Замочная скважина

Позади остался детсад, впереди маячила школа, и "первый раз в первый класс". Лето было в разгаре.
В то время была у меня подруга - Женя Гутарина, она хоть и не жила в нашем дворе, зато каждый день приходила к своей бабушке Клаве, которая была нашей соседкой по лестничной площадке. Кстати, после переезда бабы Клавы в этой самой квартире и умерла бабушка моей другой подруги Маринки. Именно она и стала легендарным призраком нашего подъезда.
Но сейчас не об этом, тем более история эта давно мною рассказана.

Так случилось, что дворовые дети разъехались по бабушкам-дедушкам, играть было совершенно не с кем. Конечно, я очень радовалась приходам Жени и никак не ожидала такого подвоха.
Женькиным родителям удалось выбить отпуска летом, да ещё и в одно и то же время, поэтому всем семейством они укатили в Украину к родственникам Женькиной матери аж на целый месяц.
Я осталась совсем одна: даже к бабушке не поедешь - жили-то мы за три тысячи километров от всей родни. В принципе, я и одна хорошо играла, но всё же зачёркивала дни в календаре до приезда подруги.
Я всегда была очень сдержана в чувствах, я не плакала и не закатывала истерики, рассуждая, что разлука на месяц - это не вечность, что Женька скоро вернётся назад. Вот именно поэтому я до сегодняшнего дня не могу понять, почему ЭТО случилось.

Мама уже вернулась домой после работы и что-то стряпала на кухне, я же рисовала в зале за журнальным столиком. Вдруг я услышала стук во входную дверь. Первая мысль была, что приехала какая-нибудь из подруг, но дверь я сразу не открыла, спросив:
- Кто там?
В ответ опять постучали. Я спросила снова:
- Кто там?
- Это я.
- Кто я?
- Женя.
- Какая Женя?
- Гутарина. Ну, открой.
Сначала, одурев от радости, я чуть не открыла дверь. Рука почти повернула замок, как что-то меня остановило. В голове лихорадочно забегали мысли, что и десяти дней-то не прошло с отъезда подруги. Потом вспомнились наставления прабабки о разных нехороших сущностях, а ей-то уж я верила на все двести, сама видела, как та исцеляла людей, творя чудеса. Сердце билось, как "птичка в клетке" от ужаса:
- Не открою. Ты - не Женя.
- Ну, посмотри на меня, это же я.
- Сказала же, что не открою.
- А ты через замочную скважину.
От старого замка действительно осталась большая скважина для ключа с двумя бороздками. Вот к ней я и прилипла глазом. И тут же отпрянула: из замочной скважины, с другой стороны, на меня смотрел глаз. Постояв немного, я опять прильнула к отверстию: всё так же оттуда на меня смотрел чей-то глаз.
- А откуда мне знать, что ты Женя? Я тебя не вижу.
- Посмотри снова.
Глаз начал удаляться, и вот уже видно всё лицо, а потом и всю Женю в полный рост.
Я пришла в замешательство, а Женя всё просила открыть дверь. Наконец, до меня дошло:
- А почему ты не постучала по-нашему (у нас был свой характерный перестук, довольно непростой)? Раз не знаешь - то ты - не Женя.
После этого за дверью раздалось страшное шипение с подрыкиваниями, и по двери начали скребсти когтями.
Вот тут-то ноги у меня подкосились, и мурашки побежали по всему телу. Перекрещивая дверь, я повторяла одно и то же:
- Приходи вчера, приходи вчера.
Не знаю, сколько я так бормотала, но звуки за дверью прекратились, мельком глянув в замочную скважину и никого там не увидeв, я побежала на кухню к маме.
Мама пела "По Дону гуляет казак молодой" и чего-то там жарила. Она ничего не слышала. Мама моя когда-то перенесла тяжелейший отит, и слух у неё очень понижен. Зато она мне поверила и сразу побежала к бабе Клаве спрашивать, не вернулась ли Женя из Украины раньше времени.
Женькина бабушка была ошарашена таким вопросом и сказала, что билеты назад куплены на такое-то число.
Женя с родителями вернулась, как и было запланировано - через месяц.

Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-04-2016, 15:28
26-04-2016, 15:28 by ErnestaПросмотров: 9 155Комментарии: 33
+76

Ключевые слова: Подруга замочная скважина глаз стук авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
26 апреля 2016 15:48
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (1409|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 3 959
Они что средь бела дня в наглую разгуливают????????
         
