Летающий будильник

Начну почти традиционно: в урбанистических домовых, точнее, в то, что они есть в каждой квартире, я как бы не очень верю.

Квартиру, в которой я живу, населяет множество звуков. Построен дом сравнительно недавно, строили его по проекту какого-то гения, который считал, что все люди - мыши и громких звуков не производят. А посему слышимость в нём идеальная для любопытных. Если заморочиться вопросом, то всегда будешь знать подробности личной жизни соседей и даже клички их собак, не говоря уже о детях. Так это я к чему? Ага.

В общем, ко всяческим звукам, которые доносятся по ночам (и не только), привык я давно. То скрипнет где, то зашуршит, то стукнет громко. К тому же и холодильник периодически выдаёт нечто, будто парочка бесов пришли закусить, что я послал. Но некоторые звуки всегда выделялись: нет-нет да зазвенит посуда в сушилке, ложки с вилками в ящике кухонной мебели запляшут, будто кто их перебирает на предмет найти подходящую. Однажды даже перечислил я все симптомы знающему человеку и получил ответ - дескать, живёт в твоей квартире тот, в кого ты не веришь, но ему на это плевать.

В ночь со среды на четверг проснулся я от грохота на кухне. Полежал, подумал: приснилось аль нет? Решил глянуть, заодно покурить, потому как сразу не засну. Дополз в темноте до храма чревоугодия и что вижу? Будильник мой, по которому по утрам течение жизни отслеживаю, лежит на мойке с вылетевшей батарейкой, а сбитый им термос, что помытый стоял на ней, лежит в мойке вместе с парочкой кружек, что стояли рядом. Наверное, надо добавить, что будильник стоит не над мойкой, а в стороне.

Вот, в общем–то, и вся история, о которой хотел поведать. Буду теперь внимать вашим предположениям, что это - полтергейст, домовой, или просто будильнику надоела повседневность, и он решил полетать? Для понятности произошедшего, проведу сейчас реконструкцию и залью фотографии. Кстати, в квартире этой наблюдал я и более шокирующие явления, но об этом как-нибудь в другой раз, или в комментах зацепимся, коли таковые будут. Искренне Ваш.

Летающий будильник
Летающий будильник


Новость отредактировал Вилисса - 15-11-2015, 21:03
15-11-2015, 22:03 by КИМПросмотров: 8 350Комментарии: 62
+48

Ключевые слова: Дом полтергейст домовой будильниу авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
15 ноября 2015 22:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А за интерьер, отдельный плюс wink , люблю истории с фото+

А за интерьер, отдельный плюс wink , люблю истории с фото+

А за интерьер, отдельный плюс wink , люблю истории с фото+
                
#2 написал: Сухарь
15 ноября 2015 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
+++Очень заинтриговали! Что еще происходит?
#3 написал: КИМ
15 ноября 2015 22:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я бы и с одного раза понял))) Если бы не воткнул фотографии,пришлось бы отбрехиваться от предположений,что будильник сам сверху свалился,потому что его моль крылом задела.А так видать,что стоял он почти в полутора метрах.И даже самой объевшейся моли,силёнок бы не хватило)


Сухарь,
В основном ночные приключения,вроде теней над моим дрыхнущим туловищем)
           
#4 написал: Бессонница
15 ноября 2015 22:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Это была диверсия! Тот, в кого вы не верите, разозлился на то, что вы не верите и решил преподать вам урок: покарать вас через вашего начальника (за опоздание), а заодно и рассправиться с дииииавольским механизмом, в народе больше известным как будильник... У вас теперь два варианта:
1) продолжать не верить в того, в кого вы не верите. Объявить в квартире военное положение: передвигаться исключительно при включенном свете, мелкими группами, короткими перебежками, предварительно облащившись в индивидуальные костюмы химзащиты примерно такого типа:


