Путешествие во времени или в параллельном мире?

Начну с того, что около года назад я переехала от родителей на съемную квартиру. В принципе, квартира мне нравилась, и все было прекрасно, пока в один чудесный день я, возвращаясь с работы, не смогла попасть в свое жилище. Но по порядку.

Закончив все свои дела на работе, я обычным маршрутом отправилась к себе домой, зайдя в подъезд, вызвала лифт, ничего необычного, зашла и поехала на свой этаж. Лифт не застревал, в нем не было серой дымки, свет не мигал, и кабина не дергалась, но, когда я вышла на своем этаже, я поняла, что что-то не то. Та же краска на стенах, те же самые плитки на полу...но входные двери все были другие.

Подумав, что, наверное, я ошиблась этажом, поплелась на лестничный пролет и, прошерстив соседние этажи, поняла, что этаж все-таки мой. Я спускалась до первого этажа пешком и даже выходила во двор, чтобы убедиться, что я точно не вошла в соседний подъезд. Все было верно — мой дом, мой подъезд и этаж, но дверь в мою квартиру стоит другая, да и у соседей вроде тоже не те (хотя я обычно не заостряла внимания, какие двери у соседей, но свою-то помнила).

Подумав с минутку, решила постучать/позвонить, но мне никто не открыл. Я так разозлилась, сразу подумала, что, наверное, хозяева в мое отсутствие поменяли мне зачем-то дверь и сами меня не предупредили, и даже не дождались, и что я теперь, как собака, должна бегать вокруг дома.

Решила, что немедленно пойду к родителям (мы живем в одном районе), чтобы они мне помогли разобраться со сволочными хозяевами, вызвала лифт и, спустившись, скорее побежала за помощью.

Прибегаю вся расстроенная, запыхавшаяся, дверь мне открывает мать и прямо ахнула при виде меня — говорит: "Ты где пропадала? Тебя не было 4(!) дня", я ей что-то пытаюсь говорить про замененную дверь, про то, что в квартиру не могу попасть, мать плачет, говорит, какая дверь, мы уже в розыск тебя подали. Мы все равно позвонили хозяйке и спросили, зачем она поменяла мне дверь без моего ведома — на что хозяйка очень удивленно сказала, что ничего не делала.

В общем, мне так никто и не поверил, родители посчитали, что я от отсутствия присмотра потеряла рассудок и где-то прогуляла четыре дня.

На семейном совете было принято решение меня переселить обратно, и, когда мы пошли за моими вещами, я очень удивилась, что входная дверь была прежней, и возникло ощущение, что эта история мне привиделась, если бы не потерянных четыре дня (из-за которых, к слову, мне влетело на работе вполне реально). Да и родители еще раз убедились, что про дверь я им наврала.

Анализировав эту ситуацию, я сделала выводы, что к моему переселению каким-то образом был привязан лифт, но куда он меня переносил? В недалекое прошлое или недалекое будущее — ведь дом и двор был таким же, - либо вообще в параллельное измерение... Я, если честно, даже немного жалею, что не побыла в том мире, что мне никто не открыл, когда я стучала, может быть, узнала бы что-нибудь интересное, но кто же знал… но, может быть, это и к лучшему. Всегда теперь, заходя в лифт, думаю — а вдруг?

Автор: Кошка Мурка.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 12-04-2016, 06:17
12-04-2016, 06:17 by ВариорПросмотров: 8 499Комментарии: 28
+76

Ключевые слова: Путешествие во времени странный лифт дом квартира дверь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kiss1988
12 апреля 2016 07:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Интересная история мне понравилась спасибо автор плюс поставила.
#2 написал: lange
12 апреля 2016 07:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Ухххх блин!!!Я бы то же хотела бы вот так Но!!Конечно без потерь в 4 дня.Мне часто снятся сны о моём городе но как будто я попала в прошлое,и дом свой вижу как он выглядел в 90 -х,но мне совсем не страшно,и я всегда думаю во сне вот сейчас папу увижу(он умер),себя маленькую,и мне так интересно,но к сожалению всегда сон обрывается,я только город вижу а как только к дому подхожу я просыпаюсь.
#3 написал: Долгопят
12 апреля 2016 07:49
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
История о подъездах, чужих дверях, нестандартных шторках и радио "Маяк" со советскими трансляциями...как много их уже было?! Что это?! Байка -нанайка или физическое явление провалов? Все это исследуют дагестанские ученые. И недавно они открыли.....дверь!!!!
Плюс, потому что настроение хорошее и День Космонавтики!!!!
      
