Коробок

Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать вам такую историю. Что-то напишу от себя, что-то было на самом деле. Расскажу вам про одну семью. Это семья знакомой из детства.

Мать у этой девочки, назовем ее Наташей, ушла от них, когда Наташа с братом были еще совсем маленькими. Точнее, ее выгнал отец, мать была совсем непутевая. За детьми не смотрела, гулящая и к тому же часто пила. Так вот, уходя, мать сказала:
- Не будет вам покоя в этом доме... - так и ушла.

Поначалу все было тихо и спокойно, так и жили отец да брат с сестрой. Справлялись, и все бы ничего. Да часто стала захаживать бабка к ним по линии матери. Была она такая же непутевая, гулящая... Приходит во двор, зайдет, постоит, в дом никогда не заходила, отец ее всегда выгонял. Приходила она еще какое-то время, а потом пропала совсем.

Так вот, с последнего ее прихода отца, как подменили: пить начал, хотя непьющий был совсем. А тут ни с того ни с сего напивался часто и детей колотить начал. Боялись они его теперь ужасно. Только слышали, как отец во двор заходит, сразу прячутся. Совсем изменился, злой стал. Общаться со всеми перестал, молчаливый. Так прошло около 8 лет. Отец совсем зачах, еле ходил, не работал. А дети сами по себе. За детьми соседи понемногу приглядывали, кормили и жалели за спиной - как мужика баба довела, вот она, любовь, какая злая.

Сидела как-то Наташа у дома на лавочке, лето, хорошо, да и в дом заходить не хотелось. И проходила мимо женщина, не видели ее раньше в деревне. Подошла к Наташе и попить попросила. А тут деревня, люди все простые, и Наташка ее в дом позвала, мол, пойдемте я вас напою и с собой воды еще дам. Зашли во двор, и только на порог ступила та женщина, тут же назад отскочила. И сказала та женщина слова, от которых волосы встали дыбом. Сказала она тогда Наташе, что смерть висит над домом и зло царит внутри. Что неспроста это, а порчу навели, и мертвых дух ощущается в доме. Подброшенную вещь велела найти, и ушла, даже воды не взяв. Испугалась Наташа и побежала скорее брату все рассказывать. Брат, конечно, отшутился, но подумал, вдруг правда. Ведь помнит он слова матери про покой. Прошло еще немного времени, и отец умер в страшных муках и бреду.

Остались они с братом, а брату тогда уже лет 18 было. Решил он дом переделать немного: что-то подстроить, где-то подлатать. С самого начала перестройки все не так шло: то балки сыпятся, то гвозди еле забиваются... С горем пополам дошел он до крыльца. И что вы думаете? Не успел он приступить, как на пороге бабка появилась, мамина мама. И давай выведывать, мол, а что делаешь, а зачем, а как вы тут живете. Мешалась ходила, помочь предлагала. Странным это все показалось, прогнал ее, конечно же. Походила она еще перед домом, пыталась что-то сделать да так и ушла ни с чем.

В общем, при разборе всего хлама под крыльцом нашли очень странную вещичку, коробок из-под спичек, а в нем фотографии отца и Наташкины с братом, ниткой черной перевязанные, старые уже - еле видно, что на них. Ну и понятно, сколько под крыльцом коробок пролежал. И земля в коробке под фото лежала. Взял брат коробок и к соседке скорее. А соседка тогда и сказала, в лес куда-нибудь подальше уйти, сжечь все и уходить, не оглядываясь. Так они с Наташей и сделали. А после дом весь освятили, батюшку звали.

И буквально через неделю узнали, что бабка вместе с матерью на пару умерли. Отчего - непонятно. Сослались тогда на пьянки.

Но ведь понятно же, бабка не просто так приходила, когда брат Наташин крылечко разбирал. Постигла их кара.

Вот такая вот история. А вы верите в порчи и проклятия?


Новость отредактировал YuliaS - 22-04-2016, 07:32
21-04-2016, 16:37 by rusinovdyПросмотров: 8 286Комментарии: 26
+68

Ключевые слова: Порча коробок спичек порча проклятие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
21 апреля 2016 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
Неплохой рассказ +
  
#2 написал: devilltotheday
21 апреля 2016 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
История конечно похожа на правду. Вот самое интересное что раздел не под стать.Да такое сплошь и рядом не зачем пускать во двор кого не следует.Вот еще одна история в мою копилку, в раздел: "Почему следует ставить защиту на жилище")
    
#3 написал: alex.kuzmenko2017
22 апреля 2016 08:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: devilltotheday
И буквально через неделю узнали, что бабка вместе с матерью на пару умерли. Отчего - непонятно. Сослались тогда на пьянки.

