Котёнок

Моего кота зовут Чмошник. И назван он так вовсе не за плюгавый вид (кот как кот), а в честь другого котенка, о котором и речь. Как-то осенней порой в наш подъезд забрел бездомный котенок. А в подъезде тогда маляры-штукатуры ремонт делали. Несколько раз котенка выставляли на улицу, но он все равно рвался в подъезд. Я собралась на базар, открываю дверь - а он сидит прямо передо мной и смотрит на меня. Хотела выставить на улицу, взяла в руки - он оказался неестественно худым и явно больным, причем чем-то похожим на дизентерию. Тогда я, конечно, внесла его в квартиру, дала поесть, но он не стал. Я оставила детям, которые были в школе, записку: "Просьба это чмо не выкидывать, оно больное. Мы его подлечим, а потом выкинем".

И ушла на базар.

Вернулась вечером, дети меня встречают мрачным взглядом:

- Опять ты за свое! Мы твое чмо два часа искали, забилось за холодильник!

А котенок к моему приходу уже и на ножки не вставал, только смотрел на меня. Тогда я собрала какие нашла таблетки от дизентерии, смешала всего понемножку и влила ему в рот эту гремучую смесь. Наверное, я была неправа. Да только к вечеру это создание, которое с легкой руки все так и звали Чмошником, уже попыталось кушать и сделало несколько шагов. Но все равно было еще очень слабым. А утром котенок добросовестно доковылял до кошачьего туалета. Никто его не учил, сам нашел, у меня и другой кот есть. А потом... Потом у меня состоялся очень неприятный разговор с одним неприятным для меня человеком. И когда он ушел, я поняла, что сейчас проснется моя убаюканная было... хм... нехорошая болезнь на нервной почве - именно она стала причиной незадолго перед тем случившейся комы. Она до сих пор давала о себе знать только дважды, но оба раза сопровождалась комой и потерей памяти, причем второй раз был куда страшнее первого, а о третьем и думать не хотелось.

Чувствуя, что сейчас начнется, я легла на диван, радуясь, что дети придут из школы еще не скоро, и приготовилась рухнуть в черную пустоту, из которой выйду ли - не знаю. Краем глаза замечаю: ковыляет с кухни мой подкидыш. Его шатает, заносит, но он целеустремленно идет ко мне. Раза с десятого ему удалось вскарабкаться на мой низенький диванчик. После чего он подошел к моей голове и аккуратно лег животиком мне на лоб, свесив лапки по обе стороны. Я сняла его и посадила на пол. Но котенок опять с большим трудом залез на диван и снова лег мне на лоб. Хотела опять снять, но тут стало не до того. Черная бездна поволокла вниз мое сознание, я была на грани отключки... но не отключилась полностью. Потому что теплый пушистый животик колыхался над моими глазами, не давая сознанию уйти. На секунду в глазах прояснилось - и опять пришла тьма. И опять ей не удалось утащить меня в бездну, сознание цеплялось за этот мягкий колышащийся комочек, как утопающий за соломинку. Так повторялось много раз, пока не закончилось. И ни усталости, ни головной боли, как это раньше было в таких случаях. И вот уже лет пят ничего больше нет. А котенка потом долго по ветеринарам носили, с него полезла шерсть. Вылечили, подрос он, но через несколько месяцев ни с того ни с сего упал и умер, хотя еще с утра был здоров.
Ну и как их не любить? Если бы не этот котенок, я бы, глядишь, не разговаривала с вами сейчас. А порой встретишь на улице бродячего драного кота самого непрезентабельного вида, в руки возьмешь - а он замурчит и прижмется, как малыш, и становится понятно, как ему нужен теплый дом и хорошие хозяева, которым кот был бы рад подарить тепло и ласку...
А потом нам снова подкинули котенка в подъезд, и его тоже назвали Чмошником - в честь того, первого. Сейчас это солидный черный котяра, и он всегда догадается, когда у меня мигрень, когда плохое настроение, - ложусь спать, а он придет и ляжет на подушку, прислонившись к голове. В меру сил помогает.


Новость отредактировал Lycanthrope - 14-02-2011, 11:09
14-02-2011, 11:01 by ArwenПросмотров: 5 056Комментарии: 36
+69

Ключевые слова: Кот котёнок подкинули чмо чмошник ещё один снова

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
14 февраля 2011 11:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Удивительные существа эти кошки +
                
#2 написал: KOR
14 февраля 2011 11:18
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
История красивая, есть нюанс по поводу слова "Чмо", ну да ладно.
#3 написал: Lonely
14 февраля 2011 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
трогательно +
    
#4 написал: Olllga
14 февраля 2011 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Очень жаль котенка...+
 
#5 написал: DAsik-94
14 февраля 2011 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
котярочка=))))Во настоящий кот=))а у меня эгоист=)
#6 написал: Дезмонд Майлс
14 февраля 2011 12:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
и что страшного??? --------------меня не тронул рассказ о чмо!
                           