Питаться сухпайком и истово надеяться на то, что тот, в ково вы не верите, умрет со смеху, глядя на вас;
2) перебороть собственное неверие, махнуть рукой на глупые подначки типа:"Ааа, взрослый дядька, а верить во всякую ерунду!" и установить в укромном уголке за холодильником блюдечко с молоком и печеньем.
Пысы: пока не подпишете мирного соглашения, рекомендую устанавливать несколько будильников в разных и неожиданных местах, дабы не открылся второй фронт: (недовольное опозданиями начальство).
Пысыпысы: плюс за историю. Очвзбодрила :)
   
#5 написал: marzzz
15 ноября 2015 22:36
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Знаю наверняка, что если вещи начинают перемещаться по загадочной, нехарактерной траектории, то это очень интересно! Советую понаблюдать на другими помещениями. Обитель домового - не кухня, а вся квартира. Впрочем, я тоже сомневаюсь, что многоквартирный дом напичкан домовыми, аки американское посольство ,,жучками,, после ремонта.
Плюс.
               
#6 написал: Liam
15 ноября 2015 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
А на чём часы держатся? Может оторвались, упали, а потом по инерции до мойки доехали?
  
#7 написал: Бессонница
15 ноября 2015 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Это была диверсия! Тот, в кого вы не верите, разозлился на то, что вы не верите и решил преподать вам урок: покарать вас через вашего начальника (за опоздание), а заодно и рассправиться с дииииавольским механизмом, в народе больше известным как будильник... У вас теперь два варианта:
1) продолжать не верить в того, в кого вы не верите. Объявить в квартире военное положение: передвигаться исключительно при включенном свете, мелкими группами, короткими перебежками, предварительно облачившись в индивидуальные костюмы химзащиты примерно такого типа:


Питаться сухпайком и истово надеяться на то, что тот, в ково вы не верите, умрет со смеху, глядя на вас;
2) перебороть собственное неверие, махнуть рукой на глупые подначки типа:"Ааа, взрослый дядька, а верит во всякую ерунду!" и установить в укромном уголке за холодильником блюдечко с молоком и печеньем.
Пысы: пока не подпишете мирного соглашения, рекомендую устанавливать несколько будильников в разных и неожиданных местах, дабы не открылся второй фронт: (недовольное постоянными опозданиями начальство).
Пысыпысы: плюс за историю. Очвзбодрила)))
   
#8 написал: marzzz
15 ноября 2015 22:42
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
ночные приключения,вроде теней над моим дрыхнущим туловищем)

Во, это уже конкретика. Даже офигевший от наглости домовой не шарится по квартире в виде черных теней. А разведку боем провести? Со свечами походить пробовали?
               
#9 написал: Я_Беда
15 ноября 2015 22:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Бессонница, думали с первого раза не поняли? wink
А мож землетрясение было? Ну, в смысле, Гадзила прыгнул вот будильник и подкинуло. В домовых в квартирах я тоже не верю. Но за историю плюс. Классно написана.
#10 написал: КИМ
15 ноября 2015 22:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Бессонница
Это была диверсия! Тот, в кого вы не верите, разозлился на то, что вы не верите и решил преподать вам урок: покарать вас через вашего начальника (за опоздание), а заодно и рассправиться с дииииавольским механизмом, в народе больше известным как будильник...

Мы как про тёмного лорда,о нём-то))) Не, опоздать не мог,просыпаюсь не его посредством,слишком тихий) Питаться сухпайком...шиш ему,не дождётся) Сейчас задумался,а чего жильцы,что до меня были,все посваливали?))))
Цитата: marzzz
Советую понаблюдать на другими помещениями.

Сегодня лягу спать в ванной) Я особо не обращаю внимания,потому как есть у меня кому вещи перемещать и прятать-супруга) Но частенько не находим нужных бумажек,которые всегда в определённом месте.
Цитата: Liam
А на чём часы держатся? Может оторвались, они упали, а потом о инерции до мойки доехали?