От водки палёной, что тут не понятного, вместе-же керосинили...
  
#4 написал: Talisha
22 апреля 2016 08:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
злодеи чувствуют, когда их злодеяниям конец приходит и пытаются его отсрочить, потому бабка и прибежала, пытаясь помешать найти подклад. Жаль поздно нашли, но лучше, чем никогда. +
             
#5 написал: Winnie-the-Pooh
22 апреля 2016 09:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А как история вклинилась между двумя еще вчера опубликованными? Подозреваю, что раздел поменяли. Ну и ладно. Немного смутило, как коробок сохранился за столько лет под крыльцом, по которому круглый год все топотали в грязных сапогах, лаптях и прочей обуви. Нечистоты должны были проникнуть в щели, но можно предположить, что коробок был помещен в герметичный резервуар завернут в полиэтиленовый пакет)))
А вообще, конечно, не по назначению был применен коробок из-под спичек!! Ох, не по назначению!!
               
#6 написал: ELEMAT
22 апреля 2016 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Winnie-the-Pooh
А вообще, конечно, не по назначению был применен коробок из-под спичек!! Ох, не по назначению!!

smile ну, да, да...))
А вообще грустно всё это... И детей жаль. Судьбу не объедешь, увы, но руки опускать никогда не следует.
      
#7 написал: Elena-lvs
22 апреля 2016 11:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Банальная история для этого сайт, но от этого не плохая и поучительная...нету ненависти больше, чем ненависть и зависть родственников и близких людей disappointed
От меня плюс спасибо
      
#8 написал: Irisska0509
22 апреля 2016 12:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
С такими "добрыми" родственниками и никаких врагов не нужно - сами хуже врага.
#9 написал: Yultana
22 апреля 2016 12:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
Ага, пьют люди, как правило, по причине сглаза или порчи.. Ну ,не буду ничего оспаривать , может и правда козы такие попались .. Но очень странно со стороны матери такое поведение - все ж таки под сердцем детей носила . Плюс за рассказ ,прямо классика жанра!
#10 написал: нVа
22 апреля 2016 14:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
До че ж этот змий людей доводит.. А дети выросшие в таких условиях чувства щемящие у меня вызывают, что я готова на колени перед ними встать, за то, что в начале жизни, они в аду побывали.
А тут видать совсем башню снесло от горькой "бабушке", но страшнее того,что ее доча сделала, сотворить уже не получится.
#11 написал: Стаська
22 апреля 2016 14:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Да, уж! Не дай Бог такую мамашку с бабулей иметь! Дети то причем? Ну, если злоба и ненависть съедают, выплесни на мужика своего, детей то зачем впутывать и так бросила их, дрянь такая. Даже сука своих щенят не оставит никогда... Я верю в силу мысли и слова, особенно сказанного в сердцах, вот вам и порча. Проводя определенный ритуал и произнося определенные слова, человек материализует свои мысли, а уже в какое русло, доброты или зла, решать ему.

Ах, да! Плюс вам! Плюс.
 
#12 написал: az.ecmb
22 апреля 2016 16:30
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
(От имени всего нашего скромного стойбища)
1. Плюс
2. Верим ли в порчи и т.п.? И да, и нет. Скорее, верим в психическое (энергетическое, ментальное и выше, на разных планах бытия) состояние (хорошее или же с причиненным изъяном). И допускаем возможности влияния со стороны представителей тех самых планов того самого бытия на удачливость человека.
3. Верим ли в возможность забухать по причине наведенной порчи? Нет, зато уверены в удобстве свалить на порчу все проявления собственного внутреннего свинства.
   
#13 написал: Долгопят
22 апреля 2016 16:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
А вы верите в порчи и проклятия?
к сожалению да.. но иногда , как говорит Пух и очень избирательно.
скорее всего , наложилось все друг на друга слоеным пирогом- пьянка, гулянка, неустроенность быта, развал семьи, отсутствие "бабьего тепла",и вишенкой на торте- друзья с поллитрой...
      
#14 написал: Mandor
22 апреля 2016 17:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Всё может быть, всё может статься..... печаль и беда постигли дом. Хотя по совоокупности проблем можно было бы сразу применять меры, но то ли не обращали внимания, то ли не верили в такое. И после посещения женщины, надо было действительно резво браться за чистку. История относительно художественна, но смысл улавливается. Аналогичных "радостей" по всей Руси множество случается. Так что, вполне обыденно.
 
#15 написал: eu·pho·ri·a
22 апреля 2016 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Да уж. И такое бывает. Плюс за историю. Только один вопрос, как матери и бабке не было жалко своих детей и внуков!?
    