#4 написал: eu·pho·ri·a
12 апреля 2016 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Да хорошая история. Плюс автору.
    
#5 написал: taniana1975
12 апреля 2016 09:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Мне история понравилась, плюс. Наверно, это была машина времени))))
Но, я бы не хотела очутиться на месте ГГ, я вообще лифты не очень, хорошо, что живу на 3-ем этаже, всегда пешком хожу smiley

Цитата: Долгопят
История о подъездах, чужих дверях, нестандартных шторках и радио "Маяк" со советскими трансляциями...как много их уже было?! Что это?! Байка -нанайка или физическое явление провалов? Все это исследуют дагестанские ученые. И недавно они открыли.....дверь!!!!
Плюс, потому что настроение хорошее и День Космонавтики!!!!

Да, точно!!! С праздником!!!!
Он сказал: Поехали и взмахнул рукой!))))
 
#6 написал: korzhikk
12 апреля 2016 09:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Цитата: taniana1975
Да, точно!!! С праздником!!!!
Он сказал: Поехали и взмахнул рукой!))))

"Словно вдоль по Питерской, Питерской,
Пронёсся над Землёй"
С праздником Вас!:)

Цитата: Долгопят
История о подъездах, чужих дверях, нестандартных шторках и радио "Маяк" со советскими трансляциями...как много их уже было?!

Точно, историй таких я уже немеренно прочитала. Но они мне нравятся, явление это для меня очень необычное (я теперь каждый раз в подъезде присматриваюсь - мои двери или не моиsweat_smile). Автору плюс!
 
#7 написал: Talisha
12 апреля 2016 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Провалилась во временном потоке. Хорошо, что смогла вернуться +
             
#8 написал: Миссис Пэн
12 апреля 2016 10:18
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А вдруг это тот случай, о которых рассказывают в "Жди меня"? Человек сел в автобус в Кемерово и очнулся в Уфе, с памятью как чистый лист. Я не очень верю в такие временные провалы, больше склоняюсь к версии, что люди, пережившие это, перенесли стресс или жутко переутомлены. Просто в один миг перестают понимать, что с ними. Мозг переходит в спящий режим, они отправляются бродить по местам малознакомым, будь то лесопосадка у речки или просто спят беспробудно дня 2-3 где-нибудь на даче. А после пробуждения и этого потом не помнят и начинают с того, на чем закончили. В современном ритме жизни не удивительны такие проделки сознания. Ну и по традиции, "ИМХО")) за историю +
                   
#9 написал: Winnie-the-Pooh
12 апреля 2016 10:49
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Что-то в этой истории не так, а что - никак не могу понять. Я бы задал автору несколько вопросов, но ведь его тут нет((. А в целом, история неплохая...
               
#10 написал: Irisska0509
12 апреля 2016 12:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Хорошо еще, что вообще вернулась обратно в нашу реальность, а то так вот люди "проваливаются" и всё, с концами.
"Я, если честно, даже немного жалею, что не побыла в том мире, что мне никто не открыл, когда я стучала, может быть, узнала бы что-нибудь интересное, но кто же знал… но, может быть, это и к лучшему. Всегда теперь, заходя в лифт, думаю — а вдруг?"- не надо об этом жалеть, еще неизвестно, чем потенциальная встреча могла закончиться. +
#11 написал: Liam
12 апреля 2016 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
И я тоже путешествую в параллельные миры на лифте. Удобно, и с комфортом:) Не шучу. История понравилась. +
  
#12 написал: devilltotheday
12 апреля 2016 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Так и знал всему виной лифтеры.)
А если серьезно, то довольно любопытная история про мультивселенную. Достаточно много слышал подобного от знакомых.Думаю правда. Добавлю ка в закладки и поставлю автору плюс.
    
#13 написал: Cottonmouth
12 апреля 2016 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Ирония судьбы, или с лёгким паром!:-)
  
#14 написал: ELEMAT
12 апреля 2016 14:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ух ты, здорово! Как мне нравятся истории про путешествия во времени или в параллельных мирах!
Вот бы тоже так попасть: хоть в прошлое, хоть в будущее, хоть просто в другую жизнь... Уже столько, действительно, таких похожих историй начитались тут, что я, попав куда-нибудь туда, наверное, не растерялась бы. Посмотрела новый мир, знакомых бы поискала... )) А что, ведь интересно же. Надеюсь, потом меня как-нибудь бы вынесло обратно :))
За историю плюс +
      
#15 написал: Mandor
12 апреля 2016 16:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Нихт. Творчество неплохое, но реальность..не очень работает. Тем более, 1 минута в описании действия приравнялась к 4м дням....ццц
 
#16 написал: Metal_Militia
12 апреля 2016 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Интересная история, сама бы не хотела в такой побывать, ну на фиг!
 