#2 написал: eu·pho·ri·a
26 апреля 2016 16:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1945|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 150
Цитата: зелёное яблочко
Они что средь бела дня в наглую разгуливают????????

Вы знаете иногда кажется что да.

Плюс автору за историю. Мне понравилось.
    
#3 написал: devilltotheday
26 апреля 2016 16:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (243|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 598
Даже не знаю что и сказать. История потрясающая. Но какая то мутная , все как то слишком складно получается и мама ничего не слышала и сущность как будто знала когда и когда нужно прийти. Ставлю плюс.
   
#4 написал: Rozalia
26 апреля 2016 16:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Не очень похоже на историю из жизни. Скорее всего, в творческие пойдет
#5 написал: Лазоревка
26 апреля 2016 17:44
+6
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Очень хорошая история. + Автору и + мудрой прабабушке, научившей правнучку соблюдать "правила безопасности" с такими вот сущностями. Нам бы всем такие уроки не помешали. Спасибо за историю.
#6 написал: marlin
26 апреля 2016 18:00
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Помню всегда было так жалко, когда в конце лета все друзья уезжали домой. Такое непередаваемое чувство конца лета, и уже к таким привычным друзьям, как родным, которые вернутся только через год на следующие летние каникулы. Плюсану как всегда Ернесте) то птичку жалко, то теперь друзей разъехавшихся, всегда кого-то жалко после прочтения твоих рассказов sob
  
#7 написал: svyatova
26 апреля 2016 19:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Жуткая история. Плюс вам!
#8 написал: ЛаккиБу
26 апреля 2016 19:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Я верю. У Нилуса С.А. читала историю о парне, который вернулся через 10 лет домой, хотя его считали утопленником и похоронили (в начале 20 века). Он говорил, что его забрал бес и сделал его вид подобный бесплотным, а похоронили обрубок березы с его личиной. Он и многие другие должны были помогать людям делать зло, самоубийство и тд. и тп. причем рассказывал все тайны той деревни за прошедшие 10 лет, о которых знать не мог (Например: скотница повесилась в своем доме а ее дети перевесили ее в лесу). Сказал, что бес его смог забрать из-за проклятия матери, она же его вымолила. История закончилась известно как - дурдом для гг. tired_face Конечно, может он сбежал от непосильного труда, но как же вся деревня его хоронила и откуда он знал грехи жителей деревни. Короче как то так.
#9 написал: Winnie-the-Pooh
26 апреля 2016 20:42
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Можно всё свалить на внутреннюю чуйку. Ведь нету ничего необычного в том, что кто-то откуда-то приехал раньше времени. Бывает, что люди из тюрьмы возвращаются раньше времени, а с отдыха-то и подавно.
               
#10 написал: Liam
27 апреля 2016 00:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (78|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 642
Мне трудно оценивать детские воспоминания, особенно до 8-10 лет.

ЛаккиБу
Думаю, ещё не факт, что парень, который вернулся был тот самый. Вот если бы могилу вскрыли, и обнаружили пенёк вместо черепа, тогда ещё может быть как вариант.
А то что он говорит, будто бес его забрал. А кто такой бес? Может это просто злодей другой формы жизни, например с другой планеты, или параллельного измерения. Там, где есть фантастические технологии, что нам и не снились. Например, если бы в древности люди увидели электронику, то непременно посчитали бы её бесовской, хотя причастны к ней человеки.
  
#11 написал: Ksuhagorka
27 апреля 2016 00:16
-15
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Если в истории маячит "у меня была подруга","мы с подругой","я у бабушки","мне было 8 лет",читать там как правило нечего. Плоская выдумка или детская фантазия. Вот и тут тоже самое. Без оценки.
      
#12 написал: Ernesta
27 апреля 2016 00:30
+7
Группа: Авторы
Репутация: (1520|-2)
Публикаций: 110
Комментариев: 1 058
Кто-то минусует, кто-то наоборот. Верят или не верят - это не суть важно. А рассказала я эту историю только с одной целью - донести до народа, что ребёнок должен знать, как вести себя в подобных ситуациях. Вот если б не внушения моей прабабушки и я дверь бы открыла, чем бы всё закончилось? Да я даже знать не хочу.
Даже священники говорят, что детей учить надо, что нельзя общаться с призраками и тем более доверять им. Всем известна детская доверчивость, а тем более разным сущностям.
Кто хочет, тот всегда услышит.
А насчёт моего творчества, кому интересно, можете в разделе со стихами найти мои произведения и в разделе "сны". У меня с "компасом" всё нормально, Юг с Севером не путаю, да и в разделах ещё не заблудилась.
Спасибо всем за комментарии.