Исключено.Не держатся они вообще ни на чём,квадратные,устойчивые.К поверхности прилипают согласно Ньютону.По инерции им надо было пропереть полтора метра и перескочить через выступ мойки.
           
#11 написал: Я_Беда
15 ноября 2015 22:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Только у меня с Бессоницей сайт глючит? Опять домовой?
#12 написал: КИМ
15 ноября 2015 22:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Со свечами походить пробовали?

Вчера на столе свеча горела,просто так.Она давно там стоит,чего-то взбрело в голову,зажёг,не коптила точно.Если начну по углам с ней бродить,жена из дому сбежит)
Цитата: Я_Беда
А мож землетрясение было? Ну, в смысле, Гадзила прыгнул вот будильник и подкинуло.

Тоже исключается,следов под балконом нет,там газончик,в котором уютно соседские окурки прячутся)
           
#13 написал: Бессонница
15 ноября 2015 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Я_Беда
Бессонница, думали с первого раза не поняли?

Да нет, у меня тут собственное "землетряинтернетотрясение"... Видимо, тот, в кого не верит КИМ, освоил инернет-технологии и развлекается вот таким вот образом))
Цитата: КИМ
Не, опоздать не мог,просыпаюсь не его посредством,слишком тихий)

Не расслабляйтесь, это только начало. Так сказать, первая пробная провокация!)))
Цитата: КИМ
Сейчас задумался,а чего жильцы,что до меня были,все посваливали?))))

Вот так живешь-живешь, а потом - бац! Косяк будильников, громко курлыкая, улетает на юг.... Ну, я бы тоже свалила..)))
   
#14 написал: КИМ
15 ноября 2015 23:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Бессонница
Вот так живешь-живешь, а потом - бац! Косяк будильников, громко курлыкая, улетает на юг.... Ну, я бы тоже свалила..)))

Я тут живу два с половиной года,на мелочи особо не обращал внимания.Ночью правда пару раз вскакивал в холодном поту,но ничего пока не случалось.
Цитата: Я_Беда
Только у меня с Бессоницей сайт глючит? Опять домовой?

Скорее ИНТЕРНЕТовой,у меня тоже отчаянно тормозит,ничего не грузится и со страницы вылетаю(
           
#15 написал: marzzz
15 ноября 2015 23:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Взаимно. Ничего не работало минут10.
На полтергейст на самом деле похоже. Только он парень отчаянный, обычно бывает сильный выброс энергии, а тут скромно так, будильником швырнул, пару бокалов опрокинул - и все?
Свечи в разных углах/местах квартиры ведут себя по-разному. Один шаг - молчат, второй - плюются пламенем и трещат, третий - дымят как сормовский паровоз. Можно списать на качество свечей, можно на негатив. Кто во что горазд. На столе - не показатель.
Черные тени - это супер! И Вы спите, значит, спокойно, пока они рядом стоят? А живность живет? Цветы растут? Куда жители сбегают периодически?
               
#16 написал: Liam
15 ноября 2015 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
загадка, но видимо кто-то всё же приложил к часам свои астральные руки +
  
#17 написал: БоRкун
16 ноября 2015 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Тени частое явление, а вот, если они швыряют предметы, значит поняли, что вы их боитесь. Чем больше боитесь, тем сильнее будут активироваться. Надо другой способ искать, для начала попробовать игнорировать. Плюс, но он не ставится.
#18 написал: Серебряная пуля
16 ноября 2015 04:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я_Беда
Лично я была уверена, что с первого раза- Не поймут, и даже со второго!
Если кто не понял, так я еще повторю.))))) facepalm
                
#19 написал: КИМ
16 ноября 2015 06:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Черные тени - это супер! И Вы спите, значит, спокойно, пока они рядом стоят? А живность живет? Цветы растут? Куда жители сбегают периодически?

