Бункер 22-01

Данная история произошла в 2004 году: тогда мы были мелкими, и у нас играла кровь в жилах, мы искали приключения на свою голову. Мы с друзьями до сих пор храним это в секрете...

Вот как это было. Данный бункер находится на тех.зоне одной из частей, наш город военный. Однажды мы отмечали день рождения одного из моих друзей в окрестностях этого места, и как водится на день рождения пошли играть в подвижные игры (точно не помню, но вроде это был волейбол). Естественно, мяч попал за забор (зона, теперь я ее буду называть так, была окружена бетонным забором, а день рождения мы отмечали прям рядом с ней). Я и мой друг полезли на зону доставать мяч; увидев просторы и всю загадочность этого места, нам загорелось сходить туда в другой раз. Мы начали туда очень часто ходить, водили друзей, рассказывали небывалые истории, нам это нравилось. Но однажды мы нашли бункер 22-01. Тогда мы просто боялись спуститься вглубь, так как оттуда доносились странные звуки.

Шло время, зону обнесли электрическим забором, и лазить в нее стало опасно. Мы выросли и все-таки решились на спуск – собрали команду себе подобных и двинулись в путь. Теперь, чтобы попасть на территорию зоны надо было идти добрых 3 километра вдоль забора, далее перекусывать прутья (все делали на свой страх и риск, так как мало того, что он было под электричеством, так еще и снабжен сигнализацией на прикосновения). Страшно было подумать, что бы с нами сделали, если поймали, так как там ходили патрули с собаками, а на вышках сидели смотрящие.

Нас было пятеро, мы стояли перед входом в бункер. Оттуда повеяло холодом, и страх начал окутывать наше сознание. Мы вошли…

Шли колонной, ведущий и замыкающий держали в руках фонари. В бункере было много следов: собачьих, крысиных и, нам показалось это странным, следы голых человеческих ступней; мы не очень понимали, пока не увидели странные надписи на стенах, написанных кровью ("NATAS", - мы тогда не поняли этой надписи). Мы шли уже добрых минут 50, пока не увидели поворот. Нам уже было реально страшно, одни надписи сменяли другие. Пройдя еще метров 500 после поворота, в дали мы заметили силуэты, но раза в 2 выше человеческого роста. Мы отнесли данный момент к разыгравшемуся воображению, пока позади нас не раздался оглушающий детский плач. Мы просто рванули вперед, вбежали в какой-то зал, и поняли, что плач вдруг прекратился. Зал был выложен из красного кирпича, на его другой стороне были еще 2 прохода в темные туннели. Не долго думая, я выбрал правый, и мы шли дальше, так как выбора у нас не было.

Нам было уже пофиг на все, лишь бы выбраться оттуда поскорей. Пройдя опять хороших полкилометра, мы увидели свет в конце тоннеля – к нашему большому сожалению это была лампочка подвального помещения одного из зданий, стоявших на зоне. Решение долго ждать не пришлось: мы двинулись назад. Опять эти силуэты были видны в темноте (они исчезали), мы были настолько напуганы, что просто бежали сломя голову, падая, пачкаясь, пока не прибежали опять в зал. Мой друг резко остановился, закатил глаза и начал биться в конвульсиях и не своим голосом кричать: "ВАМ ОТСЮДА НИКОГДА НЕ ВЫБРАТЬСЯ, ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ ЗДЕСЬ НАВСЕГДА". Он вырубился и мы потащили его, не разбирая дороги. Тьма пыталась догнать нас сзади, но мы бежали и вскоре увидели выход.

Выбежав, мы поняли, что уже прошло очень много времени, хотя казалось, что часа 2. Мы вышли с зоны все в холодном поту, я уже и не помню, как добрался домой. Больше мы туда никогда не лазали. Много людей рассказывало, что ничего там не видели, кроме надписей.

С тех пор мы пообещали друг другу никому не рассказывать эту тайну. Сейчас уже мало кто ищет приключений на свой зад таким образом.

Спасибо, что выслушали. С тех пор прошло много лет, и я думаю, что данная информация уже никак не повлияет на мою жизнь…

Источник
Автор: -

5-01-2015, 12:03 by HOLYCROWПросмотров: 7 534Комментарии: 34
-12

Ключевые слова: Бункер друзья звуки свет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
5 января 2015 13:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
что же там так тщательно охраняли и так легко пробралась в зону под колючкой с напряжением, конвоями с собаками.. со смотрящими на вышках? куда эти смотрящие смотрели?
Много людей рассказывало, что ничего там не видели, кроме надписей....это то есть туда весь городок шастал что ли?..не знаю.. меня больше взволновал момент перекусывания прутьев под напряжением..а уже " natas"ы всякие кровью или кетчупом нарисованные не очень будоражат...простите, ничего не ставлю

"... остались только мы на растерзание ееее.. парочка простых и молодых ребят"...
      
#2 написал: Miss Karma
5 января 2015 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Трэш какой-то! Тёмные силуэты, друг, бьющийся в конвульсиях, детский плач. Лихие годы... Бред.
Согласна с Долгопятом. Как электрический ток, смотритель и собаки могли пустить мальчишек на зону?
Понятно, что выдумка, причём не очень удачная. Минус.
  
#3 написал: Pantazayr
5 января 2015 14:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
negative -
      
#4 написал: newerme
5 января 2015 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Ну.....шняга редкостная,еле дочитал
#5 написал: Your Awe
5 января 2015 15:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Почему авторы так часто молчат в комментариях
  
#6 написал: Долгопят
5 января 2015 15:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
автор то неизвестен.. в оглавлении указано.... а что ему писать?" мы приручили собак, смотрящих, электрический ток.... мы прикормили тени существ 2-х метровой высоты...мы срисовали и идентифицировали следы крыс , собак, человеческих ног без признаков обуви?..это шляпа....откровенная шляпа
      
#7 написал: Your Awe
5 января 2015 15:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Ну хоть то, что фантазер wink
  
#8 написал: Beneditia
5 января 2015 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Сейчас уже мало кто ищет приключений на свой зад таким образом.