Цитата: Ksuhagorka
Если в истории маячит "у меня была подруга","мы с подругой ,читать там как правило нечего.


Это только алкоголики дружат до "гробовой доски", это только у них всё неизменно - бутылка и сырок "Дружба". stuck_out_tongue_winking_eye
      
#13 написал: Волк1
27 апреля 2016 02:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 158
Нам бы всем такие уроки не помешали. Спасибо за историю.[/quote]
Блин, где был мой учитель магии и алхимии, когда мы приезжали на хутор? Почему только наши заботливые старички нас учат такому? Были бы в школе предметы под названием "магическая культура" или "магиматика" я бы с радостью ходил на них. Вот серьезно, каждое лето на хуторе что-нибудь да произойдет. Прям лукоморье какое-то только цепи золотой не хватает ибо свиснули уже, наверное, давно, а кот ученый отказался работать в таких условиях. И вот каждого поголовно на нашем хуторе учили соблюдать правила безопасности и поведения при встрече со всякими сущностями. И, что удивительно, соблюдали абсолютно все. Никто не пренебрегал этим (наверное, отчасти из-за подзатыльников).
Ди, истории огромный плюс! Всем удачи и хорошего настроения!
#14 написал: JannyCouper
27 апреля 2016 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: marlin
Помню всегда было так жалко, когда в конце лета все друзья уезжали домой. Такое непередаваемое чувство конца лета, и уже к таким привычным друзьям, как родным, которые вернутся только через год на следующие летние каникулы. Плюсану как всегда Ернесте) то птичку жалко, то теперь друзей разъехавшихся, всегда кого-то жалко после прочтения твоих рассказов sob

Согласна... и подругу, и дедушку... а Кирюша это отдельная история cry
#15 написал: Ананда
27 апреля 2016 07:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (167|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 318
Блин,невиданная рассудительность для ребёнка дошкольного возраста. Я ещё ни разу таких детей не встречала. если б все дети были такими. педофилам,прости Господи, некого было бы ловить на улицах.
    
#16 написал: Talisha
27 апреля 2016 08:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1503|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 3 252
Оооо, жуть! +++++ Мне, кстати, в детстве часто снились такие сны - будто стучат в дверь и там голоса знакомых людей, но я во сне чувствую, что это не они и не открываю, а потом они страшные звуки издают... А если бы наяву, я бы наверное от страха бы заорала, как минимум...
Я думаю, уже в детстве вы были на очень чувствительной к тонкому плану волне и если бы рядом был бы человек нечувствительный, он бы даже стука в дверь не услышал и не увидел никого. Сущность приходила целенаправленно к вам.
Верю вашим историям на все сто. Пишите ещё!
         
#17 написал: Ernesta
27 апреля 2016 11:13
+8
Группа: Авторы
Репутация: (1520|-2)
Публикаций: 110
Комментариев: 1 058
Цитата: Ананда
Блин,невиданная рассудительность для ребёнка дошкольного возраста. Я ещё ни разу таких детей не встречала. если б все дети были такими. педофилам,прости Господи, некого было бы ловить на улицах.

Кстати, напомнили мне о случае.
Стояли мы с мамой на автобусной остановке, лет 5 мне было, в детсад ходила, точно помню. Лето, жара, народу куча. Мама знакомую увидела и к ней отошла, недалеко, я её видела.
Подходит ко мне дяденька и говорит:
- Девочка, хочешь шоколадку?
А вот шоколодки-то я больше всего на свете любила и люблю, но учили меня родители всё детство с такими вот тётеньками-дяденьками никуда не ходить, ни за какие шоколадки и честно рассказывали, что потом может случиться. Я и говорю:
- Не хочу.
- Ну, пошли со мной, тут рядом, куплю тебе шоколадку. И начинает меня потихоньку тянуть.
Как я закричу:
- Тётенька ( она прям рядом стояла), это чужой дядька, я его не знаю.
Тётенька сумкой-то его и огрела, а тут и мама подскочила.
Мама моя, это вообще отдельная история: зимой, в буран везла меня на санках в детсад, из санок я выпала по дороге. Так мама только добравшись до сада заметила, что меня нет. Побежала искать, а ветер снег так закруживал, что не видать-то ничего. Еле нашла. А я лежала и даже не плакала, года 3 мне было. Это мне мама уже рассказывала.
      