Это было,по крайней мере я замечал,пару раз и не повторялось(чему я всё же рад) уже около года.Нет,спокойно я тогда не спал.У меня второй этаж,а уличный фонарь стоит напротив окна,никакого ночника не надо,наоборот зашториваюсь.Снился мне очень нехороший сон,проснулся без воплей,но в поту.Какие-то секунды я лежал соображая,встать ли покурить,потом почувствовал,что я не один.Немного башку повернул и увидел,не фигуру,нет,что-то бесформенное,но чёрное и непрозрачное,то есть явно не тень.Сие явление я наблюдал пару мгновений и его не стало,даже в комнате посветлело,как мне показалось.Тут вопрос вставать-не вставать,решился сам собой)
Во второй раз ситуация была схожей,но как мне показалось,в глубине этой черноты я увидел ,или почувствовал,не знаю,взгляд и она была ближе.Поначалу я говорил друзьям,здесь в инете,что вроде видел глаза,но теперь чего-то уже и засомневался.
Цветы посадили в прошлом году на зиму,впервые,цвели они впервые этим летом.И если там,откуда мы их взяли,цветут они довольно долго,то у нас этот период совсем коротким оказался,для всех горшков,в разных условиях завяли одновременно и довольно быстро.
Цитата: БоRкун
Тени частое явление, а вот, если они швыряют предметы, значит поняли, что вы их боитесь

Вы знаете,я просто и забыл про них,забот хватает,а повторения не было очень давно.Я вообще решил,что это плод воображения.Я ведь всегда ищу рациональное.Да и будильником,толком задумался позже.Ну а написал,потому как день вчера был скучным)
Цитата: Liam
загадка, но видимо кто-то всё же приложил к часам свои астральные руки

Не мышиные лапки точно.Чего чего,а грызунов и насекомых у нас к счастью в доме нет.
У соседа правда собака,на крысу смахивает даже габаритами,раз чуть не наступил,но та за стенкой,нор вроде не роет))))
           
#20 написал: КИМ
16 ноября 2015 07:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Курил на балконе и задумался.Вот написал я,что насекомых нет,а пауки? Здесь их масса,всяких разных,маленьких и больших.Поначалу я с ними пытался бороться,теперь как-то мирно сосуществуем.По утрам балкон весь в паутине,проходы в квартире тоже,но привык и лишь убираю паутину.Особо страшные экземпляры,вежливо,с извинениями за неудобства,отправляю в окошко.Потому как сказал мне кто-то,что обижать их нельзя) Теперь уже холодина и я их особо не встречаю,потому не сразу и вспомнил)
           
#21 написал: Sana Sun
16 ноября 2015 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
+ Интересно так будильник отлетел, и термос с кружкой смахнул в раковину. Хотя правда, не верится, что он сам упао О_о уж слишком далеко раковина от полки, да еще и термос с кружкой там так лежат аккуратно. Какая-то сущность решила навести свой порядок дома... am
#22 написал: Долгопят
16 ноября 2015 13:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Бессонница, Вы часом в Lineage II не играли ? Неожиданный такой вопрос возник.
По поводу стори.. всякое бессистемное движение случается в квартире. Лет в 17 я наблюдала собственными глазами , как снятые перед принятием душа золотые серьги- капельки приподнимаются САМИ!!!!! с боковой полки и падают в раковину умывальника в бегущую воду.. при этом было 2 случая. когда я роняла серьгу при умывании( застежка была так себе)... Короче ,неведомый распорядитель изъял у меня эти "золотушки " прямо у меня на глазах, напугать хотел ..чтобы вообще больше не раскручивали стояк и не доставали в который раз. Плюс Киму, я еще и армейскую фотку на" тачскине "увеличила.. и все, мою сердце ставит бесконечный плюс winked
      
#23 написал: Бессонница
16 ноября 2015 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Долгопят
Бессонница, Вы часом в Lineage II не играли ? Неожиданный такой вопрос возник.

Нет, к подобного рода играм я совершенно равнодушна :)
   
#24 написал: КИМ
16 ноября 2015 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Sana Sun
да еще и термос с кружкой там так лежат аккуратно. Какая-то сущность решила навести свой порядок дома...