Ага. Только авторы подобных произведений в своём воображении.

Без оценки.
        
#9 написал: Капитанчик
5 января 2015 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
В творческие эту историю.
         
#10 написал: Your Awe
5 января 2015 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Судя по оценкам тут и до "дурдома" рукой подать
  
#11 написал: Вариор
5 января 2015 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Тьма пыталась догнать нас сзади

lol

Мой друг резко остановился, закатил глаза и начал биться в конвульсиях и не своим голосом кричать: "ВАМ ОТСЮДА НИКОГДА НЕ ВЫБРАТЬСЯ, ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ ЗДЕСЬ НАВСЕГДА


А почему не нам, а вам?

В итоге

            
#12 написал: Qusto
5 января 2015 19:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Your Awe,

Судя по оценкам тут и до "дурдома" рукой подать


Причём тут оценки? В дурдом попадают истории, не содержащие никакой смысловой нагрузки, и с огромным количеством ошибок. Что касается самой публикации, оставлю без оценки.
                    
#13 написал: Your Awe
5 января 2015 19:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Даже спорить не буду
  
#14 написал: Qusto
5 января 2015 19:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Your Awe,
Да я и не спорил, просто написал по каким критериям истории попадают в дурдом. Мир тебе добрый человек))
                    
#15 написал: Your Awe
5 января 2015 19:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Взаимно, любезнейший winked
  
#16 написал: Luminary
5 января 2015 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Насмотрелся автор американских триллеров типа "Яма", может какой-то поход в бункер и был, но только не в охраняемую зону, так как вас бы точно заметили. Написано вроде неплохо, но плюс ставить не буду, не за что.
    
#17 написал: valentinka-z
5 января 2015 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
не, может и был бункер, и вход в него... Но вот если и лазили, то точно до подключения электрического тока... Так и представляют, они берут обычные металлические кусачки (откуда они знали при кусачки с длинными ручками с изоляционным материалом), подкрадываются к этой сетке и перекусывают её! am 173 трам-трам-трам!!!!
Не долго мучилась старушка
В высоковольтных проводах:
Её обугленную тушку
Жевали ежики в кустах...

Блин, хотя бы детские стишки бы читали, прежде, чем такую чушь писать...
Охранники ослепли, собаки тоже отвлеклись, и они спокойно забрались в этот бункер. А там (при открытом то выходе) куча монстров, босоногих... Ребята... Это американская версия "Перевала Дятлова", причем, версия то умом не блещет... А вы так вообще её извратили....
green
Минус!
#18 написал: Your Awe
5 января 2015 20:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: valentinka-z
Это американская версия "Перевала Дятлова"

Только час назад смотрел американскую версию кстати. Говорят, мол, йетти людей покрамсал
  
#19 написал: valentinka-z
5 января 2015 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Про электрические заборы. Папа рассказывал. Мистики нет, поэтому пишу в комментариях. Когда он служил, у них часть тоже была обнесена забором с электрическим током (всё-таки лес, куча лесного зверья ко всему прочему). Дежурство, зима, сугробы по пояс. Вдруг на пульт идет сигнал, что на таком то участке разрыв цепи, звонят на участок. А там солдаты, мол медведя вроде видели... . Взяли оружие, вышли на осмотр. Добирали минут 15. Приходят - туша лежит, а шкуры нет... Спрашивают у дежурных (этого участка, молодые солдаты): "А где шкура????" - "Не знаем... Так пришел"...

А тут пишут "кусачки, и все целы"...
Брехняяя.....
#20 написал: BOBAHTAHK
5 января 2015 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
пришёл без шкуры, зимой... либо медведь нудист конченый, либо моржа гугл-карты не туда завели smile история без оценки.
 
#21 написал: всем им
5 января 2015 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
487
#22 написал: argenta
5 января 2015 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Минус, не впечатлило.
#23 написал: просто Вася
6 января 2015 16:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну.... минус ставить не буду.
        
#24 написал: Anazapta
6 января 2015 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Кажется, кто-то пересмотрел третьесортных америкоских боевиков. Минус -
 
#25 написал: максик83
7 января 2015 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Минусс! Ха-ха-ха-ха! Автор, если можешь не писать - НЕ ПИСАЙ!!!
  
#26 написал: hellga
7 января 2015 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Страшно было подумать, что бы с нами сделали, если поймали, так как там ходили с собаками, а на вышках сидели смотрящие.


А вы уверены, что не забрались на настоящую зону? Тюрьма которая?
А вообще, я поняла, почему автор и его друзья так легко проникли на охраняемую территорию. Дело в том, что эти охранники сами виноваты в пропажах подобных "туристов" - собачек-то кормить надо)
А насчет natas - может, кто-то хотел написать "Natasha, I love you", да не дописал. И почему обязательно кровью? А не красной краской?
#27 написал: Your Awe
7 января 2015 03:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
На настоящей зоне на вышках вертухаи, а смотрящие в камерах. Тут что-то все наоборот wink
  
#28 написал: Luminary
8 января 2015 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: hellga
А насчет natas - может, кто-то хотел написать "Natasha, I love you", да не дописал. И почему обязательно кровью? А не красной краской?

А вы слово Natas задом наперед прочитайте, все вопросы отпадут)
    
#29 написал: Your Awe
8 января 2015 12:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
А Natasha вообще ah, satana wink
  
#30 написал: Jason_Voorhees_
8 января 2015 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 155
Дешево , многие моменты просто в смех кидают

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.