Неведомое существо на сенокосе

У меня целый багаж всяких историй на тему мистики. Не знаю, почему моя жизнь так богата различными странностями, наверно, потому, что я к ним всегда готова. Я сейчас расскажу вам об одном случае на сенокосе. Это произошло очень давно. Мне было четыре года, и я помню только саму суть, остальное дорисовала моя мама. Жили мы тогда всей семьёй в деревне. Мои родители держали большое хозяйство. Целый двор скотины. Две коровы, один маленький бычок, плюс десяток коз и шесть овец с бараном. Ну, и по мелочи - поросята, кролики и т.п. На всю эту ораву необходимо много травы и запасов на зиму. У нас в деревне тогда все имели такое хозяйство, и на каждую семью выделялся участок (поляна) под сенокос. Наша поляна находилась в девяти километрах от деревни. Но у нас была одна поляна, которая находилась ближе на пару километров, и мы в тот раз поехали на неё. Лето, жара. Меня брали с собой, дабы приучалась к труду, а за скотиной осталась приглядывать соседка. Поехали мы на тракторе с прицепом. В кабине поместились трое - я с бабушкой и дед за рулём. А мои родители с тётей Олей и дядей Мишей ехали на телеге вместе с инвентарём. До участка добрались благополучно. На поляне у нас имелось специальное привальное местечко. Там вещи оставили. Все взрослые пошли работать. А я бегала по полю, ромашки собирала, нашла землянику. Гуляла я по краю поляны, у самого леса, наткнулась на тропинку, ведущую в лес. Я знала, что эта тропа приведёт меня к речке. Желание умыться прохладной водой победило, ибо жара была беспощадной. Идти совсем близко, всего несколько минут. Речка находилась в затемнённом растительностью месте, и вода была холодной, но чистой и прозрачной. Я умыла лицо и жадно хлебнула из своих ладоней воду. В этот момент я услышала хруст веток и шелест травы, как будто кто-то шёл. Сначала я подумала, что это кто-то из моих тоже решил умыться, но потом поняла, что шаги совсем с другой стороны, оттуда не могли прийти мои родственники. Я быстро выбежала на поляну, благо недалеко. Все мои близкие как раз присели отдохнуть, и я им рассказала о том, что слышала кого-то в лесу. На лицах родителей и тётки с дядькой появилась улыбка, а вот бабушка и дедушка отнеслись к этому серьёзнее, они сказали мне, чтобы я не уходила далеко. Я послушалась. Дело уже подошло к вечеру, хотя ещё светло. Можно было бы поработать до самой темноты, но мой дед отдал приказ всем готовиться ко сну. Разбили три палатки: одну для меня с родителями, другую для бабушки и дедушки, третью, соответственно, для тёти и дяди. Разожгли костёр и поели. Стемнело. Костёр оставили гореть, чтобы отпугивать зверей. Сами легли спать. Дед сказал, чтобы мы все по-хорошему закрылись в своих палатках и не высовывались из них до утра ни в коем случае. Всех это предупреждение насторожило. Мне не спалось, да и мои родители то и дело ворочались. Пахло травой, стрекотали кузнечики. Я просто лежала, задумавшись. Постепенно все звуки затихли, наступила глухая тишина. Затем послышался шелест травы, это были шаги. Мы подумали, что это кто-то из наших вышел из палатки за чем-нибудь. Но шаги не умолкали, этот кто-то обошёл вокруг нашей палатки, затем обогнул и две другие. Кроме шагов было слышно тяжёлое дыхание. Потом опять стало очень тихо. Вдруг затрещал костёр, кто-то решил усилить огонёк. Моей маме стало интересно, кому это ночью не спится. Она не вышла из палатки, а подглядела в щёлку. В темноте лица мамы я не видела. После того, как мама посмотрела в щель, она шёпотом сказала нам, чтобы мы не выходили из палатки и сидели тихо, а лучше уснули. Но о сне не могло быть и речи, папа тоже посмотрел в щель, а потом они с мамой крепко обняли меня. По реакции родителей я понимала, что что-то там не так, и от этого боялась. Утром оказалось, что почти все видели и слышали, что происходило ночью. Мама рассказала, что когда она выглянула из палатки, то увидела у костра какое-то существо. Оно было крупного роста, тело мохнатое, голова похожа на человеческую, оно сидело у огня и подкидывало в него ветки. Лица этого существа разглядеть не удалось. Папа подтвердил слова мамы. Дед с бабушкой сказали, что уже не раз видели это существо здесь. Дело в том, что мои родители и тётя с дядей ночевали на этой поляне в первый раз, в основном, сенокос устраивали на девятом километре, а дед с бабушкой здесь часто бывали. После этого случая мы больше старались не ездить на этот участок. А если ездили, то на ночь не оставались. Со временем живности у нас поубавилось, и уже не надо было заготавливать так много травы. Я не знаю, что это был за зверь такой, по всей видимости, не зверь, так как огня не испугался, но и человеком его назвать трудно.

Источник
Автор: Лейдар.

10-02-2015, 15:07 by ВариорПросмотров: 9 329Комментарии: 31
+60

Ключевые слова: Существо лес ночевка костёр страх неизвестность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
10 февраля 2015 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Йети, что ли, это был?
Ставлю плюс, интересная история.
             