#18 написал: Irisska0509
27 апреля 2016 12:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 177
Цитата: зелёное яблочко
Они что средь бела дня в наглую разгуливают????????

Разгуливают! И еще как!))
#19 написал: ЛаккиБу
27 апреля 2016 16:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Liam, а я в инопланетян не верю, вернее думаю что под их видом выступают другие сущности.
Читала о тех, кто сильно увлекался уфологией плохо кончили - пропали безвести, сошли с ума, умерли от неизлечимых болезней или стали адептами различных сект инопланетного происхождения человеческой расы. Что до необъяснимых наскальных рисунков, рукотворных артефактов в виде самолетиков так вон бесноватые на арамейском так шпарят, и в трансе шаманы подключаются к тонкому миру будь здоров. Поражает бессмысленность или открытый вред после т.н. "контактов" для контактеров. Чет контактируют контактируют а воз и ныне там.....
smile
#20 написал: Ksenya078
27 апреля 2016 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (203|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 692
Чё-то как-то не по себе после этой истории. И такое бывает? Плюс+
    
#21 написал: wedmochka
28 апреля 2016 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Всегда уважала двери с глазком- сразу видно, кто пришел) А вообще правильно, что не открываете кому зря!
  
#22 написал: Pump
30 апреля 2016 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Удивительно, сколько всего с Вами произошло мистического в жизни и происходит до сих пор! У полусотни человек, вместе взятых, столько не наберется историй. Но, читать интересно! Пишите еще!
#23 написал: Lynx
30 апреля 2016 07:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3783|0)
Публикаций: 482
Комментариев: 2 196
Как представила, что по ту сторону глаз в скважину таращится и явно не подружкин, меня даже передернуло. Жутко. +
                 
#24 написал: PUFIK
30 апреля 2016 15:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1518|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 866
Цитата: Ernesta
Мама моя, это вообще отдельная история: зимой, в буран везла меня на санках в детсад, из санок я выпала по дороге. Так мама только добравшись до сада заметила, что меня нет. Побежала искать, а ветер снег так закруживал, что не видать-то ничего. Еле нашла. А я лежала и даже не плакала, года 3 мне было. Это мне мама уже рассказывала.


Ну это шедевр просто joy

А вообще да, история хорошая, поучительная. Даже если и не нечисть стоит за дверью, а вполне себе живой маньяк-грабитель-убийца, надо учить детей, что нельзя открывать дверь. Вот ведь как у Вас мозг-то сработал оперативно! И это к лучшему. Плюс.
     
#25 написал: Pmariam
10 июня 2016 13:57
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1063|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 2 446
"Приходи вчера, приходи вчера."
в каких ситуациях так нужно говорить? когда думаешь что это нечисть? и когда? когда стоит за дверью? или когда звонят в дверь? стучат в окно?
      
#26 написал: Ernesta
11 июня 2016 20:36
+1
Группа: Авторы
Репутация: (1520|-2)
Публикаций: 110
Комментариев: 1 058
Цитата: Pmariam
"Приходи вчера, приходи вчера."в каких ситуациях так нужно говорить? когда думаешь что это нечисть? и когда? когда стоит за дверью? или когда звонят в дверь? стучат в окно?

В этих самых, что перечислили и если всё время кажется, что тебя по имени окликают.
      
#27 написал: Эвиллс
11 июня 2016 20:50
-1
Группа: Авторы
Репутация: (2955|2)
Публикаций: 222
Комментариев: 3 617
Цитата: Ernesta
если всё время кажется, что тебя по имени окликают.

Что до меня- просто забиваю на зовы эти и всё. Не обращаю внимания. Давно привыкла. Мне они всё- равно ничего плохого не делают. wink +
               
#28 написал: Pmariam
14 июня 2016 14:03
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1063|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 2 446
Цитата: Ernesta
В этих самых, что перечислили и если всё время кажется, что тебя по имени окликают

Спасибо! бум знать
нам в дверь или звонили или стучали.
часто снится, что за дверью кто-то стоит, но никого не видно, а я в страхе стою около этой двери, потом понимаю, что она не заперта.
      
#29 написал: FromSiberia
29 июля 2016 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 471
Очень поучительно, я запомню! Спасибо за историю!
 
#30 написал: Эвиллс
29 июля 2016 19:02
-1
Группа: Авторы
Репутация: (2955|2)
Публикаций: 222
Комментариев: 3 617
А сказать- то я забыла.. Бывали похожие истории в детстве. Истории- то плюс! Про " Приходи вчера " мне бабушка моя рассказывала. Пригодилось! +
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.