Дом моей бабушки (реальная история)

Всё, что напишу сейчас, происходило на самом деле со мной, с моей бабушкой и сестрами. Когда я была совсем маленькая, моя бабушка купила дом в одной белорусской деревне. Деревня была не сильно большая, очень хорошая, и ничего такого жуткого в ней не было. Жутко было другое. Сам дом. В нем раньше жила одна старушка, не очень приятная женщина. Ну и естественно, энергетика после нее осталась тоже довольно неприятная. В доме одной было вообще страшно находиться. Даже, когда я подросла, это очень и очень ощущалось. Когда моя бабушка только туда переехала, начали происходить жуткие и страшные вещи. Она сама это рассказывала моей маме, ну и мы, естественно, все слышали.

Первое время, когда она только переехала, кто-то, а точнее что-то не давало ей спать по ночам. Гремела посуда, слышались шаги по всему дому. Дальше стало еще страшнее.

У нас была пружинистая кровать. Я уверена, что такие помнят все. Так вот, спала моя бабушка именно на этой кровати и посреди ночи проснулась оттого, что кровать эту кто-то снизу поднимает, пытается ее оттуда сбросить. Бабушка начала молиться, и все прекратилось и затихло. Утром она ходила к соседке, и та посоветовала ей, если впредь повторится такое, обматерить это что-то. Ну и конечно, же поставить молоко и печенье на чердак или за печку. Что бабушка и сделала.

На следующую ночь все опять повторилось, и бабушка начала ругаться. И представляете, все утихло. С тех пор так ее никто не беспокоил, но шаги по ночам так и были слышны.

А теперь про шаги. Как-то летом мы, конечно же, были у бабушки. И вот наступила ночь, все спят. И тут на кухне раздается грохот посуды. Хочу вам сразу объяснить.

Домик был небольшой, прихожая, потом сразу вход в кухню. На кухне стояла печка, по кругу которую можно было обойти и попасть в маленькую комнату, и дверь в гостиную, и из гостиной тоже был проход в спальню. Причем, если вы помните деревенские домики, дверей-то у них и не было, а как обычно, весели шторки. В общем, к чему я этот все. Из гостиной было видно все, что творится в спальне, и наоборот. И было сразу понятно, что все на своих местах, все спят, но грохот на кухне так и не останавливается. И как только он прекратился, послышались шаги в сторону гостиной, в которой спали мы, и как будто кто-то ест то ли огурец, то ли морковку. Хруст стоит такой и так проходит к нам в комнату. Повернуться было страшно, было страшно даже просто двигаться. Шаги остановились где-то на середине комнаты, похрустели еще немного, и все стихло. Утром на столе в гостиной мы, конечно же, нашли огрызок огурца.

После этого случая бабушка опять ставила печенье с молоком и даже, помню, наливала рюмочку. И всегда говорила нам, чтобы не боялись, что это домовой и он добрый.

У бабушки всегда были коты и они были спокойные. Но мы как-то привезли свою кошку. Она чудила так, что становилось страшно. Часто могла с кем-то играть, хотя и не было никого рядом. И очень часто смотрела на дверь так, как будто там кто-то есть. Вообще вела она себя странно и очень неадекватно. Пугалась чего-то. Могла забиться под кровать, и невозможно было ее оттуда вытащить, как будто чего-то дико боялась.

А сейчас еще один случай, который произошел с моими сестрами. Так как это была деревня, то и туалет, соответственно, был на улице, а точнее уже в саду. Как-то вечером, около 11 часов, сестра захотела... ну вы поняли. И взяла с собой мою вторую сестру, чтобы было не так страшно. Прибежали они ровно через 2 минуты. Таких испуганных лиц я не видела у них никогда. Ну и теперь от лица сестры.

Идем мы спокойно, заходим в сад. И видим рядом с туалетом под яблоней стоит кто-то черный, ни одной черты не видно, хотя лето, темнеет-то поздно, и только глаза видны. Испугались, конечно, но решили спросить, мол, кто ты и что нужно. А он - раз - и просто в воздухе растворился. Перепугались и прибежали.

С тех пор, кстати, туалет перенесли поближе к дому. И вот таких случаев просто с очертаниями было много. Но уже как-то значения не предавали. Безобидный вроде домовой. Только попугать нас иногда любил, и всё.

К слову, когда бабушка умерла, я приезжала в этот дом всего лишь раз. Я тогда уже училась в школе и помню прекрасно. Пустой дом, заходишь в него, а так жутко все равно становится, и опять ощущение этого пристального взгляда на себе. Я 5 минут там пробыла и выбежала. Тяжело так стало.

Потом дядя этот дом продал, ну и о проделках домовых более мне неизвестно.

Вот такие случаи бывали в моей жизни. Чуть позже напишу еще про бабушку, сколько историй она рассказывала, я их помню все.


