё есть.
Дело не в этом!
Игорь, я тебя очень люблю, поэтому не обижайся на то, что я сейчас кажу - это не конкретно к тебе сейчас, это всех нас касается.
Я много раз говорила, что нас окружает исключительно только то, чего мы заслуживаем. Всё что мы видим, слышим, имеем или не имеем - это всё мы заслужили, наработали за жизнь. Ничего случайного в нашей жизни нет - ни одной вещи, ни одного человека, ни одного события.
Посмотрите на своих "половинок", т.е. жён и мужей - такие мы внутри. Наши дети - такие мы в будущем, родители - таковыми мы были в прошлой жизни. Если что-то не нравится - надо менять себя, изменять отношение к событиям, т.е. работать над собой. Но это, увы, самое трудное.
Простите мне моё отступление от рассказа!
Рассказ, конечно, понравился - видите, сколько эмоций вызвал! ПЛЮС +
Ещё даже и другие комменты не прочитала ))
      
#20 написал: Lento
19 мая 2016 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Нечто без головы - похоже на сущность из коллективного бессознательного; они часто появляются (или проявляются) как туловища без тех или иных частей тела. Иногда видят отдельные части тела без туловища. Вообще, они могут принимать абсолютно любую форму, помните историю "Заячьи уши"?
#21 написал: az.ecmb
19 мая 2016 11:44
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Веснянка
Цитата: az.ecmb
Цитата: Веснянка
раз Автору действительно крупно повезло - когда он около холодильника спал. Хоть какая-то удача

А в чем везение?

А в том, что ночью за бутербродиком далеко ходить не пришлось бы. Я какое-то время около холдильника спала; все бы ничего, но вот почему-то в весе прибавила. stuck_out_tongue_winking_eye

Цитата: Эвиллс
Цитата: az.ecmb
Цитата: Веснянка
раз Автору действительно крупно повезло - когда он около холодильника спал. Хоть какая-то удача

А в чем везение?

Можно в любой момент колбасу с коньяком трескать!)))

Ну вот, еще один человек понял! На сытый организм никакой монстр не страшен.

joy Боялся даже предположить!
   
#22 написал: Mandor
19 мая 2016 11:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Пригласите священника, освятите квартиру. Сами в церковь сходите, лишним не будет. Такие моменты в жизни убираются довольно просто. Ну и надо поискать в себе, обычно отсутствие гармонии (и, иногда здоровья) дарит подсознанию волю, которое выливается в кошмарах.
 
#23 написал: Lento
19 мая 2016 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Цитата: Mandor
надо поискать в себе, обычно отсутствие гармонии (и, иногда здоровья) дарит подсознанию волю, которое выливается в кошмарах.

Прямо в точку. Добавлю: в кошмарах во сне и наяву.
#24 написал: акжана
19 мая 2016 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Прочитала с интересом. Веселого мало, наоборот жутко. Поражаюсь, как можно спокойно все переносить! . В квартире явно твориться неладное. На домового не тянет. Обычно регулярные дурные сны как лакмус указывают на то что в квартире полно негативной энергетики. Это могут быть подселенные через обряд сущности (порча, подклад) или возможно, что сама застройка расположена на неудачном месте. Вариантов предположить можно множество. Не мешало бы астральных паразитов изгнать. Молитвы, свечи, св. вода и пр.
За историю плюс
   
#25 написал: marlin
19 мая 2016 12:32
+9
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Судя по бегающей губке, Спанч Боб реально существует и захотел через раковину попасть снова к себе домой - на дно океана:) Смыли бы его в унитазе, пусть бегает по дну канализации разочарованный laughing
Плюс за рассказ кстати
  
#26 написал: evatanina
19 мая 2016 12:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
КИМ, а может это и не ваш "пришелец", в смысле не связан с жильем!? А подселенец вашей жены, чем то недовольный, просто вы оказались более чувствительны к таким вещами нежели она.
 
#27 написал: КИМ
19 мая 2016 12:48
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не буду никого цитировать,откликнусь как смогу,сразу всем. Историю,ещё вчера днём и писать не собирался,получилось спонтанно,под влиянием свалившегося в прихожей рюкзака) Написал минут за 20 и сразу отправил,чтобы не передумать.А потому и мало там отступлений,просто хроника.Если кто-то увидел иронию,то это уже натура прорвалась) Дело в том,что это не происходит изо дня в день,а иногда, и в течении чуть больше двух лет. А потому разово пугает и опять спокойно и не напряжно.И только по этому,я сравнительно спокойно к этому отношусь.Когда это всё собрано в кучу,да,выглядит несколько хуже.
На месте этого дома было болото,что было ещё раньше,не знаю. Кладбище примерно в двухстах метрах от дома,но кажется там давно уже никого не хоронят.Мистикой интересуюсь с детства,но не фанатично) В церковь не хожу,кажется осенью был в последний раз.Святая вода дома имеется,но это заслуга жены) Насчёт гипотезы о накопленных грехах,могу сказать лишь,что насобирал я их не мало,самых разнообразнейших)
Спасибо всем за отклики.
           
#28 написал: Минди
19 мая 2016 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
История сразу напомнила фильм "Хребет дьявола". Там был призрак мальчика, которого называли "тот, кто вздыхает". Правда он был с головой. Но очень страшный! Плюс за историю.
   
#29 написал: Winnie-the-Pooh
19 мая 2016 13:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я тоже плюс поставил и ничего смешного в истории не углядел. Один лишь положительный момент во всем этом вижу - кто бы это ни был, и как бы он себя ни вел, хорошо, что какого-то конкретного вреда он не причиняет: предметами не швыряется, шкафы на КИМа не роняет, по ночам не душит. И будем надеяться, что в дальнейшие его планы ни один пункт из этого перечня не входит.
               
#30 написал: Incognito visitor
19 мая 2016 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
При прочтении вспомнились и дементоры Роулинг,и Гоголевский Ивась (вот уж кто жуть на меня до сих пор наводит).Наверно в квартире обитает какой нибудь мелкий бес-дух,питающийс страхом,освятить жилье надо и дело с концом.КИМ,а вы вообще после сна бодры-веселы?или же разбиты и вечно усталы?

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.