#7 написал: Vivien_Grain
14 февраля 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
У меня бы язык не повернулся котенка чмом обозвать,но история понравилась,хоть и не мистическая.
 
#8 написал: ggg777
14 февраля 2011 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Добрая Arwen, пусть Чмошники в вашем доме не переводятся :) +
 
#9 написал: байка
14 февраля 2011 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
за слово чмо---------------------------------------------------
    
#10 написал: Нюша
14 февраля 2011 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 9
Комментариев: 190
Как я люблю всяких котиков!
#11 написал: Linda79
14 февраля 2011 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
А я плюсанула. Рассказано честно. Видно, что человек рассказывал как есть, не думая о том: а что обо мне подумают читатели? Не скажут ли они что я урод, раз так назвал котёнка?
     
#12 написал: Адель
14 февраля 2011 13:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
За стремление вылечить и откормить котенка ++++ На такое не каждый способен.
Многие только вздыхать умеют.
Цитата: Дезмонд Майлз
и что страшного??? --------------меня не тронул рассказ о чмо!

Видимо историю вы не читали
      
#13 написал: Гулёна
14 февраля 2011 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
кошаков не очень люблю, но в то, что они обладают какой-то силой верю.
+
#14 написал: Gnyava
14 февраля 2011 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Когда кошка уходит из дома - забирает смерть кого-то из семьи.
  
#15 написал: Календула
14 февраля 2011 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
Gnyava,
Вот этого я не знала. У меня кошка ушла жить на улицу. И домой вообще ее было не затащить даже на руках.Так и жила в подвале,я ей туда еду таскала. А потом пропала.
 
#16 написал: gordgor
14 февраля 2011 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
+.я верю в целительские способности кошаков
  
#17 написал: Lonely
14 февраля 2011 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
Кошки, наверняка, имеют какую-то связь с потусторонним миром. Именно кошки, а не собаки или другие домашние питомцы. Эзотерики и парапсихологи считают, что если держать в доме и любить черную кошку или кота, вас никогда не потревожат злые силы, так как кошка будет служить вам вашим персональным оберегом. А в Англии белых кошек даже продают в специальных аптеках, там считают, что они, полюбив хозяина, способны все их болезни взять на себя. Врачи пожимают плечами, не в силах объяснить, но это реально работает, существует огромное множество случаев излечения от рака и других неизлечимых болезней с помощью этих загадочных животных.
    
#18 написал: Ирония Судьбы
14 февраля 2011 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
У меня тоже кот есть, чисто белый наглый комок шести. Иногда не поймешь он у нас живет или мы у него . История понравилась+
 
#19 написал: Лютиэн
14 февраля 2011 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Да, коты, они такие. Могут. Верю. +
  
#20 написал: Kentona
14 февраля 2011 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Я обожаю животных: котят там всяких, щенят...
А рассказ, прям, за живое зацепил: котёнок-то умер...
+
 
#21 написал: VIKKA
14 февраля 2011 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 185
нра) люблю котов
#22 написал: elche27
14 февраля 2011 18:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
+
                
#23 написал: ПРИНЦЕССА ЛЕСА
14 февраля 2011 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 436
Видела передачу на эту тему! История очень хорошая smile +++++++++
 
#24 написал: Прохожий
14 февраля 2011 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
А что в истории, если не мистического, то хотя бы страшного?
     
#25 написал: Lily7
14 февраля 2011 21:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
вы меня убили чмом ахахах
 
#26 написал: ДАШУТА
14 февраля 2011 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Просто +++
#27 написал: Гидропоника
14 февраля 2011 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Мило и трогательно, но не вижу мистики -
     
#28 написал: Lunar
15 февраля 2011 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 104
Так одновременном мило,трогательно,и смешно,и жалко, котенка... А записка вообще ржачка:) сразу свою кошечку вспомнила:(( Аж грустно как то стало. А история хорошая. И написано хорошо..
#29 написал: chornyi
15 февраля 2011 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Чмо крякнуло вместо своей новой хозяйки, взяло недуг на себя. В этом и есть мистика! Хотя, судя по внешнему описанию Чмо, терять ему было нечего:-)
   
#30 написал: Nastasya
15 февраля 2011 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
+++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.