Новость отредактировал YuliaS - 15-04-2016, 14:10
15-04-2016, 14:10 by rusinovdyПросмотров: 11 511Комментарии: 37
+63

Ключевые слова: Домовой новый дом бабушка туалет сидуэт очертание шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: нVа
15 апреля 2016 14:24
+10
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Я первым делом на ник, не Болен ли пишет? Целеустремлённый она человек, передовик!
История загаадочная, жууткая..+ У меня между прочим кошка огурцы ест - мама не горюй! Оладьи жрёт. И играет сама с собой, а что же бедному хвостатому делать, если никто с ней не играет?
#2 написал: marlin
15 апреля 2016 14:34
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Огурец ел домовой. Вот молочка бы ему поставили не за печку а на стол вместе с теми огурчиками, чтобы все желание отпало шалить. Побегал бы как раз он и в тот туалет на улице, а там под яблоней стоит тёмный силуэт. И все... Обкакался бы посмертно этот домовишка;)
Рассказ хороший, плюс. Пишите ещё случаи
  
#3 написал: Долгопят
15 апреля 2016 14:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Прошу прощения..кошки нравятся мне больше , чем собаки..но это уголок "Юного натуралиста"...Для меня мистическая кошка та- которая одевает треники или лосины, бреет морду и работает по средам в салоне "Сотовой связи"..Поведение животных- это к академику Палову.
А вот история с кроватью меня очень заинтересовала- даже опрошу потерпевшего свидетеля и накатаю свои историю.Поставлю плюс.
      
#4 написал: Баба Долл
15 апреля 2016 14:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 54
плюс несомненно. Читаю как про себя, в деревне всякое происходит постоянно. Спасибо, автор , за откровения Ваши.
#5 написал: Winnie-the-Pooh
15 апреля 2016 15:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Неплохая подборка воспоминаний. Честно говоря, даже не хочу выискивать рациональные объяснения))). Поставлю плюс за эпизод с огурцом...
               
#6 написал: odinokiy putnik
15 апреля 2016 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
В принципе история неплохая, а в деревне чего-только не бывает.Видимо энергетика там особая,За историю +
#7 написал: Ksenya078
15 апреля 2016 16:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Загадочно, что или кто бы это мог быть...ходит, значит, шарахается туда-сюда, вроде и вреда не причиняет, а просто жутко( За историю плюс+
      
#8 написал: Yulga
15 апреля 2016 16:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Домовой активный какой, однако! Очень повеселил совет соседки -и обматерить, и молочка с печенькой предложить:-) Представляю в каких непонятках он, бедный, находился. Старается за порядком в доме следит, проверяет пружинки в кровати не заржавели ли... получает ожидаемую порцию молока с печенькой... и плюс к этому то матюгом его, то молитвой. История забавная в целом, и отдельно плюсую за комплексный подход к решению проблемы встречи с непознанным. +
#9 написал: Kreisleiter13
15 апреля 2016 16:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Деревенская мистика, которой полно на просторах нашей необъятной Родины. Ну, а то что кошки видят нечто, то объясняется просто - они видят не так как люди, хотя наблюдая за своим котом который иногда упрётся взглядом своим в одну точку , где никого нет, периодически начинаешь верить во всякую неизвестную хрень. Сколько помнится кошки с домовыми дружат. Одно интересно вот только почему матюгать неизвестную хрень надо? История понравилась +++
   
#10 написал: КИМ
15 апреля 2016 17:32
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Некто ясно дал понять,что идите вы со своим молоком и печеньем к полтергейсту,а я огурцы люблю.Нальёте рюмочку,могу не только с кровати скинуть,но саму кровать перевернуть.А вот кот,как лакмусовая бумажка нечисти,не впечатлил.Тогда получается,что домовой жил даже в вагончике строительном,где у нас котяра проживал.Любят они играть с пылинками,былинками и мусоринками. За кровать и огурец - твёрдый плюс.
           
#11 написал: Kreisleiter13
15 апреля 2016 17:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: КИМ
Некто ясно дал понять,что идите вы со своим молоком и печеньем к полтергейсту,а я огурцы люблю

Молоко с огурчиками хорошая смесь. smile
   
#12 написал: КИМ
15 апреля 2016 17:42
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Kreisleiter13
Молоко с огурчиками хорошая смесь.

Не зря же его возле толкана встретили))))
           
#13 написал: Kreisleiter13
15 апреля 2016 17:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: КИМ
Не зря же его возле толкана встретили

Да он видно не один был, а с компанией, раз рядом видели. Табличка "Занято" видать висела.
   
#14 написал: Волжская О.В.
15 апреля 2016 18:12
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Домовым и не пахнет в этой истории.
         
#15 написал: Eulalia
15 апреля 2016 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
тоже слышала,что материть нечисть надо))
 
#16 написал: 361 Ольга
15 апреля 2016 19:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Цитата: Волжская О.В.
Домовым и не пахнет в этой истории.


Эт после молока-то с огурцами?! Да у кого-то всё обоняние отшибло!
 
#17 написал: Волжская О.В.
15 апреля 2016 19:37
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: 361 Ольга
Цитата: Волжская О.В.
Домовым и не пахнет в этой истории.


Эт после молока-то с огурцами?! Да у кого-то всё обоняние отшибло!