#2 написал: Волжская О.В.
10 февраля 2015 16:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++
         
#3 написал: Battalions Fear
10 февраля 2015 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
наверно ето снежный человек был +
  
#4 написал: Lakrista
10 февраля 2015 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно кто это был. ++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: maurine
10 февраля 2015 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Кто бы это ни был, примечательно, что к людям, орудующим в лесу, он относился вполне лояльно. + за историю.
  
#6 написал: Миссис Пэн
10 февраля 2015 18:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Это был армянин, сбежавший из тюрьмы +++
                   
#7 написал: DammiJarvi
10 февраля 2015 20:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
бабушка и дедушка отнеслись к этому серьёзнее, они сказали мне, чтобы я не уходила далеко.
Дед сказал, чтобы мы все по-хорошему закрылись в своих палатках и не высовывались из них до утра ни в коем случае.
Если так, то Ваши дедушка и бабушка чего-то опасались. Судя ПО
После этого случая мы больше старались не ездить на этот участок. А если ездили, то на ночь не оставались.
Так за каким, извините, лядом почтенные люди поташили свою семью на сомнительную поляну работать.
#8 написал: Таська
10 февраля 2015 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Может это был медведь? no
#9 написал: Luminary
10 февраля 2015 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Да... абзацы бы в статье не помешали, а так вполне себе норм история.
    
#10 написал: nighter
11 февраля 2015 00:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Гарри - снежный человек, точно он!!!
   
#11 написал: Ksuhagorka
11 февраля 2015 04:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Леший какой-нибудь.
      
#12 написал: valentinka-z
11 февраля 2015 08:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Цитата: Таська
Может это был медведь?

А вы много видели медведей, подкидывающих дрова в костер???
Мне вот тоже подумалось, про снежного человека. Думаю, что таскали на поляну, потому, что и трава была хорошая, и знали, что если не пугать, то и не тронет.
#13 написал: Миссис Пэн
11 февраля 2015 08:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: valentinka-z
А вы много видели медведей, подкидывающих дрова в костер???

Это Россия wink
                   
#14 написал: горошек
11 февраля 2015 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Семь км такое уж расстояние,чтобы не поехать домой где табун скота разного?Меня терзают смутные сомнения...
 
#15 написал: Horizon
11 февраля 2015 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Возникает вопрос, а для чего он подкидывал дрова ? Снежный человек не нуждается в костре совершенно. Моё мнение это одичавший человек.
 
#16 написал: Luminary
11 февраля 2015 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Миссис Пэн
А вы много видели медведей, подкидывающих дрова в костер???

Это Россия


Они еще и на балалайке могут!
    
#17 написал: Tess
12 февраля 2015 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
Прочитала и поняла: как же надоела эта черно-белая зима! "Пахло травой, стрекотали кузнечики".. Лето, поторопись! За историю плюс. Не поняла только обязанность остаться на поле с ночевкой
#18 написал: Летяга
12 февраля 2015 22:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Как меня порадовали комментарии! love Особенно про медведя!
За них и истории "+" поставить не жалко!
                                 
#19 написал: фергю сон
13 февраля 2015 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Ведет себя скрытно - недобр!
 
#20 написал: zeronnn
13 февраля 2015 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
йети, больше по описанию и поведению никто не подходит.+
Цитата: Миссис Пэн
Это был армянин, сбежавший из тюрьмы +++

тоже очень может быть. wink
     
#21 написал: Twill-hunter
13 февраля 2015 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Вспомнились пришельцы из "Лорд с планеты Земля".
#22 написал: abgel1985
16 февраля 2015 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Не понятное существо!! Плюсану
#23 написал: Надежда Вторая
18 февраля 2015 07:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
А ведь девочку мог он утащить у реки! Ей повезло еще. История понравилась. Плюс
#24 написал: просто Вася
18 февраля 2015 13:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Скорей всего это был именно армянин wink Плюсую.
Maurine, классная прическа. fellow
        
#25 написал: maurine
18 февраля 2015 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: фергю сон
Ведет себя скрытно - недобр!

Нууу, а как же быть с тем, что тут полсайта завалено историями о том как подобные непонятные субъекты вели себя открыто, и на контакт шли, и даже в палатках с некоторыми ночевали, чем в итоге ещё сильнее перепугали человеков? wink А этот вон: ещё и огонь ночью поддерживал lol

просто Вася, спасибо girlred
  
#26 написал: Ангелина Юрьевна
25 февраля 2015 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#27 написал: Originator
25 февраля 2015 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
На мой взгляд - это Леший. Ну или как вариант воплощение духа леса....злить его нельзя, спасибо говорить можно и нужно) Тем более если он дрова в костер подкидывал, заботу проявил. А бабушка с дедушкой если знали и побаивались - то скорее всего просто не знали, как с ним обращаться.
ИМХО конечно
#28 написал: Gatta_Black
26 марта 2015 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Какой-то йетти,точно.+++++
  
#29 написал: Winnie-the-Pooh
1 июня 2015 12:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Они знали, что там ходит какая-то неведомая зверюга и притащили туда родню, да ещё и с малым дитем)...какие интересные бабушка с дедушкой
               
#30 написал: Nekka
7 июня 2015 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
А только мне кажется странным, что люди до сих пор считают палатки - ТКАНЕВЫЕ wink - отличной защитой от такого рода посетителей? )))
Историю не критикую, но я бы предпочла ночевать в чем-то более крепком)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.