Лежат аккуратно,потому как эта сущность -Я))) Я ведь предупредил в истории.что фотографии сделал перед публикацией,но по возможности достоверно воссоздал)

Цитата: Долгопят
, я еще и армейскую фотку на" тачскине "увеличила.. и

И ведь специально уменьшил,чтобы только сам факт подтвердить) С тех пор прошло примерно 25 лет,так что это уже не я)
           
#25 написал: Бессонница
16 ноября 2015 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Я тут подумала.... На сколько я вижу по фото, у Ваших часов пластмассовый (а значит, легкий) корпус. Изготовителя часов по фото не рассмотреть, но если они китайские, то и механизм можел быть пластмассовым (я такие видела). Это я к чему веду...А не может быть, что сильный порыв ветра, например, при открыторй форточке, скинул часы, а они, в свою очередь, обрушили всё остальное?
   
#26 написал: КИМ
16 ноября 2015 21:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Бессонница
.А не может быть, что сильный порыв ветра, например, при открыторй форточке, скинул часы, а они, в свою очередь, обрушили всё остальное?

Мы же в одном климатическом поясе? Я думаю при 140 километрах разницы и погода одинаковая,холодно уже,окна настежь открывать) Нет,за окном ещё лоджия,в ней немного приоткрыто окно,курим там,а окно из кухни лишь днём на проветривании.Я его вообще редко открываю,под окнами дорога,шумно.Если бы он ещё с краю стоял,я бы мог подумать,что он каким то образом сверзился,подпрыгнул(пластмасса) и прикинулся шаром из боулинга...Но нет стоит всегда по центру.
           
#27 написал: Бессонница
16 ноября 2015 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: КИМ
думаю при 140 километрах разницы и погода одинаковая,холодно уже,окна настежь открывать)

Так не настежь, а на проветривание. Тут маленькое проветривание, там маленькое проветривание, а в итоге... ГРАНДИОЗНЫЙ СКВОЗНЯК!)))) а еще же есть вентотверстия. может, сосед вытяжку неправильно установил...)))

Извиняюсь за ошибки. Печатаю с планшета, а здесь такая вир-клавиатура, что хочется.... Нет, ничего не хочется, благодаря этой клавиатуре((
   
#28 написал: КИМ
16 ноября 2015 22:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Бессонница
а еще же есть вентотверстия. может, сосед вытяжку неправильно установил...)))

Тут такие вентотверстия,что я вытяжку не включаю,больше назад прёт,в придачу с соседскими запахами) А будильник как раз и стоит,на немного выдвинутой вытяжке)
           
#29 написал: marzzz
16 ноября 2015 23:13
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Припозднилась с ответом, но все же... Чую , разгадка рядом! Не могу поймать мысль за хвост. Крутится, крутится. Есть что-то во всем знакомое. Пока только понятно, что нечисть в классическом понимании (дявольщина-чертовщина) в Вашем доме не живет. Низкопробная астральная сущность? Да, ну! С какого перепуга? Хотя, состояние, пограничное между явью и сном, много чего дает увидеть.
Ким, как будет еще что, - свистите! Интересно же! В моем тихом доме будильники не летают. Застой... Хоть на Вашей территории порезвиться! wink
               
#30 написал: Ливерная колбаса
17 ноября 2015 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Загадочность и необъяснимость этой истории неоспоримы. Посему Плюс от меня, более чем положительный. Думаю, объяснение лишь в том, что Матрица этой жизни чуть съехала, когда Нео и Тринити опять забыли закрыть за собой Дверь, и будильник оказался на пару сантиметров не там. Вот и все! И никаких домовых!

КИМ, впрочем, на кухне могли попытаться поселиться два домовых, которые ночью дрались за территорию и случайно скинули будильник. Уж очень это притягательно милая кухня!!!
    

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.