Хозяин бани
У меня есть сестра на пять лет меня моложе. Я писала в другой истории, что мы жили в селе, далее перебрались в город, а в доме остался жить дед. Ну, как говорится, где вырос - туда и тянет. Там, к тому же, много друзей осталось, которым, по всей видимости, не хотелось покидать родительский дом. В общем, сама история. Пишу от лица сестры.Приехала я как-то в родное село отдохнуть и прихватила с собой подружайку. Ну дед наш не отличался особой любовью к внукам, и к тому же, видимо, сама мысль, что кто-то приехал к нему и будет нарушать его покой, не пришлась ему по вкусу. Домой он нас все-таки пустил. Ну вот собрались мы, значит, вечером гулять, а дед закрыл дверь на крючок. Нагулялись и пришли домой, а дверь закрыта, разбудить деда - это значит, попасть в немилость и быть обруганным разными словами. Пошкреблись в дверь, никто не открывает. Ну что оставалось делать, пошли мы, две бедолаги, в баню спать, благо лето было и тепло.
Немного о бане: раньше это была просто постройка из шпал, разделенная на 2 одинаковых комнаты, папа гараж собирался строить. Далее одну комнату преобразовали в баню, другая осталась пустая под старый хлам без окон и дверей. А с другой стороны бани дровенник под навесом.
Спать устроились по полке, настелили одежды, что была в бане (оказалось ее немного), да замерзли, хоть и лето было, но все-таки. Взялись топить ее, так, чуть-чуть, чтоб до утра протянуть. Снова легли. Задремала я хорошо (от себя, как от сестры скажу, соня еще та, чтобы разбудить ее, нужно слону петь в трубу).
Сквозь сон слышу стук за стеной, ну, думаю, Наташка встала (так подругу зовут) по своим делам, пытаюсь заснуть дальше. Снова - стук и шебуршание, только уже около двери в баню, открываю совсем глаза и вижу дрыхнущую Натаху рядом. Ну тут подумала, что дед потерял таки внучку и пришел посмотреть, не околела ли маленькая. Встаю, открываю крючок и дверь - а там нет никого!!! Тут я понимаю, что либо приснилось, либо глюк. Ложусь обратно, тут Наташа глаза открывает и возмущается, что я не сплю, естественно, она ничего не слышала. Встали вместе и посмотрели в соседнюю комнату, там тихо. Вернулись обратно устроились на полке, обсуждаем, что бы это могло быть. А тут в дровеннике как загремит. Тут вообще стало не до смеха. Сидели мы тихо, как мыши, боясь дышать.
Так и не заметили, как отрубились. Наутро проверили дровенник, поленница сложенная там была повалена наполовину. До сих пор остается загадкой, что это было. Ну, по всей видимости, шалун из бани. Мистики хоть и немного, но есть место быть.
Новость отредактировал YuliaS - 9-04-2016, 06:20
Ключевые слова: Баня банник кто-то стук ночь авторская история