#16 написал: Лазоревка
22 апреля 2016 18:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
За историю +, верю, что могло быть такое. Согласна с предыдущими комментаторами - как же рука поднялась на родных детей/внуков! Ладно, муж/зять, но дети...
А порадовало то, что, несмотря на такое детство, Наташа и ее брат выросли вполне нормальными людьми (у меня такое впечатление сложилось после прочтения истории). Ремонт вот делать затеяли... Никаких пьянок-гулянок.
Поправьте, Автор, если я неправа, но интересно, как сейчас Наташа и ее брат.
#17 написал: КИМ
22 апреля 2016 19:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Немного смутило, как коробок сохранился за столько лет под крыльцом, по которому круглый год все топотали в грязных сапогах, лаптях и прочей обуви.

А под фотографиями ещё и земля лежала...Ваще жесть.Папенька бухал беспробудно,лет восемь -девять.Очень качественный коробок и фотографии.А ещё ведь была экстрасекс залётный,что по деревне ходила,пить просила,но без воды убегала.Ну и последнее недоумение...В коробке было три фотографии,но в запой ушёл и помер,лишь папенька.А чего детишкам-то не поплохело?
Истина где-то прячется...
           
#18 написал: rusinovdy
23 апреля 2016 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Цитата: Лазоревка
За историю +, верю, что могло быть такое. Согласна с предыдущими комментаторами - как же рука поднялась на родных детей/внуков! Ладно, муж/зять, но дети...
А порадовало то, что, несмотря на такое детство, Наташа и ее брат выросли вполне нормальными людьми (у меня такое впечатление сложилось после прочтения истории). Ремонт вот делать затеяли... Никаких пьянок-гулянок.
Поправьте, Автор, если я неправа, но интересно, как сейчас Наташа и ее брат.


На сколько мне известно. Оба перебрались в город. А дом стоит чахнет
#19 написал: marlin
23 апреля 2016 12:24
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Вообще непонятно, откуда в людях столько ненависти, тем более у бабки к внукам, чтобы вот такое проделать. Живут не для того чтобы жить, а чтобы и другими жизни не давать. Волосы уже седые на одном месте а ума не прибавляется
  
#20 написал: PUFIK
23 апреля 2016 14:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Да, бабушка с маменькой - экземпляры еще те. Хотя, чего удивляться, от пьянки-то еще никто нормальным не становился. Получается, это не в сердцах брошенное слово так повлияло, а намеренно подброшенный подклад на истребление. Вот я не устаю поражаться, до чего же некоторые люди - идиоты!! Ну че тебе спокойно не живется? Своих дел нет? Еще время находят каждый день чужие пороги околачивать. Правильно говорят - у кого все в жизни хорошо, тот и другим зла не желает, у него просто нет на это времени и желания. Он своей жизнью наслаждается, ему до кого-то там вообще дела нет.

Хорошая история. +
     
#21 написал: Лазоревка
23 апреля 2016 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Цитата: rusinovdy
Цитата: Лазоревка
За историю +, верю, что могло быть такое. Согласна с предыдущими комментаторами - как же рука поднялась на родных детей/внуков! Ладно, муж/зять, но дети...
А порадовало то, что, несмотря на такое детство, Наташа и ее брат выросли вполне нормальными людьми (у меня такое впечатление сложилось после прочтения истории). Ремонт вот делать затеяли... Никаких пьянок-гулянок.
Поправьте, Автор, если я неправа, но интересно, как сейчас Наташа и ее брат.


На сколько мне известно. Оба перебрались в город. А дом стоит чахнет


Ну, дай им Бог хорошей жизни! Заслужили.
#22 написал: Ksuhagorka
23 апреля 2016 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Своих же со свету сживать? Да уж. Плюс.
      
#23 написал: korzhikk
25 апреля 2016 04:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Жесть конечно, что это всё родная мать с бабкой сделали. С такими родными и врагов не надо.
 
#24 написал: Anais
26 апреля 2016 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Как правило над крыльцом еще что-нить настилают поверх досок, может поэтому вода не попадала и все более-менее сохранилось... А земличка в коробке, вестимо с кладбища была... +
 
#25 написал: Ортхар
27 апреля 2016 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Верю, т.к. прошел через подобное.
#26 написал: Pump
6 мая 2016 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Чудеса кругом! Колдуны и маги на каждом шагу. Прямо не 21-й космический век, а средневековье какое-то. И, что самое невероятное, все злодеи получили по заслугам. Хэппи энд. Жили они плохо и несчастливо и умерли в один день. Вот и сказочки конец.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.