#17 написал: gamermax99999
12 апреля 2016 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Обожаю такие истории. Интересно, как же путешевствовать по мирам
#18 написал: Edelweyse
12 апреля 2016 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Интересно,а не 4 ли этажа было в этом доме. Тогда было бы логично 4 этажа-4 дня..
++++++
#19 написал: marbls
12 апреля 2016 21:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Прочитала историю, все комментарии. Удивительно, оказывается, не со мной одной было похожее. Я тоже попадала в прошлое того города, в котором жила. Там вроде почти всё то же, но ручки дверные и даже двери на подъездах другие. Двери деревянные, а ручки массивные. И на месте между училищем и магазином Аптека стояла, такая со скрипучим крыльцом, старая. Сейчас там пустое место. И в магазин я заходила, помню, видела деньги у другой женщины, это были разнообразные Советские монеты. И витрины в магазине были иначе, чем сейчас, расположены. Заходила в дом свой, искала маму, а мне чужие люди открыли, я извинилась и шокированная ушла. Много всего, помню тоску от того, что нет тут знакомых и родных.
 
#20 написал: Баронесса Мюнхаузен
12 апреля 2016 21:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
история только подтверждает, что Запад гнилой smile они столько лет и денег потратили на машину времени ,а оказывается она в обыкновенном русском подьезде лифте scream
 
#21 написал: marzzz
13 апреля 2016 00:27
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Везуха! У человека есть аморфная субстанция под названием "лифт", которая может переносить в небытие! А как быть нам, жителям древних кирпичных пятиэтажек, где лифта отродясь не видывали? Остается совершать набеги на соседние многоэтажные башни, выводить из строя кодовые замки, проникать внутрь и с щенячьим восторгом и неприменным визгливым поскуливанием втихоря с упоением кататься на лифтах в надежде, что и нас, незванных гостей, когда-нибудь накроет! Главное, не застрять в параллельке не на четыре дня, а лет этак на сорок!
Плюс.
               
#22 написал: devochka
13 апреля 2016 21:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Цитата: Liam
И я тоже путешествую в параллельные миры на лифте. Удобно, и с комфортом:) Не шучу. История понравилась. +

В лифте, который перемещается и горизонтально тоже?

За историю плюс. И то, что много схожих рассказов может как раз и подтверждает их реальность?
  
#23 написал: просто Вася
14 апреля 2016 14:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, было бы здорово попасть в прошлое, мамочка и папуля были бы живы... Но увы, это не работает по щелчку пальцев. По исторям понятно, что происходит это всегда спонтанно. Ещё очень страшно застрять там, ведь когда ты туда попадаешь, ты понятия не имеешь, что увидишь или кого.

Классная история, люблю такие. Плюс.
        
#24 написал: Vиктория
15 апреля 2016 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
А меня всегда как то тревожит туман..как то ехали на машине по трассе, вокруг лес, и я вдруг четко поняла, что если бы была в машине одна- не известно, куда бы я приехала..
за историю плюс
  
#25 написал: Ksuhagorka
17 апреля 2016 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А мне в детстве страшный сон периодически снился,что захожу в подьезд,но все там чужое.

Цитата: Vиктория
А меня всегда как то тревожит туман..как то ехали на машине по трассе, вокруг лес, и я вдруг четко поняла, что если бы была в машине одна- не известно, куда бы я приехала..
за историю плюс

Точно,тревожная и загадочная штука.
      
#26 написал: Black Bagira
24 апреля 2016 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Цитата: marbls
И в магазин я заходила, помню, видела деньги у другой женщины, это были разнообразные Советские монеты

Нужно вам было колбаски приобрести, той, по-настоящему вкусненькой, как раньше)))
    
#27 написал: AlexUstas
27 апреля 2016 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Мне показалось или история рассказана не полностью? Ведь по дороге к родителям, там ведь еще что-то произошло, после чего вы попали/вернулись в свое время/реальность. Пожалуйста, вспомните детали и дополните историю подробностями... Будет очень интересно узнать детали. Спасибо.
#28 написал: whisper_of_wind
12 апреля 2017 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 43
Очень интересно,что я попала на вашу историю ровно через год.
За историю +)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.