Огурцы тут не при чём.Смотрите глубже в данной ситуации. А домовые не едят физически,они питаются энергетически.И только по молоку можно определить существует ли домовой в данном доме или нет.
         
#18 написал: Talisha
15 апреля 2016 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да не домовой это! Ни разу. Домовой не пугает вне дома. Да и огрызками не раскидывается по ночам. Сущность тоже можно ублажить подачками вроде угощения (особенно спиртное темные любят. Оттуда где их алкоголем угощают, ни за что не уйдут) , но не подружиться с ней точно нельзя.
+
             
#19 написал: Kreisleiter13
15 апреля 2016 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Волжская О.В.
Домовым и не пахнет в этой истории.

Цитата: 361 Ольга
Эт после молока-то с огурцами?!

Тут вся проблема в туалетном, а не в домовом. smile
   
#20 написал: Mandor
15 апреля 2016 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Деревня есть деревня. Там ближе к натуральному. И к правильному что ли. Да, имеет место быть. Очень похоже. +
 
#21 написал: Kreisleiter13
15 апреля 2016 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Mandor
Деревня есть деревня. Там ближе к натуральному. И к правильному что ли.

Живя в городе мало что видно, а в деревне всякая природная или мистическая фиговина иной раз за правду принимается.
   
#22 написал: alex.kuzmenko2017
15 апреля 2016 23:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Конечно плюс. У бабулек в деоевеньках всякое случается ))) (из личного опыта)))
  
#23 написал: alex.kuzmenko2017
15 апреля 2016 23:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
хотел написать "в деревеньках"))))))))
  
#24 написал: Vinogradova
16 апреля 2016 00:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Мне вот тоже сразу подумалось что к домовому эти выходки не имеют отношения. Как что-сразу на бедного домового грешат. Другое тут что-то. А бабушка для внучек лукавила,говоря что добрый барабашка,дабы не пугать деток. Может и хозяйка бывшая не хотела мириться с тем,что в ее доме люди чужие хозяйничают.
  
#25 написал: rusinovdy
16 апреля 2016 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Цитата: Баба Долл
плюс несомненно. Читаю как про себя, в деревне всякое происходит постоянно. Спасибо, автор , за откровения Ваши.

Спасибо)
#26 написал: Ksuhagorka
16 апреля 2016 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну классика. Плюс.
      
#27 написал: Вариор
16 апреля 2016 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Очень впечатляющие рассказы, но кто это были? Духи какие-то, домовой или еще что-то, остается загадкой. А может и старушка которая в том доме жила, так о себе знать давала. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#28 написал: Pump
16 апреля 2016 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Почему-то в мой период детства, в период посещения бабушек, ничего подобного мистического никогда не происходило. И никто из друзей пионеров или октябрят ничего подобного не рассказывал. В туалет рочью я тоже боялся ходить, тем более, что южные ночи ужасно темные. А эта история нстолько шаблонная и похожа на сотни других на этом сайте, что даже и не знаю, как объяснить эти несовпадения. Вроде и бабушки такие де. И деревни, и дома, и соседи похожи, а никаких домовых ни у кого никогда не было. Я не говорю, что мистики не существует, я конкретно про домовых. Да и сейчас в деревне бываю кажде лето и ни у соседе, ни у нас ничего подобного.
P.S. Впервые про барабашек и домовых услышал в 1984г. Но и до этого ни после ни я, ни мои знакомые и родственники с ними не сталкивались.
#29 написал: Vinogradova
16 апреля 2016 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: Pump
Почему-то в мой период детства, в период посещения бабушек, ничего подобного мистического никогда не происходило. И никто из друзей пионеров или октябрят ничего подобного не рассказывал. В туалет рочью я тоже боялся ходить, тем более, что южные ночи ужасно темные. А эта история нстолько шаблонная и похожа на сотни других на этом сайте, что даже и не знаю, как объяснить эти несовпадения. Вроде и бабушки такие де. И деревни, и дома, и соседи похожи, а никаких домовых ни у кого никогда не было. Я не говорю, что мистики не существует, я конкретно про домовых. Да и сейчас в деревне бываю кажде лето и ни у соседе, ни у нас ничего подобного.
P.S. Впервые про барабашек и домовых услышал в 1984г. Но и до этого ни после ни я, ни мои знакомые и родственники с ними не сталкивались.


Просто барабашки вам видимо попадались спокойные,незаметные))
Я росла в городе,в деревне впервые побывала уже после 20ти лет. Так вот у нас в квартире жил домовой. Очень он не любил праздники и шумные застолья. Всегда на следующий день после празднества шумел на кухне вилками-ложками,шкафами хлопал. Даже воспринималось это как впорядке вещей. Мама с ним поговорит,печеньку ему оставит и живем дальше тихо мирно с ним,до следующего праздника.
  
#30 написал: kusi
16 апреля 2016 08:58
-1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Домовые,барабашки и .д и т.п добрее нужно быть к представителям потустороннего мира))) Никогда домового матом не покрывала. Однажды приходил дак не будил , а в сон погрузил.
История понравилась плюс.
                     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.